![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Растут у Вас в аквариуме: На переднем плане, травка "в пучках" - ситняг, он же элеохарис (Eleocharis), скорее всего, ситняг игольчатый (Eleocharis acicularis).Или это ситняг крошечный (Eleocharis parvula). Растения отличаются высотой - игольчатый вырастает до 10-15 см, крошечный - до 5 см. Это растение не стоит сажать пучками - лучше потратить время (и нервы
![]() Крупные "лопухи" справа - криптокорина понтедериеволистная (Cryptocoryne pontederiifolia), левее и чуть дальше вглубь - если не ошибаюсь, та же криптокорина, только молодой кустик. За криптокориной пушистая "ёлочка" - лимнофила водная, слева на переднем плане похожее растение, но плохо видно - сильно размыто. Слева на длинных стеблях длинные узкие "гофрированные" листья - скорее всего, криптокорина устериана (Cryptocoryne usteriana) или похожая на неё криптокорина апоногетонолистная (Cryptocoryne aponogetifolia). "Веточки" справа, слева и на заднем плане с удлинёнными зелёными листьями - людвигия ползучая. Мох - или яванский, или Christmas (Vesicularia Christmas Moss). Растение с круглыми листочками и тонким стеблем похоже на микрантемум тенистый (Micranthemum umbrosum), но на 100% я не уверена. Анциструса на такой объём лучше одного - рыбка вырастает довольно крупной - 10-15 см. Я бы остановилась на двух видах - или данио+неоны, или неоны+гуппи, или гуппи+данио. Стайки по 8-15 рыбок. Если будут гуппи - придётся думать о том, куда пристраивать потомство - даже в общем аквариуме, при естественной убыли (поедании мальков родителями) популяция растёт довольно быстро. Эффективнее охлаждать аквариум не льдом, а компьютерным вентилятором: Вентиляторный охладитель для аквариума, Охлаждение аквариума. |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Уже возникла первая проблема- это высокая температура, ок. 30 С. Пока думаю охлаждать кубиками льда, но насколько это правильно и эффективно не знаю Ой! А что это у Вас так жарко? Осень ведь уже ... почти! Для более эффективного использования вентиляторов, чтобы они меньше выли и работали только в нужный момент можно добавить терморегулятор - он отключит вентиляторы как только снизится температура до установленного уровня - смотрите здесь. А вот ещё небольшая (пока) тема-путеводитель - Как охладить аквас в жару?, сколько нужно вентиляторов на 10, 70, 170, 270, 570 и т.д. литров? Сообщение отредактировал yarishNEW - 31.8.2011, 17:31 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
potaki, Оличка поздравляю с долгожданным запуском! Все очень-очень хорошо получается. Я могу предложить со своей стороны такую живность как гуппи Эндлера, гуппи обычных, моллинезий, и креветок черри. Из растючки тоже могу нащипать немного.
Планируется ли в дальнейшем подача СО2? P.S. Долей побольше водички будет красивей. И вылаживай побольше фоток. -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 833 Регистрация: 31.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 2269 раз(а) ![]() |
potaki, Еще я бы посоветовал завести каких нибудь коридорасов(особей 6). Это очень красивая и забавная рыбка.
-------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Регистрация: 17.3.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 54 раз(а) ![]() |
Turistas, спасибо.
За СО2 еще даже не задумывалась, наверное это у меня еще впереди. Я с этим еще не совсем разобралась, вопросов больше, чем ответов. Все думаю будет постепенно. Больше ждала запуска ![]() А если водичку добавить, рыбки не будут ли выпрыгивать? Крышки нет, только светильник. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А если водичку добавить, рыбки не будут ли выпрыгивать? Крышки нет, только светильник. Ну пока рыбок нет можно и долить. А в дальнейшем если вдруг и будут прыгать то стеклышко покровное положить. Просто с недолитой водой не очень красиво смотриться. -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
potaki, Оля давай еще фотки!!
-------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
potaki, Оля давай еще фотки! Вот добавлю новых растений и запущу рыбок, сразу выложу. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 175 Регистрация: 3.1.2011 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 439 раз(а) ![]() |
potaki, с чего бы это рыбам выскакивать из аквариума, Вы же не собираетесь заливать его под завязку? Оным побегом из дому страдают меченосцы, но к себе в гости Вы их не приглашаете. А скорпулёзность Ваша мне импонирует.
![]() -------------------- Волки бабушек не едят. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 19.1.2011 Из: Смела ![]() Благодарности: 163 раз(а) ![]() |
не знаю как у кого, а у меня рерио постоянно на полу валялись
![]() аквариум очень классно смотрится - есть в нём что-то такое свежее... ![]() -------------------- Клуб карликовых цихлид в Украине "Цихлидка" Благодарности:
|
![]()
|
|
potaki, Оля мы ждем фотографий! Рыбки с крулями уже наверное обживают новый дом!
-------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 150 Регистрация: 15.2.2011 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1805 раз(а) ![]() |
с чего бы это рыбам выскакивать из аквариума, да постоянно прыгают. периодически нахожу засохших эндлеров возле наника. вода не доходит до края 1см. в нем. |
![]()
|
|
Всем доброе утро!!
Вчера посадила новые растения и посадила новую живность(дочка выпускала их лично::):) (огромнейшее спасибо Turistas), в аквариуме появились заросли ![]() Креветочки освоились сразу, а вот гуппачки почему-то плавают сверху ![]() Фото выложу чуть поже, после выходных (уезжаем в гости к бабушке!! -------------------- |
![]()
|
|
а вот гуппачки почему-то плавают сверху Надеюсь освоятся! Оля не переживай гупачки рыбка живучая так, что освоятся и начнут плодиться! Жду фоток. (огромнейшее спасибо Turistas) Да незачто! Пусть растут и радуют! -------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии) 100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
Мой аквариум спустя неделю!!
Появились новые жители: 3 черных моллинезии, гуппи. Гуппи чувствуют себя отлично, моллинезии прячутся все время в траве(вчера только поселила), креветочки тоже попрятались, но одна выплыла Жду Ваших комментариев, по-моему не хватает красных растений. Коряжку плохо видно, стекло отсвечивает. Не совсем удачно получилось. -------------------- |
||
![]()
|
|
potaki, Поздравляю с заселением живности! Аква смотрится красиво! Красных растений и можно добавить но они как по мне более сложные в содержании.
-------------------- 100 л. запущен 21.02.2011г. (Коридорас Панда и Коридорас Золотистый, L-127, креветки Черри, гурами Целующийся, Гуппи, Меченосцы, Моллинезии)
100 л. запущен 7.06.2015г. (Тетра керри супер blue, Минор, Нанностомус красный, креветки Черри, Анциструс альбинос, Гуппи Эндлера) 8 л. запущен 30.10.2015г. (Креветки Черри) Кубик у монитора!, История от А до Я. Мой первый наник!, 25 литров Здравствуй ёлка Новый Год!, Аква-ёлка с Aquael. Испытание новинки от команды Tetra!, Наполнитель для фильтров Tetra Balance Balls Обзор аквариума Tetra Betta Bowl ! Благодарность Команде Tetra! Обзор и тестирование Aquaxer Simply LED Light 50 ![]() ![]() |
![]()
|
||
Всем добрый день.
Фото моего аквариума спустя 3 недели. В нем живут гуппи(?), моллинезии(3), анцитруссы(2), креветки черри (4). Добавились новые растения. Световой день с 10 утра и до 8 вечера. Подмены делала на этой неделе почти каждый день по 15%, теперь думаю делать раз в неделю 30%. Появилась проблема - это водоросли на стеклах и на листьях. Небольшой зеленый пушок где-то по 3-5 мм и вода слегка желтоватая. А так вроде бы пока все ок. Рыбки чувствуют себя отлично (на мой неопытный взгляд), растения дают новые побеги. Рыб кормлю два раза в день, с утра хлопьями, а вечером живым кормом. Если что-то я делаю не верно или же неправильно разместила растения буду рада услышать Ваши комментарии. -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 14.9.2011 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 42 раз(а) ![]() |
вот ссылочка
очень хорошо описаны виды водорослей и методы борьбы с ними Смотрится аквас очень хорошо, только коряжку слабо видно Ждём новых фото ![]() ![]() |
![]()
|
|
potaki, Оля аква смотрится отлично! Папоротник индийский прикольно выглядит, а ты боялась что он большой будет. Выкладывай побольше фоток! Водоросли это конечно гадость, но без них никак. По борьбе особо не подскажу. Мне побороть нитку помогла смена освещения.
|
![]() ![]() |