| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

10.12.2011, 23:03

| 
	||||||||||

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки   Украина
Благодарности: 1247 раз(а)  | 

| 
	|||||||||

6.2.2012, 14:48

| 
	|
| 

Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009   
Благодарности: 1210 раз(а)  | 

Пытался что то я посчитать но у меня ничего не получилось может я не все понял что и как надо щитать.А еще меня интересует дозировка удо именно в мой аквариум допустить его обем 10л.сколько мл. надо лить удо на неделю или на день ? Я давал ссылку на аквафорум на . Там уже есть прямой расчет количества удо от объема аквариума (v.3.5.12). Выбираете ваше удо, вбиваете необходимое кол-во вещества в неделю, и калькулятор пишет сколько лить на ваш объем вашего удо исходя из желаемой концентрации в недлю. P.S. С вашим объемом аквраиума без инсулинового шприца не получится точно дозировать удо. Купите его, стоит копейки. Сообщение отредактировал Bozhkov - 6.2.2012, 14:52 -------------------- Мой блог   | 

6.2.2012, 18:14

| 
	||

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки   Украина

Сегодня купил новую лампу Aquael Econoline Sunny 11W 

Спасибо магазину за демократическую цену и оперативность. Bozhkov Скачал калькулятор, сейчас попробую что то посчитать ..... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

| 
	|

7.2.2012, 20:01

| 
	||

Сегодня очередное пополнения оборудование в моей  нано банке. 

Появился прекрасный Который в комплекте с уже делают свое дело ... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

| 
	|

7.2.2012, 20:32

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а)  | 

индикаторный жидкостью AQUAYER  вижу насыщенностью цвета со временем данный продукт не обзавелся((( А стекляшка классная! --------------------  | 

7.2.2012, 20:38

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев   Украина
Благодарности: 515 раз(а)  | 

Спасибо за ссылку, хорошая цена на дропчекер. Уже присматриваю юсб-пылесос  

--------------------  | 

7.2.2012, 20:48

| 
	|

memphis_31 

По поводу цвета ничего сказать не могу может он сейчас и лучше. Я просто данный индикатор брал пол года назад. А так как он не требует частой замены то и не использовал его еще. Осталось еще пол баночки. Думаю на два аквариума его будет больше уходить и через скорое время удастся достать продукты из новой партии, тогда и можно будет говорить изменился ли цвет или нет на луче. Lessa_svet По поводу ссылок, всегда пожалуйста. Она не первая и далеко не последняя. Я стараюсь делится полезным с людьми которые читают мою тему. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

| 

10.2.2012, 8:03

| 
	|

Всем доброе утро! Прошу совета. 

Приехали из заграницы мои долгожданные рыбки Но сейчас в моем аквариуме не лучшая ситуация с водорослями. Что то у меня не получается добиться результата от этой фразы Цитата Единственный способ избавиться от водорослей в аквариуме - это создать все условия¬ для оптимального роста растений Растения вроде стали нормально расти особенно длинностебельные а вот водоросли никуда не исчезают. Что делать ? Возможно придется лить химию что бы убить оставшиеся водоросли, но ней можно погубить не дешевую рыбу. Сейчас у меня один вариант действий: купить рыбу поселить ее в 100 л. банку и дальше бороться с водорослями. А когда их поборю тогда уже и заселять новых жильцов. Что кто скажет по этому поводу ? -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

| 

10.2.2012, 9:38

| 
	|
| 

Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 484 Регистрация: 29.8.2010 Из: Киев   Украина
Благодарности: 2748 раз(а)  | 

EGOIST, Смотря какой химией.Я потравливал по чуть чуть в аквасе с ред кристалами екселем и все норм  

--------------------  | 

10.2.2012, 10:07

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса   Украина
Благодарности: 1736 раз(а)  | 

Я бы боролась натуральными методами. Так Вы надолго установите баланс. Химия конечно вариант безотказный, а у Вас есть гарантия что через недельку-другую не надо будет повторить курс лечения? 

Кстати посадка рыб сейчас может спровоцировать водоросль... -------------------- Делаем акваскейп в 40л Внезапный Паводок Благодарности: 

mir_,   | 

10.2.2012, 10:35

| 
	|

По поводу натуральных методов, я сейчас ними и стараюсь боротся, делаю каждый день подмены. 

А поводу химии, думал Сайдекс или API средство от водосоей.(точное название не помню) -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...»  | 

10.2.2012, 11:59

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса   Украина

Прирост рогов в аквариуме наблюдается или нет? 

Может уже можно прекратить ежедневные подмены? Вы ними вымываете вносимые удобрения. Если в аквариуме нет животных и он уже вычищен от лишней органики может можно уже сосредоточится на растениях? Но я если честно не знаю че делать... Когда у меня в 10л появились эти рога я тоже делала подмены, отсадила единственного жителя - креветку, с фанатизмом пособирала с грунта органику, промыла фильтр, пообдирала пораженные веточки мха. Рост этой гадости остановился, то что я не смогла ободрать со мха само со временем отвалилось. -------------------- Делаем акваскейп в 40л Внезапный Паводок Благодарности: 

mir_,   | 

10.2.2012, 13:28

| 
	|

Посоветовали перекись 3% завтра  начну процедуры.

-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

mir_,   | 

10.2.2012, 13:44

| 
	|

Перекись -  

-------------------- Делаем акваскейп в 40л Внезапный Паводок Благодарности: 

mir_,   | 

10.2.2012, 14:25

| 
	|

Рыбу пока посажу в большую банку. А после процедур, и надеюсь нормального дальнейшего розвития буду уже сажать рыбу а нано банку.

-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

mir_,   | 

10.2.2012, 15:21

| 
	|

![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 232 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а)  | 

по возможности сделайте контрольные фото одного участка аквариума до и после процедур, чтоб посмотреть эффект и тенденцию  

очень интересно будет -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности: 

| 

10.2.2012, 17:06

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 246 Регистрация: 11.10.2011 Из: Николаев   Украина
Благодарности: 515 раз(а)  | 

EGOIST, подскажите, как Вам вживую стайка Бриджит? Яркие цвета? (Просто стайкой не видела, в магазине мешали гуппи и кол-во самих Бриггит было мало)

-------------------- Благодарности: 

| 

11.2.2012, 9:53

| 
	|

Начался эксперимент с перекисю только что в лил 8 мл. перекиси.  

mir_ фото до сделал осталось подождать и сделать фото после ) Lessa_svet Рыбу сегодня куплю посажу в большую банку фото будут попозже) Р.С. Первые наблюдения после внесения перекиси - начали отпадать улитки от стекла. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

| 

11.2.2012, 17:33

| 
	|

И так начнем по порядку. 

Цитата сделайте контрольные фото одного участка аквариума до и после процедур, Фото я то сделал но показывать особо нечего просто до внесения перекиси на них все без пузырей а посли внесения через 1 час все также только в пузырьках воздуха. Думаю завтра еще провести подобную процедуру если будет заметный результат покажу фото. Сейчас ищи как правильно вносить перекись и на сколько ее оставлять в аквариуме. Одни пишут что надо 20-30 минут держать а потом воду подменивать вторые что на ночь надо ее залить а утром сделать подмену. В общем не понятно, может кто знает что и как делать? киньте ссылку, а то боюсь растения угробить. Цитата подскажите, как Вам в живую стайка Бриджит? Яркие цвета? Бриджыт сегодня взял но как я уже писал пока проходят процедуры борьбы с водорослями не рискнул их сажать в нано банку и выпустил в 100л. баночку. Пока что прошло всего пол часа после их переселения в новый дом. Что то сказать трудно стайки я не увидел максимум держатся по 3 шт. Цвет тоже пока что не очень поскольку транспортировались внутреннем кармане. Я думаю завтра все будет намного лучше. Будут свежее фото дам посмотреть ... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

| 

11.2.2012, 18:17

| 
	|

Я даю перекиси 0,5-1 мл на 1л воды. подмена 50 и более % через 30-60 минут. Такая дозировка убивает пеллию, риччию валлиснерию. 

Может я неправильно делаю и поэтому у меня растючки дохнут? А как Вам рекомендовали делать? -------------------- Делаем акваскейп в 40л Внезапный Паводок  | 

11.2.2012, 19:04

| 
	|

Мне советовали 1мл.  на 1 л. воды поставить аерацию если есть живность 

И через сутки поменять 70-80% воды, потом еще через сутки 50% Но я чего то боюсь загубить растения. Может сегодня на ночь залю еще перекиси. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...»  | 

![]() ![]()  |