![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 150 Регистрация: 13.10.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 139 раз(а) ![]() |
Рука набита
![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2010 Из: Ногинск ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
ок, сожму мегов до 300-400, а то весит 2 Гига.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Здесь где на сайте можно видео выложить? заливайте на ютуб, потом сюда ссылку, если толковое пособие, то может перенесут в первое сообщение, будете знаменитостью ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 5.10.2010 Из: Ногинск ![]() Благодарности: 25 раз(а) ![]() |
заливайте на ютуб, потом сюда ссылку, если толковое пособие, то может перенесут в первое сообщение, будете знаменитостью ![]() нехочу знаменитостью! ![]() ![]() ![]() И еще, фильм сыроват, его бы доработать, чтото срезать лишнее, но сложно, ибо там все видео комментарии. Разорвать и получится нескладуха... Вот в связи с этими фактами, и специально для Эгоиста залил "пилотную версию" на мэйл.ру ![]() |
![]()
|
|
Благодарности:
|
![]()
|
||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
sam70 Спасибо за познавательное видео.
Но я увы не дождался его и склеил свою банку согласно с своими соображениями и не большим но все же имеющимся опытом. Получилось на 4+, ну или я сильно придирчив к себе ![]() Сегодня посмотрел видео и понял что если бы у меня были такие струбцины то получилось бы на 5+ До следующей банки по пробую себе изготовить похожие полезные штуки. И думаю с ними + с моей технологией обклеивания стекол, должна получится красивая баночка с идеальным швом и ровными стенками ![]() Ну а сейчас покажу что у меня получилось без струбцин. Напоминаю баночка с ультра прозрачного стекла справа а с обычного с лева ![]() Жаль что у меня мое аквариумное хобби поддерживает только кошка ![]() Потому видео снять некому было ![]() Сообщение отредактировал EGOIST - 1.2.2012, 20:53 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|||||
![]()
|
|
EGOIST, ну действительно придирчив к себе
![]() От меня пятерка. Качество на уровне з.ы. может тебе приспособы и не нужны. Хотя... подготовка к непосредственному склеиванию занимает 90-95 % всего процесса изготовления, и обидно, когда хорошо уложенный герметик размазывается по скотчу... В любом случае, надеюсь не зря я мозг морщил ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
sam70
На маленьких объёмах возможно и не нужны приспособления. Но я планирую себе поклеить банку 90х45х45 а там думаю мне они как раз и пригодятся ... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 20.6.2011 Из: Николаев ![]() Благодарности: 28 раз(а) ![]() |
Всем доброго времени суток.
Ну вот почти и закончил я производство своего первенца,а так же изготовление своей первой крышки, оцените может где то что то не так. ![]() -------------------- Изготовление аквариумов,аквариумных крышек из ПВХ, систем СО2 (050)257-67-02 |
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 6 Регистрация: 15.2.2011 Из: Бердянск ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Привет всем! Давненько тут не был, с тех самых времен, когда сам искал полезные советы по сборке аквы!
В свою очередь, считаю своим долгом, оставить пару рекомендаций тем - кто задумал познать свои силы в столь интересном деле! С финансовой стороны, приобретение или изготовление, примерно равны по затратам, однако, вы ни где не купите удовольствие, полученное при сборке! ...да и отношение к акве собранной на кухне - реально отличается от покупной! Все гораздо проще, чем я прочитал выше! В свое время жена попросила купить угловой аквариум на кухню, однако, нужного размера я не нашел, потому и склеил сам! Понадобилось: стекло, клей, малярный скотч, канц. нож, и монетка! Добавить чуть усидчивости и внимания! Итак: Стекло я использовал 5мм, при условии что высота у меня 50 см. Начертил эскиз дна, затем боковых стенок, с поправкой на толщину стекла...и в стек. мастерскую! Позже, все внешние (!) грани шлифанул наждачкой и за работу! Клеим малярный скотч по внутренним сторонам с отступом на тело стекла + ~5мм ширина шва, и по внешней стороне, но без отступа(меньше хлопот в последствии). ![]() Теперь обезжириваем ацетоном и наносим клей(селикон). Я покупал дорогой! Он гуще и удобней в работе! Плотно прижимаем задние стенки и монетой формируем катет шва! Сразу же избавляемся от скотча (внутри) и курим - 1 час! Затем, тем же "макаром" вклеиваем переднее стекло и угловые вставки. ![]() Через 24 часа снимаем скотч с остатками селикона с внешней стороны! ![]() Изготовить крышку не сложно! Я использовал остатки (после ремонта) панелей для потолка! В качестве клея - все тот-же селикон! Форма - плод вашей фантазии! ![]() ![]() Позже обклеил ее самоклейкой! (черный мат)! Жаль! В последствии пришлось переселить его в спальню (брызги от мойки) а на его место сделать такой-же, но на порядок уже! ![]() Одним словом - дерзайте! И все у Вас получится! Сообщение отредактировал 10gramm - 10.2.2012, 15:11 -------------------- Правила подписи находятся здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
сорри, увлекся рисованием в автокаде, и не проверил масштаб стилей размеров ![]() 400=40 мм, если что ![]() ![]() 10gramm, DMI7323, плюсую за крышки ![]() Я сам делаю из панелей ПВХ, они крепче так получаются, чем из пенопласта, хоть ведро с водой на них ставь. Но вы свою технологию, милости просим, подробнее... Сообщение отредактировал sam70 - 10.2.2012, 19:23 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 11 Регистрация: 9.3.2012 Из: Воронеж ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Вот неплохой урок по склейке аквариума делал себе на 20 литров таким методом -------------------- Правила подписи здесь - http://www.aquafanat.com.ua/content-view-2.html |
![]()
|
|
Aleksvip, спасиБо, есть что взять для себя
![]() Но есть и вопросы. Когда ты сказал "без специальных приспособлений", то признай, слукавил немного ![]() Речь, соббсно, о профессиональном стеклорезе. Ведь главное в резке- хороший стеклорез. Остальное- вторично. Кстати, судя по инструменту ты стекольщик професиональный. Но почему такой стол, без покрытия ковролином? Ведь малейшая крошка от стекла или еще какого мелкого мусора, и стекло царапается, если не сказать больше, при ломке может и лопнуть в неинтересном месте. Я, например, всегда пользуюсь ковриком, уложенном на стол. И не обязательно его клеить намертво к столешнице ![]() И еще, какое стекло использовалось на аквариум? Непонятна цель вклеивания ребер жесткости. Если для покровного стекла, то да, если по прямому назначению, то на таких объемах они абсолютно необязательны. |
![]() ![]()
|
||||||||||
Вот собрался клеить новую баночку 80х40х40 см.
Перечитал еще раз аманию и понял что все таки АДА силикон обрезает после застывания. Вот теперь мучусь в сомнениях как мне клеить банку и как уберать силикон что бы получить вот такой шов: Сообщение отредактировал EGOIST - 18.6.2012, 20:15 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
|||||||||
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 2 Регистрация: 27.9.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 1 раз(а) ![]() |
Познавательно |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.2.2010 Из: Сосногорск ![]() Благодарности: 8 раз(а) ![]() |
Доброе время суток. Склеил аквариум 1000х500х400(ДхВхШ) с ребрами жесткости, двумя стяжками, дно укрепить латками.
Стекло 8мм. Появилась следущия ситуация на швах на лицевом стекле появились пузыри: один 1мм на 3мм, и пара по 1.5мм. Подскажите как быть в такой ситуации? Аквариум стоит 4 дня подтеков нет. |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Фото дайте, иногда бывает что и так пойдёт
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Всем здрасти. Подскажите пожалуйста. Зазор между стыками в 1мм надо оставлять для клея или нет?? Аквариум 800х380х450 из 8 мм стекла(под размер тумбы). Если я всё правильно понял,то получается 782х362 (дно),800х450 (переднее и заднее),362х450(боковушки). Это всё за минусом толщины стёкол и для шва. Да,забыл сказать,клеиться будет вокруг дна
-------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
Под клей желательно оставить 1 мм, если конечно в стеколке смогут вырезать с такой точностью.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
Спасибо за ответ.
-------------------- с уважением Серж
|
![]() ![]() |