| 
	 | 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]()  | ![]()  | ![]()  | 
| 
	 | 

21.3.2014, 18:12

| 
	||||

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон   Украина
Благодарности: 263 раз(а)  | 

| 
	|||

9.4.2014, 11:38

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 31.3.2013 Из: Херсон   Украина

EGOIST   

При высокой рН будет походу больше расхода углекислоты, чтобы насытить ее до нужного значения? ~~DANILA~~ Сообщение отредактировал AquaNY - 9.4.2014, 11:44 --------------------  | 

9.4.2014, 12:11

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 740 Регистрация: 14.11.2009 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 2366 раз(а)  | 

как проходит процесс смешивания осмоса с водопроводом В течении недели, не спеша, набираю 40 литров осмоса, перед подменной в аквариуме, набираю 20 литров водопровода. Заливаю в аквариум 10 литров осмоса, потом 10 литров водопровода прям в аквариум, потом повторяю. -------------------- Благодарности: 

| 

9.4.2014, 17:12

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки   Украина
Благодарности: 1247 раз(а)  | 

Цитата лучше контролировать параметры воды в аквариуме? Ну это если растить очень требовательные растения. А для 90% видов подойдет водопровод, к тому же водопровод тоже бывает разный. Его качество зависит от региона а также времени года. Но если охота попробовать пробуйте! Я в свое время наигрался и для себя сделал выводы. А путче напишите список планируемых растений а из него уже знающие люди подскажут вам лить осмос или эта трава и в водопроводе будет расти. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

| 

9.4.2014, 20:39

| 
	|

Вообще по душе, да и планирую голландский аквариум, с большим количеством растений.  

Со списком рассады еще не определился, наверно будет зависеть от наличия в продажи и финансовой части. Ну а водичка у нас в кране по составу постоянная, дом запитан от скважины, портит ее состав только старый водопровод. --------------------  | 

9.4.2014, 20:45

| 
	|

![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки   Украина
Благодарности: 1247 раз(а)  | 

Меня тоже последнее время голландцы привлекают! 

УДАЧИ ВАМ в ваших начинаниях! -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов...  ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности: 

| 

11.4.2014, 9:46

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка   Украина
Благодарности: 904 раз(а)  | 

Только когда водопровод с kh 14 и gh 20 что можно выращивать?

--------------------  | 

11.4.2014, 14:02

| 
	|

Только когда водопровод с kh 14 и gh 20 что можно выращивать? Доброе время суток Я так полагаю, вопрос о растениях, тогда из простого валлиснерия и некоторые эхинодорусы. А вообще я сам только учусь -------------------- Благодарности: 

| 

11.4.2014, 14:08

| 
	|

![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 471 Регистрация: 14.2.2014 Из: Дружковка   Украина
Благодарности: 904 раз(а)  | 

тогда из простого валлиснерия и некоторые эхинодорусы Вот они у меня и растут... А хочется то большего! --------------------  | 

4.5.2014, 11:13

| 
	||||||

Доброе время суток. Давно что-то не отписывал в своей теме. 

Крышка на аквариум была закончена. Хотелось бы отметить плюсы и минусы Из плюсов ПВХ: Легкий и хорошо обрабатывается Из минусов ПВХ: если много клея может повести и деформировать материал. При поклейке аракала нужен мощный фен:) Также была установлена баллонная система СО2, подача углекислоты будет проходить через атамайзер. Грунт выбрал Hagen фракцией 1,5 – 2,5 мм. Посмотрим, как он будет в аквариуме. Растения для озеленения аквариума выбрал такие: 
 Ну и сам план: Критика и советы приветствуются. Сообщение отредактировал AquaNY - 4.5.2014, 11:16 -------------------- Благодарности: 

| 
	|||||

5.5.2014, 22:15

| 
	|

Нужен совет. Сколько света давать для нового, запущенного аквариума?  

Освещение ступенчатое 144 Вт + 72 Вт Сообщение отредактировал AquaNY - 5.5.2014, 22:17 --------------------  | 

6.5.2014, 22:19

| 
	|||

В общем не дождавшись ответов и критики, запустил аквариум. 

Растения брал у Bahmut, отличный продавец, бонусы внесли свои коррективы) Вторая порция растений еще где-то в дороге. Продолжительность света выставил на 6 часов. Ну и фото аквариума Кстати грунт отличный, сажать растения одно удовольствие по сравнению с колотым базальтом. Сообщение отредактировал AquaNY - 6.5.2014, 22:25 -------------------- Благодарности: 

| 
	||

7.5.2014, 12:10

| 
	||

День второй, добавились мхи 

Картинка аквариума Показатели воды: t = 26,5 pH - 7,7 kH - 5 gH - 11 NO3 - 2 мг/л PO4 - 0,5 мг/л Завтра планирую делать подмену, ну и подсадить еще растений Сообщение отредактировал AquaNY - 7.5.2014, 12:15 --------------------  | 
	|

8.5.2014, 15:06

| 
	||

Всем доброе время суток  

Сегодня добавил растений, провел подмену воды и добавил калия. Фото аквы: Тема какая-то молчаливая --------------------  | 
	|

10.5.2014, 16:27

| 
	||||

Очередной раз почистили аквариум, подменили воду, добавил калий. 

Большинство растений имеют здоровой вид кроме Гигрофилы, листья опущенные какие-то покрученные в общем вида у нее ….. Проверил баллон с углекислотой, атомайзер конечно здорово распыляет. Эустералис даже начал пузырять Мхи тоже вроде пустились в рост. Также появилось много нелегальных жителей в виде разных улиток, на листочках некоторых растений много икры, еще появились нежелательные гости в виде отдельных ниточек водорослей. Кто подскажет, можно ли запустить по пришествию первой недели: Хелен, Ото и Аманок? Сообщение отредактировал AquaNY - 10.5.2014, 16:30 --------------------  | 
	|||

10.5.2014, 19:14

| 
	|
| 

Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а)  | 

Наверно чего то не хватает гигрофиле наверно калия обычно это первый признак 

покрученые листья -------------------- Продам - Лэд комплект для  начинающих аквариумистов.  Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр  | 

10.5.2014, 21:02

| 
	|

Наверно чего то не хватает гигрофиле наверно калия обычно это первый признак покрученые листья После каждой замены подливаю по 4 куба, попробовать другую дозу может или каждый день лить? --------------------  | 

11.5.2014, 4:47

| 
	|
| 

Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а)  | 

Я в своих 125литров каждый день лью 10 кубов 

раньше при подменах лил 250гр но эффект не тот пришол к выводу лить каждый день растения лучше чуствовать стали себя -------------------- Продам - Лэд комплект для  начинающих аквариумистов.  Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр  | 

11.5.2014, 14:29

| 
	|

Тогда увеличу дозу внесения калия, посмотрим, что будет. 

Провел тесты воды, фосфаты немного упали с 0,5 до 0,1 мг/л, все остальные показатели стабильны, нитраты 2 мг/л. -------------------- Благодарности: 

| 

11.5.2014, 14:51

| 
	|
| 

Почитайте хорошая темка 

-------------------- Продам - Лэд комплект для  начинающих аквариумистов.  Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр Благодарности: 

| 

11.5.2014, 15:32

| 
	|

Почитайте хорошая темка Да, интересная статейка -------------------- Благодарности: 

| 

![]() ![]()  |