![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Цветные полюбому буду ставить парами и эти пары вперемешку с белыми. Плюс хочу пару цианов...
А калиматоры не планирую. Сообщение отредактировал AYakushkin - 23.11.2013, 21:19 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
А не лучше ли цветные "разбросать" по площади, что бы не было явных цветных теней?
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 84 Регистрация: 20.8.2013 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 193 раз(а) ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Решил я сделать себе подарок на НГ и заказал вот такое:
Дипред - 2 шт. Циан - 4 шт. Блю - 2 шт. Так что все еще впереди.... Сообщение отредактировал AYakushkin - 30.12.2013, 16:53 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 15.1.2012 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 383 раз(а) ![]() |
Решил я сделать себе подарок на НГ и заказал вот такое: Дипред - 2 шт. Циан - 4 шт. Блю - 2 шт. Так что все еще впереди.... Супер, ждем фоток ![]() -------------------- 30 л Креветочник с вишнями первый АКВА 140л второй Продам креветок черри, желтых, голубых Тест китайских светодиодов 10W Благодарности:
|
![]()
|
||
Пока замер в ожидании посылки с диодами и попутно прикинул схему расположения диодов:
Все по цвету на схеме. Спектр конечно получается интересный: ![]() Хотел бы выслушать мнение и рекомендации других людей пока не поздно именно по расположению диодов! Набор диодов уже менять не буду. Сообщение отредактировал AYakushkin - 8.1.2014, 10:06 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 259 Регистрация: 15.9.2009 Из: Винница ![]() Благодарности: 732 раз(а) ![]() |
Не "пятнисто" по красным светикам будет?
Благодарности:
|
![]()
|
|
А фиг его знает....
![]() Вот почему и спрашиваю, может кто имеет подобный опыт. -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
||||
А вот и спектры от моего будущего набора диодов!
Вот на фоне солнечного.: Вот на фоне спектра фотосинтеза растений: И вот на фоне существующего спектра: За сравнение спектров огромное спасибо "nanolab" с соседнего форума. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
|||
![]()
|
|
Пишу сообщить, что модернизация светила пока приостановлена! Все средства, время и силы решено тратить на новый свет для конкурсной банки: Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект "Дух забытого леса"
И тема про него будет немного позже. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
За сравнение спектров Там у человека какая-то программа есть или это делается он-лайн с какого-то сайта?-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Мне кажется у него своя разработка какая то...
Ну свой я решил пока не переделывать, есть два циана лишних, вот их и добавлю просто. А может и нет.... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
||
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Пока замер в ожидании посылки с диодами и попутно прикинул схему расположения диодов: Все по цвету на схеме. Спектр конечно получается интересный: ![]() Хотел бы выслушать мнение и рекомендации других людей пока не поздно именно по расположению диодов! Набор диодов уже менять не буду. Ну я тоже уже с красным 660 нм эксперимент запустил, в моей теме кинул фото как выглядит видимый спектр. Могу сказать одно этот красный в отличии от 640нм имеет намного меньшую светоотдачу и не вызывает такого сильного красного пересвета в желтую область. Как бы он более естественно передает оттенки розовых растений и не искажает цвет рыб. расположил пока пробно вот так а там перепаять не долго на другие места. Вот сегодня фрезеровали ножки для этого профиля поскольку его поднять нужно от воды для защиты. -------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2014 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Недавно также собрал светильник на диода Cree. Использовал для 40 литров:
1. XBD CE7 Warm White (2600K-3700K) 100-245 lm -2шт 2. XBD F51 COOL White (4700K-8000K) 122-270 lm- 4шт 3. LHCP7P-2T3T( 645-666nm, 100-1000mA) Hyper Red - 1шт Возник вопрос. Кристалы XBD F51 COOL White греется до 100 градусов. Кристал LHCP7P-2T3T до 50 градусов. Радиаторы "звезда" не нагреваются так сильно. Так должно быть? Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Как то очень много по температуре. А как вы замеряли температуру? Пирометром можно померять температуру самого кристала, а термометром только температуру на тепоотводе и профиле. На моем опыте по CoolWhite серия XTE не грелась выше 48 С (летом июль месяц) замер на теплоотводящей звезде. Сейчас вот подсветка тестировалась была такая максимальная температура профиля. Ниже температура в комнате указана и влажность. Нагрев и охлаждение профиля происходит до максимальных значений в течении 30-40 минут.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. Благодарности:
|
![]()
|
|
Недавно также собрал светильник на диода Cree. Использовал для 40 литров: 1. XBD CE7 Warm White (2600K-3700K) 100-245 lm -2шт 2. XBD F51 COOL White (4700K-8000K) 122-270 lm- 4шт 3. LHCP7P-2T3T( 645-666nm, 100-1000mA) Hyper Red - 1шт Возник вопрос. Кристалы XBD F51 COOL White греется до 100 градусов. Кристал LHCP7P-2T3T до 50 градусов. Радиаторы "звезда" не нагреваются так сильно. Так должно быть? Тут я вам не скажу... температуру кристалла не мерял... ![]() Как то очень много по температуре. А как вы замеряли температуру? Пирометром можно померять температуру самого кристала, а термометром только температуру на тепоотводе и профиле. На моем опыте по CoolWhite серия XTE не грелась выше 48 С (летом июль месяц) замер на теплоотводящей звезде. Сейчас вот подсветка тестировалась была такая максимальная температура профиля. Ниже температура в комнате указана и влажность. Нагрев и охлаждение профиля происходит до максимальных значений в течении 30-40 минут. Возможно этого и многовато... ![]() Я мерял только радиатор на звездой и саму звезду возле кристалла, там, насколько я помню, выше 38 не было. Мерял тестером цифровым с термодатчиком. Можете прикинуть по этой формуле: S = (50W/dT)^2 S - площадь, W - суммарная мощность всех светодиодов, dT - перепад температуры на радиаторе. Сообщение отредактировал AYakushkin - 6.2.2014, 8:01 -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2014 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Как то очень много по температуре. А как вы замеряли температуру? Пирометром можно померять температуру самого кристала, а термометром только температуру на тепоотводе и профиле. На моем опыте по CoolWhite серия XTE не грелась выше 48 С (летом июль месяц) замер на теплоотводящей звезде. Сейчас вот подсветка тестировалась была такая максимальная температура профиля. Ниже температура в комнате указана и влажность. Нагрев и охлаждение профиля происходит до максимальных значений в течении 30-40 минут. Измерения проводил с помощью цифрового мультиметра с выносным датчиком температуры. Датчик прикладывал к линзе светодиода. Температура звезды и радиатора на много ниже. Сообщение отредактировал bertos - 6.2.2014, 11:09 |
![]()
|
|
Фиг его знает.. или так надо или плохой теплоотвод от кристалла к звезде.
-------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
Очень интересные статьи по освещению
"201312 Влияние типа рассеивателя на оптический КПД светильника" очень заинтересовала Да и по радиаторам интересна ![]() Сообщение отредактировал user - 6.2.2014, 13:42 Благодарности:
|
![]() ![]() |