![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||||||
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Насколько я понял из фото аквас находится в мебельной нише. Освещение в нём никакое для растений - нужно хоть какое -то подобие крышки или светильника сделать, чтобы световой поток в акву шел , а не в комнату.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Nlv, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
Насколько я понял из фото аквас находится в мебельной нише. Освещение в нём никакое для растений - нужно хоть какое -то подобие крышки или светильника сделать, чтобы световой поток в акву шел , а не в комнату. туда крышка точно не влезет, от верхнего края аквариума, и до полки около 7-10 см, наверное стоит отражатели какие-то поставить (фольга подойдет??) подумаю как будет лучше... а одна лампа 14W (та что меньше на фото) она прямо над аквариумом, и светит только в него. |
![]()
|
|
она прямо над аквариумом, и светит только в него. Поверьте на слово - НЕ СВЕТИТ! Подсвечивает - это ДА, но не светит.до полки около 7-10 см Гыыыы! Места - хоть конем гуляй. Можно сделать светодиодную - она вообще плоской получается. Уделите внимание своему аквасу и он благодарно Вам отплатит.Не обязательно крышку делать и ставить именно на аквариум - там получаются неудобства для обслуживания и кормления. Лучше сделать подобие крышки и крепить её над аквариумом к мебельной полке . Крепеж вполне можно сделать легкосъёмным (может даже выдвигающимся) и всё будет прекрасно. Сообщение отредактировал yarishNEW - 4.3.2013, 10:44 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Nlv, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 102 Регистрация: 5.2.2011 Из: Львов ![]() Благодарности: 81 раз(а) ![]() |
|
![]() ![]()
|
|
Написал в личку предложение по светодиодному светильнику из этой темы.. Должно получиться негромоздко и практично.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
Nlv, |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Нужна помощь по выбору света!
Хотел купить ![]() Вот у этого ![]() Так что может вы мне что нибудь подскажите. -------------------- |
![]() ![]()
|
|
Гыыыы! купить 2 шт те которые по 2 лампы - получится дешевле чем один на 3 лампы.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
yarishNEW, да будет выгодней,но не располагаю такими финансами,что бы купить что то подороже,надо на чём-то сэкономить.
-------------------- |
![]() ![]()
|
|
Тогда Павел, одна дорога - клеить\делать самому
|
![]()
|
|
yarishNEW, я бы сам всё сделал.но для конкурса хотелось бы что нибудь фабричное...
-------------------- неAquascape: Однажды в пустыне Пиннаклс Проект Х: разные миры... Attention!Collapse!Aquafanat battle 2013 Дерево,деревце,ДЕРЕВИЩЕ..."Aquafanat battle 2013 Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Помогите, пожалуйста, с выбором ламп! Аквариум: 120-45-60, реальная высота воды 50 см, нет удобрений и СО2. Сейчас стоят Хаген: Аква-Гло, Сан-Гло, Флора-Гло, Сан-гло по 40 Вт 105 см, стоят чуть больше трех лет, очень потускнели и растения особо не растут, прозрачноватые и вверх тянутся, только валлиснерия и кабомба нормально растут и водоросли просто отлично. Ставили то, что тогда посоветовали. Теперь почитала, попробовала подобрать недорогие, хотела Осрам разные подобрать, а их на длину крышки нет((( Нужны по 105 см 4 штуки и как их правильно расположить.
Большое спасибо всем, кто откликнется ! (у меня маленький ребенок, не получается долго искать нужную инфу) |
![]()
|
|
стоят чуть больше трех лет ... растут.... водоросли просто отлично. Это и неудивительно, три года приличный срок - световой поток уже и спектр поменял и всё остальное. Посмотрел на сайте Хаген - так они размер 105 см для люмламп уже не декларируют - видимо сняли с производства. Поэтому нужно покупать, что-то другое, но размер 105 см видимо уже небудет.По воде у Вас получается 270 литров - поэтому даже 4 лампы по 40Вт которые у Вас стояли не дают необходимого кол-ва света для полноценного травника. Отсюда и плохой рост, который подкрепляется ещё видимо и отсутствием подкормки растений УДО (удобрениями) Давайте остановимся на лампах 30Вт (было бы лучше 36Вт, но у них длина большая для Вашего акваса) длиной 90см и маленьким хвостиком. Конечно я незнаю какие у Вас ЭПРА стоят - подойдут ли имеющиеся ЭПРА к предлагаемым люмлампам. Переделывать крышку - это тоже проблема, но что уже поделаешь. Предлагаю такую комбинацию от переднего стекла - получаем минимум в 120Вт люмсвета: - - Sylvania Aquastar F30W/T8 - Sylvania Grolux F30W/T8 - Sylvania Luxline Plus 30W/865 T8 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 2 раз(а) ![]() |
Спасибо. Возможности переделать крышку пока нет. Пдскажите, пожалуйста, если лампы стоят по 105 см, то и 104,7 см тоже подходят?
|
![]() ![]()
|
|
Я думаю это одни и теже лампы - просто при замере 0,3мм тяжело отследить на рулетке.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 23.5.2012 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Подскажите пожалуйста какие поставить т8 лампы на травник 850-420-370 (ш*в*г) со2 нет,стоят такие лампы osram -2штуки 880 и одна 77 хочу ище две поставить только незнаю какие!
|
![]() ![]()
|
|
Поставьте две 865 или 965 серию - будет как раз нормальный свет. Можно одну 865 и одну 77 - тут будет более красно.
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
тема просто... слов нет!! википедия отдыхает, спасибо!
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 22.2.2013 Из: Полтава ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Прочёл практически всю тему. Сделал вывод о необязательности применения специализированных ламп.Важен такой фактор , как освещенность площади дна аквариума.Спектральный состав менее критичен.Положительного результата можно добиться с любым типом ламп при определённых ньюансах.Использование бытовых ламп с высокой светоотдачей реально компенсирует брендовые, дорогостоящие лампы с малым световым потоком, но правильной цветопередачей. Удовлетворён сделанными умозаключениями.
-------------------- Ни одного дня без занятий... |
![]()
|
|
![]() провокатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 226 Регистрация: 15.6.2010 Из: Клайпеда ![]() Благодарности: 15835 раз(а) ![]() |
нарисовался на днях такой вопрос-сколько живут лампы Т5 в аквариуме?лампы компаний JBL и Wave.семь месяцев выдержали выгорели-визуально заметно.
![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Так ведь недаром говорят, что менять раз в полгода нужно.
|
![]() ![]() |