![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Как-то не весело бой прошел...этот брюнет тот еще драчун...и Виталь чего-то не набуцкал как всегда...или противник сильный или Виталь постарел..хз
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
Хочу рассказать о сегодняшней подмене и стрижке. Испортили они мне настроение. Хочу спросить совета. Надеюсь совместными усилиями, что-то получится.
Как видно на последних фотках коряги поросли бородой и была некоторый зелено-желтый оттенок воды. Когда начал стричь и прореживать папоротники в аквариуме поднялась страшная муть. Листы папоротника ближе к началу почернелые и подгнившие. Ближе к центру кустов с папоротниками какой-то гнилой ужас. Я так понимаю они гнили внутри и масса органики была в воде вот вам и борода вот вам и то что кристаллов давно не видел..жалко блин. Папоротник который больбидис отлично себя чухает и не гниёт и не портится, а вот тайский((( делать перезапуск в ближайших пару месяцев не хочу. жалко кристаллов угробил и покрыл все коряги бородой...Чго так могло с папоротниками получиться? то делать? плюхнул 13мл сайдекса. Все с кристаллами завязываю, хотя одно время они так весело размножались...фотки поделаю когда избавлюсь от некрасивого цвета воды. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Тарас, тесно было ему, света не хватало скорее всего. Хотя, хз...
-------------------- |
![]()
|
|
Может как с мхами-нужно стричь потомучто нижний слой не видит света и загибается, а может это такое свойство папоротника хз..может кто-то поопытней подскажет расскажет
Наверное буду через день менять по литров 10 воды может поможет. Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 20.2.2012, 21:41 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Блиииин! Жалко то как.
Я вчера у своих папоротников тоже лажу увидела на старых листьях - чернеет край старого листа и пропадает, как будто кто-то сгрызает его. Что это я без понятия, но хочу заметить что на водопроводной воде такой лажи у меня не было. Первый раз такое вижу. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
а у меня осмос блин...
думаю может ну нах этот осмос? думаю может оставать один маленький аквариум с креветками оставить на осмосе, а все остальные на водопровод кинуть и не парить себе головной мозг...и центральную нервную систему...много возни, а по ходу трава у меня простая думаю жила бы и на водлопроводе..или нет.... думаю вообщем..думаю...и еще раз думаю...может кто знает тему на форуме про то какие травки растут на осмосе, а каким нужен осмос? И еще я сегодня придумал какую хочу сделать картинку в маленьком:)) но все же думаю...хочу сделать красиво отфоткать красиво и перезапускать:):)) -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Вот и правильно Ермолаев говорит о реминерализации. Лучше мешать водопровод с осмосом понижая кн до желаемого значения, а не реминер. чистый осмос. Но этож так муторно, а мы аквариумисты народ ленивый
![]() Я вот тоже подумываю над переходом большого акваса назад на водопровод. Единственное "НО" это может не понравится бликсе, а остальные растючки на водопровод не жаловались. КН 8 это не так и ужасно для большинства травок. -------------------- |
![]()
|
|
У нас по-моему разная вода..на поскоте она с буга, а на таирова с днестра...проще говоришь калапуцать осмос с водопроводом?...думаю так и да.. а в каких долях?
|
![]()
|
|
На таирова кажется кн9. если делать 50/50 то кн опустится до 4,5-5. Вроде к таким показателям стремятся травники. Надо бы найти то сообщение от Ермолаева, но я не помню даже в какой теме я про этот осмос читала. Может поинтересоваться у него в лс?
-------------------- |
![]()
|
|
Давай поитересуйся) ты девочка он быстрей ответит)
Я пообщался с именитыми травниками..поездил поушам в обеденный перерыв(чтобы не кто не подумал что я во время работы занимаюсь аквариумными делами;:) Так вот что я узнал. На счет папоротника он черней от следующего- недостаток калия, недостаток фосфата, переизбыток азота или како-то другой косяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На счет осмос или водопровод тоже так же все не однозначно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Развеселился я не не на шутку:):) и с новыми веселыми силами приступаю к борьбе ![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., у меня из-за тестов загнулся почты ввесь папоротник - я реально был в неведении по поводу фосфатов, а нитраты по Птеро нереально определить, полиграфия просто аховая. Это все прискорбно(((
-------------------- |
![]()
|
|
memphis_31 А в какую сторону не видел картину? передоз или недодоз(люблю это слово)? И какими пользуетесь тестами сейчас?
Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 21.2.2012, 22:07 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Тесты новые буду брать вот на днях, а определил недостаток так как при внесении отдельно фосфатов растюха начала пузырить стабильно. Короче я щас даже не знаю шо я лью, может много, а может и мало! Полный мрак!
-------------------- |
![]()
|
|
Я лью раздельно фосфат и нитрат все пузыряет стабильно и активно.
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
Рыбка Т., Тарас, у тебя папоротники просто переросли. Превзошли себя в массе. Состарившиеся листья отмирали, но т.к. масса плотная, то не растворялись. И. Ни осмос не виноват, ни К., ни т.п. NO3 недостатка не было. Вот и Лариса подтверждает.Так бывает у всех, когда микросорум так растет "как запущенный сад" (с) А.Макаревич:)
А RO и водопровод: по опыту скажу, что 3-4 года так и делал, но на пустом грунте (sic!) А в травнике макро всегда съедается, но! сделал на флювале и ... потестировал водопровод(после обводного крана!): NO3>20<40мг/л. Все. Реминерализатор. Ну а пропорция? -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация |
![]()
|
|
Anjey почитал твою ссылку..не хочу показаться тупэньким, но понял только то, что лучше осмос так и да реминелизировать...и не пользоваться водопроводом..........много красив слов про буфер, но я чего-то без 100грамм в такое не въезжаю(((( красиво и изящно написано ..шрифт хороший...
теперь думаю, где взять ёмкость на литров 100, чтобы можно было поставить на кухне между стеной и стиралкой...есть 350мм и высоты где-то 600мм и глубиной 600мм..как раз 120л..только где взять такую ёмкость....туда нацедил осмоса закалапуцал магний кальций...помпу включил она хопа и подала воду в аквариум...а сливать тем же шлангом...для ускорения процесса Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 22.2.2012, 17:47 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
Anjey почитал твою ссылку..не хочу показаться тупэньким, но понял только то, что лучше осмос так и да реминелизировать...и не пользоваться водопроводом..........много красив слов про буфер, но я чего-то без 100грамм в такое не въезжаю(((( красиво и изящно написано ..шрифт хороший... теперь думаю, где взять ёмкость на литров 100, чтобы можно было поставить на кухне между стеной и стиралкой...есть 350мм и высоты где-то 600мм и глубиной 600мм..как раз 120л..только где взять такую ёмкость....туда нацедил осмоса закалапуцал магний кальций...помпу включил она хопа и подала воду в аквариум...а сливать тем же шлангом...для ускорения процесса про подачу и слив воды и я так хочу:). Ну ток у меня сегодня из за перепада напряжения в сети сгорел блок питания на установке осмоса...заказал новый (я надеюсь что ток блоком питания обойдется) . Кста Тарас МГ лампа с трансформатором выжила:) она сегодня не стартовала из за того, что реле света вышло из строя из за скачка. А вообще мне сегодняшний скачек обошелся в гривень 600((. Сгорел светильник с проекта "Ветрикаль" + навесной светильник с 2-ми Т5 лампами по 24 ватт + блок питания на СО2 из проекта "Межгорье" + блок питания на осмосе + электронное реле света...вот такие пироги. Приятно удивило то как выдержала напряжение купленная мной у тебя СО система, а именно электромагнитный клапан:)! так что можно смело сказать, что редуктор с встроенным ЭМ из проекта "Вертикаль" однозначно ВЕЩЬ:) Сообщение отредактировал H@sim - 22.2.2012, 23:08 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Да уж реали нашей страны..и не кто не за что не отвечает..у нас на входе в квартиру стоит волшебная коробка с лампочками она вырубает электричество, если его параметры могу привести к такой аварии..
На счет слива воды..не могу найти ёмкость с нужными параметрами на заказ делать будет, наверное, дорого и не охота с этим возиться. думал сделать аквариум прямоугольный задекорировать его дсп. И поставить в свободное место так чтобы можно было ставить на него чего-то. Нужно наверное будет ставить его с уклоном чтобы можно было воду по максимуму выкачивать. Народ посоветуйте есть 400х500х600 что туда можно поставить? -стеклянный аквариум закрытый типа дсп(чтобы не портил вид) -может можно сделать пластиковую ёмкость недорого Посоветуйте. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 272 Регистрация: 8.3.2011 Из: Белгород ![]() Благодарности: 3119 раз(а) ![]() |
мне сегодняшний скачек обошелся в гривень 600((. ![]() Да уж реали нашей страны..и не кто не за что не отвечает..у нас на входе в квартиру стоит волшебная коробка с лампочками она вырубает электричество, если его параметры могу привести к такой аварии.. Да-уж. На всей 1/6 так. Я тоже при ремонте поставил на вводе электро в квартиру автоматы предохранители. Ну их, эти электросети. помпу включил она хопа и подала воду в аквариум...а сливать тем же шлангом...для ускорения процесса Тарас, теперь я шота неразумию... Это просто что бы ведра-баллоны не тягать? Так это же удовольствие, и польза даже ввиде гимнастики какой-никакой ![]() -------------------- «Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!» Sir Arthur I. Conan Doyle ![]() ὀμφαλός mid-life… aquascape Ομφαλός 2. реинкарнация Благодарности:
|
![]()
|
|
Андрей я заметил некоторый интерес к украинскому языку, очень приятно, но правильней сказать не "шота нЕразумИю", а "шось нэ розумИю"
![]() ![]() ![]() Ну да хочу не носить ведра и канистры я придумал себе другую физкультуру-каждый день в обеденный перерыв играю 30-40 минут в пинг-понг:)) и делаю подтягивания на турнике. Чтобы к лету был с мышыцами без пуза и с кубиками пресса:):) ты как приедешь в Одессу надо же тебя повести в злачное место Аркадию, а там все в облегающем в белом на понтах, молодость, задор, красивые люди красивое место(100 000человек одновременно) море, музыка модно рамсит...а мы тут два старпёра с пузами...так что я готовлюсь:):) думаю к нам и Юрчик(Orpheus) присоединится и Олег(H@sim) и все все все ..а мы тут такие, опа выступаем...крутые аквариумисты-ботанны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() от я раз..лся.... -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]() ![]() |