![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 250 Регистрация: 20.9.2011 Из: Арциз ![]() Благодарности: 522 раз(а) ![]() |
первый вопрос :
Подскажите кого в будущем из рыбы можно поселить, кто так же как и зебрасома (тк в текущем обьеме ей будет наверно тесновато) будет с апетитом поедать водоросли и при этом не трогать СПС и другие виды кораллов ? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 499 Регистрация: 7.3.2012 Из: Киев, Святошино Благодарности: 960 раз(а) ![]() |
Успехов
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 562 Регистрация: 2.2.2011 Из: Днепр Благодарности: 645 раз(а) ![]() |
Как всегда красиво. Удачи.
-------------------- Море Акваель 30 литров. Идол-кубик 30 литров. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
когда запустите расскажите пожалуйста про уровень шума перелива. очень привлекательная система, планирую собирать похожую.
Благодарности:
|
![]()
|
|
когда запустите расскажите пожалуйста про уровень шума перелива. очень привлекательная система, планирую собирать похожую. в начале темы где я описываю обрудование есть ссылка на видео, как работает ета система -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 56 Регистрация: 6.11.2009 Из: Днепр ![]() Благодарности: 23 раз(а) ![]() |
о спасибо. а гудит так пенник?
Благодарности:
|
![]()
|
|
о спасибо. а гудит так пенник? пома возврата походу с пеником в тандеме ) -------------------- |
![]()
|
|
19.06.2015, почти неделю назад запустился...
Пока аквариум стоял пустой поленился проверить уровень, а когда залил понял, что он завален в право на 0,5 см), что видно по кромке воды. Ну что делать, пошел купил уровень, слил воду из сампа, вытащил все оборудование из тубы и отрегулировал ножками, что бы стало все по уровню:) (на фото ниже еще неровный вариант и сделано телефоном) Как действовать после запуска вроде все понятно но, для наглядности, выложу картинку повторялку:) ка будет у меня. из первой живности по плану запущу черноморких полемонов штучек 5, море то в 60км от меня...). По травоеду нравится зебрасома, посмотрю может потом найду размер S Отдельно хочу сказать : система передива АБСОЛЮТНО БЕЗШУМНА, только кранами надо поиграться и выставить слив возврат для етого. На вид слив/возврат очень "воздушно" смотрится без лишних награждений, с появление такой системы я невижу смысла , покарйней мере в небольшых обьемах, городить те шахты... Сообщение отредактировал H@sim - 28.6.2015, 11:09 -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 14 Регистрация: 22.6.2015 Из: Рубежное ![]() Благодарности: 15 раз(а) ![]() |
Очень жду продолжения. Интересные размеры аквариума, сам такой планировал. Можно узнать примерную сумму по каждой покупке оборудования? Может кому пригодится.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Очень жду продолжения. Интересные размеры аквариума, сам такой планировал. Можно узнать примерную сумму по каждой покупке оборудования? Может кому пригодится. и продолжению быть! ![]() согласно нашего выше указаного плана на 14 день заселил 6 креветок черноморских "палемонов" и 1го рака отшельника с того же моря ![]() Теперь касательно Вашего вопроса о стоимости ![]() ![]() дисплей + самп + тумба = 3300 грн пеник = 180 уе (на ебее) - он стоит етих денег! помпа возврата = 65 уе (на ебее) - и эта стоит своих денег! все остальное оборудование с ценами от сюда Сообщение отредактировал H@sim - 3.7.2015, 21:29 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В замен планируемой помпы течения EcoTech Marine Vortech MP10ES по цене 5000 с гаком, мною по совету хорошего человека была куплена помпа течения Jebao RW-4 по цене 1500грн
Хочу сказать, что я ни разу не прогадал, помпа просто ЗВЕРЬ! у меня она работает на третьем делении мощности из восьми, а в дисплее волны полным ходом, море стало еще живее:). Очень удобная тонкая настройка той или иной программы для достижения желаемого результата. Вы выбираете программу (а их аж пять), которую потом до настраиваете двумя параметрами - кнопкой мощность и рукояткой интенсивности работы девайса Очень тихая помпа, я вообще ее не слышу! Очень маленькая! Одним словом РЕКОМЕНДУЮ! Сообщение отредактировал H@sim - 11.7.2015, 21:24 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Кто подскажет, можно ли купить для моря тесты на Нитрат и Фосфат от фирмы Птеро или натягиваться на дорогие ?
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 499 Регистрация: 7.3.2012 Из: Киев, Святошино Благодарности: 960 раз(а) ![]() |
Кто подскажет, можно ли купить для моря тесты на Нитрат и Фосфат от фирмы Птеро или натягиваться на дорогие ? У меня есть и те и те. Птеро, к сожалению, не использую. Точности очень не хватает (у Ptero шаг довольно широкий - в травнике морская точность не требуется), да и к показаниям лично у меня были вопросы. Тест на кальций тоже Птеровский - даже не знаю. Или стабильно завышает или у меня кальций вот уже в которой пачке выше обещанного производителем. Сравнить, к сожалению, не с чем. Сообщение отредактировал richmond - 26.10.2015, 18:18 -------------------- |
![]()
|
|
текущее состояние дел. заднюю стенку специально не чишу, что бы биколор имел возмодность шипать травку:). Были намеки циано, после того как зевел рыбку, что сеет песок все прошло ![]() СПС полуоблезщий был с момента покупки, уже у меня три недели и даже чуть стал отходить... Зонты почемуто активно растут в ТЕНЕВУЮ сторону!? И все же если делать подмены еженедельно, как то веселее живется морю ![]() Сообщение отредактировал H@sim - 29.11.2015, 22:07 -------------------- |
![]()
|
|
добавил два новых коральчика, Милку + красный грибок:) В планах на переднем плане вместо полузкрывшейся колонии зонтиков поставить маленькую синюю ракушку (забыл название:) ). По коралам еще буквально позиция одна или две докуплю и больше пихать не буду, пусть все расразрастается! На песок ничего ставить не буду. Рыбка сеяльщик выпрыгул из дисплея, пошел купил другую на утро та сдохла .... (видать продали свежий завоз непердержаную) ! и того 25 + 25 уе в топке ! Сеяльщика буду искать нового однозначно так как с ним песок аж блестит! -------------------- |
![]()
|
|
В планах на переднем плане вместо полузкрывшейся колонии зонтиков поставить маленькую синюю ракушку (забыл название:) ). Tridacna Maxima ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
В планах на переднем плане вместо полузкрывшейся колонии зонтиков поставить маленькую синюю ракушку (забыл название:) ). Tridacna Maxima ![]() да, спасибо именно ее и имел ввиду - Tridacna. Что скажете по вопросу дизайна куда, что добавить и откуда, что убрать ? ![]() Купил себе в Айрифе ведро соли Тропик марин Про риф, а потом прочитал в вашей теме, что там занижен КН... какую соль посоветуете с КН по максимуму ? Сообщение отредактировал H@sim - 11.12.2015, 8:53 -------------------- |
![]() ![]() |