![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.11.2019 Из: Днепр ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 19.10.2012 Из: Вознесенск ![]() Благодарности: 126 раз(а) ![]() |
Доброго времени. Один прожектор лишний + понижайте нитрат (чем выше нитрат, тем сложней растениям питаться. В идеале 5-6)
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
Я бы не уменьшал свет. Просто вносите раздельно нитрат и фосфат в таком количестве, что бы перед внесением УДО тесты показывали 10 нитрата и 1 фосфата. Калий вносите каждый день.
Сообщение отредактировал pavel1961 - 11.11.2019, 20:58 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 11.11.2019 Из: Днепр ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Вообщем то я так и пытаюсь делать , нитрат на 10 уронить пока не выходит , рыб много , тогда у меня вопрос какое примерно количество калия вносить , так как в микро он тоже есть ?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 298 Регистрация: 26.3.2010 Из: Глухов ![]() Благодарности: 697 раз(а) ![]() |
Я бы вносил 4 мл при разведении калия 110 г на 1л и подменял 40- 50 проц. воды.
-------------------- |
![]()
|
|
Спасибо большое , попробую )
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
Вообщем то я так и пытаюсь делать , нитрат на 10 уронить пока не выходит , рыб много... Можно увеличить количество подмен в неделю, если есть возможность и желание. Сообщение отредактировал drv - 12.11.2019, 9:32 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Моя думка така. Добрив мало, враховуючи яскраве світло, СО2. Макро спокійно можна давати по 3 чи навіть 4 мл щодня, мікро теж, якщо у Вас добрива від aquayer. Про підміни вже писали, якщо не лінь, то по 20% тричі на тиждень робіть підміни. Або ж одноразово 40-50% раз на тиждень.
Кількість світла зменшувати не треба. А тривалість освітлення яка? Оптимально зазвичай 8-10 годин. Можна розділити світловий день І не звертайте особливу увагу на показники тестів на нітрат і фосфат -------------------- |
![]()
|
|
Добрый день, спасибо за совет , подмены делать могу без проблем 3 раза в неделю , это 10 мин , аквариум не большой по этому одно ведро все это уже почти 20 процентов по длительности светового 10 часов , теперь возник вопрос , увеличить количество удо не проблема , вот только если делать подмены 3 раза в неделю то после подмен есть смысл что то лить или просто по графику пред включение света ?
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 25.7.2012 Из: Киев Благодарности: 967 раз(а) ![]() |
Лити можна коли вам зручно, але бажано приблизно в той же час.
-------------------- |
![]()
|
|
Спасибо , попробую , увеличить количество удо ,
|
![]()
|
|||||||||
Все привет , продолжение темы, после эксперимента с увлечением удо , все как то не однозначно даже купил тест на калий который мне показал 17 мл/л , честно не пойму , вношу сейчас по 4 мл макро и микро каждый день , все вроде растет и кстати водоросли тоже ((( но у людвигии на нижних листах появились дырки , начали удлиняется промежутки между точками роста , супер Ред стала более блеклой монтекарло потихоньку умирает , может все таки передоз?
|
||||||||
![]()
|
|
Ну не знаю, я бачу на рослинах едогоніум, а він з*являється коли рослинам не вистачає макро.
Ну або ж з якоїсь невідомої причини рослина не може засвоювати макро. Пропоную такий план дій: Зробити серію підмін води, щоби вимити все зайве. Десь по 20-30% кожен день днів 5. Поки робимо підміни в акваріум нічого не ллємо. Фільтр промити. Між іншим, який фільтр? Чим заповнений? Пошкодженні і у геть поганому стані листочки зрізати і викидати. Якщо можливо, то механічно водорості прибираєм. Після серії підмін починаєте вносити мікро і макро для початку по 3 мл. -------------------- "Through the Never" моя спроба в акваскейпі Through the Never v 2 - нова спроба створити акваскейп "On the Other Side" - 60 cm AQUASCAPE Благодарности:
|
![]()
|
|
Фильт внешний сансан 603в сначала шарики, потом мочалка , затем синтепон , все остальное пространство заполнено керамикой , по поводу вымывания лишнего , где то с месяц назад я так и делал , так как нитрат был очень высокий около 50, после этого все было хорошо около недели , вносил удо по чуть чуть , сейчас кстати заметно что даже при добавлении макро нитрат все равно быстро падает но не обнуляется .... Фильтр мыл где то неделю назад , правда в аквариумной воде , просто как то странно , после увеличение дозы удо , половина растений поперли в рост , а половина как по мне начали чахнуть и водоросли стали расти быстрее
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 369 Регистрация: 18.8.2015 Из: Горишние Плавни ![]() Благодарности: 306 раз(а) ![]() |
Вот так потихоньку и перестанете верить в ту лапшу, что эдогониум от нехватки макро:)
|
![]()
|
|
может все таки передоз? Такое впечатление, что прочитав все советы вы делаете строго на оборот. У вас и так нитрат сильно завышен, а вы еще увеличиваете количества макро, а вместе с тем и разрыв между нитратом и фосфатом. -------------------- |
![]()
|
|
может все таки передоз? Такое впечатление, что прочитав все советы вы делаете строго на оборот. У вас и так нитрат сильно завышен, а вы еще увеличиваете количества макро, а вместе с тем и разрыв между нитратом и фосфатом. На самом деле нитрат и фосфат пытаюсь держать приблизительно 15 к1 и впринцепе +- выходит но вот все равно дело идёт слабо .... Лечу одно калечу другое , и увиличеваю и уменьшаю :)) но общая картина не очень...вроде не чего не гибнет но проблема на проблеме , как не странно был в командировке 12 дней перед этим все подстриг заменил водичку налил немного удо , поставил автокормумушку , приехал а в акве все живое , разрослось так что аж свет закрыло , то что было на свету в прекрасном состоянии .... Бывает даже думаю может забить на недельку , просто кормить рыбу и все ... |
![]()
|
|
Вот так потихоньку и перестанете верить в ту лапшу, что эдогониум от нехватки макро:) А ну тоді давайте вашу теорію, чому з'являється едогоніум? Я його бачив у себе тільки тоді, коли добрив мало подавав. Цитата а вы еще увеличиваете количества макро, а вместе с тем и разрыв между нитратом и фосфатом Скільки ще буде існувати цей міф про співвідношення нітрату і фосфату, перекос нітрату і фосфату як основну причину водоростей? І міф же самими акваріумістами активно підтримується. Щодо високого нітрату, і при 20-25 мг/л водоростей може не бути, і рослини вибагливі можуть рости чудово. І фосфат при цьому можу бути 0.1 мг/л -------------------- |
![]()
|
|
Причому цей міф про ідеальне співвідношення нітрату і фосфату чомусь існує в країнах пост совка. Мабуть десь тут і придумали цю дурню. Скілки не дивився західних скейперів-блогерів, ну ніхто ніразу не говорив про перекос нітрату і фосфату як причину водоростей. А у нас "о нітрати і фосфати не 1/10 чи не 1/15“ все, давай вирівнювати. І починаються танці з бубном. А проблема так і не минає. Пам'ятаю Bahmut на іншому форумі піднімав цю тему, так його ссаними тряпками закидали. І забанили на якийсь час, забанили певно все ж по ділу, мабуть сказав зайве щось, чи образливе. Але от саме завдяки йому і Сергію Єрмолаєву в мене з'явилось розуміння що робити, щоб рослини були здорові і не було водоростей.
Кому цікаво, і хто хоч трохи розуміє англійську от дуже хороше відео І стаття Статтю можна через гугл перекладач перекласти, якщо що -------------------- |
![]()
|
|
Причому цей міф про ідеальне співвідношення нітрату і фосфату чомусь існує в країнах пост совка. Мабуть десь тут і придумали цю дурню. Скілки не дивився західних скейперів-блогерів, ну ніхто ніразу не говорив про перекос нітрату і фосфату як причину водоростей. А у нас "о нітрати і фосфати не 1/10 чи не 1/15“ все, давай вирівнювати. І починаються танці з бубном. А проблема так і не минає. Пам'ятаю Bahmut на іншому форумі піднімав цю тему, так його ссаними тряпками закидали. І забанили на якийсь час, забанили певно все ж по ділу, мабуть сказав зайве щось, чи образливе. Але от саме завдяки йому і Сергію Єрмолаєву в мене з'явилось розуміння що робити, щоб рослини були здорові і не було водоростей. Кому цікаво, і хто хоч трохи розуміє англійську от дуже хороше відео І стаття Статтю можна через гугл перекладач перекласти, якщо що Судя по моим наблюдениям это так , уже месяца 2 как пытаюсь держать 15 к1 и не чего не происходит , но все же, вот сегодня все сново поменял нитрат 15 , фосфат 0,9 , калий 17 он 6,7 , кн 5 , gн 8 , вроде показатели замечательные но все как я писал раньше так себе , но нитрат не обнуляется даже если его не лить вообще , есть подозрение на расплодившихся скалярий , вообщем то одним словом перенаселение , но компенсирую подменами , да и рыба растет , нерестится и ест хорошо .... Далее а вот фосфаты если их отдельно не вносить быстро уходят , и проблемы только с людвигией и некоторыми длиностебельныии , людвигия вроде растет но все время меняет цвет нижние листья выглядят пожоваными , доиностебелька иногда как бы сказать сворачивает и срючивает верхушки , да и как я сказал водоросли всякие замучали , так же заметил интересное с калием , поменял отдельно водопроводную воду 5 мл , после подмены на 40% на следующий день не внося калий как бы логично что концентрация с 17 мл должна стать как минимум 10-12мл но нет как было 17 так и есть ну может 16 ... Буду продолжать эксперементы..... |
![]() ![]() |