![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 15.1.2012 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 383 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 131 Регистрация: 21.7.2011 Из: Киев ![]() Благодарности: 93 раз(а) ![]() |
мне на 60 литров таких трёх (6500) визуально нехватает. досвечиваю лампами. но пробивают 40 см воды отлично.
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ждём результатов, подписываюсь.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Вот хочу поделиться ссылочкой для ознакомления:
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 524 Регистрация: 7.11.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 795 раз(а) ![]() |
Какой температурный коэффициент этих сборок? похожие видел у своих поставщиков но стоили намного дороже - правда не китайские были. Насчет блока питания компьютера - если на него посадить только эти светодиоды не совсем корректно будет работать. Начинаются высокочастотные помехи в сеть 220 В. Сам пробовал с лентой правда - пришлось грузить еще и по 5 В резисторами.
-------------------- Cветодиодное освещение - изготовление, продажа, сервис. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 15.1.2012 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 383 раз(а) ![]() |
Информации про температурного коэффициента нет.
В компьютерном блоке питании легко поменять приоритет стабилизации с 5 воль на 12. ![]() Сообщение отредактировал 364 - 29.4.2013, 19:46
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- 30 л Креветочник с вишнями первый АКВА 140л второй Продам креветок черри, желтых, голубых Тест китайских светодиодов 10W |
![]() ![]()
|
|
Первый готов! Аквариум 15 литров размеры 40х14х26H. Грунт Hagen Fluval Shrimp Stratum 2 кг УДО, Микро, МАКРО, СО2 -нет Вода водопровад (водопровод у меня идет через фильтр 10микрон) Растения: хемиантус микрантемоидес глосостигма папоротники мохи: бабл, пикок коряга вишня Фильтр навесной, SunSun HBL-301 II. На фон не смотреть знаю не получился Света получилось много будем смотреть на растения. Пришлось сделать отражатель по глазам сильно бьет. Очень яркий светодиод. Температура радиатора 45 градусов, прикрутил вентилятор подключил на 5 вольт. Обороты минимальные шума 0 радиатор холодный 26 градусов. Запускаю кино Появились тени от растений от рыб. -------------------- 30 л Креветочник с вишнями первый АКВА 140л второй Продам креветок черри, желтых, голубых Тест китайских светодиодов 10W |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Ждём развития - не забывай давать фото!
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Хм. А светит он круто!
Ждем отзыва травки. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
А можно какую-нибудь маркировку, а то что-то зачесались руки по этому поводу?
-------------------- ![]() ![]() Ферон Т4 и земля!, Эксперимент в 72х литрах! Крышка! Не Ноу-хау, но сделал сам!, Трансформер из панельного ПВХ Фитопрепараты для аквабиоорганизмов!, Скажем нет западной химии! Крышка из панельного ПВХ, Мое решение для 10 литров "Не рубите елочку!" - GREENPEACE Home TV - 19" Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
А можно какую-нибудь маркировку, а то что-то зачесались руки по этому поводу? Маркировки никакой к сожалению нет китай ![]() Я их продаю. Могу продать сколько нужно. Кому надо обращайтесь! Все цвета по 30грн кроме красного 45грн, резистор 2ома 20 ватт - 8 грн. yarishNEW, фотки будут обязательно! Сообщение отредактировал markusikul - 29.4.2013, 12:55 -------------------- 30 л Креветочник с вишнями первый АКВА 140л второй Продам креветок черри, желтых, голубых Тест китайских светодиодов 10W Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Буду искать БП, а то компьютерный будет великоват.
-------------------- |
![]()
|
|
резистор 2ома 20 ватт Буду искать БП Да, лучше подобрать под него БП\драйвер - это будет понадежней и подолговечней. Денег конечно больше прийдется затратить чем на резистор - но зато спокойней будет , да и размер такого БП будет небольшим. Сообщение отредактировал yarishNEW - 29.4.2013, 15:14 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
||
Можно и драйвер подобрать для одного светодиода Особенности: Водонепроницаемый IP66 Постоянный ток: 900 мА (+ / - 5%) , выходная мощность: 10W Вход: 85-265V 50/60Hz Выход: DC 6-12V Размеры: 67X30X21MM Корпус: алюминиевый корпус Защита от перегрева , защита от короткого замыкания Сообщение отредактировал markusikul - 3.3.2014, 20:44
Причина редактирования: Цены и продажи выполняются в соответствующе разделе форума
-------------------- 30 л Креветочник с вишнями первый АКВА 140л второй Продам креветок черри, желтых, голубых Тест китайских светодиодов 10W Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.8.2010 Из: Житомир ![]() Благодарности: 75 раз(а) ![]() |
Привет, напиши марку или модель этих диодов - спасибо
-------------------- f8
|
![]()
|
|
Маркировки никакой к сожалению нет китай Сообщение отредактировал 364 - 29.4.2013, 19:47
Причина редактирования: оверквотинг
-------------------- |
![]() ![]()
|
||||||||||
Прошло 10 дней. Все отлично работает и растет. Появилась немного нитчатка, но эту проблему мы переживем
![]() Микрантемоидес стелится, глоссастигма не вытягивается. Только старые листья торчат, срежу их в следующий раз. Смотрим фото отчет -------------------- 30 л Креветочник с вишнями первый АКВА 140л второй Продам креветок черри, желтых, голубых Тест китайских светодиодов 10W Благодарности:
|
|||||||||
![]() ![]()
|
|
Продолжаю, следующий светильник состоит из четырех 10и ватных светодиодов. Два белых 6000К и 12000к один красный и один синий. Подключаю от того же компьютерного БП через резисторы. Закрепляю на алюминиевый радиатор 120х100мм высота ребра 35мм с вентилятором 120мм -------------------- 30 л Креветочник с вишнями первый АКВА 140л второй Продам креветок черри, желтых, голубых Тест китайских светодиодов 10W Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 44 Регистрация: 24.4.2012 Из: Горловка ![]() Благодарности: 1431 раз(а) ![]() |
Я вас полностью поддерживаю!
Сообщение отредактировал Меньшикoff - 11.5.2013, 23:00 -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Для пассивного охлаждения этого радиатора не хватает. Проверял с тремя светодиодами разогрелся до 60 градусов, а у меня их тут 4. С кулером радиатор холодный 25 градусов и еще и акву охлаждает.
-------------------- 30 л Креветочник с вишнями первый АКВА 140л второй Продам креветок черри, желтых, голубых Тест китайских светодиодов 10W Благодарности:
|
![]() ![]() |