![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 154 Регистрация: 23.5.2010 Из: Сквира, Киевская обл. ![]() Благодарности: 199 раз(а) ![]() |
и какой в этом всём интерес если нельзя вмешатся ,подкоректировать, почистить просто баклажка воды
-------------------- 42 литра гуппи меченосцы коридорасы ампулярии и катушки
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 122 Регистрация: 11.1.2012 Из: Новополоцк ![]() Благодарности: 177 раз(а) ![]() |
и какой в этом всём интерес если нельзя вмешатся ,подкоректировать, почистить просто баклажка воды Удивляюсь такому непонимаю!! ОГРОМНЫЙ ИНТЕРЕС!! В этом весь и смысл, что нужно разбираться досконально в процессах, происходящих в аквариуме. Нужно заранее предусмотреть что будет в аквариуме через много лет! Неужели не интересно смотреть, как развивается замкнутая система? Аквариум то ведь будет со временем меняться! И со временем должны выявиться ошибки, которые мы сделали в процессе закладки аквариума. Что может быть интереснее? А подкорректировать может чего и придётся. Возможность такую оставляю. Но это уже как раз будет ОГРОМНЫМ МИНУСОМ. Сообщение отредактировал chim - 23.3.2012, 18:06 Благодарности:
|
![]()
|
|
И так. Продолжение.
Почитал внимательно про ионообменные смолы. Оказывается, что даже те, которые используются для питьевой воды, постепенно разлагаются. При этом выделяются вредные вещества. Выделяются в мизерном количестве, но в герметичном аквариуме будут накапливаться. Поэтому от ионообменных смол отказался. Запас питательных веществ и микроэлементов будет в грунте. Аквариум уже готов. Постараюсь вечером выложить фотки. Грунт взял крупный песок. Слегка промыл. Фракцию крупнее 5 мм отсеял. 1/3 песка смешал с 50 мл жидкого удобрения Аквафор-7 и 10 мл Аквафор-9. Уложил на дно и дал слегка подсохнуть. По моему замыслу микроэлементы и удобрения с такого грунта вымываться будут очень медленно. Затем уложил 1/3 грунта без добавок. Затем 1/3 грунта смешал с бактериальной закваской. Толщина грунта получилась солидная. Но это необходимо. В процессе жинедеятельности многие химические элементы будут выпадать в осадок как ил. И пополнять их, кроме как из грунта неполучится. Благодарности:
|
![]()
|
|
Воду взял наполовину осмос и половина - водопроводная. Общая жесткость получилась около 6 градусов. Постоянная жесткость низкая. В воду добавил удобрение Аквафор-7. Сколько написано.
На дно положил камень около 5-7 см предположительно песчаник. Весь в отверстиях (такой нашел). Несколько небольших декоративных камней. Корягу взял из действующего аквариума. Всю заросшую черной бородой. Прокипятил ее 3 часа. Борода стала светло-зеленого цвета. Но держится так же крепко. Из растений 2 вида мха из природного водоема. Один вид похоже фонтиналис. Второй возможно и не водяной, а просто его затопило. Далее растения плавающие роголистник, перистолистник, кусочек элодеи. Еще какое то похожее. Из рыб один затянутый птеригоплихт размером около 5-7см. Больше не растет. Два неона. Двадцать креветок-вишень. Похоже не все из них вишни. Многие слегка красные. Есть и вообще почти серые. Населения многовато. Но некрасиво, когда аквариум пустой совсем. В крайнем случае, если ночью не будет хватать кислорода, увеличу световой день. Сейчас жду, когда подрастут растения. В аквариуме нужно сразу иметь достаточное количество органики. Аквариум герметичный. Извне органику не добавишь. Немного добавится органики, когда птеригоплихт будет обгрызать корягу. Поэтому закрывать герметично аквариум буду, когда он зарстет очень сильно. |
![]()
|
|
Упустил один момент. Пару слов об аквариуме. Стекло 6 мм. С мощной проклейкой углов. Аквариум будет герметичный, мне трудно предположить, какое там может быть давление. Кроме того, рассчитываю на очень длительный срок эксплуатации.
Аквариум залил водой, через 2 дня поместил туда растения. Через еще недельку поместил рыб и креветок. Наловил мелкого циплопа, дафнии. Попалась и босмина. Еще что то. Временно поместил слабый распылитель. Вместе с растениями из природного водоема попали и червячки. То ли трубочник, то ли аулофорус. Не помешают. А так же несколько меееелких улиточек. Все это оставил. Интереснее будет наблюдать за развитием аквариума. А вот 2 пьявки выбросил. Попали и личинки коретры. Пускай. Их шкурки, когда выведутся комары, очень полезны креветкам. Креветки за пару дней всех дафний переловили. Босмин тоже. Циклоп труднее им дается. |
![]()
|
|
Далее планирую на заднюю стенку закрепить аллюминиевую пластину. Она будет слегка подогреваться, когда холодно и охлаждаться элементом Пельтье, когда жарко. Пока не спешу это делать. Может вообще ничего еще не получится И аквариум погибнет в самом начале.
И ЕЩЕ. ВСЕ, КТО СЧИТАЕТ, ЧТО Я БУДУ МУЧАТЬ РЫБ И КРЕВЕТОК, ЗНАЙТЕ, ЧТО ВЫ НЕ ПРАВЫ. Условия для жизни, можно, конечно, сделать и получше. Но, подумайте. Количество рыб и креветок в мире увеличиваться бесконечно не будет. Все равно одна пара рыбок после себя оставляет в среднем 1 пару. Из сотен, тысяч и миллионов откладываемых икринок выживают все равно единицы. Иначе количество особей увеличивалось бы в геометрической прогрессии. Мир жестокий и никуда от этого не денешься. И то, что у меня в аквариуме будут специально находится неоны, чтобы съедать большинство новорожденных креветок - это нормально. Тема получилась скорее теоретическая. О запуске аквариума сделаю новую тему с картинками и фотками. Немножко повторюсь, но думаю в отдельной теме это будет интереснее. Не всех интересует теоретическая часть. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 261 Регистрация: 10.3.2012 Из: Днепр Благодарности: 1792 раз(а) ![]() |
Очень интересно,буду ждать продолжения,удачи вам.
![]() Очень интересно,буду ждать продолжения,удачи вам. ![]() Хотелось увидеть фото ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 180 Регистрация: 2.6.2011 Из: Беер шева ![]() Благодарности: 272 раз(а) ![]() |
Тема получилась скорее теоретическая. О запуске аквариума сделаю новую тему с картинками и фотками. Немножко повторюсь, но думаю в отдельной теме это будет интереснее. Не всех интересует теоретическая часть. Продолжайте в этой теме. Действительно, очень интересно! Желаю, чтобы у Вас все получилось! -------------------- Важно не то, что тебе "есть, что вспомнить", важно то, о чем не стыдно рассказать детям...
|
![]()
|
||
В принципе могу продолжать и здесь.
Аквариум получился 46Х17 см и 41 высота. 32 литра. Воды будет примерно 18 литров. Грунт насыпан толщиной 8-9 см. Сверху оставляю примерно 4-5 литров воздуха. Для чего столько? Не знаю. Но, в аналогичных аквариумах оставляют всегда много воздуха. Я и то меньше оставляю, чем обычно. Подсветка будет светодиодная на лентах. Ленты уже купил. Попробовал - светят очень даже неплохо. Фотография - чтоб иметь общее представление. Дальше фотки буду делать качественнее. Уровень воды будет поменьше, чем сейчас. И так. Жду. Когда установится полное равновесие, когда подрастут растения. И буду закрывать герметично. А сейчас ещё предстоит работа изготовить колпак со светодиодами. Сообщение отредактировал chim - 26.4.2012, 22:10 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 381 Регистрация: 18.11.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 273 раз(а) ![]() |
Я конечно извиняюсь, случайно попал в эту тему. Но у меня такой вопрос. А зачемвсё это?
-------------------- Оскар
|
![]()
|
|
Что зачем? Зачем аквариум держать? Не знаю. Держат люди. Нравится. Интересно.
А зачем именно герметичный делать? Тоже интересно. Замкнутый мир. Полностью отрезанный от нашего, в котором мы живем. Ни одна молекула не попадает ни туда ни оттуда. И нужно суметь сделать так, чтоб этот замкнутый мир существовал годы!! Мне интересно. Сообщение отредактировал chim - 27.4.2012, 6:53 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Действительно интересно! жду развития с нетерпением! Вы случайно не в какой-то космической секретной программе работаете? колитесь:):)
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Не.
![]() Аквариум скоро закрою герметично. Жду подрастания растений. После герметизации рост растений остановится. Вернее, рати то будут, но только за счёт отмирающих. Общая масса изменяться не должна. Но потом ещё работы будет много. Освещение светодиодное делать. Систему охлаждения (на элементе Пельтье будет). Систему подогрева. Блок питания 12 вольт. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 883 Регистрация: 7.1.2012 Из: Донецк ![]() Благодарности: 2216 раз(а) ![]() |
Смысла нет понять
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Обычный слесарь КИП и А chim,у меня на фирме есть инженер КИП и А,так тоже с очень пытливым складом ума,все время что то придумывает,выискивает то что другим на голову не налазит,очень интересный человек не от мира сего.Это я к тому что пытливость подталкивает прогресс. Интересная затея,не знаю зачем,но все же интересно.. -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 078 Регистрация: 27.8.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 1086 раз(а) ![]() |
В этом деле, я думаю что нужно придерживаться основного правила:" Чем проще, тем больше вероятность успеха". Это потому что чем сложнее делать систему, тем труднее всё предусмотреть....
...Например, подойдёт такой наборчик растений- анубиас, папоротник Винделова, мох. Рыбы в таком объёме исключены! Разве что можно пустить одну креветку- самку с икрой, и микроорганизмы- дафнии, циклопы и т. п. Кусочек сушоной тыквы для питания микроорганизмов первое время... Улитки катушки, мелании и т. п. Сообщение отредактировал vladumur58 - 8.5.2012, 23:33 -------------------- Корабли строить просто!
"Крышка Бондаря" Удивительные свойства растений. Читайте, действуйте, и, никогда не болейте! Могу изготовить тумбы из натурального дерева по эскизам заказчика (любой каприз!). Возможна пересылка "Новой почтой". Гарантия- на всю жизнь. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
В этом деле, я думаю что нужно придерживаться основного правила:" Чем проще, тем больше вероятность успеха". Это потому что чем сложнее делать систему, тем труднее всё предусмотреть.... ...Например, подойдёт такой наборчик растений- анубиас, папоротник Винделова, мох. Рыбы в таком объёме исключены! Разве что можно пустить одну креветку- самку с икрой, и микроорганизмы- дафнии, циклопы и т. п. Кусочек сушоной тыквы для питания микроорганизмов первое время... Улитки катушки, мелании и т. п. Ага нашли чего советовать! ![]() Сообщение отредактировал Павел Явтушенко - 9.5.2012, 5:38 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
спорю ну скажем на 100 что сдохнет все ну скажем в течении 2 месяцев после закрытия аквы...вернее будет муть, болото, много разных водорослей и полный анус
-------------------- |
![]()
|
|
Начну отвечать с последнего сообщения. Водорослей не будет. Голодный птеригоплихт сожрет. Муть тоже не знаю откуда возьмется. Аквариум запущен. Вода кристально чистая без всякой продувки и фильтрации уже давно. ДА Я ЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ТАКОЕ ДЕЛАЮ!! Просто нет информации, как это все сделать. Типа в секрете держат. Хочешь - купи готовый. В Питере можно купить готовый с креветками и водорослями (без растений). Что то помощнее - из дальнего зарубежья.
Растениями аквариум не зарастет. Просто напросто неоткуда им будет взять углекислый газ. Герметичный аквариум как раз имеет много преимуществ перед обычным. Растения не заполнят весь аквариум. Азотные соединения не накапливаются, так как извне пища не поступает. Болезни не возникают, так как занести ничего не получится. Состав воды резко измениться не может. Многие серьезные ошибки со стороны аквариумиста исключены. И почему вот много кто спрашивает, какой интерес? Смотреть за увяданием. На увядание я не расчитываю. Наоборот, хочу смотреть за развитием замкнутой ситемы. Какие то растения начнут уменьшаться. Других, наоборот, станет больше. Креветки, возможно, размножатся. Смотреть, как начнет меняться потомство. Скорее всего мельчать начнут. Короче, на днях закрываю. Вся задержка сейчас за освещением. Доделываю светодиодное освещение с таймером и заклеиваю. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
ronin Ну чего ты так скептично настроен? есть же проекты только еще с людьми в замкнутой системе...видел по научному каналу..живут годами...люди дышат кислородом,который выделяют травки ..травки люди кушают и тд и тп...здорово...а прикинь как будут аквариумы смотреться...один раз запустил запаял и только смотришь как там все живёт..не стрижек тебе не кормёжек не фильтры мыть красота:))
Так что с удовольствием наблюдаем за чужим опытом может каждый чего придумает подскажет..как говорят одна голова хороша, а когда весь форум это Сила!! Да прибудет с Вами Сила!! -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]() ![]() |