![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
-------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Цитата остановился на Т8 цена нравится. Я бы на вашем месте пересмотрел свое мнение и посмотрел бы в сторону Т5 ламп. Не специализированных аквариумных лампах а на обычных бытовых Sylvania Philips Osram Габариты аквариума у Вас правда не ахти. Но все таки я бы подумал над Т5 есть же еще компакты 2G11 Я бы на вашем месте взял бы 6 штук вот такого формата: В итоге получится 216 Вт. а если поставить отражатели до и того больше! Хватит для лубой травы! И возместил бы их вот так: ------------------------------------------- ]========= @.....@ =========[ ]========= @.....@ =========[ ]========= @.....@ =========[ ------------------------------------------- -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
не плохой магазин -
там же и всё остальное по мелочам. ![]() -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон ![]() Благодарности: 263 раз(а) ![]() |
не плохой магазин - там же и всё остальное по мелочам. ![]() Спасибо ребята за ссылки ![]() надо было запатентовать сажание дом.любимца в аквариум! ![]() Похоже это традиция, засовывать в аквариум все что шевелится. Видел на форуме с детьми, собаками и котами ![]() Цитата остановился на Т8 цена нравится. Я бы на вашем месте пересмотрел свое мнение и посмотрел бы в сторону Т5 ламп. Не специализированных аквариумных лампах а на обычных бытовых Sylvania Philips Osram Габариты аквариума у Вас правда не ахти. Но все таки я бы подумал над Т5 есть же еще компакты 2G11 Я бы на вашем месте взял бы 6 штук вот такого формата: В итоге получится 216 Вт. а если поставить отражатели до и того больше! Хватит для лубой травы! И возместил бы их вот так: ------------------------------------------- ]========= @.....@ =========[ ]========= @.....@ =========[ ]========= @.....@ =========[ ------------------------------------------- Преимущества нового типа ламп T5: Читать Да сам знаю, что т5 лучше, но все упирается в деньги. Еще очень много надо для аквариума, фильтр, со2 и тд. По поводу компактов 2G11, ничего не знаю, походу надо вообще для начала мат. часть мне подучить. Интересно есть тут у кого такие лампы в травниках, охота посмотреть. Сообщение отредактировал AquaNY - 21.3.2014, 22:01 -------------------- |
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Цитата Интересно есть тут у кого такие лампы в травниках, охота посмотреть. На форуме думаю у кого то должны быть. А вот есть пример человек делал подвесной светильник с таких ламп как я вам советую в крышку поставить. ![]() Цитата Еще очень много надо для аквариума, фильтр, со2 и тд. Все и сразу это очень дорого по этому нужно покупать в порядке необходимости, в вашем случае это так: Фильтр; Свето; СО2; УДО; итд....... А обще для начала нужно определится что вы хотите получить в конечном результате! Сообщение отредактировал EGOIST - 21.3.2014, 22:31 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 160 Регистрация: 3.7.2013 Из: Киев ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
...Габариты аквариума у Вас правда не ахти... Странно, 100х40х50 - вроде бы конкретно стандартный аквариум... И лампы вполне по размеру можно подобрать: 85см Т5 или 89см Т8. Что ж не так? о_О -------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() Сообщение отредактировал литовец - 22.3.2014, 8:17 -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]() ![]()
|
|
Latinos
Т5 Люминесцентные лампы 39 Вт, 85 см Это узкоспециализированные аквариумные лампы. А все что сделано специально автоматически вырастает в цене так что проще сделать аквариум под лампы чем под баку тулить лампы. Вот по этому я писал: нужно определится что вы хотите получить Вот посмотрите по чем нынче эти лампы: Да за 3 таких лампы можно собрать все что я выше писал на 2G11 цоколе. литовец У нас в стране пока что только дефицит с 24 Вт. 6500 и 8000 К. А все остальные есть в свободной продаже! Сообщение отредактировал EGOIST - 21.3.2014, 22:47 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Спасибо, уважаемые сеньоры, за проявленный интерес к данной теме.
Цитата А вот есть пример человек делал подвесной светильник с таких ламп как я вам советую в крышку поставить. EGOIST Вы действительно, заставили меня задуматься о КЛЛ. Есть у меня балласты 30 ватки на 2 лампы под т8, на них можно повесить КЛЛ? ----------------------------------------------------------------------------------- Пи.Си. думал вопросов станет меньше, а не тут то было ![]() Сообщение отредактировал AquaNY - 21.3.2014, 23:45 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Цитата Есть у меня балласты 30 ватки на 2 лампы под т8, на них можно повесить КЛЛ? Не думаю что ваши балласты вам подойдут! Для подключение 6 ламп по 36 Вт вот будет нужно два вот таких вот баласта: ЭПРА ELT BE-436-2 ![]() Ну или других в характеристиках которых будет указанно TC-L 2G11 (3х) 4х18, 36 Также возможно использовать три баласта которые зажигают по 2 ламы каждый. В общем вариантов подключения масса все зависит от Вас. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 25.10.2013 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 194 раз(а) ![]() |
А вообще если делать на КЛЛ, то выйдет ориентировочно(у нас в россии)-
1лампа стоит 350 рублей ( OSRAM DULUX L LUMILUX L 36W/880)х6 =2100 рублей + эпра если осрам(мне очень понравилось качество) где то 600 рублей за 1шт, а потянет она 2х36вт, т.е. надо 3 штуки=1800рублей итого около 4000рублей, т.е. где то 1160грн удовольствие не дешевое, но оно того стоит ![]() |
![]()
|
|
удовольствие не дешевое, но оно того стоит ![]() Да, согласен, дороже выходит на КЛЛ. В общем, поразмыслив. Решил собирать на 2G11 + Flora 30 w / 77 Схема ламп такая: ----------------------------------------------------------- ]==============.@ @==============[ лампы 36 w / 880 ]================================[ лампа Flora 30 w / 77 @=============[ ]==============.@ лампы 36 w / 840 ]==============.@ @==============[ лампы 36 w / 880 ----------------------------------------------------------- Получаем 1,23 ватт/л. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Что то я не понял по вашей схеме сколько вы хотите компактов поставить ?
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Что то я не понял по вашей схеме сколько вы хотите компактов поставить ? 6 компактов и одна флора, предпоследние просто развернул в обратную сторон -------------------- |
![]()
|
|
А не многовато ли света будет ?
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
aesk, |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
AquaNY, аналогичный аквариум...после юзания т8..перешёл на т5...
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 25.10.2013 Из: Челябинск ![]() Благодарности: 194 раз(а) ![]() |
по сути спектр 840 растения не улавливают. тогда лучше поставить 830(2700к) и убрать флору -она тут не нужна
![]() |
![]() ![]()
|
|
Цитата по сути спектр 840 растения не улавливают Позволю с Вами не согласится. Посмотрите у меня в подписях крайняя банка на такой лампе растет. Цитата 6 КЛЛ хватит вам за глаза А вот с этим согласен! -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]() |