![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 27.12.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Мож я конечно и не спец по рыбе но я знаю что неоновая радужница далеко не рыбка для наноаквариума, а во вторых она стайная рыбка.
Нужно пересмотреть население для Вашего акваса -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Живность временно в отдельном аквасе: 3х Радужницы неоновые; 3х Неона голубых; Гиринохейлусж и ещё сом, как зовут не помню. Планирую развести радужниц и заселить этот аквас ими. Радужницы довольно крупные, до 5 см, рыбы, содержать из нужно стаей от 5 особей. Поэтому в 25-тилитровый аквариум я бы их поселила. Гиринохейлус, как и анциструс, вырастает до 15 см и 25 литров для него мало. Лучше заменить гиринохейлуса парой отоцинклюсов. Фотогравия неизвестного сома есть? Фон лучше однотонный, а не с картинкой - на фоне картинки "потеряются" и растения и рыбки. Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 27.12.2011 Из: Донецк ![]() Благодарности: 49 раз(а) ![]() |
RedDog, ничто в этом мире не идеально
![]() Да, может радужка не совсем рыбка для нано-аквариума, но ... Очень понравилась она мне. А то, что она стайная, на мой взгляд - очень даже хорошо будет смотреться. На счёт гиринохейлуса - что-то месяц он у меня не вырос вообще. Сейчас его длина около 4-5 см. Видел таких порядка 10 см. Фон - долго мучал себя сомнения по поводу него. Пересматривал много вариантов. Фот от Ювеля очень приглянулся. Купил. Посадил на глицерин. Монотонный пока не думаю ставить. PS. Вспомнил, как сомика зовут ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё на счёт фона. Очень надеюсь, что растения будут хорошо себя вести и разрастутся так, что будут являться фоном ![]() На всеобщее обсуждение хотел бы выложить своё представление интерьера в аквариуме. Пока кальмары на салат размораживаются, решил парочку фоток сделать. ![]() Слева, от лобового стекла до фильтра хочу поставить бликсу японскую. Вдоль заднего стекла будет синтяг игольчатый. От левой маленькой скалы и вдоль двух меньших - лилеопсис. Правый уголок хочу оставить свободным. Примерно так. А дальше как попрут растения, посмотрим. Что скажите, друзья? Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.1.2012, 19:50
Причина редактирования: объединил сообщения
-------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Сходу и не скажеш, что это 25 литров.
Смотрится литров на 80. На таком грунте и с таким светом ,выбранные вами растения , не сильно попрут. |
![]()
|
|
Надеюсь попрут
![]() Купил Волшебную таблетку от Сера, буду подливать ПлантаМин. Сегодня заказал с Арованы: 1 x Лампа T5, Hagen Aqua-Glo, 8 Вт, 29 см. 1 x Удобрение AQUAYER Удо Ермолаева МАКРО+, макроэлементы 50 ml. 1 x Удобрение AQUAYER Удо Ермолаева МИКРО+, микроэлементы 50 ml. Буду облагораживать баночку ![]() Хотел у вас спросить, когда лучше запускать в аквариум бактерий? Есть капсула Tetra Bactozym. Вот сейчас аквариум без растений, они только завтра отправятся ко мне из Кривого Рога (спасибо echofanat). Воды налил 6 литров и натыкал шарики-удобрения для грунта. Стоит ли запускать бактерии сейчас или подождать растения? Сообщение отредактировал yarishNEW - 3.1.2012, 19:51 -------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Долейте полностью воду и запускайте бактерий.
Для агамикса нужен большой, от 100 литров, аквариум. Сообщение отредактировал сура - 3.1.2012, 19:53 Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Долейте полностью воду и запускайте бактерий. Для агамикса нужен большой, от 100 литров, аквариум. Просто хочу чтобы было понятно откуда появился сей вопрос. Запускать бактерий нужно в полностью залитый водой аквас. но высаживать растения удобнее при низком уровне воды. Если сейчас долью воды, то её нужно будет сливать перед посадкой растючки (ну или корёжится с посадкой). PS. не спорю, что рыба агамикс не малая, но вот уже месяца 4 прекрасно себя чувствует в 15-ти литрах ![]() ![]() yarishNEW, спасибо! -------------------- |
![]() ![]()
|
|||
Сегодня высадил рассаду в баночке
![]() Поднялась муть, так как при посадке наткнулся на глиняный шарик Dennerle Deponit NutriBalls, которые я ещё днеё 5 назад повтыкал в грунт ... Буду надеяться, что фильтр и сила гравитации сделают своё дело. Вот фото ![]() На задний план высадил Эх.Везувий. Впереди, надеюсь разрастётся, - Лилеоплс бразильский; Так же присудствует на среднем плане: прозерпинака, синтяг игольчатый и кустик везувия. Завтра приходит посылочка с лампой AquaGlo и удобрениями от AQUAYERa. Подскажите, если я завтра сделаю подмену воды этак 50-70% дабы убрать муть - как это отразится на акве? -------------------- |
||
![]()
|
||||
Ура! Спустя две недели после покупки аквариума, я запустил рыбсов!
После вчерашней высадки растений муть прошла за ночь. Утром была как слеза. Иии... занялся пересадкой рыбок ![]() Фото жителей: Агамикс уже начал выдёргивать всевозможную растючку... Куст лилеоплиса уже плавает ... -------------------- Благодарности:
BSI, |
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 149 Регистрация: 7.11.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 149 раз(а) ![]() |
а я избавился от Агамиксов в своем 35л аквариуме. Они половину растючки выкорчевывали (у меня были 2 особи по 10-12 см).
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Та вот тоже думаю его перемстить в будущий травник ... Раньше он жил в декор. сундуке под крышкой. А тут негде нормально спрятаться ...
Травник начну делать только через недельку-две. Пока пусть поживёт тут ... -------------------- |
![]()
|
|
Друзья, сегодня купил pH тест для воды.
Сделал тест в аквариуме - pH 9.0 (ну или около того). Много! Подскажите, стоит ли начинать судорочно бегать и искать решения проблемы, ведь баночке всего неделя... Воду беру из-под крана + Tetra AquaSafe (1 мл на 3 литра). В кране тоже pH 9. Есть фильтр, 3 картриджа: мех очистка, фильтр "мягкая вода" и угольный. Только что проверил кислотно0щелочной баланс у неё - 6.25 pH. Думаю, может при слудующих подменах поды добавлять её? Увы, других тестов для воды пока нет... -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 2748 раз(а) ![]() |
незнаю незнаю...Но 9 кислотность очень дофига
-------------------- |
![]()
|
|
Сейчас набираю воду через фильтр. Пару часов отстаивать буду + Tetra AquaSafe и добавлю.
Позавчера высадил растений, так Бликса японская сегодня потеряла цвет - стала почти жёлтая. Думаю виной этому pH. PS. если не ошибаюсь, то чем больше значение пШ - тем выше щёлочность ... Сообщение отредактировал DataLife - 13.1.2012, 20:43 -------------------- |
![]()
|
|
Не ошибетесь. Чем выше показатель рН, тем более щелочная вода. Нейтральной вода считается при показателе рН 7, ниже - вода кислая, выше - щелочная.
Кто производитель теста? Сообщение отредактировал сура - 13.1.2012, 21:29 |
![]()
|
|
Тест от AQUAYER (Ермолаев).
Только что сделал подмену 6 литров воды. Подменяемая вода была рН 7.25 (это после часа отстойки и AquaSafe). Сейчас вода в акве рН 7.5 Посмотрю, что будет завтра. -------------------- |
![]()
|
|
Снова рН выросла. Что-то между 8 и 9 было.
Ближе к вечеру снова сделаю подмену воды. Так же заметил, что кроме того, что бликса пожелтела, так её ещё кто-то активно ест! Наблюдения ничего не дали. Грешу на гиринохейлуса. Радужницы и неоны должны быть равнодушны к растительности... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 217 Регистрация: 16.7.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Уберите сомов,им там не место.
-------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |