![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Да не все КЛАССНО!
![]() Молодец, Тарас! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Тарас, не боишься, что борода с коряги перекинется и на растения?
Может стоит возобновить борьбу с ней, а то потом зас...ет все. А аквас классный! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Эта проблема только на корягах..даже стелка не заростают..думаю я смогу все таки выровнять ситуацию с перекосом (нитрат/фосфат косят , нитрат быстро кушает). А на счет борьбы- хочу пробовать без сайдекса жить, а если уж на крайняк у меня есть немножко. Интересная ситуация в большом аквариуме там даже на корягах ничего нет, но иногда на зернышке грунта так бурно начинает расти борода ...рядом все чистое и трава,а вот на одном борода..страно. А как куба все укрыла так и нема такое дела. Пока не понятные для меня вещи.
А потом есть такое дело как перезапуск:):)нужно картинку менять, в апреле хочу перезапустить аквариум, а может прийдётся продать маленький(( семейные обстоятельства Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 13.2.2012, 8:51 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Перезапуск тоже планируешь на пустом грунте?
Кстате как тебе опыт с пустым грунтом? |
![]()
|
|
Обязательно буду на пустом грунте. Я имел опыт с самодельными заряженными грунтами дважды. Мое ИМХО проще пользоваться тестами нитра/фосфат и стартовать на пустом грунте, чем использовать заряженные грунты и иметь вопрос подмен при старте, ладно когда обьём 50литров, а если 200 и более... Красиво может быть и с пустым и с заряженным грунтом и с дорогим и мощным светом и с бюджетным, с брендовыми удо и с самодельными, главное умерь рулить всем этим. Я для себя выбрал пустой, но вкус дело такое
![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Мне аквасик нравится, а с изменениями от Сергея BSI будет еще лучше.
У меня в большом аквасе тоже появилось место которое вот-вот забородится въетнамкой. Отрабатываю теорию что это от избытка или микро или железа. Я неделю назад увеличила подачу микро и железа на треть, т.к. мне показалось что растючка моя недостаточно зелена. И вот он результат. Сейчас убрала железо совсем из ежедневной подачи, подачу микро вернула на прежний уровень а макро увеличила вдвое. С макро у меня недодоз - то и дело начинает высыпать кокус. Так что думаю бородень твоя не от макро, хотя может опять же комплекс косяков вызывает бороду? Давай искать решение проблемы вместе и без сайдекса ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
С удовольствием Лариса буду искать с тобой решение этой проблемы! Тем более ты тот человек который дал мне первую траву с интернета и дала погонять тесты нитрат/фосфат, которые у меня так и остались:):) Ты один из первый людей с форума который просто так помог:):) Так что я в команде)
С сегодняшнего дня уменьшаю дозировку микро/железо в два раза! И будем посмотреть, бо мне тоже кажется, что многовато лью -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Ну расхвалил так расхвалил
![]() Я тут в сильпо прикупила сердечко мужу на бутылку Бухаловского и представляеш, читаю на чеке "Все обожают вашу творческую натуру" Чесслово не вру, могу чек показать ![]() Пришла а тут такое ![]() -------------------- |
![]()
|
|
А что я сказал не правду? когда я в Одессе искал роталу грин только ты откликнулась, а все остальные зажали)
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Кстати ту роталу грин я брала у Maximiksa, которую он выращивал в аквасе жертве дизайна, которую консультировал Yermolaev. Теперь Yermolaev помагает мне сделать аквас на конкурс. Вот такой круговорот роталл в природе
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Ой, ребята, чё-то я сильно сомневаюсь, что борода от передоза железа растет. Скорее от недостатка макро или со2. Хотя всё может быть. Я вот начал тестами на железо пользоваться, а то "на глаз" с японцами не получается. Бухаю тройные дозы каждый день, меряю вечером, опять почти на нуле... Или куба всё выжирает, либо с тестами что-то не то, либо одно из двух...
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Неа моя ротала не ложится..я тоже читал эту статью...мрожет у меня именно такая? Но Виталик Ностальгия говорит, что у него ложится(
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Orpheus в нашем мокром деле все может быть. Бум подходить к траблам комплексно Попробую увеличить подачу газа. Спс за совет
Но Виталик Ностальгия говорит, что у него ложится( Интересно. А какую температуру в аквах держиш (это я не к тому ложится или нет) Просто интересно. У меня 19-20 град сейчас. Формозы в панике. Жмутся к грелке, все остальные ок и растючка прет нормально. Сообщение отредактировал RedDog - 14.2.2012, 15:10 -------------------- |
![]()
|
|
Мне газа добавлять некуда и так туман от СО2...а на счет железа вроде читал что железо если к какой-то там хелатной форме оно не долговечно в воде..ну налил что-то сожралось что-то разложилось..мысль надеюсь ты понял?
RedDog температура 24-26градусов в квартире тепло. У меня панике нет. Все в мире и в согласии. Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 14.2.2012, 15:21 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Мне газа добавлять некуда и так туман от СО2...а на счет железа вроде читал что железо если к какой-то там хелатной форме оно не долговечно в воде..ну налил что-то сожралось что-то разложилось..мысль надеюсь ты понял? Понял, ну должно быть в самой ахренительной форме!! Ты что!!? Я же ж АДА лью!! Как же ж может быть иначе!!? Космические технологии б****-муха!! Наследие великой культуры самураев, и чтоб не в той форме!! Ты смешной!! ![]() -------------------- |
![]()
|
|
По поводу помощи - Тарас тут ты прав, Лариса и мне помогла, вовремя подсказала хороший кондиционер для воды!
Буду делать перезапуск, т.к. не смог победить ксенококус.( Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну Вы прям захвалили
![]() Давайте все таки продолжим воспевать работу Тараса, несмотря на то что она давно не лужайка ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Помогите советом!
Закончилась СО2. Снял пустой баллон, поставил полный. Подсоединил все. Открыл вентиль и начало с хлопками и шипением вырываться кислота с того места где манометр вкручивается в корпус редуктора и из подрывного клапана. Что могло послужить? Вчера все работало, а сегодня с новым баллоном травит и шипит(((( что делать? Редуктор отечественный кислородный. Служит с марта 2011г. Подскажите выкинуть в мусор редуктор? или ремонтировать? И чего так случилось? могло так получится что в баллон перекачали газа? и слишком большое давление дал? я не помню редуктор был в момент откручивания вентиля баллона открыт или закрыт((( Стоит теперь Лужайка без газа и без света(((( (не буду шутить про политику ![]() Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 14.2.2012, 21:15 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
Привёз сегодня на рабоут редуктор специалисту. Пошел он подклюсил редуктур к баллону с кислотой и о чудо все работает. Сказал, что такая фигня как у меня бывает когда в редуктор попала кислота жидкая там замерзает мембрана. Приеду домой буду пробовать еще раз.
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
И как она туда могла попасть? Баллон перезаправили чтоль?
-------------------- |
![]() ![]() |