![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 521 Регистрация: 2.9.2009 ![]() Благодарности: 1634 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
УДО не хотелось бы использовать, почему и выбрал землю. Дело в том что зачастую поначалу все так думают мол запущу акву подсыплю землички она то ведь родная ничего не стоит, засажу валлиснерии ( кстати спиральная валлиснерия на земле прёт как ненормальная), криптокаринами и хорошо, но потом получается что оказывается растений то разных превеликое множество и то хочется попробовать и это , а земля никогда не будет решением питания любых растений в аквариуме. И почалося, удо Со2………. Основная цель аквика была ничего не делать В таком случае использовать надо только те растения которые у Вас растут естественно более густой засадкой. А что именно может им не хватать в данной ситуации и следовательно чем докормить? Судя по тестам вам надо лить микро. и пытался подпитывать цеошкой - это делал что бы водоросли не вспыхнули, особенно когда еще шло укоренение. У Вас там есть и другие тормоза против водорослей, таже ричия которая сожрёт лишние питательные вещества и не даст им никакого шанса . Но в принципе та правильной дорожкой идёте СО2 потом удо в итоге напрашивается вывод -зачем земля в маленькой банке с живородками где и естественное заиливание происходит довольно быстро. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 621 Регистрация: 8.2.2012 Из: Канев ![]() Благодарности: 3375 раз(а) ![]() |
Очень хорошее описание!
Буду делать перезапуск обязательно на земле! Вопрос такой: а слой земли нужно придавливать или нет, насколько сильно? Можно ли использовать дренаж и старого грунта под слоем земли (там гранит 3-5 мм)? Можно ли накрыть слой земли строительной сеткой (используют при штукатурке), а свержу уже базальт? Заранее благоадрен! -------------------- Мои аквариумы:
Проект "Забытый овраг" "Хранитель Тропы" "Дух забытого леса" Мои самоделки: Handmade Scaper’s LED Light LED светильник на базе Cree для 100 литрового аквариума. LED на базе Cree своими руками! Простейший драйвер для LED на базе микросхемы LM317 Охлаждение аквариума проще простого! Очередной самодельный бесклапанный "Киппа" |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 833 Регистрация: 7.11.2011 Из: Кривой Рог Благодарности: 1388 раз(а) ![]() |
Вопрос такой: а слой земли нужно придавливать или нет, насколько сильно? Конечно, минимум 2,5-3 см хотя бы того же гранита или базальта 3-5мм. Можно ли использовать дренаж и старого грунта под слоем земли (там гранит 3-5 мм)? Даже нужно, только ни в коем случае нельзя использовать керамзит. Можно ли накрыть слой земли строительной сеткой (используют при штукатурке), а свержу уже базальт? Может где то это и работает , но сетки……как то не природно. Буду делать перезапуск обязательно на земле! Запуская аквариум на земле определитесь , какие цели и задачи Вы ставите начиная: с объёма, количества рыб, видов растений, будут ли сложные ? будет ли дизайн ? Помните земельный аквариум не любит особой суеты, частых пересадок, пригоден в основном для растений с развитой корневой системой...... -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 13.12.2009 Из: Николаев ![]() Благодарности: 53 раз(а) ![]() |
земельный аквариум не любит ага-ага, и валлиснерию: прийдется часто выдергивать - воду мутить, а то она свет перекроет.... -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 22.12.2011 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
А что положить в грунт в качестве будущей подпитки железом? А то так понял с ним будет постоянный дефицит...
Сообщение отредактировал Alpes - 15.2.2012, 21:00 -------------------- ...
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 22.12.2011 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Валиснерия - да, прет что дурная:)) Хотя последний раз удачно повыдергивал с десяток новых кустов, подставив в место выдергивания сливную трубочку и по чуть-чуть медленно вытягивал растения.
-------------------- ...
|
![]()
|
|
А что положить в грунт в качестве будущей подпитки железом? А то так понял с ним будет постоянный дефицит... Аквариумные удобрения ( латериты…..) практически всех брендов содержащих железо. В случае халявных можно использовать глину с высоким содержанием железа, но её ещё надо нарыть и опять таки это уже тема не земельных аквариумов, а раздела удо. Я в настоящее время экспериментирую с железной рудой. Руда с высоким содержанием железа перемешивается с простой глиной и ложится под корень . Эхинодорус Красное пламя при этом имеет практически все даже старые листья ярко красного цвета и это без СО2 и частых подмен. Однако рекомендовать использование железной руды пока не могу так как не до конца изучил влияние сего полезного ископаемого на рыб. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
Кремний, а где можно нарыть этой руды? тоже поэкспериментировал бы, к тому же есть на чем ставить опыт: валиснерия плохо реагирует на железо (ржавчину), думаю как раз была бы показателем отрицательного влияния руды на растения. А если с ней все Ок, то тогда только польза останется.
-------------------- ... Благодарности:
|
![]()
|
|
Кремний, а где можно нарыть этой руды? Если Вы живёте не в Кривом Роге тогда не знаю, но поверте Alpes если не большой аквариум то Вам это не к чему, купите жидкое удо для аквариумных растений с содержанием железа, хватит очень и очень надолго. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Кремний, А в Кривом Роге как определить месторождение? Это искать на отвалах? Я, кстати, находил там красную глину- всё собираюсь попробовать... Надо, всё таки пойти набрать, когда снег растает!
-------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
если не большой аквариум то Вам это не к чему, купите жидкое удо для аквариумных растений с содержанием железа, хватит очень и очень надолго. Та есть удо) Купил здесь на форуме у аладин, несколько раз добавил и валяется в холодильнике. Прикумаривает на постой отмерять и капать. Все собирался уточнить, да как то упускал. Немного выше вы рекомендовали вообще не использовать питательных подложек в небольшом та еще с живородками аквике. Но там так понял без удо растения не будут себя нормально чувствовать? Для таких как я леньтяев может все же что то питательное стоит забрасывать? опять таки почему с землей и связался) -------------------- ... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 12.11.2011 Из: Пологи ![]() Благодарности: 438 раз(а) ![]() |
Кремний а почему нельзя использовать в качестве дренажа керамзит?
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
Alpes, Я всегда в любом объёме делаю подложку, и не замечал даже разницы между большими и малыми, конечно, в маленьком и слой можно сделать меньше. Ложу слой земли, а потом слой глины голубой, но здесь тоже можно экспериментировать- вот я только упомянул что хочу попробовать красную глину. Главное только чтобы всё было природно, а земля из магазина может содержать очень нежелательные примеси...shumaher007,
Кстати, видел я аквариум где как раз "дренаж" из керамзита. Всё росло в нём прекрасно! То есть если керамзит нейтрален, то есть не выделяет в воду вредных примесей, то и вреда от него не будет никакого- здесь только тогда можно говорить лишь о его бесполезности. Дренаж- это слой камней или керамзита, насыпанный на дне цветочного горшка для комнатных растений. Насыпается для того, чтобы не было застоя воды на дне. Но а аквариуме ведь эта цель ни к чему.... -------------------- Корабли строить просто! "Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. Благодарности:
|
![]()
|
|
Кремний а почему нельзя использовать в качестве дренажа керамзит? Пару раз использовал керамзит-негодится лёгкий, заванивается, подкисает....вообщем не годится, а вот битый глиняный кирпич это совсемь другой полёт, естественно при наличии денег лучше всего лава, вулканиты. Та есть удо) Купил здесь на форуме у аладин, несколько раз добавил и валяется в холодильнике. Прикумаривает на постой отмерять и капать. Не смотря на то что в идеале подливать удо в аквариум каждый день делать это можно и раз в неделю и нечего с растениями плохого не станет, да будут чуть медленней расти, да могут принимать немного другие формы ну и что. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]()
|
|
Кремний, А в Кривом Роге как определить месторождение? Это искать на отвалах? Я, кстати, находил там красную глину- всё собираюсь попробовать... Надо, всё таки пойти набрать, когда снег растает! Да правильно мыслите, Кривой Рог это вообще один сплошной кусок руды ![]() Но если использовать концентрат-порошок с большим содержанием железа то надо просить знакомых шахтёров или идти на экскурсию на обогатительную фабрику. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение!
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 151 Регистрация: 30.3.2010 Из: Александрия ![]() Благодарности: 164 раз(а) ![]() |
В 120 л. аквариуме сделал с землей, на нижний слой насыпал желтой глины примерно 2 кг тонким слоем, затем слой земли 4-5 см гдето 10 кг ушло. Землю брал из дубового леса, земля очень рыхлая и брал верхний слой земли. Сверху 10 кг черного бальзата 3-4 мм слой 4 см. Всего вышло слой грунта 8-10 см. Освещение 0,7 Вт/л, СО2 разспыляю, и засадил все растениями очень плотно, уже третий день вода первый день была немного мутновата, на третий день стала кристально чистой, жду что будет дальше, все я правильно сделал?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
я думаю да
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 594 Регистрация: 12.10.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 909 раз(а) ![]() |
ничего себе не требовательное растение Aponogeton madagascarensis , как кстати с ним успехи?
-------------------- Домашние животные — они, как мороженое, шоколад и приключения: вроде бы совсем не обязательны, но совершенно необходимы для того, чтобы жизнь была полной и счастливой. моя 240 л баночка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
Да правильно мыслите, Кривой Рог это вообще один сплошной кусок руды dry.gif Но если использовать концентрат-порошок с большим содержанием железа то надо просить знакомых шахтёров или идти на экскурсию на обогатительную фабрику. т.е. брали богатую руду (темно-серую с металлическим блеском), а не бедную (красную и рыжую)? И обязательно туда обращаться? А то проще пройтись до отвалов, отстойников и дороги, где руда вместо щебня. |
![]()
|
|
т.е. брали богатую руду (темно-серую с металлическим блеском), а не бедную (красную и рыжую)? Я использовал синьку так её шахтёры называют, это порошок с высоким содержанием железа, смешивал с жирной глиной и закладывал под корни. -------------------- В жизни нет неудач-только результат, нет подлинных трагедий- только уроки и на самом деле проблем тоже нет-только возможности, в которых мудрый человек распознаёт решение! Благодарности:
|
![]() ![]() |