![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Перед созданием темы в этом разделе ответьте пожалуйста на следующие вопросы, это ускорит понимание вашей проблемы другими участниками форума:
1. Объем аквариума.
2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер).
3. Когда запущен.
4. Температура воды в аквариуме.
5. Когда добавлялись рыбки.
6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка.
7. Наличие фильтра, компрессора.
8. Чем и как кормите.
9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки.
10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Как вставить фото в сообщение.
Внимание! Часто пользователи могут давать противоречивые рекомендации, прислушиваясь к ним вы можете иногда даже навредить своим питомцам.
В разделе описаны и даны рекомендации по лечению всех самых распространённых заболеваний аквариумных рыб и животных.
Перед созданием своей темы рекомендуем воспользоваться поиском и почитать темы со схожими симптомами.
![]() |
|
![]()
|
|||
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2017 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 937 Регистрация: 4.4.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5469 раз(а) ![]() |
Добрый
(температура 28 градусов) Нормальная температура - 22-24 гр.фильтр - FUN Не информативноКормлю мороженым мотылем Тяжёлый, плохо перевариваемый из-за хитина(особенно лиманный) корм - использовать как добавку малыми дозами, 1-2 раза в неделюРыба теряет подвижность , часто замирает, перестает есть, сильно худеет. Предварительно похоже - затяжная форма туберкулёзаЖелательно фото - общее/рыб(крупным планом) Грунт- черный кварц Не самый хороший грунт - моё мнение - худший из применяемых каменных грунтовБазальт - практически самый тяжёлый из каменных грунтов применяемых в акве, самое плохое в этом грунте то, что он слёживается, тем самым препятствуя нормальному развитию корневой системы и не пропускает в глубь себя био отходы для дальнейшей утилизации(переробке) бактериями, а дальше можно уж говорить за рваные края такого грунта, магнетизм и бла-бла-бла -------------------- 098-98-92-635 Виталий Грузоперевозки по Украине |
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
фильтр - FUN Из больше 20 моделей - какой именно?Грунт- черный кварц Такого нет в природе, вероятней всего путаете с черным базальтом.Желательно фото - общее/рыб (крупным планом) Общее фото аквариума и фото рыбасов.-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
если петушок привозной,селекционный , то ему нужна температура 27-28
в остальном жду фото рыб с симптомами -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2017 Из: Тула ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Доброго времени суток! Присоединяюсь к вопросу. Очень похожая ситуация.
1. Объем аквариума 200 2. Его население (сколько, каких рыб живет, их возраст и размер). 2 кукушки, 2 Барбуса мутанта, 1 Барбус сумастранский, 5 радостомусов, 7 Данио и 3 гуппи, 1 сиамский водорослиед, 2 китайских водорослиеда и 5 анцитрусов. 3. Когда запущен: декабрь 2015, по всем правилам. 4. Температура воды в аквариуме. 25 градусов 5. Когда добавлялись рыбки. Последний раз в декабре 2016г. 6. Уход: периодичность и объем подмен, сифонка. Раз в 2 недели сифоним и подмениваем 50 литров, раз в неделю чистим фильтр, раз в месяц чистим стекла. 7. Наличие фильтра, компрессора. Фильтр внутренний с аэрацией. 8. Чем и как кормите. Корм хлопья Тетра и мотыль мороженный, сомикам таблетки тетра 9. Подробное описание поведения и внешнего вида рыбки. Раз в неделю, иногда 2 раза, иногда затишье... умирают рыбки. Сначала перестают есть, не могут опуститься на дно, живот становится впалый и погибают в течение 1,5 суток. Остальные выглядят здоровыми. Отдельно хочется сказать про ампулярий: приносим здоровую улитку, ее активность составляет сутки. Далее не передвигается, не ест... отсаживаем - активная. И трава: плохо растет. В течение 6-8 месяцев боролись с черной бородой. 10. Фото (по возможности, это поможет ускорить диагностику). Делали анализ воды: PH 7,5 NO3 - 20 NO2 -0,0-0,1 NH3/NH4 - 0,0 gH - 23 KH - 9 Что у нас не так? Что можете подсказать? |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Консультанты Сообщений: 2 970 Регистрация: 5.9.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1427 раз(а) ![]() |
давайте фото ,если есть ,то фото хиреющих .
крупно фото грунта насчет растений нужно так же написать мощность ламп и тд подмены участите до раза в неделю по 50литров -------------------- Пробуем вместе диагностировать болезнь и подобрать правильный препарат для лечения.
Не забывайте - кроме вас никто не вылечит рыбу, я только помогаю вам найти способ лечения. P.S. Не пишите в приват, я помогаю только через форум, решение вашей проблемы может быть примером для других. |
![]() ![]() |