![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
|
|||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
romashkiartek, то выглядывает часть пластиковой бутылки, точнее обрезка на котором стоит камень
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
литовец, как сказать... просто был новый "бесхозный" светильник.... пусть светит ) От светодиодов не отказываюсь ни в коем случае, обязательно продолжу использовать...
romashkiartek, то действительно отражение. Отражение моей невнимательности. Поздно заметил, что чуть подставки под камнем осталась незасыпаной. Ниче, зарастет ) -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А пока суть да дело, размышляю над тем, чем буду кормить расения потом.... так чтобы и не переборщить, и не заморачиваться с дозировками...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 26.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
вопрос автору композиции
![]() меня интересует чисто технический момент. вот вы устроили "речушку" из белого песка. Скажите, как вам удается поддерживать целостность такой картинки в дальнейшем? ведь при уборке акваса шлангом неминуемо перемещаются частички грунта, грунт нужно немножко рыхлить для качественного сбора шлама..опять же, песок из такой насыпи начинает осыпаться..поделитесь секретом, как удается поддержать задуманную картинку неизменной? у меня даже банальный уклон грунта от заднего стекла к переднему плану (перепад всего 2 см), и тот за 3-4 месяца выравнивается. а у вас на фото в профиль виден уклон более 45 градусов. как оно все в кучу не перемешивается? |
![]()
|
|
yurezz, вот смотрите, уменя использован питательный грунт, по своей стуктуре и фактуре - это та же земля. У него небольшая "текучесть", еслиможно так выразиться. Плюс сами камни поддерживают его на разных уровнях, поэтому общий перепад в почти 12 см рассматривать не стоит, поверхность дна аквариума "зонирована" камнями.
По вопросу ухода... По сути, есть два варианта решения этой проблемы. Первый - это насыпать грунт точно таким же слоем, разделив его перегородкой (дабы при сифонке не смешивался) - но это муторно, на и нет необходимости. Второй (как у меня) - эта речушка - чисто декоративный элемент. Песка там использовано ничтожно мало. Обычно такие картинки делаются чисто для фото (убирается лишняя травка, которая рано или поздно полезет "в речку", подсыпается новый слой чистого песка, - вуаля - краасота свежая и ослепительно белая), а, учитывая то, что досыпать 50 мл песка не составляет труда, то причины заморачиваться сложностями ухода не вижу вообще... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 26.2.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
то есть, когда в аквасе насыпаны эдакие барханы, холмы у подножия камней - это все на основе питательного грунта? если сделать такую горку из обычного кварцевого песка, он просто-напросто осыпется под собственным же весом..(если внутри нет никаких "несущих террас")?
посмотрел ваши аквы, это же просто красотищааа! ![]() надо бы теперь поискать мастера, вживую посмотреть, как это обустраивается. теперь в своем хозяйстве хочется кап.ремонт устроить... |
![]()
|
|
посмотрел ваши аквы, это же просто красотищааа! Спасибо ![]() Кварц оооооооочень сыпучий материал. Поплывет однозначно. Барханы - это не обязательно питательный грунт. Для их созданий используются разные ухищрения, начиная от чулков с крупным песком, заканчивая цементными конструкциями... -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Неделя жизни.
Все прогнозируемо. Использование стартовых бактерий дает о себе знать (с положительной стороны)... Видимых изменений в картинке, естественно, пока нет... Зато теперь я определился, чем же буду кормить растения - это комплекс от Птеро ![]() Бум посмотреть :) -------------------- |
|
![]()
|
||
Не знаю, удобрения ли,.... но сегодня литр растений настриг и выбросил :))
.... только бликса не растет почему-то, зараза..... -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Серега Утрикулярия такая низенькая? И даже камни не потемнели
![]() ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
пык, Сань, хз че она такая.... Та, что у переднего стекла она ваще самозахватом территории занялась, то, может, потому и не растет высокой, чтобы не "светиться"... :)
А вообще, пишу же - постриг мноооого! Для себя нашел очень удобной упаковку и дозировки удобрений - на данный момент приловчился вносить так: - после подмены воды - Комплекс Про - понедельник - Форс Гроу - четверг - Базик микро (не повторять в домашних условиях - это чистой воды эксперимент!!) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Небольшое видео аквариумную тематику...
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
а потом? Жив ли аквариум?
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 19.7.2014 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
КАК КРАСИВО... Ну как людям удается добиться такой кристально-чистой воды?! Какой фильтр используете?
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 203 Регистрация: 6.6.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 167 раз(а) ![]() |
Какой фильтр используете? ранее видел в темах автора были фильтра сам очень хочу обзавестись тремя суперскими аквасами по 20л -------------------- ********************************* моб.телефон: 073-40-15-409 Как я сделал тумбу под аквариум Как я сделал крышку из ПВХ для аквариума 35*35*40 с освещением и охлаждением. А также немного об аквариуме под этой крышкой Мой перезапуск аквариума 170л (2013) Плацдарм для выращивания растений - Подоконник :) моя попытка Троечка для счастья, три маленьких аквариума (2014) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 120 Регистрация: 19.7.2014 Из: Первомайск ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
У меня аквариум на 50 литров, а фильтр на 10-40л, типа АТМАН, на самом деле подделка (такая модель, в интернет магазинах совсем другой формы и цвета). Так на мин.оборотах он так гоняет воду, что рыбы плавать не могут, их тупо носит по кругу. Воду баламутит, растения выдирает с корнем и гоняет, но не фильтрует. Из-за этого рыбки все время выпрыгивают из аквариума... Поэтому я его не включаю, уж лучше без него,чем так:). Ищу себе бюджетную модель, но не знаю какую выбрать
![]() Благодарности:
BSI, |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Прошу прощения у ТС, что пишу в его теме.
![]() Nick@ как вариант соорудите дождевалку или же можно поставить навесной фильтр (рюкзачек). Места в аквариуме не занимает и воду не каламутит. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
УЖЕ!:)) Из шприца
Благодарности:
|
![]() ![]() |