![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 25.9.2012 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
Примерно год назад поставил две флора гло. . вот думаю их поменять так как они уже поизносились. да и они меня не очень впечетлили..
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
В своё время покупал в Ароване лампы -
Сейчас не пользую такими т.к. отхватил ящик Осрам Флора по ооооочень приятной цене - они мне нравятся меньше, но "экономика должна быть экономной" ![]() -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Скажите пожалуйста, на сколько % увеличивается световой поток в акву при использовании отражателей?
И хороша ли комбинация ламп: 865+Atman Tri-Power+865? |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
Отражатели увеличивают светоотдачу до 30%, но это при специальной форме и хорошем материале отражателя.
Комбинация ламп нормальная - сам пользовал, нравилось. Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.11.2012, 9:15 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 119 Регистрация: 24.5.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 41 раз(а) ![]() |
Отражатель - зеркальная нержавейка, форма - разносторонняя трапеция. Это нормальный отражатель?
И если я правильно понял, то если для примера, я ставлю лампы 3х30Вт=90Вт, а при использовании их с отражателями это будет примерно 117Вт? Или я чтото не так считаю? Я чего спрашиваю, вопрос в том, что докупать мне еще ламп и отражателей или нет. Сообщение отредактировал 364 - 11.11.2012, 9:37
Причина редактирования: объединение сообщений
|
![]()
|
|
при использовании их с отражателями это будет примерно 117Вт? В принципе так и есть. По форме отражателей наиболее эффективная форма в виде " М " , а ещё лучше в виде перевернутой "W" По необходимой мощности (докупать\недокупать) ничего сказать немогу т.к. нет данных про аквас и что Вы хотите с ним сделать. Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.11.2012, 14:34 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
аквас на 200л. живой литраж думаю - 180литров.
Планируется рыбо-травник, в сторону растений больше. Но не форсированный травник - медленный, без всяких заморочек. А скажите, отражатель - зеркальная нержавейка, форма - разносторонняя трапеция. Это нормальный отражатель? Сообщение отредактировал tolyas77 - 2.11.2012, 14:57 |
![]() ![]()
|
||
Но не форсированный травник - медленный, без всяких заморочек Если так, то вполне хватит - по минимуму , но хватит.По отражателям я уже писал в предыдущем сообщении: - трапеция это самое, что ни есть простое ![]() А я говорил , что по форме М-образная наиболее эффективная. Сообщение отредактировал yarishNEW - 2.11.2012, 16:20 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 865 Регистрация: 19.10.2009 Из: Кривой Рог Благодарности: 2631 раз(а) ![]() |
аквас на 200л. живой литраж думаю - 180литров. Как по мне, так материал не самый удачный. Дело в том, что нержавейка со временем тускнеет. Планируется рыбо-травник, в сторону растений больше. Но не форсированный травник - медленный, без всяких заморочек. А скажите, отражатель - зеркальная нержавейка, форма - разносторонняя трапеция. Это нормальный отражатель? И к нам часто обращаются клиенты, у которых были отражатели из нержавейки, и просят анодированный алюминий. -------------------- AQUASVET.COM.UA - для ваших питомцев Лампы, ЭПРА, ламподержатели в наличии и под заказ 096 249 49 44, 095 918 16 14 С уважением, Андрей Антоненко. ![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 16.9.2012 Из: Березовка ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Добрый день,подскажите как правильно (в какой последовательности) разместить лампы от фронта к тылу:
1. Hagen San-Glo-30w 2.Hagen Aqua-Glo-30w 3.Silvania Grolux-39 w 4.Лампа Китай-10000 lum Аква-200л. столб воды-50см. |
![]() ![]()
|
|
Если лампы не куплены, то поставьте вместо Hagen San-Glo что-нибудь с температурой 6400К. При этом последовательность можно сохранить.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 5 Регистрация: 16.9.2012 Из: Березовка ![]() Благодарности: 3 раз(а) ![]() |
Лампы уже куплены,скорее куплены по случаю,а что не так с лампой,и не повредит ли китайская лампа?
|
![]() ![]()
|
|
Ничего страшного с китайцем небудет - все светильники типа Сан-Сан комплектуются такими.
Hagen Sиn-Glo - с лампой всё нормально, но у Вас получиться в комплекте перебор по красной составляющей и в результате получите водоросли - поэтому и советую её временно исключить. -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре Благодарности:
|
![]()
|
|
и в результате получите водоросли Действительно,так оно и есть,заметил,что появилась борода и растет она ой как быстро. Вы эту лампу имели в виду?_Life-Glo - 6400K - лампа с широким спектром, имитирующим солнечный. Сообщение отредактировал matros - 11.12.2012, 13:53 |
![]() ![]()
|
|
Да не гоняйтесь Вы за Хаген лампами, если деньги есть свободные купите лампы про запас - например вместо одной Хаген купите 2 лампы 865 спектра от Сильвании или Осрам. Поверьте - хуже небудет.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Спасибо за информацию,поищу лампы те которые Вы посоветовали
![]() Благодарности:
|
![]() ![]()
|
||
Гыыыы! Для "спасибо" есть заветная клавишка каждого форумчанина - находится слева под каждым сообщением.
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
|
![]()
|
|
Извиняюсь,просто не очень давно на этом сайте,не знаю правил
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Кто-нибудь пользовался лампами SERA Plant Color. Куда её ставить вперед, назад. По краям у меня Aqua Glo.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 21.7.2011 Из: Уссурийск ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Про отражатели вот мой вариант. я делал себе из реечного потолка и придал им М-образную форму. света стало больше. Ссылку дам позже с другого форума
У меня в 250-л травнике стоят четыре 30W. от задней стекла сперва 1Hagen Life glo 1aqua glo, 1flora glo, 1osram 765. Скоро им будет год пора менять. Я так понял, что flora glo лучше будет сменить на сильванию gro lux ? Вместо 765 поставить Лампа TL-D Super80 30W/865 Philips Все оставить в таком же порядке или как лучше? Благодарности:
|
![]() ![]() |