![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
|
|||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
ik.LodSh, соглашусь!
AYakushkin мне с обрывом не понятно. Т.е. дерево стоит на обрывистом берегу? Тогда надо задирать выше ентот берег. Сейчас ощущения обрыва нет. Но если задрать, то дерево из аквариума выползет наружу... -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
zubo4istka, вот обрывчик как бы
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 694 Регистрация: 25.11.2011 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 2710 раз(а) ![]() |
И ничего,что дерево вылезло из воды.Можно лесным мхом верхушку обыграть. ![]() ничего себе сравнение! у ТС такое дерево, что ого-го! там без него никуда! на нем все держится. если поднять дерево, то красивый (и единственный) его изгиб окажется на линии воды или выше. т.е. в аквариуме останется только грустная прямая палка. так не пойдет. лучше от поднятия отказаться, чем главный элемент проср...ь а тут что? убери дерево - и картинка не посыпется. да, станет скучнее на десяток градусов, но и не умрет. и выпирание только добавляет очарования работе. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Да, как вы уже заметили, обрыва не будет... будет просто скалистый берег, коряга великовата получилась.
Камушки справа поправлю, и линию берега обыграю обязательно. Так что ждите завтра продолжение! Спасибо вам всем за поддержку и советы! -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() на связи -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
||||
А вот и доработки так сказать:
1. На правом краю камушки положил 2. Линию берега немного сдвинул 3. Перед деревом положил кустик Bucephalandra "Bukit Kelam-Sintang" и маленькую детку папоротника тайландского Вот результат: А вот отдельные кадры из жизни аквариума: Так вроде стало лучше... -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
Заметно лучше. Двигаемся в правильную сторону.
Надо еще травы разной по дерево между камнями. Буцефалантра хорошо вписалась. Мхов можно. Ну, в общем еще слегка озеленить пейзаж. -------------------- Как говорила моя бабушка: большая часть пара всё равно в итоге уйдет в свисток. Вдарим по коктейлям, Зеленая Фея. Aquafanat battle 2013 Продажный тайвань Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 205 Регистрация: 5.1.2012 ![]() Благодарности: 969 раз(а) ![]() |
А как же совет Сани
Ту часть где сидят растения и коряги, я бы сделал чуток шире, подвинув камешки ближе к центру. Мне кажется, очень просится такая процедура ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 850 Регистрация: 25.7.2011 Из: Алчевск ![]() Благодарности: 3510 раз(а) ![]() |
Чтоб дерево выделить, можно на него накрутить тонкие корни.Как в джунглях.А на свисающую ветку прицепить мелкие корешочки.
-------------------- Продаю сайдекс.Тел.095 396 96 40-Славик Там,где течет река Гармония души Полет мыслей "После дождя" в 270 л "Тишина" в 270 литрах Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Немая песнь леса". ![]() www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41589 www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=42168 Благодарности:
|
![]()
|
|
Мне кажется, очень просится такая процедура Еще расширю левую часть немного позже чуть чуть. Чтоб дерево выделить, можно на него накрутить тонкие корни.Как в джунглях.А на свисающую ветку прицепить мелкие корешочки. А за корешки и лианы огромное спасибо! С корешками вроде я понял как быть. А вот как сделать лианы? Из чего вы их делаете? -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 850 Регистрация: 25.7.2011 Из: Алчевск ![]() Благодарности: 3510 раз(а) ![]() |
Мне кажется, очень просится такая процедура Еще расширю левую часть немного позже чуть чуть. Чтоб дерево выделить, можно на него накрутить тонкие корни.Как в джунглях.А на свисающую ветку прицепить мелкие корешочки. А за корешки и лианы огромное спасибо! С корешками вроде я понял как быть. А вот как сделать лианы? Из чего вы их делаете? Я брал корни толщиной 0.3-0.5 мм вымачивал их в воде, чтоб размякли и накручивал на стволы деревьев -------------------- Продаю сайдекс.Тел.095 396 96 40-Славик Там,где течет река Гармония души Полет мыслей "После дождя" в 270 л "Тишина" в 270 литрах Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Немая песнь леса". ![]() www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41589 www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=42168 Благодарности:
|
![]()
|
||
А вы видели такой фосфат?
А я вчера увидел.... О_о пятерочка по птеровскому тесту. Причем что я его туда не вносил с начала старта аквы. Вношу три капли макро и четыре микро, плюс 1мл сайдекса и все. Подмены раз в неделю третья часть. Откуда он мог взяться такой? Сделал вчера внеплановую подмену и внес немного макро без фосфатов. Вечером буду снова тестить. п.с. Лианы уже приготовил, плюс хочу добавить три мохокочки. Так что будет еще краше! ![]() Сообщение отредактировал AYakushkin - 21.6.2013, 7:22 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Да, и такое бывает. Вы вносили минимальные дозы макро, вот нитрат выедался, а фосфат видимо в воде был, или еще где.... Сотни версий может быть.
Но с таким фосфатом мериться нельзя. Надо выравнивать. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Будем ровнять!
![]() ![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 380 Регистрация: 10.1.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 431 раз(а) ![]() |
считаю что с таким деревом нужно делать боковое/нижнее освещение, чтобы низ дерева не был чорным-пречорным. и не только для фото ;-)
-------------------- Мой аквариумный блог: Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариум не стоит на месте.
В него было помещено несколько мохокочек и правый край трансформирован в пологий берег. То есть будет узенький ручеек. Также была попытка с лианами и корешками - мне не понравилось... ![]() Досадил немного марсилии низенькой и один кустик марсилии высокой. В конце недели покажу! ![]() -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
Вот сегодня добрались руки до фотоаппарата.
Вот такая картинка на данный момент: Левый фланг, марсилия четырехлепестковая: Правый фланг, обычная марсилия и мохокочка и кристмаса: Центр, буцка (ей кстати нравиться вроде): Ну и мой помошник, без которого эта работа не была бы такой, какой она есть сейчас: Кое где попадаеться мусор, но все еще впереди. Никак не разгребусь с фосфатом, постоянно держиться 2 вечером. Делаю подмены через день, подаю отдельно N+K от Аквасис и увеличил микро. Ну вот пока что так. Ваш покорный слуга Андрей ![]() Сообщение отредактировал AYakushkin - 27.6.2013, 21:40 -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Андрюха привет. А давно ты тест на Фосфаты брал?
По макро, я только сейчас дорубил, когда фото увидел, что у тебя то и растений там практически то и нет. Папоротники и мхи не в счет. Ктож жрать то удо будет? Давай наверное еще делай подменки, и потом снижай дозу по макро. Непойму, ты до сих пор, после звонка не вносишь фосфаты? А они есть? а нитрат и калий каждый день? -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
Привет Саня!
Тесты покупал не очнь давно, в конце зимы, уже плюсовая температура была. Да, нитрат, калий и микро каждый день. Подмены через день. Вчера фосфат был 2, а нитрата практически небыло, хотя я вношу 0,4 мл аквасисовского N+K. Сообщение отредактировал AYakushkin - 27.6.2013, 21:52 -------------------- Мои аквариумы:
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
внеси немного больше нитрата и калия. к примеру 0,6. Андрей смотри, у меня вчера по тестам нитрат 20 фосфат 1. Я вношу на 1 кубик больше фосфата, калия на 5 кубиков больше. Сегодня нитрат уже примерно 13, фомфат на 1. Сегодня буду вносить как фосфат, так и нитрат с калием.
Так что внеси чуть больше нитрата, меряй завтра. если что подмену. -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]() ![]() |