![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Харви Дент, тоді Вам слово!
обговорення відкрите, всі висловлюються, скажіть і Ви щось по "справі" ЛЕДів ту бі ор нот ту бі , і саме чому ту бі? ![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Да не знает Витальик ничего. Так ляпнул, неподумав ![]() 100% не знает!! ![]() И даже не понимает, шо сказать нужно, чего все ждут... ![]() Мало того, самый мощный светодиод, который держал в руках - это тот, который в китайском фонарике... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 314 Регистрация: 14.5.2011 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 6030 раз(а) ![]() |
И даже не понимает, шо сказать нужно, чего все ждут... Поясняю: 1. производители спецламп ждут от тебя оду необходимости и незаменимости их продукции; 2.производители(а больше всего продавцы) светодиодов ожидают красивого описания будущего аквариумистики без ЛЛ-в и прочих осветителей с фотографиями успешных травников,на которых красуются их СД-ки; 3. обывателям же пофиг, в чью сторону ты пропоёшь диферамбы, главное, чтобы это было изложенно доступно их пониманию и соизмеримо с их кошельком ![]() -------------------- В тёмные времена хорошо видно светлых людей. (с) Э.М. Ремарк |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.7.2013 Из: Тамбов ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Подскажите можно что либо сказать по данному светодиоду, какие его характеристики:
![]() Мне известно что он 10 вт, питание 270-300 милиампер(на ценнике в магазине написано). Я так понимаю что столько милиампер питания для этого диода очень мало. И если можно подскажите где посмотреть как подключаются светодиоды? Заранее спасибо. Сообщение отредактировал Reflex 13 - 30.7.2013, 18:39 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 199 Регистрация: 15.1.2012 Из: Мариуполь ![]() Благодарности: 383 раз(а) ![]() |
Подскажите можно что либо сказать по данному светодиоду, какие его характеристики: ![]() Мне известно что он 10 вт, питание 270-300 милиампер(на ценнике в магазине написано). Я так понимаю что столько милиампер питания для этого диода очень мало. И если можно подскажите где посмотреть как подключаются светодиоды? Заранее спасибо. Вот здесь можете посмотреть Тест китайских светодиодов 10W -------------------- |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 30.7.2013 Из: Тамбов ![]() Благодарности: 19 раз(а) ![]() |
Спасибо! Так что получается продавец не знает сколько мАм нужно для питания?
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
А вот теперь у меня возник вопрос по поводу удо и темпов его потребления!
До установки светильника у меня было 2*24 т5 и две экономки по 20, я подавал 2 мл. комплексного макро (ну и микро по пропорции + железо). Все это сьедалось почти полностью (за исключением редких случаев перезапуска и смены фильтра, там ловил каждый день). Так вот, после установки светильника через два дня обнаружил голодание по макро, начал давать 2,6 мл. макро, через три дня (вчера) тест снова показывает нули на вечер. Сегодня дал 3 мл. макро... В аквариуме поменялся только свет, все остальные факторы те же... Правильно ли я делаю? Такой разгон у меня впервые.... Буду очень благодарен за помощь и совет! -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Андрюх, та норм все. Ты тестируй воду, и вноси по тестам. У меня та же ситуация, аквариум под диодами стал очень прожорлив, соответственно
этот свет растениям нравится, раз они так питаются. Вот только я у себя свет поставил на 10 часов, и начали стенки зеленеть. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо!
Так увеличивать до последнего? То есть пока ест, так и увеличивать? До какого предела? У меня свет 11 часов, стенки не зеленеют пока. -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
... Вот только я у себя свет поставил на 10 часов, и начали стенки зеленеть. ... У меня свет 11 часов, стенки не зеленеют пока. а це вже цікаво... справа у кількості Лм чи в спектрі? чи не зеленіють стінки тому, що рослини все "виїдають"? Благодарности:
|
![]()
|
|
А вот тут и самому интересно становиться... у меня просто немного меньше люмен (даже не немного, а нормально так), чем у Сани. А может дело в дипредах.... тут уже черт ногу сломит.
-------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Андрюха, ну у меня во первых банке полторы недели, так что позеленение стенок это можно сказать классика.
Во вторых немного передозировал УДО. Так что пока Дипреды думаю рано винить. Вот когда баночка будет стабильной, тогда и скажем. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Только что был дома на обеде и не поленился сделать тесты. Снова нули! О_о... хотя вечером дал 3 мл. макро, добавил 2 мл. макро сейчас снова. Как это понимать? За ночь аква скушала?
И вообще, ночью растения потребляют макро или нет? -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
звичайно ж, рослини їдять і вдень і вночі, вдень більше, вночі менше (ІМХО)
Благодарности:
|
![]()
|
|
Вчера вечером снова сделал тест нитрат/фосфат, опять нули... влил снова 3 мл. макро.
Подскажите как быть дальше? Увеличивать дозировку или остановиться? Буду очень признателен за помощь! -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Андрюха, следуй простым истинам. Доведи концентрацию нитрата до 10, а фосфата до 1. А потом уже смотри.
Тесты нормальные? -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, тесты нормальные, птеровские, свежие.
А такая концентрация должна быть на утро, перед включением света? -------------------- Мои аквариумы: Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" Благодарности:
|
![]()
|
|
Ну я скажу так(ИМХО) Фосфат 0.5, Нитрат 5. Где-то читал(не помню где) что такая концентрация должна постоянно присутствовать в воде.
Лично у меня так все и выходит, водорослей в банке нет, так что смотри ![]() -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 176 Регистрация: 5.12.2009 Из: Вилково ![]() Благодарности: 132 раз(а) ![]() |
А какое расстояние между СД? А если их поставить на профиль шириной 122 мм в два ряда, не лучше будет?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Расстояние между диодами, 3 см.
В два ряда будет значительно лучше! -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]() ![]() |