![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
При таком PH и у меня не хотело ничего расти, а у Вас он по тесту больше 7,5...думаю надо дать больше CO2 и потестить снова...+ косячок по PO4, явно мало. ИМХО
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
Сори за невнимательность.
Только что хотел сделать тест осмоса и водопровода, и увидел что тест просрочен. Но не смотря на это решил проверить водичку РН осмосу - 6.5 РН водопровода - 8 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 284 Регистрация: 15.2.2011 Из: Ужгород Благодарности: 523 раз(а) ![]() |
B-BOY Осмос пока не лил. При следующей подмене думаю долить то ли 20 л. чистого осмоса то ли 20 л. осмоса и 30 л. водопровода, сделать 50% подмену. Лично я заливал бы рем. осмос и не парился з водопроводом. У меня аква 250л.воды за одну подмену меняю 60л. рем. осмоса - за водопровод забыл. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
советы по поводу количества УДО Доведите количество фосфатов до 1, а нитратов до 10-12. Посмотрите концентрацию фосфатов нитратов на упаковке и пересчитайте свою дозировку до нужной. А еще лучше вносите отдельно мономакро. Я вношу на 45 литров 3,7мл фосфатов и 0,8 нитратов моя норма, соотношение при этом где-то 1-9, за водоросли забыл, тьфу, тьфу, тьфу... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
STP Спасибо за совет. Займусь пересчетом.
B-BOY Осмос покупался в основном не для банок. Раньше и в водопроводе все росло прекрасно ..... Буду экспериментировать! -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
Нашол калькулятор для моего УДО.
Калькулятор Professional Aquaplants Nutrition (PAN) Чейчас пытаюсь розобратся как перещитить количесвто вносимого удо.... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2012 Из: Киев ![]() Благодарности: 95 раз(а) ![]() |
Можно и с помощью этого калькулятора тоже посчитать. (По-моему он удобнее.)
Вот, я выставил все значения для правильного расчета. (Переписал состав удо с упаковки и поставил примерный ваш литраж). Толькр ставьте свои желаемые концентрации в неделю (Я поставил средние значения, может прийдется подкорректировать конкретно под ваш аквариум.) ![]() Тема калькулятора -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 832 Регистрация: 21.5.2012 Из: Киев, Оболонь Благодарности: 1438 раз(а) ![]() |
Благодарности:
|
![]()
|
|
Володимир, вже и .15 є, и шо? Я показав, як рахуваты, до чого тут зміни у мінералізації?
Сообщение отредактировал B-BOY - 25.10.2012, 19:36 -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html
|
![]()
|
|
Начитался всякого разного и решил попробовать осмос. В субботу поеду за порошком для реминерализации: Набор солей ...
Читать -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
у меня CaCl2 в растворенном виде дает осадок (хлопья) через 2 месяца, советую разделить на порции!
для форсированного травника (СО2, УДО) советуют 1/3 а не 1/4! если найду тему Ботаника сброшу ссылку ![]() а вот и ссылка ![]() Сообщение отредактировал mir_ - 26.10.2012, 15:46 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
вот как по мне главный пост в этой теме
Цитата я готовлю простые растворы для реминерализации осмоса. 1. Кальция хлорид. CaCl2. 80 гр соли разбавляю осмосом до 500 мл. из этого раствора беру 4 мл на 5 литров осмоса. Сейчас стал брать 3 мл. 2. Сульфат магния семиводный. MgSO4*7H2O. 180 грам и разбавляю до 500 мл осмосом. Из этого раствора 1 мл на 5 литров осмоса. 3. Флорастим. (простой, без всяких буковок) по инструкции. 1 мл на 100 литров. На 5 литровую канистру приходится 50 мкл... неудобно? Значит разводим Флорастим в 20 раз и льем 1 мл - одна купленая баночка Флорастима на 19 этих же баночек осмоса - в бадейку. Итак на 5 литровую канистру осмоса я добавляю пластиковым шприцом на 10 мл(шо купил в аптеке) - 1 мл Магния и 4 мл Кальция и 1 мл Флорастима(разбавленого). Процедура занимает 5 минут. Реминерализовали мы осмос для использования в аквариуме. В простом аквариуме!! не форсированом!! А дальше эту воду использую для подмены воды. Если вода в аквариуме испарилась то добавлять слнедует просто осмос. Вот и весь "секрет" использования осмоса. И не надо 50/50...70/30... 80/20... может чем помог ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
mir_ Спасибо за ссылку.
Я давно читаю блог создателя темы но это немы на форуме не заметил возможно раньше мало интересовало. Сейчас прочитаю и буду соображать.... Ко скольку в химии не селен, буду пользоваться уже созданными рецептами и нечего своего не мудруя. Мне не охота сильно усложнять уход за аквариумом... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Мне не охота сильно усложнять уход за аквариумом... Уход за аквариумом должен приносить удовольствие...ведь это наше хобби ![]() Сообщение отредактировал best_boy - 26.10.2012, 19:05 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 29.5.2012 Из: Винница ![]() Благодарности: 16 раз(а) ![]() |
Класно получилось!
Благодарности:
|
![]()
|
|||
Сегодня купил Набор солей для реминерализации воды (из фильтра обратного осмоса).
Цитата 1 упаковка - MgSO4*7H2O (179 грамм - для приготовления 0.5л. концентрата); 4 упаковки - CaCl2 (1 упаковка -80 грамм - для приготовления 0.5л. концентрата). Все благодаря старому знакомому После небольшой манипуляции получил две бутылочки нужного мне затвора. После чего сделал все как книжка пишет и получил 6 бутылок по 5л. ременералезированого осмоса. Дальше последовала плановая подмена воды 30% в моем случае 30 л. слил воду с банки и залил уже подготовленную. Во время всех этих действий вел мониторинг по TDS: TDS воды в аквариуме до подмены - 268 TDS осмоса - 15-17 TDS ременерализированой воды - 133-158 TDS воды в аквариуме после подмены - 243 P.S. Сегодня благодаря Спасибо ему огромное что выручил меня. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
||
![]() ![]()
|
|
Вчера еще раз перечитал Аманию а именно раздел
Параметры воды Nature Aquarium: Т = 25 градусов Цельсия KН = 2 - 4 градуса GН = 6 - 8 градуса CO2=20-30мг/л рН= 6,8-7,2 Fe= max. 0,1мг/л PO4 < 0,05-0,1мг/л Нитрат NO3<1,0мг/л NO2 = 0 нитрит - недопустим, или <0,02мг/л -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Вчера еще раз перечитал Аманию а именно раздел Вода и вывел для себя, На Амании описана вода в аквариуме на грунте АДА. Разницу улавливаете (Manada и Amazonia+Power Sand)? Это равносильно сравнении компрессии в цилиндрах бензинового и дизельного двигателей (12 против 30-ти О_о). Зачем вам выделять для себя что либо из системы ада, если у вас её нет? Я бы порекомендовал вам держать в аквариуме такие параметры: NO3 - 10-20 PO4 - 1-2 Fe - 0.2-0.5 -------------------- Правила подписи здесь http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
Почистил фильтр промыл все наполнители.
Долил еще 5 л. воды в замен той что была в канистре фильтра. Трава чествует себе прекрасно позыряет во всю. Да и вода на мой взгляд стала чище пос ли добавления новой водички. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]() |