Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Лужайка" или 600х400х400 мой второй акваскейп., история создания аквариума в стиле акваскейп.
Рейтинг 5 V
Рыбка Т.
сообщение 6.3.2011, 13:48
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)

Рад приветствовать Вас в этой теме надеюсь, для кого-то она будет полезной.
Так как это мой второй акваскейп-проект попытался учесть в нём ошибки первого ошибки первого. Начну сначала. Мне нравится стиль АДА, лаконично просто и «модненько». Поэтому следую этому самому стилю.

Аквариум заказал в Акватике (г.Киев) размер был выбран 600х400х400 стекло 8мм без ребер жесткости с полированными кромками.
Тумба – рисовал, считал сам, заказывал распил на одной из одесских фабрик. ДСП 18мм цвет Венге (цвет диктует мебель в комнате) столешницу делал двойную 36мм.
Ножки отдельна песня. В первом скейпе установил покупные регулируемые, но столкнулся с необходимостью регулировать высоту при полном аквариуме воды (вес внушительный около 400кг). Ножки сделал просто и сердито на фото все ясно видно.
Светильник МГ 150ватт. Делал сам на базе китайского встраиваемого и прятал его в аля АДА плафон из алюминия и композитного алюминия. Листовой алюминий 1мм АМцМ вальцевали на работе. В первом скейп-проекте использовал такой же светильник, но не красил его и немного другие были размеры. Намучался с покраской алюминия, нужен специальный грунт без него краска не держится. Пользовался баллонными красками «Миксон» (бывший «Садолин») не дорогие и работаю с этой конторой, есть, кому грамотно проконсультировать. Но возня с покраской была не лишней, вид получился намного приятней, чем в первом варианте. Алюминий композитный был основой, в который врезался китайский светильник. Выкройку детали на форматно-фрезеровочном станке вырезали в одной из рекламных контор Одессы. Потом все до кучи собрать дело техники.
Лампу пока поставил Сильвания МеталАрк, но со временем поставлю АкваАрк (всё упирается в финансы)
Штанга-стойка, на которой светильник висит, сделана из труб нержавеющих с матовой поверхностью (не люблю блестяшки) двух размеров 14х1.5 и 18х1.5. На токарном станке были сняты фаски, красиво посверлили отверстия, нарезали резьбу под штифты. Одна труба основная, которая крепится к тумбе, вторая, которая гнутая вставляется в первую. Гнул на работе (работаю на заводе) Расстояние между поверхностью воды и светильником регулируется раздвижением труб (надеюсь, ясно выразился) фиксируется двумя штифтами с резьбой.
Из аквариумного оборудования есть фильтр Атман (купил б/у) внутри губки и синтипон.
Баллон СО2, арматура камоци (все стандартно). Ну и моя гордость - стеклянные трубки:)). И еще, веточка рябины:).

Первый скейп делал с заряженным грунтом- биогумус , кокосовое волокно, древесный и активированный уголь, глина, керамзит. Были проблемы после запуска (нехватка опыта). Выходил из вспышек месяца два. Уважаемый акваскейпер, господин Ермолаев советовал именно пустой грунт. Подумал взвесил и решил попробовать в этом проекте пользоваться пустым грунтом. И питать растения жидкими удобрениями. Выбрал кварц от «Денели» 1-2мм чёрный, чтобы придать рельеф использовал мелкий керамзит. Вложил его в чулки чтобы при перезапуске легко было керамзит удалить.

Скейп был задуман, как лужайка из элеохариса и пару камешков с мхом (очень нравится элеохарис:). Саму травку взял из первого аквариума. Запустился 5 марта 2011года. то есть вчера . Постараюсь добавлять фото отчёты. Извините за качество фотографий я пока учусь. Спасибо за внимание.
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал yarishNEW - 17.10.2011, 11:32
Причина редактирования: нарушение п.6.5 Правил форума

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

16
Вставить ник
+Цитировать сообщение
15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответов (140 - 159)
Рыбка Т.
сообщение 19.2.2012, 1:29
Сообщение #141

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Как-то не весело бой прошел...этот брюнет тот еще драчун...и Виталь чего-то не набуцкал как всегда...или противник сильный или Виталь постарел..хз

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 20.2.2012, 20:12
Сообщение #142

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Хочу рассказать о сегодняшней подмене и стрижке. Испортили они мне настроение. Хочу спросить совета. Надеюсь совместными усилиями, что-то получится.
Как видно на последних фотках коряги поросли бородой и была некоторый зелено-желтый оттенок воды.
Когда начал стричь и прореживать папоротники в аквариуме поднялась страшная муть. Листы папоротника ближе к началу почернелые и подгнившие. Ближе к центру кустов с папоротниками какой-то гнилой ужас. Я так понимаю они гнили внутри и масса органики была в воде вот вам и борода вот вам и то что кристаллов давно не видел..жалко блин. Папоротник который больбидис отлично себя чухает и не гниёт и не портится, а вот тайский((( делать перезапуск в ближайших пару месяцев не хочу. жалко кристаллов угробил и покрыл все коряги бородой...Чго так могло с папоротниками получиться? то делать? плюхнул 13мл сайдекса. Все с кристаллами завязываю, хотя одно время они так весело размножались...фотки поделаю когда избавлюсь от некрасивого цвета воды.

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orpheus
сообщение 20.2.2012, 20:40
Сообщение #143

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 1284 раз(а)

Тарас, тесно было ему, света не хватало скорее всего. Хотя, хз...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 20.2.2012, 21:16
Сообщение #144

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Может как с мхами-нужно стричь потомучто нижний слой не видит света и загибается, а может это такое свойство папоротника хз..может кто-то поопытней подскажет расскажет
Наверное буду через день менять по литров 10 воды может поможет.

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 20.2.2012, 21:41

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 21.2.2012, 10:28
Сообщение #145

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 1736 раз(а)

Блиииин! Жалко то как.
Я вчера у своих папоротников тоже лажу увидела на старых листьях - чернеет край старого листа и пропадает, как будто кто-то сгрызает его. Что это я без понятия, но хочу заметить что на водопроводной воде такой лажи у меня не было. Первый раз такое вижу.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 21.2.2012, 11:35
Сообщение #146

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

а у меня осмос блин...
думаю может ну нах этот осмос?
думаю может оставать один маленький аквариум с креветками оставить на осмосе, а все остальные на водопровод кинуть и не парить себе головной мозг...и центральную нервную систему...много возни, а по ходу трава у меня простая думаю жила бы и на водлопроводе..или нет....
думаю вообщем..думаю...и еще раз думаю...может кто знает тему на форуме про то какие травки растут на осмосе, а каким нужен осмос?
И еще я сегодня придумал какую хочу сделать картинку в маленьком:)) но все же думаю...хочу сделать красиво отфоткать красиво и перезапускать:):))

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 21.2.2012, 11:48
Сообщение #147

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Вот и правильно Ермолаев говорит о реминерализации. Лучше мешать водопровод с осмосом понижая кн до желаемого значения, а не реминер. чистый осмос. Но этож так муторно, а мы аквариумисты народ ленивый smile.gif
Я вот тоже подумываю над переходом большого акваса назад на водопровод. Единственное "НО" это может не понравится бликсе, а остальные растючки на водопровод не жаловались. КН 8 это не так и ужасно для большинства травок.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 21.2.2012, 12:44
Сообщение #148

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

У нас по-моему разная вода..на поскоте она с буга, а на таирова с днестра...проще говоришь калапуцать осмос с водопроводом?...думаю так и да.. а в каких долях?

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 21.2.2012, 13:26
Сообщение #149

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

На таирова кажется кн9. если делать 50/50 то кн опустится до 4,5-5. Вроде к таким показателям стремятся травники. Надо бы найти то сообщение от Ермолаева, но я не помню даже в какой теме я про этот осмос читала. Может поинтересоваться у него в лс?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 21.2.2012, 14:19
Сообщение #150

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Давай поитересуйся) ты девочка он быстрей ответит)
Я пообщался с именитыми травниками..поездил поушам в обеденный перерыв(чтобы не кто не подумал что я во время работы занимаюсь аквариумными делами;:) Так вот что я узнал. На счет папоротника он черней от следующего- недостаток калия, недостаток фосфата, переизбыток азота или како-то другой косяк biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif короче может быть что угодно
На счет осмос или водопровод тоже так же все не однозначно biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Развеселился я не не на шутку:):) и с новыми веселыми силами приступаю к борьбе tease.gif

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
memphis_31
сообщение 21.2.2012, 19:56
Сообщение #151

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Чернигов
Украина
Благодарности: 1136 раз(а)

Рыбка Т., у меня из-за тестов загнулся почты ввесь папоротник - я реально был в неведении по поводу фосфатов, а нитраты по Птеро нереально определить, полиграфия просто аховая. Это все прискорбно(((

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 21.2.2012, 21:43
Сообщение #152

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

memphis_31 А в какую сторону не видел картину? передоз или недодоз(люблю это слово)? И какими пользуетесь тестами сейчас?

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 21.2.2012, 22:07

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
memphis_31
сообщение 21.2.2012, 23:13
Сообщение #153

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Чернигов
Украина
Благодарности: 1136 раз(а)

Тесты новые буду брать вот на днях, а определил недостаток так как при внесении отдельно фосфатов растюха начала пузырить стабильно. Короче я щас даже не знаю шо я лью, может много, а может и мало! Полный мрак!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 21.2.2012, 23:27
Сообщение #154

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Я лью раздельно фосфат и нитрат все пузыряет стабильно и активно.

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anjey
сообщение 22.2.2012, 0:18
Сообщение #155

Aquafanatic
Из: Белгород
Россия Россия
Благодарности: 3119 раз(а)

Рыбка Т., Тарас, у тебя папоротники просто переросли. Превзошли себя в массе. Состарившиеся листья отмирали, но т.к. масса плотная, то не растворялись. И. Ни осмос не виноват, ни К., ни т.п. NO3 недостатка не было. Вот и Лариса подтверждает.Так бывает у всех, когда микросорум так растет "как запущенный сад" (с) А.Макаревич:)
А RO и водопровод: по опыту скажу, что 3-4 года так и делал, но на пустом грунте (sic!) А в травнике макро всегда съедается, но! сделал на флювале и ... потестировал водопровод(после обводного крана!): NO3>20<40мг/л. Все. Реминерализатор. Ну а пропорция? она известна и думаю, что для "пустоты" объективно good. Давай размышлять...

--------------------
«Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle

ὀμφαλός
mid-life… aquascape
Ομφαλός 2. реинкарнация

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 22.2.2012, 17:47
Сообщение #156

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Anjey почитал твою ссылку..не хочу показаться тупэньким, но понял только то, что лучше осмос так и да реминелизировать...и не пользоваться водопроводом..........много красив слов про буфер, но я чего-то без 100грамм в такое не въезжаю(((( красиво и изящно написано ..шрифт хороший...
теперь думаю, где взять ёмкость на литров 100, чтобы можно было поставить на кухне между стеной и стиралкой...есть 350мм и высоты где-то 600мм и глубиной 600мм..как раз 120л..только где взять такую ёмкость....туда нацедил осмоса закалапуцал магний кальций...помпу включил она хопа и подала воду в аквариум...а сливать тем же шлангом...для ускорения процесса

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 22.2.2012, 17:47

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
H@sim
сообщение 22.2.2012, 23:07
Сообщение #157

Активный аквариумист
Из: Арциз
Украина
Благодарности: 522 раз(а)

Цитата(Рыбка Т. @ 22.2.2012, 17:47) *
Anjey почитал твою ссылку..не хочу показаться тупэньким, но понял только то, что лучше осмос так и да реминелизировать...и не пользоваться водопроводом..........много красив слов про буфер, но я чего-то без 100грамм в такое не въезжаю(((( красиво и изящно написано ..шрифт хороший...
теперь думаю, где взять ёмкость на литров 100, чтобы можно было поставить на кухне между стеной и стиралкой...есть 350мм и высоты где-то 600мм и глубиной 600мм..как раз 120л..только где взять такую ёмкость....туда нацедил осмоса закалапуцал магний кальций...помпу включил она хопа и подала воду в аквариум...а сливать тем же шлангом...для ускорения процесса

про подачу и слив воды и я так хочу:). Ну ток у меня сегодня из за перепада напряжения в сети сгорел блок питания на установке осмоса...заказал новый (я надеюсь что ток блоком питания обойдется) . Кста Тарас МГ лампа с трансформатором выжила:) она сегодня не стартовала из за того, что реле света вышло из строя из за скачка.

А вообще мне сегодняшний скачек обошелся в гривень 600((. Сгорел светильник с проекта "Ветрикаль" + навесной светильник с 2-ми Т5 лампами по 24 ватт + блок питания на СО2 из проекта "Межгорье" + блок питания на осмосе + электронное реле света...вот такие пироги.

Приятно удивило то как выдержала напряжение купленная мной у тебя СО система, а именно электромагнитный клапан:)! так что можно смело сказать, что редуктор с встроенным ЭМ из проекта "Вертикаль" однозначно ВЕЩЬ:)

Сообщение отредактировал H@sim - 22.2.2012, 23:08

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 22.2.2012, 23:48
Сообщение #158

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Да уж реали нашей страны..и не кто не за что не отвечает..у нас на входе в квартиру стоит волшебная коробка с лампочками она вырубает электричество, если его параметры могу привести к такой аварии..
На счет слива воды..не могу найти ёмкость с нужными параметрами на заказ делать будет, наверное, дорого и не охота с этим возиться. думал сделать аквариум прямоугольный задекорировать его дсп. И поставить в свободное место так чтобы можно было ставить на него чего-то. Нужно наверное будет ставить его с уклоном чтобы можно было воду по максимуму выкачивать. Народ посоветуйте есть 400х500х600 что туда можно поставить?
-стеклянный аквариум закрытый типа дсп(чтобы не портил вид)
-может можно сделать пластиковую ёмкость недорого
Посоветуйте.

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Anjey
сообщение 23.2.2012, 14:57
Сообщение #159

Aquafanatic
Из: Белгород
Россия Россия
Благодарности: 3119 раз(а)

Цитата(H@sim @ 23.2.2012, 1:07) *
мне сегодняшний скачек обошелся в гривень 600((.
shok.gif
Цитата(Рыбка Т. @ 23.2.2012, 1:48) *
Да уж реали нашей страны..и не кто не за что не отвечает..у нас на входе в квартиру стоит волшебная коробка с лампочками она вырубает электричество, если его параметры могу привести к такой аварии..

Да-уж. На всей 1/6 так. Я тоже при ремонте поставил на вводе электро в квартиру автоматы предохранители. Ну их, эти электросети.
Цитата(Рыбка Т. @ 22.2.2012, 19:47) *
помпу включил она хопа и подала воду в аквариум...а сливать тем же шлангом...для ускорения процесса

Тарас, теперь я шота неразумию... Это просто что бы ведра-баллоны не тягать? Так это же удовольствие, и польза даже ввиде гимнастики какой-никакой rolleyes.gif

--------------------
«Револьвер да зубная щетка – вот и всё, что нам понадобиться!»
Sir Arthur I. Conan Doyle

ὀμφαλός
mid-life… aquascape
Ομφαλός 2. реинкарнация

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 23.2.2012, 20:27
Сообщение #160

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Андрей я заметил некоторый интерес к украинскому языку, очень приятно, но правильней сказать не "шота нЕразумИю", а "шось нэ розумИю" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif (без обид)
Ну да хочу не носить ведра и канистры я придумал себе другую физкультуру-каждый день в обеденный перерыв играю 30-40 минут в пинг-понг:)) и делаю подтягивания на турнике. Чтобы к лету был с мышыцами без пуза и с кубиками пресса:):) ты как приедешь в Одессу надо же тебя повести в злачное место Аркадию, а там все в облегающем в белом на понтах, молодость, задор, красивые люди красивое место(100 000человек одновременно) море, музыка модно рамсит...а мы тут два старпёра с пузами...так что я готовлюсь:):) думаю к нам и Юрчик(Orpheus) присоединится и Олег(H@sim) и все все все ..а мы тут такие, опа выступаем...крутые аквариумисты-ботанны biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
от я раз..лся....

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

15 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Теги
Нет тегов для показа