![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Светлана, можно увидеть и услышать Ваши мечты?
В натуральном виде так сказать. Рисуночки, эскизики.... Благодарности:
|
![]()
|
|||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 062 Регистрация: 20.11.2011 Из: Ильичевск Благодарности: 3699 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рада Вас приветствовать в моей темке,под названием: "Голубая Лагуна" ![]() ![]() ![]() ![]() Чась 1.Мысли вслух.? Этому разделу,дала такое название,т.к. пока кроме мыслей,т.е.раздумий как и что,больше ничего не имею,для создания своего шедевра"Голубой Лагуны".Ну,кроме аквариума,в котором всё будет происходить,не много грунта,одной коряги(планирую две),растений и конечно воды в кране. Ого!Сама шокирована,можно приступать к делу!Всё остальное докупится! Для того,чтоб ввести Вас в курс дела,что будет из себя представлять"Голубая Лагуна",попытаюсь описать картинку,которая стоит у меня перед глазами:"Картинка,то стоит,но как описать?"Обязательно нарисую,а пока попробую вот,так: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для создания "Голубой Лагуны", будет использован каркасный аквариум "Akva-Stabil",на 85л. 35*70*35 (в*д*ш),Был запущен 1.5мес.назад для выращивания МохоЁлочки. В крышку встроены две Л\Лампы 2*20Вт. Сейчас аквариум в таком виде: Грунт уложен как бы слоями Под грунтом уложен донный фильтр,выведенный двумя трубками и подключенный к компрессору. Извините,к сожалению не очень чёткое изображение. Имеющаяся коряга,пока в аквариуме. а вот и кварцевый камешек(второй в аквариуме) Ещё у меня осталось по-немногу разного грунта,может пригодится. План моих действий: 1.Заняться переселением жильцов. 2.Убрать всю декорацию и растения. 3.Снять верхний слой грунта. 4.Приобрести корягу и нужного грунта"ЗЕФИР". А как же быть с донным фильтром?Убирать нет желания,ещё пригодится.Может попытаться снять трубки,т.е.видимую часть?Кто,что посоветует? А приобретенная коряга,тоже может добавить хлопот.Т.к.уже имеющуюся,отмачивала около 2-х недель,красила воду.Даже советовали варить в соли.Кто подскажет,есть какой-то способ от окрашевания воды корягой? Ну на сегодня пока всё!Отправляюсь на поиски коряги и может быть ещё что-нибудь повстречаю,полезного для моей композизии! ![]() За визит!Заходите,буду очень рада! Впереди много интересного..... Сообщение отредактировал 137 - 5.1.2012, 11:35
Причина редактирования: Удалён лишний баннер.
-------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
||||||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
svetly, поздравляю вас с желанием сделать красивый аквариум. Вопрос только в том, хотите ли вы аквариум "для себя" или аквариум, который можно представить в международный конкурсах?
Спрашиваю лишь только потому, что !ИМХО! я не представляю, как из того, что есть у вас в наличии, можно сделать скейп. Розовый грунт/зефир, розовй кварцит и на синем фоне этого всего эхинодорусы........ Первый совет: посмотрите работы, которые занимают высокие места в конкурсах, например, ЗДЕСЬ -------------------- |
![]()
|
|
BSI,Спасибо за комментарии!
Честно говоря,я ждала отзывов в таком духе,т.к.решила сделать что-то не ординарное.По Вашей рекомендации,пересмотрела работы,достойные победы.Шикарно! Но своего решения всё-таки менять не буду.Будет Зефир,Кварцит,Лагуна.Надеюсь,во время создания своего шедевра,Вас буду по-немногу удивлять.Склоняюсь к тому,что видела своими глазами,какие в жизни существуют сказочные места,лазурные берега,коралловые рифы.(По секрету,на моём счету 4 кругосветных путешествия)Не желаю угрюмых картинок!Всё таки,надеюсь на Ваше понимание и дать мне возможность сделать то,что другие не рискуют! Считаю,что прежде всего должна быть вложена душа,а не создание чуда по шаблону,на автомате. Сделаю всё возможное для создания природной картинки,естественной.Никакой сказки,только-Явь! Постараюсь подобрать фото из своего альбома,приближенное к моей идеи.Т.к.описала свои планы,по всей видимости, не очень правдоподобно. Сообщение отредактировал 137 - 5.1.2012, 11:36
-------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 67 Регистрация: 27.3.2011 Из: Долгопрудный, Московская обл. ![]() Благодарности: 118 раз(а) ![]() |
Добрый день! Вы немного не понимаете, если банку для себя то да, а если на конкурсы, то просто Вас и близко не подпустят там с такой композицией и материалами. Понимаете существуют определенные Правила! Здесь слова я Так Хочу не подходят. Вам это и пытались объяснить в мягкой форме.
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 438 Регистрация: 4.12.2010 Из: Ступино, Московская обл. ![]() Благодарности: 5120 раз(а) ![]() |
Вот одного, самого демократичного в смысле правил конкурса
ROAPLC-2011: Светлана, жестких критериев и ограничений нет. Приветствуется новизна и креативность. Дело в том, что наши консультанты представители классического направления акваскейпа и помочь в таком новаторском направлении какой Вы желаете произвести наверное вряд ли смогут. С большим интересом будем наблюдать за Вашими успехами по развитию нового направления в акваскейпе. Возможно со временем и будет создана специальная номинация "Голубая Лагуна" или "Лазурный берег". Будем рады если в нашем конкурсе будет рождено новое направление в скейпе. Удачи Вам. Сообщение отредактировал Владимир-Ст - 18.12.2011, 16:27 Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо ,за своевременные советы!Всё поНЯТО!
Все внесённые измения ,опишу во 2-ой части отчёта. Сообщение отредактировал 137 - 5.1.2012, 11:36
|
![]()
|
|
![]() Я украинец, и горжусь этим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 453 Регистрация: 1.3.2010 Из: Киев ![]() Благодарности: 11688 раз(а) ![]() |
Что я могу использовать для своей темки,в рамках допустимого? Начните с эскиза. Просто возьмите и нарисуйте свою лагуну. Уже на моменте рисунка будет ясно, что это "не комильфо"... Только надо как-бы понять, что концепция "Природного Аквариума" подразумевакт иммитацию именно ПРИРОДНОГО ландшафта. Будь то кусок леса, горный массив, холмы, и т.д. Коряга, которая похожа на булыжник, и два розовых камня совершенно неопределенной формы, как по мне, то не очень подходят для таких целей. Воторой момент - это то, что следует определиться, сколько в финансовом плане вы готовы потратить на аквариум: 1. непонятный свет (что там есть?) 2. отсутствие фильтрации (донный фильтр на двух !аэрлифтах! в 85-литровом аквасе - это не фильтрация) 3. со2.... ![]() 4. удобрения... ![]() 5. подбор растений. -------------------- |
![]()
|
|
![]() TM Tetra ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 849 Регистрация: 27.10.2010 Из: Харьков ![]() Благодарности: 3218 раз(а) ![]() |
Светлана, как дела? Давно не слышали о Вашей работе, ждем!
![]() -------------------- С уважением, Команда Тетра Официальный представитель Tetra в Украине: компания "Сузирья " тел. 057 775 68 15 (33), факс 057 775 68 18. г. Харьков 61105, ул. Зерновая 4 |
![]()
|
|
Спасибо огромное за интерес к моей темке!Дела у меня кипят!!Всё идёт медленно,но уверенно!За последние две недельки почти закончила подготовку к самому процессу запуска,приобрела множество интересных материалов для своей работы,всё сфотографированно и готово к занесению в тему.Была поменяна тактика пополнения темки,т.к.все свои идеи,отныне буду подкреплять действиями,дабы исключить искажённого восприятия читателей.Так же загвоздка произошла в приобретенных корягах,кот.вторую неделю киснут в воде,даже прошли 6 часовое кипячение и вот только на днях вроде перестали красить воду,но с проблемой всплывания ,ещё не справилась!
Эскиз подготовлен был давно,но в процессе изучения особенностей роста растительности в местности ,которую я выбрала для своей темки,в эскизе неоднократно менялись некоторые детали,не исключенно,что в процессе запуска будут внесены ещё большие изменения.Моя картинка получилась на мой взгляд интересной,однозначно не ординарной,но надеясь на советы специалистов,думаю будет всё приведено к виду-зачётной конкурсной работы!Уже третий день пытаюсь начать описание,но всё отвожу себя,мотивируя недостатком нужной информации.Пересмотрела множество конкусных работ,журналов,фотографий,которые хоть чем-то смогли бы мне помочь,но похоже прийдётся упираться только на свою фантазию,т.к.определённого шаблона для моей работы найдено не было.Понравившиеся отдельные части картинок,попробую соединить в свою вновь созданную.Перечитала немеренное кол-во литературы о растениях и не только(о внесении СО2 узнала только сейчас,стыдно- но признаюсь!Никогда этим не занималась,но похоже что созреваю на его приобретение) Считаю,что этот этап-подготовки оказался для меня очень мучительным и волнительным,т.к.поставила себя под удар выбрав необычную картинку.Извините за внесённую интригу!Думаю не заставлю Вас долго ждать,т.к. с раздела подготовки наверно и начну. Ещё раз ОгРоМнОе СпаСиБО за не потерянный интерес к моей теме! BSI,Вас Отдельно ,Искренне Хочу Поблагодарить!Благодаря Вашему,может быть немного недоверчивому отношению к моей теме,Вы пробудили во мне более ответственный подход,приземленный!Спасибо!Все Ваши советы были учтены!Глыба и кварциты не будут принимать участия,если честно ,даже не жаль ![]() ![]() -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
![]()
|
|
svetly, это не недоверчивое отношение, это здравый скептицизм
![]() Вот видите, и Вы уже пересмотрели некоторые моменты в подходе к будущей работе. Создание нового направления в акваскейпе - это, конечно, очень круто; но, как говорится: "глаза боятся, а руки делают"... Бум смотреть ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как бы это странно не звучало,но весь смысл ( ну,почти весь ![]() ![]() Павел,огромное Вам спасибо!! По всей видимости, Вы оказались единственным владельцем этого растения,т.к.розыск вела по всевозможным сайтам с 1.01.12(сразу после того,как был нарисован мной ,после двух бокалов шампанского ![]() ![]() ![]() А сейчас Stratiotes aloides "КРИХКЕ" и очень долгожданное! Растения хорошие,большие,но Слава Богу на них имеются детки,которые и будут использованы мной в композиции,т.е. взрощенны до нужного размера. -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
svetly наконец-то и у Вас началось движение в теме
![]() а что за растение такое? я сначала было подумал что это Бликса, а ща начал сомневаться ![]() ![]() Сообщение отредактировал mir_ - 18.2.2012, 19:01 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 850 Регистрация: 25.7.2011 Из: Алчевск ![]() Благодарности: 3510 раз(а) ![]() |
svetly наконец-то и у Вас началось движение в теме ![]() а что за растение такое? я сначала было подумал что это Бликса, а ща начал сомневаться ![]() ![]() Это Stratiotes aloides Водная пальма -------------------- Продаю сайдекс.Тел.095 396 96 40-Славик Там,где течет река Гармония души Полет мыслей "После дождя" в 270 л "Тишина" в 270 литрах Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Ryoboku. Проект "Немая песнь леса". ![]() www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=41589 www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=42168 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Это Stratiotes aloides Водная пальма Света, я в своем, не так уж и близком дЕтовстве, баловался с ним. Это в грунте не растетЪ. И. сразу после того,как был нарисован мной ,после двух бокалов шампанского ,эскиз а если выпил 3 бокала игристАго, то шо? оттого и не вижу (эскиз)? -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну ребята,не ожидала !Столько гостей и все с комментариями!СПАСИБО!
svetly наконец-то и у Вас началось движение в теме Не представляете как сама рада!Думала,если не найду пальму,тема-обреченна! Это Stratiotes aloides Водная пальма Угу,она самая! Это в грунте не растетЪ. Этого мне ,как раз и не хватало:чтоб росло ПоВыШе и ПоПыШнЕЕ! О как! а если выпил 3 бокала игристАго, то шо? оттого и не вижу (эскиз)? ![]() ![]() ![]() 3 бокала и усё?Но для просмотра моего эскиза,этого маловато! ![]() Всё будэ! Please, ![]() ![]() Сообщение отредактировал svetly - 19.2.2012, 4:44 -------------------- " ИНСТИНКТ- 2 ". Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Iwagumi "Silver WaterFall " Germany\ Hannover 2014 ''Гипноз''. Aquafanat battle 2013, В рамках Aquafanat battle 2013. NEW Project! WELCOME ! "UNDER THE SKY" "Unter dem Himmel""Под открытым небом", Hannover 2013/GERMANY Голубая Лагуна-природный аквариум вместе с Tetra.Я участниЦА ROAPLC 2012 и AGA-2012. "Мираж"Нанопанорама.Конкурс от ХКА TetraДон.Участник №9 ![]() Вокруг Света За 180 дней.Жизнь прекрасна! Делу время И потехе час!Мои детки-кoнфетки. Ёлочка-нежная иголочка.МохоЁлка 2012.Участник №21. Посвящаю Моим Друзьям! ![]() Была на выставке гадюк. Вернулась с грамотой и медалью! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Ждем прямо тут. Я как увидела телорез, сразу догадалась о Вашей тонкой идее. Должно получится интересно и необычно...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Светочка, почитала темку, очень интригующая, подписываюсь! Очень уж интересно как все случится. может по Вашим стопам себе чет подобное создам....Удачи!!
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека! С Ув. Таня Благодарности:
|
![]() ![]() |