![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
sirenatv рад приветствовать земляка!
Прочитал Вашу тему! Вам дали очень дельные советы! По задаваемым Вами вопросам хочу посоветовать: 1. Сразу ставьте хороший свет Т5 в крышку (тем более если будите заказывать!) лишним не будет а вот если окажется со временем что мало то будут проблемы! я заказывал крышку тут быстро, качественно и человек очень ответственный и порядочный! 2. Не делайте высоту аквариума больше 45-50см. а вот глубина 50 будет класс! 3. Видел Ваш вопрос по кубе на аукционе ![]() Удачи! -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 887 Регистрация: 9.1.2012 Из: Стаханов ![]() Благодарности: 3305 раз(а) ![]() |
sirenatv рад приветствовать земляка! Я тоже рад здесь увидеть земляка! 1. Сразу ставьте хороший свет Т5 в крышку (тем более если будите заказывать!) лишним не будет а вот если окажется со временем что мало то будут проблемы! я заказывал крышку Лампы буду однозначно Т5 ставить. А вот с количеством пока не определился. Думаю поставить 5, а под 6-ю сделать сразу крепления. Мастер по крышкам из Днепра говорит, что 4-х хватит с головой 54 ваттных 2. Не делайте высоту аквариума больше 45-50см. а вот глубина 50 будет класс! Высоту буду делать 50 3. Видел Ваш вопрос по кубе на аукционе ![]() Я это уже понял. Купил по неопытности и теперь наблюдаю, как ей не совсем удобно у меня ((( Сообщение отредактировал sirenatv - 25.1.2012, 13:17 -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
Хотелось бы услышать совета по толщине стекла на баночку 120х50х50
Есть возможность заказать в Луганске из стекла 8 мм с ребрами жесткости, стяжкой вверху и несколькими стяжками на дне. Обойдется это удовольствие в 700-750 грн. Если заказать из стекла 10 мм в зоомагазине, то стоимость гораздо возрастет (типа размер нестандартный): 120х40х50 стоит 1080 грн. А 120х50х50 - две тысячи с хвостиком. Вопрос к знатокам ![]() Хватит ли мне восьмерки или нет? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
sirenatv, хватит.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
значит закажите в харькове фирма акватика....я там делал свой вышло очень кошерно...с размерами тоже смотрите...наиболее круто смотрятся аквасы с принципом золотого сечения.....там же можно заказать крышку
-------------------- |
![]()
|
|
ronin,
а доставка? Как-то боязно за стекляшку. В Луганск я могу и сам проскочить посмотреть и забрать. А если заказывать в Харькове, то получается, что в слепую. Кстати, какие у них там цены? -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|||
Читал сегодня полдня темку ПРО БРАЖКУ
Пришел к выводу, что не так уж это и сложно, зато просто необходимо. Решил попробовать, что это такое и с чем его едят. Как раз и потренируюсь перед баллонной системкой. Полдела уже практически сделал ![]() ![]() Завтра куплю обратный клапан, трубки, запасусь крахмалом и дрожжами, наломаю веточек рябиновых и займусь почти "самогоноварением" ![]() Пивка что ли взять тоже? ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
mir_, |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
sirenatv, ждёмС продолжения
![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|||
Пришел только что с зоомагазина.
Интересовал меня там обратный клапан. Две девчушки были не в курсе и повонили третьей. Оказалось, что ничего нет. Пришлось в подавленном настроении пройтись просто по магазинчику и посмотреть, что же есть на полочках. И что я там увидел? Два вида простеньких клапанов, которых там на пол Китая хватит ![]() Так что из магазина я все же вышел в приподнятом настроении и вот с этими покупками Сегодня вечером буду мастерить свой брагогенератор вот по этой схемке. Она вроде простенькая, но теоретически должна быть неплохой в работе. Но, это уже посмотрим в работе. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
||
![]()
|
||||||||
Итак, этот вечер я посвятил своему первому брагогенератору.
В начале сделал такую вот штуковину: Смотрю, что-то не так, чего-то не хватает. Потом допер - забыл поставить тройничок и сделать разводку. Быстренько исправил свою ошибку и подключил к фильтру свою конструкцию Затем дело дошло до картофельного крахмала и сухих дрожжей. Использовал рецепт Сергея BSI, впрочем, как и всю идею бражки. Собрав воедино весь незамысловатый механизм, сижу и жду результата. Надеюсь, он будет положительный ![]() -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
|||||||
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
у меня тоже когда то стоял проточный реактор-в принципе неплохо.потом была схема-эхеймовский распылитель подаёт со2 на голову внутренного фильтра,а тот выбрасывает ещё раз размельчённые пузырьки в акву.дропчекер был в жёлто- зелённой зоне.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня сделаю счетчик пузырьков, чтобы посмотреть, есть толк или нет.
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
у меня из 5 мл.шприца с обратным клапаном-счётчик пузырьков.в очумелых ручках есть описание проекта.
Благодарности:
|
![]()
|
|
у меня из 5 мл.шприца с обратным клапаном-счётчик пузырьков.в очумелых ручках есть описание проекта. Вот это я и задумал ![]() Сообщение отредактировал sirenatv - 4.2.2012, 12:13 -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
![]()
|
||||
Кисель бродит, а вот с какой интенсивностью поступают пузырьки не известно.
Поэтому, решил сделать простенький счетчик пузырьков. Купил шприц на 5 кубиков, вынул из него поршень, срезал ушки. В отверстие вставил обратный клапан, а в шприц налил пару кубиков воды. Подключил сие изобретение в систему и ... О, чудо, бульбашки так и прут !! ![]() З.Ы. Кому-то все это может показаться ерундой, а вот для новичка, такого как я, это все доставляет огромную радость. -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
|
|||
![]()
|
|
sirenatv, пузыри на выходе огромные или мне так кажется(на фото )
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк Благодарности:
|
![]()
|
||||
sirenatv, пузыри на выходе огромные или мне так кажется(на фото ) Видео уже догружается. Там все хорошо видно. Наконец-то видео подгрузилось и можно воочию увидеть незамысловатую конструкцию в действии Прошло около 20 часов после подключения брагогенератора. Местами растюшка стала пузырить. Значит, мои старания были не напрасны. Это не может не радовать ![]() На прошлых выходных, по совету форумчан, решил добавить света немножечко. К стоявшей 15-ти ваттной экономке на 4100 К решил добавить тоже 15-ти ваттную, но на 6400 К. В магазине продавец меня заверил, что таких в природе не существует. Спорить не стал. Купил на 4100 К. У кума в гараже нашли кусок зеркала, вырезали две полоски. Одну широкую - на основную часть крышки, и узкую - на съемную часть. У шурина раздобыл силикон и приступил. Отодрал патрон и старое зеркало (оно было не на всю поверхность крышки). Приклеил новые полоски, установил два патрона, сделал разводку (соединительную колодку забыл купить, поэтому сделал скрутку и обмотал изолентой) Неделю все работает отлично. Теперь меня беспокоит другая проблема. Температура воды. Она постоянно находится в пределах 27-29 градусов. Я даже выключал на ночь батарею в комнате, но она все равно держится. Хочу попробовать установить принудительное охладение. Нашел пластинку с двумя кулерами с охлаждения компьютерного винчестера и блок питания от антенны "полячки". Попробовал их в работе. Вроде подходят друг другу. Завтра буду думать, как их закрепить на акве. Кстати, будет ли эффект от данной конструкции, если я установлю их на вытяжку? Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.2.2012, 12:09
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер.
|
|||
![]()
|
|
вполне.только правильно установите.на форуме в очумелых ручках есть.
|
![]()
|
|
sirenatv, Ваш интузиазм меня просто вдохновил и сегодня сам попробую сделать подобный брагогенератор ради спортивного интереса,хотя пользуюсь баллонной системой.
-------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
вполне.только правильно установите.на форуме в очумелых ручках есть. Не понял совета. Что именно правильно установить? Утром смотрю, большинство жителей плавают возле поверхности. Видать не хватает кислорода. У родителей нашел два стареньких компрессора советских времен. Хотя старенькие к ним сильно и не подходит выражение. Они абсолютно новые, в аккуратненькой упаковке. Подключил один и через какое-то время жизнь в аквариуме стабилизировалась. Теперь буду на ночь его включать, на всякий пожарный. Сообщение отредактировал sirenatv - 5.2.2012, 11:27 -------------------- Оцифровка видео - большие кассеты VHS, 12 мм, miniDV. Пишите в личку. Возможен бартер. Благодарности:
mir_, |
![]() ![]() |