![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.3.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Мои поздравления! У вас аквариум просто красотище
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 305 Регистрация: 9.2.2013 Из: Николаев Благодарности: 806 раз(а) ![]() |
Бодрого вечера всем)
paladiu, Спасибо на добром слове). Вчера была небольшая стрижка Людвигии и Дидиплиса, т.к. уже до поверхности воды дотянулись). Так же есть сомнения по эхинодоросу везувию сзади слева за корягой.. Наверное уберу его оттуда, высоковат. Еще приятный момент, растючка понемногу пузырять начала:). В маленьком аквариуме такого почти не было.. Из неприятных моментов. Ночью на выходе CO2 поднялось давление раза в 2-3.. Но сильно надымить видать не успело.. к утру было всего несколько трупов креветок черри. Остальные вроде все в норме. У других читал при подобных проблемах вымирало по пол аквариума.. Не прет что-то мне с новой балонной сис-мой пока.. Второй баллон спускается за неделю..( Мазал все соединения мылом, нигде утечек вроде не было видно.. и все равно блин.. Сегодня заправил баллон. Буду поэтапно искать утечку. В аквариум пока поставил алюмин. сис-му кипа, справляется на ура) Ну и на последок несколько свежих фото. И в дополнение небольшая видюшка). Приятного просмотра в Full HD - -------------------- |
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Второй баллон спускается за неделю..( Мазал все соединения мылом, нигде утечек вроде не было видно.. и все равно блин.. А в качестве заправки уверенны? Я раз попал на недобросовистную заправку. Пшикнули мне газообразного остатка из большого баллона. Не прошло и трех дней - как стрелка редуктора упала на 0. Опять пошел заправляться, но уже с ручными электронными весами. Измерил вес баллона до и после заправки. Помогло, залили как нужно было. В мой 2л баллон вместилось 1кг СО2 (переливом) Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
NikPhModel, чуть не проворинил такую тему! Получилось офигенски!
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А в качестве заправки уверенны? Баллон продавец присылал заправленный. По давлению на манометре он даже перекачан был немного.. ~75-80. По весу пустой баллон 4,1кг, полный 5,45кг. Получается газа в нем было 1,35кг, что вроде соответствует норме в 0,7кг на литр.. Сегодня ходил уже сам заправлять. Заправщик взвесил пустой баллон. Заправил. Взвесил полный. По весу все ОК. Закачано 1,37кг. Редуктор пока не подключал к баллону. Хочу завтра вес проверить. Если будет меньше, то буду знать что из баллона сифонит.. чуть не проворинил такую тему! Получилось офигенски! Подписываюсь сюда тоже. А в какой программе делали чертеж тумбы? Спасибо! Рад буду Вас видеть в этой теме). Все 3д и чертежку делал в программе -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Благодарю, буду пробовать.
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Благодарю, буду пробовать. Удачи! Особо сложно там ничего нет.. Глаза боятся, руки делают:) П.С. Читать
-------------------- |
![]()
|
||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
NikPhModel, ну как вариант еще внимательно осмотреть эл. клапан, а точнее плотность прилегания крышки. Проверять все щели
![]() у меня было вот так в этих местах и травило. Удачи. Сообщение отредактировал chetalex - 4.11.2013, 22:43 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
chetalex, Спасибо! Там я не мазал мылом.. Поставлю редуктор завтра, проверю. Хотя продавец редуктора сказал что сис-ма проверялась при отправке.. Все равно проверю)
И еще вопрос про эл. клапан. Ему все равно в каком положении стоять..? Где то читал, рекомендуют чтоб шток клапана стоял вроде вертикально.. Не? -------------------- |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
|
chetalex, Вы оказались правы! Сифонило именно из под этой крышки.
Но меня больше беспокоит то, что давление на выходе Само поднялось, и потравило криля. Это вина конкретно редуктора..? Как избежать этого в будущем? -------------------- |
![]()
|
|||||
Доброго дня всем)
В общем устранил утечку клапана сам. Это оказалось проще и быстрее, чем выяснять отношения с продавцом. Уплотнительное кольцо на штоке не держало, поэтому посадил крышку на селикон. Не знаю, надолго ли.. но пока держит. За 10 дней вес баллона снизился на 80гр. Если я правильно посчитал, то примерное время работы баллона составит ~7-8 месяцев.. ![]() Что касается самопроизвольного скачка давления, то тут нашел разные мнения. Кто говорит что это нормальное явление, когда газ заканчивается. Другие говорят что редуктор виноват.. Еще одна засада, лопнул стеклянный деффузор. Пока распыляю через ветку сирени. Акве 1,5 месяца. Все потихоньку растет). В выходные была уборка, что то пересадил, что то убрал. Начали камни зеленеть, но вида вроде это не портит..) Появилось немного водорослей на камнях и коряге, похожи на бледно-зеленые кисточки, вроде вьетнамка.. Пока так) -------------------- |
||||
![]()
|
|
NikPhModel, отлично фотографируете! Аквариум бомбезнейший!
|
![]()
|
|||||
Доброго всем вечера)
Обновлю тему и добавлю несколько свежих фото. Особых изменений в акве нет. В основном все потихоньку растет. Вместо лопнувшего диффузор взял С баллоном тоже надеюсь разобрался.. За неделю вес практичесски не изменился). Из неприятного. Водоросли продолжают расти, но не очень много. В связи с этим недавно взял новый тест на РО4 от JBL, чтоб сравнить результат с Птеро тестом. Но пока не могу толком разобраться с результатами.. не сходится что то. Если кто может что то посоветовать, буду благодарен. Суть вопроса изложил в этой теме. Ну и несколько свежих фото) Сообщение отредактировал NikPhModel - 21.11.2013, 23:03 -------------------- |
||||
![]()
|
|
NikPhModel, может пора уже задуматься об участии в конкурсах. Или у вас для души?
|
![]()
|
|
Serij0109, Возможно и пора:). По дизайну вроде есть какие то задумки, желание сделать что то новое, а вот с тех. частью еще есть проблемы.. Нехватает знаний и опыта для элементарного..
Ну и для души тоже, куда ж без этого:) -------------------- |
![]()
|
||
Доброго всем. Стриг мох и обнаружил.. нижний слой у него похоже сгнил. Ему хана, не оклемается?
Сорри за фото, это с телефона. -------------------- |
|
![]()
|
||||
Что то совсем тишина.. По мху из предыдущего поста никто ничего и не подскажет? Мохоманьяки, вы где?) Может фото плохое..?
По изменениям в акве. Доработал свет. Заменил 2 лампы Aquatum на Osram. В итоге получился такой набор (от переднего стекла): Osram 865-6500К | Osram 840-4000К | Osram 865-6500К | Osram 840-4000К. Чисто визуально хотелось бы немного холоднее свет у переднего стекла.. Так же переделал стандартную алюминиевую балку от акватики. Лампы на ней стояли по центру. Из за этого по углам аквариума был большой недосвет. В балке вырезал новые отверстия под патроны, и сдвинул лампы по краям. Теперь свет стоит в шахматном порядке. Из неприятного. Водоросли продолжают одолевать, немного больше чем раньше. Если правильно определил, то борода, нитка, и вьетнамка. На фото хорошо видно. Еще тесты от JBL на фосфат неразберихи добавили.. Некоторое время фосфат по этому тесту держался ~ 2мг. Я только доливал нитрат до нужной пропорции 15:1. Возможно это и стало причиной.. Питания было больше, чем растючка была в состоянии съесть.. В малом аквариуме фосфат в начале тоже по тестам не съедался долго. И с водорослями была почти такая же проблема. Но потом все пришло в норму. Почему так было я так и не понял. Чтобы пока не применять химию, кинул в акву хороший пучек роголистника, чтоб помог растючке выесть излишки удо. И вроде помогает). Фосфат начал падать. В общем наблюдаю дальше. Если у кого есть по этому поводу соображения или советы, буду благодарен. Кстати, пишут что креветки аманки едят нитку и вьетнамку.. Это так? Так же были небольшие пересадки и перестановки. С права, как и слева всю переднюю часть думаю засадить глоссой. Дорожку по центру хочу оставить открытой. В правом углу посадил эх. везувий под заднее стекло. Перед ним посадил хедиотис. Правильно это было или нет х.з, время покажет). Ну или может кто то подскажет.. Ободрал весь сгнивший мох с верхней ветки левой коряги. С нижней думаю тоже придется обдирать, виду у него совсем нехороший.. Придется заново мотать мох на корягу, вместо сгнившего. Урок мне на будущее, чтоб стриг чаще.. Еще в планах добавить мох на правую корягу. Пока думаю как это реализовать, корягу из аквы вынять нельзя. Но в общем, вроде пока все не так уж и плохо.. наверное. Да осилит дорогу идущий) Что то много текста получилось.. Несколько свежих фото. -------------------- |
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 313 Регистрация: 19.6.2012 Из: Мелитополь ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
нижний слой у него похоже сгнил -ну згнил,то й згнил.Там есть зеленые веточки-с них и пойдет жизнь бурная,только дайте светаи СО2(под верх переместите)желтеет ,погибает по разным причинам(ИМХО-бактериалка,перепад состава,температуры)ну и в толще(некоторые) массива,где света нет ваащепишут что креветки аманки едят нитку и вьетнамку.. -лучше всего "съедает" баланс,а в экстренных случаях-перекись или сайдексГлянул на фотку-да у Вас чудное место на коряге-мох там должен быть больше хемиантуса. Оффтоп Читать Благодарности:
|
![]() ![]() |