![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 112 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
По ходу будут проблемы где взять датчик влажности и приспособить его.
А не проще через таймер? Обычная электроника, у нею коммутация минута, 7 программ в сутки вроде, можно примерно высчитать когда орошалку включать. За недельку точно можно будет настроить. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 19.3.2009 Из: Харьков ![]() Благодарности: 112 раз(а) ![]() |
Цитата По ходу будут проблемы где взять датчик влажности и приспособить его. Сами датчики есть в Триксевских термогигрометрах, но вот как их законнектить... К тому же в электронике я не силён... Цитата А не проще через таймер? Обычная электроника, у нею коммутация минута, 7 программ в сутки вроде, можно примерно высчитать когда орошалку включать. За недельку точно можно будет настроить. Теоретически проще, но практически такая система требует частой перенастройки, т. к. влажность в помещении имеет свойство "прыгать" кроме того существует проблема избыточного переувлажнения, что тоже не есть хорошо. Такую схему буду применять, если не удастся сделать с датчиком влажности. Да и проблема насосов/компрессоров всё ещё открыта. Сообщение отредактировал FireWind - 17.2.2011, 0:23 Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 19.12.2010 Из: Владивосток ![]() Благодарности: 43 раз(а) ![]() |
Из готового есть вот такая штука:
|
![]()
|
|
Спасибо, но, к сожалению, этот блок не подходит. Впрочем кое какие наработки уже есть у меня. Как что-то появится, сразу выложу.
Датчики нашёл. Теперь ищу подходящий насос и схему. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Каков бюджет решения проблемы?
Вариант первый: У меня дома есть готовый увлажнитель воздуха.Там есть два регулятора: Интенсивность увлажнения и непосредственно регулятор задаваемой влажности.Может на его основе что-то подумать?Стоит где-то 50$,примерно. Второй вариант подешевле: Есть мембраны-генераторы тумана.В увлажнителе используются подобные.Методом втыка можно определить время работы.Управление с помощью таймера.По-моему самый классный вариант. |
![]()
|
|
Цитата Может на его основе что-то подумать?Стоит где-то 50$,примерно. Недёшево стоит, но, в принципе можно попробовать, если не получится то, что я задумал. Просто сейчас нет возможности реализации. Цитата Есть мембраны-генераторы тумана.В увлажнителе используются подобные.Методом втыка можно определить время работы.Управление с помощью таймера.По-моему самый классный вариант. Я о них знаю, и использую их там, где нужна только высокая влажность. Мне же нужен эффект дождя, которого можно добиться только с помощью насоса и распылителя. Причём при падении влажности до определённого уровня насос снова должен на пару минут включаться и "поливать" террариум. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 260 Регистрация: 16.1.2011 Из: Чернигов ![]() Благодарности: 613 раз(а) ![]() |
Цитата Мне же нужен эффект дождя, которого можно добиться только с помощью насоса и распылителя. Причём при падении влажности до определённого уровня насос снова должен на пару минут включаться и "поливать" террариум. Как я понял вода будет по кругу ходить,или просто испаряться? Какая конечная цель увлажнения-растения или создание условий для живности? Расскажите,в чем Ваша задумка на данный момент. Интересно бы фото посмотреть. |
![]()
|
|
Вода будет испарятся.
Условия для животных. Задумка просто до неприличия. Подключение к микросхеме датчика влажности и насоса с распылителем. А вот на фото смотреть пока что нечего, к сожалению, т. к. сейчас нет ни времени ни возможности возиться со всем этим. Единственное что у меня уже есть в наличии это датчик влажности выковыряный из термогигорметра РептиЛенд. Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.3.2012, 14:20
Причина редактирования: оверквотинг
|
![]()
|
|
Мне кажется,что разбрызгивание воды будет скорей похоже на бомбардировку и закончится стрессом для животного.Я бы лучше мембраной воспользовался.
|
![]()
|
|
Разбрызгивание должно быть похоже на дождь а не на бомбардировку. В данный момент я испотльзую для этого опрыскиватель. Но этот вариант меня не очень устраивает, т. к. увлажнять нужно минимум 2 раза в день, что не всегода возможно в ручном режиме.
Цитата Я бы лучше мембраной воспользовался. Увы, но мне нужны капли, которые мембрана дать не сможет ну никак. Кроме того мембрана сильно охлаждает воздух и делает влажность даже в хорошо вентилируемом террариуме запредельной. Что подходит амфибиям, но может вызывать серьёзные проблемы у рептилий, например такие, как грибковые заболевания. При выключеной же мембране влажность резко падает, в отличии от прямого разбрызгивания воды. Т. е. у меня есть абсолютно конкретная задача которую мне и нужно решить. Варианты на тему рассматривались и тестировались. Но меня они не совсем устраивают. |
![]()
|
|
Я понял.Нужно добиться мелкой капли,как в разбрызгивателе.Но что применить в качестве распылителя?И я так понимаю,помпа(насос) должна создавать повышенное давление чтобы на выходе получилась мелкая капля.
Т.е два вопроса: распылитель и насос с малой производительностью,но создающий давление,правильно? Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата распылитель и насос с малой производительностью,но создающий давление,правильно? Да, и в этом пока что проблема. Мне нужен насос с производительностью до 100 л/ч при этом создающий достаточное давление, чтоб продавить воду сквозб распылитель. Цитата Но что применить в качестве распылителя? Вариантов масса. Самый простой - распылитель от опрыскивателей. Самый сложный - сделать самому. И ещё пара-тройка вариантов между самым простым и самым сложным ![]() |
![]()
|
|
Ну так в чем проблема?
![]() ![]() |
![]()
|
|
Цитата Ну так в чем проблема? Проблема в отсутствии насоса такого, пока ещё не нашёл. И в критическом отсутствии времени. Так что фотоотчёт будет ещё очень не скоро. Я вон даже 2 атмана не могу последовательно соеденить, чтоб проверить. Банально нет времени. А о том чтоб собрать воедино схему ещё и заставить её нормально работать пока что даже речи быть не может. На это нужен не один день. Да и с тем, как правильно програмировать плату я ещё не разобрасля. Так что, как только сделаю, сразу напишу и выложу фото. |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 27.1.2012 Из: Шахты ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Цитата Единственное что у меня уже есть в наличии это датчик влажности выковыряный из термогигорметра РептиЛенд. ![]() Сообщение отредактировал yarishNEW - 7.3.2012, 14:22
Причина редактирования: поправлена цитата
Прикрепленные файлы
Благодарности:
|
![]()
|
|
Честно говоря я не знаю что там за датчик. Пока что проект подзабросил по причине отсутствия времени на него. Но он не забыт, а просто заморожен. За совет по датчику огромное спаибо. Смущает только цена - более 20 долларов. Есть датчики подешевле всё таки.
Сообщение отредактировал FireWind - 7.3.2012, 10:16 |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 27.1.2012 Из: Шахты ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
можно выдрать из советского видеомагнитофона ВМ12 датчик влажности за копейки у дедов на барахлушке
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Так если видеомагнитафон имеет датчик, то значит он как-то задействован. Схемы на видеомагнитафон нет? поглазеть бы.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
В общем то есть и в продаже датчики влажности разной стоимости и чувствтвительности. Как будет время, буду подбирать.
|
![]() ![]() |