![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 109 Регистрация: 17.6.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
маловато будет растючек... чегото бы за камни напихать чтоб торчало...
Ну и под грунт можно было бы в качестве эксперимента замли насыпать-у людей на ура проходит такой вариант и растёт всё как дикое.может пока не поздно попробуете ![]() фильтр можно было такой поставить -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 109 Регистрация: 17.6.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 137 раз(а) ![]() |
ya_win, если честно, то я подумывала собрать аквариум сама, но свет дорого выходил, либо был ну абсолютно некудышный. Взяла относительно оптимальный вариант исходя из ситуации. А с землей все плохо. Фильтр начинается в двух сантиметрах от фальш-дна, там и грунт то еле уместила. Растений натыкаю попозже, не поверите, в магазинах все разобрали! А что не разобрали, то завтра помрет не выходя из комы. Планирую под корни глиняные шарики класть. Заменить фильтр можно, конечно, впоследствии, если рыбе будет не комфортно. Спасибо за наводку.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 236 Регистрация: 14.1.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 282 раз(а) ![]() |
ya_win, если честно, то я подумывала собрать аквариум сама, но свет дорого выходил, либо был ну абсолютно некудышный. а экономка на 13 ватт-это супер свет за который стоило платить? ![]() светильник можно без проблем склеить из вспененного пвх(с него рекламные щиты делают и его можно купить в рекламных конторах)-стоит почти копейки.по крайней мере светильник на такой аквариум долларов в 5(у нас такие цены) обойдется. режется легко под линейку ножом,а клеется супер клеем. По растениям: наверно на голом грунте особо не будут рости...у меня на базальте только мхи и валиснерия растут... Сообщение отредактировал ya_win - 8.7.2012, 0:34 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 453 Регистрация: 8.1.2012 Из: Пятигорск ![]() Благодарности: 1676 раз(а) ![]() |
Я бы Вам за одно название темы десяток плюсов наставила!
![]() ![]() ![]() И в интерьере смотрится отлично! А вот камушки, на мой взгляд, Вы уж очень раскидали по краям, переместите два больших чуть левее, по золотому сечению. И прежде чем селить рыбок, несколько раз подумайте, иначе Ваша красивая белая полянка быстро превратится в серую. -------------------- Синие горы Кавказа, приветствую вас! вы взлелеяли детство мое; вы носили меня на своих одичалых хребтах, облаками меня одевали, вы к небу меня приучили, и я с той поры все мечтаю об вас да о небе... -------------------------------------------------- "Свежесть утра" ''Пробуждение весны'' "Пока цветет папоротник" "Нежность" Королева праздника – Госпожа Ель Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Живая Вода". |
![]()
|
|
ya_win, знаете, 23-28$ за китайскую прищепку со светильником 9-11см длины мне показались негуманными. Нормальный свет от 35$. Хороший сами знаете, сколько. Мне весь аквариум обошелся в 55$. Сама бы с удовольствием склеила, но я АБСОЛЮТНО не понимаю, как в получившуюся коробочку засунуть лампу, да еще и к электричеству подключенную, это из области недостижимых в моем классе скиллов. Я и бражку то собрать не могу, блондинка наверное
![]() Elekttra, я так и поставила все сначала) весь грунт в углу размыло и вынесло горкой в центр . пришлось корректировать под индивидуальные особенности аквариума. полянка не белая, она бежевая в крапинку, мыльница не создана для передачи таких нюансов) первый грунт в первой строке ![]() Сообщение отредактировал ingwer - 8.7.2012, 9:53 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
ya_win, Я и бражку то собрать не могу, блондинка наверное ![]() ну вам виднее блондинка или нет ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
ingwer, при Вашем свете можно нормальный мшатник с креветками сделать и не заморачиваться с переделками.Буйного роста не будет,но и оно Вам не надо.Ведь аквариум для удовольствия Вы купили,а не для наращивания с дальнейшими продажами растючки .А в интерьере он просто -БОМБА!
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Измерила производительность фильтра - 170л/ч +/-5% погрешность. Но все равно много. Интересно, чем руководствовались китайцы, когда клеили ему наклейку с 1000л/ч..?
Харви Дент, Спасибо. Я как раз жду креветок через пару недель. Переделывать глобально я ничего не буду, так пару кустиков подсажу, скорее всего. И Вы правы, я не жду от этой банки ничего особенного. Просто изначально хотела креветок в 30л, там трава, коряга, тишь и благодать. Только неоны мешают. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
этож китайцы
![]() вот темка с моим аквариумом SOBO Домик мне этот аквариум понравился именно тем что можно добавить кучу света не напрягаясь, но тут надо исходить из поставленных задач ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
mir_, очень симпатичный Домик, с удовольствием почитаю, спасибо!
-------------------- Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|||
неделю с хвостиком я терпела дребезжание оригинального фильтра Sobo. вчера заселила двух неонов-драчунов, их колбасило в банке, как в миксере. урезала лопасти крыльчатки, поток ослаб, но дребезжать стало невыносимо громко. наступила жабе на горло и купила фильтр Tetra IN 300+, заменила губки синтепоном и возрадовалась относительной тишине и аэрации. так же купила трех самцов гуппи и здоровенный куст бликсы. немного досыпала грунт, убрала часть мха. сейчас в банке присутствуют: лимнофила, яванец, бликса, эхинодорус везувий, анубиас нана голд, какой-то росточек (возможно папоротник винделова) два неона, три гупака, катушка. и градусник, на котором +29-30. что делать с этой жарой, не знаю. а надо еще пятерых неонов переселять.
Сообщение отредактировал ingwer - 15.7.2012, 22:32 -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
по идее бликса не выживет...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
ya_win, думаете, освещения не хватит? я все же попытаюсь поковыряться в крышке, и заменить свет, энергосберегайка как зимний вариант еще прокатит вместо грелки, но не летняя штука точно. сэкономить не получилось, вобщем.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Бликсе, кроме света, еще нужна вода помягче.
Я бы рекомендовал взять эхинодорус нежный. Неприхотливый и растет быстро. Будет смотреться не хуже бликсы. |
![]()
|
|
ya_win, думаете, освещения не хватит? я все же попытаюсь поковыряться в крышке, и заменить свет, энергосберегайка как зимний вариант еще прокатит вместо грелки, но не летняя штука точно. сэкономить не получилось, вобщем. я думаю что в таком грунте она не выживет.у меня был личный опыт.хотя у каждого по своему получается и порой на перекор всем трезвым домыслам ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
ya_win, уморю, так уморю. отрицательный опыт тоже важен. я ей под корни глиняный шарик JBL положила при посадке на всякий случай. буду наблюдать и отписываться о развитии событий)
Keny, сама хочу эхинодорус, но за месяц поисков не попадался в продаже. и вода у меня действительно жестковата, 10-12. Сообщение отредактировал ingwer - 16.7.2012, 20:42 -------------------- Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|||
купила фильтратора. неокаридины лучше) убрала бликсу от греха подальше. посадила дидиплис. шило на мыло, вобщем-то, но он здесь получит больше света, чем на прежнем месте.
-------------------- |
||
![]()
|
|
я на ночь крышку открываю, чтоб вода остывала. фильтратор ночью воспользовался этим, и ушел в самоволку. нашла за аквариумом, вернула на место. дурень порыжел и склеил фильтры. никак помирает, бедняга. капнула пару капель перекиси, включила аэрацию на полную, другие реанимационные меры мне неизвестны.
-------------------- |
![]() ![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 291 Регистрация: 23.4.2012 Из: Сочи ![]() Благодарности: 281 раз(а) ![]() |
не знаю как белый, но черный грунт этой Europet Bernina кака та еще. в руках черный, а в воде рыжеть начинает.
и выглядит так До заливки идеально черный с отливом. Его упаковка. Благодарности:
|
|||
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 22:40 |