![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Сегодня добавил еще 5 л. воды в банку. Заметил что походу осмос быстрее испаряется...
Также докупил еще кое какие тесты : КН, GH. Померял параметры воды: PO4 - 0.1 NO3 - 2-4 GH -8 KH - 5 PH - 7.5 TDS - 251 УДО как и раньше по 1 мл. По скольку надо лить удо что бы выйти на нужные параметры ? И немного новых фото растений которые росту не смотря не на что..... Сообщение отредактировал EGOIST - 31.10.2012, 20:08 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Расскажу как с помощью калькулятора о котором Вы упоминали тут и главное советам GOREZ у меня рассчитывались корректировочные дозы УДО (использовались моно-растворы фосфатов и нитратов Aquasys). Неделя ежедневных тестов - перед тем как вносить УДО делал тесты на фосфаты и нитраты; в калькуляторе в закладке "Другие расчеты" вписывал желаемое соотношение, результат тестов и объем аквариума - внизу смотрел сколько чего нужно вносить. И так, повторюсь, неделю. По истечению недели суммировалось количество за неделю (могут быть разные корректирующие дозы в течении недели) и разделялось на 7 дней. Вот так и выяснилось по скольку вносить фосфатов и нитратов ежедневно. Сейчас пока контрольные тесты делаю 2 раза в неделю (в среду для успокоения души и в день подмены воды контрольный). Подойдет ли калькулятор для других удо не знаю, но принцип я думаю один и тот же.
Подробно все описано в моей теме в этом и этом постах Сообщение отредактировал chetalex - 31.10.2012, 20:50 |
![]()
|
|
Пока что все что я понял это то что надо каждый день делать тесты на NO3 и PO4.
Удо я вношу в 7-8 часов у тра. А тесты планиурю делать в 18-20 чесов. Так будет нормально ? -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
Я МИКРО+ вношу в 17:30, а фосфат и нитрат в 21:45 (перед самым выключением света в 22:00). Свет у меня включается по таймеру в 14:00. Для корректировки соотношения думаю целесообразнее будет делать тест непосредственно перед внесением растворов.
|
![]()
|
|
Я вношу все с утра по этому и тесты буду делать с утра.
Завтра как раз 1 число, отличный день для начала тестирования. Я так понял дозировку надо менять?? Сообщение отредактировал EGOIST - 31.10.2012, 21:41 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Я МИКРО+ вношу в 17:30, а фосфат и нитрат в 21:45 (перед самым выключением света в 22:00). Свет у меня включается по таймеру в 14:00. Для корректировки соотношения думаю целесообразнее будет делать тест непосредственно перед внесением растворов. у Вас світловий день з 14:00 до 22:00? цікаво ![]() чим мотивується такий графік? дякую |
![]()
|
|
Володимир Сначала было немного по-другому, а именно световой день был разбит на две части с 8:00 до 12:00 и с 18:00 до 22:00 (при таком графике вносил микро и макро в 7:00 и 7:30 перед работой), но посоветовали уйти от прерывания светового дня. Больше чем на 8 часов свет включать не рискнул. Потому и вырисовался такой график. Все только из-за того, что днем работаю, а вечером хочется смотреть на аквариум со светом.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Вот что я вычитал на сайте
Цитата Для расчета ежедневной дозировки своего аквариума - сделайте пару лишних движений, но оно обсепечит вам будущее спокойствие, а именно: 1. В течение 10 минут после внесения макро удобрения (например из расчета 2 мл/100 литров) делаем тесты нитрат-фосфат, они должны быть 3-4 мг/л и 0,3-0,4 мг/л соответсвенно. Второй замер делаем вечером перед выключением света, они должны быть соответсвенно 1 мг/л и 0,1 мг/л. Если больше - дозировку на следующий день уменьшаем, если меньше - увеличиваем. Таким образом за 3-4 дня вы сможете откалибровать дозировку под свой аквариум. Зная дневную дозировку по макро - привязываем к ней микро (такая же). После этого переходим на выше рекомендованные варианты внесения составов. Думаю именно по этой схеме я и буду подбирать себе количество УДО. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Сегодня как и говорил начал эксперименты с УДО и тестами.
Приблизительно прикинул соотношение 1мл. удо с тестами и посчитал что надо лить по 2.5 мл. PAN Macro Сегодня с утра так и сделал, влил : PAN Macro - 2.5 мл. PAN Micro - 1 мл. Сделал тесты в течении 10 минут пос ли внесения УДО. NO3 - 4 ; PO4 - 0.5 Вечером посли выключения света сделал повторные тесты: NO3 - 2-4 ; PO4 - 0.1 Проблема в том что в тестах Ptero NO3 показатели от 2 до 4 градусов окрашены одним цветом и нельзя точно оприделить сколько у тебя сейчас градусов 2 или 4 ((( -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Думаю именно по этой схеме я и буду подбирать себе количество УДО. Далеко не самый оптимальный метод... Неделю каждый день тестируем и доводим концентрацию нитрата до 10, фосфата до 1, все записываем, плюсуем, делим на 7 и имеем результат ![]() если есть монорастворы фосфатов и нитратов Aquasys - в калькуляторе в закладке "Другие расчеты" вписывал желаемое соотношение, результат тестов и объем аквариума - внизу смотрел сколько чего нужно вносить. если нет - что-то придумаем... ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 020 Регистрация: 11.11.2009 Из: Кропивницкий ![]() Благодарности: 3580 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
Немного видео!
Сообщение отредактировал EGOIST - 3.11.2012, 9:41 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 22.1.2010 Из: Каменское ![]() Благодарности: 121 раз(а) ![]() |
GOREZ Спасибо скачал табличку себе буду пользоваться.
EGOIST На видео справа на стенке аквариума несколько дырок, это что такое? Сообщение отредактировал karasev.s - 2.11.2012, 21:02 -------------------- |
![]()
|
|
karasev.s Это не дырки а присоски наверное!
В аквариуме никаких дырок нет ! Поговорил с GOREZ по телефону, выяснил все что хотел для себя. Теперь буду 7 дней каждое утро терять параметры и лить УДО в зависимости от них. Сообщение отредактировал EGOIST - 2.11.2012, 22:06 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня сделал очередную уборку и стрижку травы.
Все лишнее выставлено на -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Ну это не серьезно... Квасить в миске три дня срезанную траву (а если еще и в другой город отправлять...)
-------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
B-BOY ... Читать
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
EGOIST читать Читать -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Побегал немного по квартире с PH-метром снял показатели своей воды:
Осмос - 6.8 Водопровод - 8.0 Аквариум - 7.3 Так же сделал другие тесты: GH-9 KH-6 NO3 и PO4 измеряются каждое утро и в зависимости от них по калькулятору считается доза УДО которое надо внести сегодня. В конце недели будет представлена картина всех моих измерений за всю неделю. Сообщение отредактировал EGOIST - 5.11.2012, 19:09 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]() ![]() |