![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.2.2012 Из: Вышгород ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
|
||
![]() ![]()
|
||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Я долго мусолил вопрос с размером аквариума, но исходя из габаритов моей квартиры (у меня одна комната) остановился на таких размерах аквариума:850х400х500 (с крышкой - 550, высота столба воды 450), итого грубо - 170л, чисто - 153л.Заказана так же крышка и 2 светильника на 4 лампы Т8, а так же тумба соответствующих размеров, с отверстиями и т.п. Все ожидаю к середине мая, но тему решил создать сейчас, чтобы участники подкорректировали мои планы в правильную сторону. Лампы Т8 по светоотдаче на 30-50% ниже чем у более современных ламп Т5 - это при одинаковой мощности, но при этом ЭПРА на Т8 можно купить дешевый (30 грн) в тот момент как для Т5 наже 130 грн. я невидел. Но всё равно несмотря на более высокую цену Т5 я бы поставил их - это однозначно лучше. Размер акваса по длинне у Вас невразумительный - 850мм ни к селу , ник городу. При Вашей длинне в аквасе будет куча теневых зонн на что растючка моментально отрицательно отреагирует. Аквас должен делаться с длинной пропорциональной длинне используемых ламп + максимум 3-5см по краям. Стандартную лампу Т8 на 30Вт не втулишь (89см), а Т8 18Вт длинна 59см - получается ставить нужно в шахматном порядке, что не совсем правильно. Фото подборки длинны ламп приведено ниже. Применение разрекламированных ламп от ХАГЕН - есть вещь затратная и можно сказать неблагодарная т.к. Вы выбрали нестандартную мощность в 25Вт и соответственно длинну в 74см. (конечно для Вашего акваса это подходит, но потом возможен большой "головняк" при замене перегоревших\старых ламп). ХАГЕН и ЮВЕЛЬ, защищая свои доходы, делает свой\специфический размер в лампах, а отдуваться будете потом Вы - когда Хагена нет в продаже (а менять лампы надо раз в полгода), а другие не подходят ни по размеру ни по мощности установленного ЭПРА. Сообщение отредактировал yarishNEW - 26.4.2012, 19:28 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 12.2.2012 Из: Вышгород ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Дело в том, что более 850 будет много, да и уже обратной дороги нет
![]() Есть возможность поменять заказ на светильники, заказать, к примеру, 4 светильника Т5 по 59 см. Но какую комбинацию ламп ставить? Мне очень нравится комбинация ламп osram-lumilux-skywhite и osram-lumilux-t5-ho-24w что выглядит вот так: ![]() Но в моем случае можно только поставить такие лампы в шахматном порядке. П.С. Дело сделано. будет 4 лампы Т5 по 59 см (24 Ватта каждая). Какие точно лампы, я пока не решил, скорее всего вышеперечисленные. С этими лампами получается 0,64 Вт на Л, и 44 Лм на литр. Сообщение отредактировал joebananas - 27.4.2012, 9:24 -------------------- Мои 150 литров
Объем: 150 литров Грунт: крошка гранита 2-5 мм Вода: водопровод Фильтр: Tetratec plus 800 Свет: Osram Skywhite 880 3х24w + Osram Lumilux 840 1х24 (96w всего) Температура: 26-27 С. |
![]()
|
|
Всем привет.
Близится момент ![]() На данный момент я остановился, точнее застрял на выборе фильтра. Внешний отпадает, по целому ряду причин. Выбираю внутренний. Бюджет не ахти. Вообщем, выбор пал на 2, даже 3 модели: 1) Aquael FAN 2. 150 грн. 450 л/ч. Учитывая отзывы, это наилучший вариант, но я боюсь, что он маловат будет по мощности. Хотя перенаселение я не планирую, думаю, будет даже недоселение ![]() 2) Aquael FAN 3. 180 грн. 700 л/ч. Привлекает то, что он мощнее, но совсем не в плюс отзывы о нем. 3) Tetratec IN-800 plus. 280 грн. 800 л/ч. Отзывов много не нашел, из тех, которые нашел - все хорошие. Нравится наличие двух картриджей, а так же возможность их вынуть без снятия фильтра. Не нравится цена. Но готов раскошелиться. Основным требованием есть ТИШИНА!. Акваэль Турбо фильтры я не рассматриваю - смотрел вживую их - выглядят уродски ![]() Посоветуйте, что выбрать, или дайте свой вариант. Очень прошу не писать "возьмите внешник" - это отпадает. П.С. Я читал и обзоры данных фильров, и сравнение с другими моделями, поиском пользовался и все такое. Но как и любому другому ламеру, мне хочется чтоб мою ситуацию рассмотрели предметно исходя из объема банки. По живности, напомю: 10 неонов, 2 анцитруса и кто-то еще (например, гэлэкси), но это будут рыбы маленького размера, по-типу неонов, пецилий и т.п, так же хочу креветок черри, штук 5-10. Заранее всем благодарен! Сообщение отредактировал joebananas - 11.5.2012, 11:08 -------------------- Мои 150 литров
Объем: 150 литров Грунт: крошка гранита 2-5 мм Вода: водопровод Фильтр: Tetratec plus 800 Свет: Osram Skywhite 880 3х24w + Osram Lumilux 840 1х24 (96w всего) Температура: 26-27 С. |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
1) Aquael FAN 2. 150 грн. 450 л/ч. Учитывая отзывы, это наилучший вариант, но я боюсь, что он маловат будет по мощности. Хотя перенаселение я не планирую, думаю, будет даже недоселение smile.gif Поэтому возможно, его вполне хватит. на Ваш аквариум это слабый фильтр, у меня на 110 литров такой стоял, с трудом справлялся с работой. Берите мощнее...Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Ага,бирите фан 3!
-------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
Павел Явтушенко,
Читал, что у них отваливается крышка верхняя и что громкий он, или то партия такая была? ![]() Остановился на Тетратеке 800. Смотрел его вчера в живую, очень хорошо сделан, да и несколько отсеков, и фильрущий элемент снимается как картридж. Сообщение отредактировал joebananas - 12.5.2012, 7:28 -------------------- Мои 150 литров
![]()
|
|
19.05 я запустился.
Грунт - крошка гранита, франция 2-5 мм. В двух словах, все выглядело вот так: 1. ![]() 2. Залита вода из водопровода. ![]() 3. Посажены растения. ![]() Растений было мало, поэтому, от друга было получено еще растений и все высажено вчера вечером. Сегодня, придя с работы была обнаружена чистая вода и растения, с которые пускали пузыри ![]() Выглядит все вот так: ![]() ![]() Большинство растений из здоровой банки, в которой я уверен. Одно растение, как называется, я не знаю, увы, было получено из другой банки, и то, что я сегодня на нем разглядел, ввело меня в раздумия... ![]() ![]() ![]() Это нитчатка? Если да, члучше растение удалить из аквариума? Т.к. 2-е суток после запуска, на других растениях такого нет. Я по-началу на обратил внимание из-за мутной воді, но вроде как это было вместе с растением на момент посадки в акву. Грунт - гранит. Вода - водопровод, температура держится 28С без подогрева. Растения все, что на фото + 10 меланий улиток. Фильтр Тетратек 800 внутренний. Свет 98 ватт (Осрам скайвайт 3х24 + Осрам люмилюкс 840 1х24) Свет 6 часов в сутки. Сообщение отредактировал joebananas - 21.5.2012, 19:53 -------------------- Мои 150 литров
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
Одно растение, как называется, я не знаю, увы, было получено из другой банки, и то, что я сегодня на нем разглядел, ввело меня в раздумия... Это нитчатка? растение вроде роголистник и его не сажают в грунт а пускают плавать в толщу воды. Очень полезное растение для свежих аквариумов. То что Вы увидели на нём, это не нитчатка. Особо страшного в этом ничего нет.Я так понял у Вас грунт состоит только из чистой гранитной крошки и ничего питательного под корни растений вы не ложили. Дело в том, что посаженные валиснерия и криптокорины, требуют под корневой подкормки, в чистом гравии у них мало шансов. Свет я бы пока ещё уменьшил на 1-1.5 часа, а так же, желательно пока не включать все лампы, иначе ждите массово гостей в виде водорослей. Сообщение отредактировал sania - 22.5.2012, 10:52 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
растение называется роголистник и его не сажают в грунт а пускают плавать в толщу воды Это не роголистник, а какой-то из видов наяса - возможно, наяс микродон. Он хорошо себя чувствует и при посадке в грунт, и в плавающем состоянии. А по скорости роста и эффективности потребления нитратов из воды это растение действительно ничуть не уступает роголистнику. То, что растёт на листьях и стеблях наяса, - зелёные водоросли. В принципе ничего страшного в них нет. Если аквариум не загрязнён избытком органики и не получает избыточного освещения, дальше эти водоросли не пойдут, а поражённые ими части наяса просто естественным образом отомрут со временем. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Koshka,
Валлиснерию я брал у друга в аквариуме, которому уже лет 5. У него тоже никакой подкормки нет, света не более 0,5В/литр. Правда, есть рыбы, которых у меня пока нет, т.е. есть ил. Валлиснерию приходится стричь 2 раза в неделю, иначе закрывает свет. По поводу света, я могу включить либо 96 ватт (я ранее указал 98 - обшибся), либо 48 ватт. 48 не маловато ли будет? Может достаточно будет уменьшения светового дня до, скажем 5 часов, а не 6-ти, как сейчас? -------------------- Мои 150 литров Объем: 150 литров Грунт: крошка гранита 2-5 мм Вода: водопровод Фильтр: Tetratec plus 800 Свет: Osram Skywhite 880 3х24w + Osram Lumilux 840 1х24 (96w всего) Температура: 26-27 С. Благодарности:
|
![]()
|
|
Валлиснерию я брал у друга в аквариуме, которому уже лет 5. аквариум у Вашего друга 5 лет как запущен, за это время грунт конкретно заилился, а это естественная подкормка для растений. А у Вас грунт стерильный.У него тоже никакой подкормки нет, света не более 0,5В/литр. Правда, есть рыбы, которых у меня пока нет, т.е. есть ил. Валлиснерию приходится стричь 2 раза в неделю, иначе закрывает свет. По поводу света, я могу включить либо 96 ватт (я ранее указал 98 - обшибся), либо 48 ватт. 48 не маловато ли будет? Может достаточно будет уменьшения светового дня до, скажем 5 часов, а не 6-ти, как сейчас? Вашим растениям сейчас и 48 Вт с головой хватит, тем более это не требовательные к свету растения, Вы бы лучше побеспокоились о питании растений, так как криптокорины и валиснерия, берут питания в основном из грунта. Благодарности:
|
![]()
|
|
sania,
По поводу ила - все понятно. Что конкретно посоветуете? Глину вперемешку с удобрением? Ребята, посоветуйте, пожалуйста, с какими конкретно микроудобрениями смешать глину? Желательно бюджетные. Растения, все-таки, не требовательные. -------------------- Мои 150 литров
![]()
|
|
joebananas, так как аквариум уже запущен, остаётся только подлаживать шарики из глиняной смеси. Об этом почитать можно здесь
Глина. Применение в аквариуме. или фирменные удобрения в виде шариков, таблеток... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 1.2.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 102 раз(а) ![]() |
По поводу ила - все понятно. Что конкретно посоветуете? Глину вперемешку с удобрением? Если леньки свое мешать, попробуйте готовый продукт - Одного шарика хватит на очень долго ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Всем привет.
В аквариум было досажено еще растений и на сегодня он имеет вот такой вид: ![]() Мелкие ворсинчастные водоросли исчезли, видел как их ели мелании ![]() Вчера было запущено 2 гурами маленьких, 3-4 см, радостно гоняют среди валлиснерии: ![]() сфоткать тяжело, т.к. они пугливы еще и как только подхожу, прячутся в заросли. За неделю растения в рост не пошли. Что не удивительно, т.к. никакого питания для них нет. В понедельник хочу либо купить шарики ДжиБиЭль, либо купить глину и флорастим и сделать шарики самостоятельно. Вчера досадил где-то 50% растений, перед посадкой никак их не обрабатывал. Утром обнаружил на лобовом стекле (смешно звучит) вот такие штуки: ![]() ![]() Где-то 2-3 штуки размером 2-3 мм, и столько же по 1 мм. Рассмотреть тяжело, одну из них вынул, на ощупь вся твердая. Сперва подумал, что это мелкие мелании, но они сидят неподвижно на 1-м месте. Вопрос: что это такое? -------------------- Мои 150 литров Объем: 150 литров Грунт: крошка гранита 2-5 мм Вода: водопровод Фильтр: Tetratec plus 800 Свет: Osram Skywhite 880 3х24w + Osram Lumilux 840 1х24 (96w всего) Температура: 26-27 С. |
![]()
|
|
Кому интересно - эти штуковины благополучно превратились в маленьких меланий и поползли
![]() Так что все благополучно. -------------------- Мои 150 литров Объем: 150 литров Грунт: крошка гранита 2-5 мм Вода: водопровод Фильтр: Tetratec plus 800 Свет: Osram Skywhite 880 3х24w + Osram Lumilux 840 1х24 (96w всего) Температура: 26-27 С. Благодарности:
сура, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 173 Регистрация: 7.5.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 345 раз(а) ![]() |
Утром обнаружил на лобовом стекле (смешно звучит) вот такие штуки Это акролюксы (Acroluxus) - очень мелкие улиточки. Они безвредны, пока их мало. Заводятся, когда в акве много съедобных органических отходов (недоеденного корма, мёртвых листьев и т. п.). эти штуковины благополучно превратились в маленьких меланий и поползли Я тоже их поначалу принимала за молодь меланий, поскольку похожи формой головы. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Ребята, нужна помощь.
Один из гурами сидит в углу и глотает воздух ![]() Второй чувствует себя отлично, и периодически гоняет первого. Что с ним (с тем, который сидит и глотает воздух) не так? -------------------- Мои 150 литров
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 66 Регистрация: 1.2.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 102 раз(а) ![]() |
Как продвигается?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 20:27 |