![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Думаю, что для 17 литров слишком мощновато..... Попробовал его в 5-литровом ведре. Вполне так нормально работает, думал будет гораздо мощнее. Через флейту думаю будет самое оно. К тому же можно синтепоном напор еще приглушить. Кроме того, я ж с заделом на будущее. Планирую взять новый наник литров на 30). Вот туда он потом и уйдет. А этот аквариум как и планировалось будет карантинником. Сейчас актуален вопрос как активировать фильтр). Можно попробовать поставить оба фильтра, положив в новый побольше синтепона для ослабления потока.. Или все таки старой мочалки в новом фильтре хватит..? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Меня сейчас наверное закидают камнями, но что случится с аквариумом, если сразу подключить новый фильтр? Ведь микрофлора в аквариуме уже сформирована, баланс есть. Или новый фильтр на это может как-то существенно повлиять? Не думаю...
![]() ![]() Сообщение отредактировал Serij0109 - 18.9.2013, 20:07 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Не могу понять, для чего два фильтра... Я не думаю, что если убрать внутренний фильтр то нарушиться биобаланс. Я думаю с одним внешним будет всё хорошо.
Вот чего надыбал:) Сообщение отредактировал Vikki1076 - 18.9.2013, 20:07 -------------------- Что то в чём то:) Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. Благодарности:
|
![]()
|
|
Сколько тем перечитал, везде настойчиво рекомендуют новый фильтр ставить работать вместе со старым. Может это в основном для внешников актуально..
Serij0109, ОК. Значит на время суну в него мочалку из старого фильтра). Как раз вместо угля туда влезет. Vikki1076, спасибо за ссылку, читал эту темку, много полезного). В основном хвалят вроде его. Как поставлю, поделюсь впечатлениями) Сообщение отредактировал NikPhModel - 18.9.2013, 20:33 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Скажу так, если аквариум стабилен, то биобаланс сильно не сдвинеться, а судя по всему аква стабильна. Просто не забывайте что часть бактерий все равно помрет в новом фильтре. Т.е. лучшим вариантом было бы еще подавать бактерии когда поставите новый фильтр. Старая мочалка тоже послужит небольшим стартерем, но все равно, это не 100 проц вариант. Главное вы ее отожмите , и пополоскайте в слитой воде из аквы. А потом в новый фильтр. Думаю все обойдеться.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
пык, Спасибо! Мне как новичку еще трудно точно судить, стабильна аква или нет.. Есть неприятные моменты, но в общем вроде не все так плохо..)
Есть Сообщение отредактировал NikPhModel - 18.9.2013, 21:36 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
NikPhModel у вас офигительный стартер от птеро !! его и добавляйте, через день, по чуть-чуть примерно неделю. Прямо открывайте капсулу и сыпте в акву. Только немного
![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|||||
Доброго вечера всем)
Спасибо всем за советы! Новый фильтр был успешно запущен. Вместо угля кинул еще одну сетку с керамикой. Поверх керамики временно положил мочалку из старого фильтра, добавил бактерий. Вместо флейты на выхлоп соорудил некое подобие Lily Pipe). Как оно будет работать покажет время.. Ожидаемой бури в акве не увидел). Работает никак не мощнее моего старого атмана. Надеюсь чистить его придется не больше раза в месяц.. По уровню шума скажу так - не бесшумен. Слышно легкое тарахтение, как будто ротор на оси болтается немного.. Может со временем приработается.. Вчера была небольшая стрижка шапок хемиантуса. Так же, в левом углу, на освободившееся от фильтра место пересадил хедиотис. Может в правом углу стоило оставить 3-4 ветки, чтоб закрывали нижнюю часть стебля хемиантуса..? Прилично прорядил марсилию. Оставил немного у грота коряжки. Ну и на пустое место в левом углу будет посажено куста 3-4 стаурогина. Пока так). Сорри за ужасный фон из старых обоев). Как уже говорил, аквариум временно стоит в комнате без ремонта. -------------------- Благодарности:
|
||||
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 660 Регистрация: 2.12.2010 Из: Калиновка ![]() Благодарности: 2140 раз(а) ![]() |
Как фильтр? Хочу жене на работу такой купить.
-------------------- Что то в чём то:)
Ловушка для улиток или голь на выдумку....:) Мой фильтр благодаря форуму. Или старая песня о главном... Ясли для мальков. "Ночное море" Раз КОКОС, два КОКОС. Wabi-Kusa. По украински, с душой. Кто на что горазд. Арбузный фреш. Аборигены съли Кука. Звуковой сигнал сообщения. Нано аквариум. Есть или не есть? Планеты Удивительные произведения Riusuke Fukahori. 131 м в длинну Присоска. Быть или не быть? Готовь сани летом, а скворечники осенью:) Декоративный камин. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 232 Регистрация: 3.12.2012 Из: Калининград ![]() Благодарности: 576 раз(а) ![]() |
симпатичная баночка
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Vikki1076, Первые впечатления, не смотря на мелкие косяки положительные. По шуму писал выше, мой вариант не бесшумен, но и громким его я бы не назвал.
Присутствуют мелкие недоделки типа сборной флейты. Она состоит из четырех деталей, которые надо сразу подматывать фум лентой, иначе течет. Что касается остального, то недели мало для окончательных выводов. Посмотрю еще как он в обслуживании. lukunder, спасибо) Сообщение отредактировал NikPhModel - 30.9.2013, 11:44 -------------------- |
![]()
|
||||||
Приветствую всех!
Добавлю немного свежих фото из жизни аквариума и его обитателей). Первые 2 фото перед стрижкой, и после) Хорошо так прорядил шапки из мха феникса на коряжке, наросли сильно.. Теперь смотрятся как два огрызка.. С момента посадки(примотки) его в аквариум, шапки не стриг еще ни разу. Читал если мох стричь, он будет расти пышнее). Так же читал, если Не стричь, будет подгнивать нижний слой.. Убрал анциструса в новый, неделю назад запущенный аквариум 112л:). Остались десяток неонов, и креветосов черри х.з. сколько:) В левый угол досадил 4 кустика стаурогина, а так-же несколько подаренных кустиков эхинодоруса нежного. Смотрится вроде ничего.. Еще думаю дернуть глоссы из общей клумбы, и досадить в лево, до стаурогина. У фильтра после двух недель использования что то поток ослаб, в начале был сильнее.. Снял крышку, почистил отверстие где трубка стоит для отвода воздуха. Думал тут причина. Но нет, если поток и увеличился, то совсем немного. Мочалка была чистая почти. Керамику не перемывал, хотя вряд ли это из-за нее.. В общем буду искать причину. Буду рад советам, если кто знает в чем может быть проблема. Пока так) -------------------- |
|||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 748 Регистрация: 9.3.2012 Из: Днепр ![]() Благодарности: 722 раз(а) ![]() |
NikPhModel,
![]() У фильтра после двух недель использования что то поток ослаб, в начале был сильнее.. Снял крышку, почистил отверстие где трубка стоит для отвода воздуха. Думал тут причина. Но нет, если поток и увеличился, то совсем немного. Мочалка была чистая почти. Керамику не перемывал, хотя вряд ли это из-за нее.. В общем буду искать причину. Буду рад советам, если кто знает в чем может быть проблема. Пока так) Если есть возможность добраться к магниту, почистите его, возможно на нем налет. -------------------- Все выше сказанное лично мое мнение, не является аксиомой и должно подвергаться здоровой критике... мои 300л. с дискусами 24 литра с лабиринтовыми больше фото тут Благодарности:
|
![]()
|
|
Если есть возможность добраться к магниту, почистите его, возможно на нем налет. Магнит имеете ввиду ротор? Несколько дней назад я полностью весь фильтр перебрал). Помыл ротор, сетки с керамикой. Перечистил все уголки, соединения, шланги. Все было относительно чистым.. И поток вроде стал сильнее). Думаю проблема была в шлангах.. При чистке обнаружил в них почти невидимую прозрачную слизь. Не думал что они так быстро забьются.. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 125 Регистрация: 7.1.2013 Из: Курск ![]() Благодарности: 219 раз(а) ![]() |
здравствуйте а не подскажите каким способом или чем вы поднимали уровень фосфатов в самом начале темы
-------------------- |
![]()
|
|
здравствуйте а не подскажите каким способом или чем вы поднимали уровень фосфатов в самом начале темы Добрый день. Фосфаты поднимал монораствором -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 10.1.2012 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 17 раз(а) ![]() |
красиво получилось
Благодарности:
|
![]()
|
|||
Доброго вечера всем)
Давненько не обновлял тему. Из изменений. Мох феникс на левой коряжке потихоньку наростает после стрижки. Неоны переехали в 112л. В этом остались креветки черри, и снова заселились гупехи. Ох и помучился я вылавливая неонов из этих зарослей..:). Думал гуппи трудно поймать, но неоны.. Потратил наверное часа 3-4.. Когда терпение кончилось, повынимал все коряги. Почти повырывал хемиантус микр. что справа.. Но все таки отловил всех, и неоны удачно переехали в 112л, а в этом аквариуме пришлось наводить порядок:) Еще по фильтру пару слов. Хоть я и не надеялся, но Resun Micra с момента покупки все таки стал работать значительно тише, что не может не радовать. Из неприятных моментов только шланги засираются быстро.. 2-2,5 недели, и надо чистить. А в общем работой фильтра доволен) Пока так. Ну и несколько свежих фото) -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
NikPhModel ну ну ну ну... Хедуотис стрич и еще раз стрич и плотнее! Что за растение по аквариуму стреловидное? Чесно он там лишнее. Ваш аквариум для меня Кайф и Релакс
![]() ![]() Но это мое мнение ![]() -------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. Благодарности:
|
![]()
|
|
пык, Спасибо Александр, за советы, и за слова добрые
![]() Стреловидное растение, это Эх. Нежный. Достался бонусом), жалко было выкинуть. А вообще наверное да, великоват он для такого объема.. За Хедуотис понял, как раз в следующие выходные собирался его стричь. Большие растения.. Вы только Эх. имели ввиду, или еще что то..? -------------------- Благодарности:
пык, |
![]() ![]() |