Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Проект L.A., 1200х550х550, 300л. Акваскейп с корягами и Манакапуру.
Рейтинг 5 V
Рыбка Т.
сообщение 18.3.2012, 21:15
Сообщение #1

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 2465 раз(а)

Здравствуйте друзья. Я Вас немного заинтриговал в моих темах «Лужайке» и «Оазисе» про Большой аквариума. И вот я созрел написать пару слов.
Все началось с периодического наблюдения аквариума подруги жены. Это был аквариум природа 400литров с Дискусами и Скаляриями . Меня завораживало неспешное движение этих рыб. И засела в голову мысль –хочу побольше аквариум и пару тройку Скалярий, но уже на свой манер. Прямоугольный аквариум, открытый верх и попытка рисовать скейп с крупной рыбкой. После я наткнулся на эту статью http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=86656 и увидел Скалярий Манакапуру. Этот аквариум делаю под эту рыбу. Опыта содержания ноль, но буду учиться. Многое делаю уже не как советуют профики, например, открытый верх.
Аквариум 1200х550х550мм 300литров. Заказал в Киеве в «Акватике». (от добра, добра не ищут) Это третий аквариум, который заказал у них, надеюсь, они начнут мне скоро платить за рекламу, но пока только надеюсь . Аквариум с обычного стекла НЕ ОптиВайт, из-за финансов. Как всегда полированные кромки без ребер без стяжек прозрачный силикон.
Тумбу задумал делать с металлического каркаса из трубы 25х25х2 и обшить ДСП в цвет со всеми остальными тумбами и мебелью в комнате. Не очень доволен, тем что получилось. Каркас получился не идеально ровный. Обшивка не сошлась идеально на каркасе, есть несколько не очень красивый швов. На фотках увидите.
Штанга для фонарей стандартная.
Свет-два фонаря по 150ватт МГ пока не повесил. Единственная новость это балласты электронные.
Фильтр- JBL 1500e (от добра, добра не ищут)
Грунт- базальт черный мелкий купил на форуме у Андрея. 60кг
Коряги- купил у Андрея . Дальше посмотрите.
СО2-все обычно.
Водичка- все же надумал лить осмос нехочу водопровод. Буде делать меньше подмены, но осмосом. Може не правильно, но буду трогать тему. Три аквариума много воды. Буду как-то манипулировать количеством воды. Не хочу тратить много сил на подмены. Что-то придумаю.
С травой до конца не определился. Но хочу медленную картинку, чтобы не было постоянных стрижек. Папоротники может быть, какую-то кувшинку.
Рыба- Манакапуру и хочу стаю какой-то мелочи, но пока не придумал. Есть несколько вариантов позже будем обсуждать подробнее.
Название проекту придумал совсем недавно и как-то сразу Скалярий иностранцы называют рыба-ангел то проект будет называться L.A. ну от сюда и название, может быть не скромно или не по теме, но имя проекту дано!
Перед тем как установить тумбу пришлось подвинуть «Лужайку» слил по максимуму воду и без труда вместе с товарищем сдвинули на нужное расстояние. Я немного опасался этой процедуры, даже вооружился домкратом на всякий случай, но ламинат оказалось практичная штука. Затем занесли и установили тумбу. На следующий день поехал уже с другим товарищем на НовуюПочту получить посылку-Аквариум. Он весит без упаковки 80кг. Но когда его вывезли у меня открылся рот 125кг с упаковкой. Аквас стоял на поддоне упакованный до нельзЯ. Пришло разобрать оставив подъёмный минимум.
Аквариум стоит. Первое впечатление-ШОК …Он по сравнению с Лужайкой и Оазисом такой ОГРОМНЫЙ…но вот уже привык и не такой он и большой.
Сегодня поигрался коряжками. Есть немного акрила буду нержавеющими саморезами крутить коряжки к акрилу бо по-другому я их не утоплю. И немного фоток:
Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 21.3.2012, 9:11
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

36
Вставить ник
+Цитировать сообщение
20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответов (120 - 139)
Moloko
сообщение 30.3.2012, 18:44
Сообщение #121

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6775 раз(а)

Тарас, у меня тоже что-то не срослось с ПАН-овским УДО.
Пользовался ним, и на стаурогине крутятся верхушки, как от передоза калием.
А фото будут сегодня, или я не правильно понял?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tershel
сообщение 30.3.2012, 18:53
Сообщение #122

Новенький на форуме
*
Из: Севастополь
Украина Украина
Благодарности: 38 раз(а)

Цитата(Orpheus @ 30.3.2012, 18:05) *
Цитата(tershel @ 30.3.2012, 17:39) *
Не очень ясно, осмолят для понижения жесткости воды и прочее, а что даст уголь ? хим параметры останутся те же, уберется всякая бяка .... осмос я так понимаю для растений? а что для них даст угольные фильтры ?....простите если я чего не понял....

Тарас для получения воды необходимых параметров будет мешать осмос и водопровод, очищенный угольным фильтром.

все понял, спасибо...серьезный подход к водоподготовке...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 30.3.2012, 19:21
Сообщение #123

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Обещал фотки-выставляю фотки, но скажу честно, без особого желания. Пацан сказал пацан сделал biggrin.gif но гордиться нечем.
Сначала о хорошем- получил от Виталика Ностальгии травку с бонусом превышающим цену всего заказа. Виталик дал мне два дорогущих папоротника. И очень щедрые порции. Респект ему.
Травка упакована надписана и в шикарном состоянии. Конечно её нужно было брать минимум в два раза больше, но финансовая часть как всегда мешает.
Аквариум задуман по типу "остров". засадил центр у основании коряги. Думаю через пару недель куплю еще криптов. Как я уже говорил буду еще садить стаурогин ануб и немного кубы.
Теперь о плохом. Сегодня на коряге увидел непонятный ореол. Что это хз водоросли или бактериалка?Такого еще не видел. Подскажите Пожалуйста ! И мутная вода хотя работает сутки фильтр в паре с внутренним. Свет горит с 19:00 до 23:00 сегодня второй день, но рядом два аквариума с другим световым режимом. Такие пока не важные дела. жду советов и дружеской помощи.
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alex 18
сообщение 30.3.2012, 19:26
Сообщение #124

Новенький на форуме
*
Из: Днепр
Украина Украина
Благодарности: 5 раз(а)

Цитата(Рыбка Т. @ 30.3.2012, 20:21) *
Обещал фотки-выставляю фотки, но скажу честно, без особого желания. Пацан сказал пацан сделал но гордиться нечем.Сначала о хорошем- получил от Виталика Ностальгии травку с бонусом превышающим цену всего заказа. Виталик дал мне два дорогущих папоротника. И очень щедрые порции. Респект ему.Травка упакована надписана и в шикарном состоянии. Конечно её нужно было брать минимум в два раза больше, но финансовая часть как всегда мешает.Аквариум задуман по типу "остров". засадил центр у основании коряги. Думаю через пару недель куплю еще криптов. Как я уже говорил буду еще садить стаурогин ануб и немного кубы.Теперь о плохом. Сегодня на коряге увидел непонятный ореол. Что это хз водоросли или бактериалка?Такого еще не видел. Подскажите Пожалуйста ! И мутная вода хотя работает сутки фильтр в паре с внутренним. Свет горит с 19:00 до 23:00 сегодня второй день, но рядом два аквариума с другим световым режимом. Такие пока не важные дела. жду советов и дружеской помощи.

У меня такой налет был на коряжке . Коряжка была изготовлена из корня винограда. Через две недели все исчезло. Водорослеед смешно чавкал ЭТО как сладкую вату biggrin.gif

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 30.3.2012, 19:33
Сообщение #125

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Водорослеед это САЕ? я думаю отиков запустить или анцитрусов, но они же вырастут кабанами и нужно будет их ловить...а гуппи будут это хавать?

И как видете некоторые коряги не на своём месте в полупогруженном состоянии.

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 30.3.2012, 19:39

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Orpheus
сообщение 30.3.2012, 19:47
Сообщение #126

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 1284 раз(а)

Тарасик, а мне нравится! rolleyes.gif Все будет круто! Постепенно засадишь растениями и картинка сама собой сформируется! Вот увидишь! Кстати, не сильно-то и видно ,что что-то там сместилось. Мне так тоже нравится!

На счет налета не переживай, у меня во всех аквасах с корягами был, это похоже бактеросы какие-то. Пройдет. Кстати ты можешь спокойно в этот аквас сае сажать. Они, говорят, хорошо с бородой борются. Тем более, что мхов не будет у тебя. Стоят не дорого, поведение прикольное. А чего ты на счет размера переживаешь? У тебя ведь не аквариум, а озеро целое?:):)

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bismark
сообщение 30.3.2012, 20:03
Сообщение #127

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Новочеркасск
Россия Россия
Благодарности: 971 раз(а)

Тарас, все круто! good.gif Снимаю шляпу. hi.gif
Тока в толк не возьму нафига папоротник верх ногами прицепил к коряге? Пояни для тех кто на бронепоезде. wacko.gif
А крипты и правда попрут токма времени должно пройти пару месяцев. Сам думал что у меня они не растут, а сейчас прут как бешенные, и плодятся как тараканы. Из пары жидких кустиков сейчас целая шапка.
Мутняк уйдет, потерпи пару тройку деньков.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 30.3.2012, 20:10
Сообщение #128

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Bismark Дорогой, а де ты увидел папоротник в верх ногами? shok.gif Если ты имеешь в виду справа в коряге там веточка я не знал куда её всунуть и всунул куда всунулась:)) это какой-то крутой папоротник, но я пока не понял:) или ты что-то имеешь в виду??
У меня есть два огромных больбидиса пока не знаю как с ними быть нужно подождать, когда понемногу все начнёт расти и когда я еще подсажу травки. И на фоне воткнут нимфею..хочу её попробовать..не понравиться выкину...думаю за пару недель травычки будет поболее

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bismark
сообщение 30.3.2012, 20:16
Сообщение #129

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Новочеркасск
Россия Россия
Благодарности: 971 раз(а)

Да я про болбитис и говорил, тока не разглядел его на фото. Он слева на коряге или это не он. Так он просто там болтается, а думал такой замут. Теперя все понятно.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Moloko
сообщение 30.3.2012, 20:21
Сообщение #130

Aquafanatic
Из: Кривой Рог
Украина
Благодарности: 6775 раз(а)

Тарас, вообщем ты с этим налетом еще нервишок потратишь. Причем скоро он будет в таких объемах, что будет портить весь внешний вид.
Это действительно бактериальная муть, и от нее никак не избавиться, он только сама проходит через месяц-два.
Только предупреждаю сразу, не пытайся мыть коряги, это ничем не поможет.
Так что набирайся терпения, и жди пока налет уйдет сам.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Maverick
сообщение 30.3.2012, 20:42
Сообщение #131

Активный аквариумист
Из: Луганск
Украина Украина
Благодарности: 1307 раз(а)

Цитата(Рыбка Т. @ 30.3.2012, 20:33) *
И как видете некоторые коряги не на своём месте в полупогруженном состоянии.

Возможно коряги сдвинулись, но на мой взгляд композиции они не нарушили, все смотрится классно.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
memphis_31
сообщение 30.3.2012, 21:03
Сообщение #132

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Чернигов
Украина
Благодарности: 1136 раз(а)

Умеренное количество катушек удаляют налет за 2 недели.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 30.3.2012, 21:05
Сообщение #133

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

Moloko Александр ты тот еще утешитель:):) ну теперь я знаю что к чему буду ждать и терпеть...дело такое не новое:))

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 30.3.2012, 21:34
Сообщение #134

Aquafanatic
Из: Полтава
Украина
Благодарности: 8138 раз(а)

Цитата(Рыбка Т. @ 30.3.2012, 11:43) *
Долго набирал воду. С понедельника заливаю осмос/водопроводом 4/1. Получил травку позавчера и понатыкал в аквариум хаотично, но травки конечно маловато, может докуплю через пару неделек еще и на выходных буду стричь Стаурогин и рассаживать. Пока картинка не радует. Вчера уже долил воду, запустил фильтр, налил немного бактерий и поставил таймер света на 4часа. Вода имеет оттенок, мутноватая. Базальт я не мыл и коряги, наверное, немного подкрашивают воду. Устал, прилёг и уснул biggrin.gif
Сегодня сфотографирую, покажу, но повторяю, пока лысоватая картинка и коряги немного стоят не так, как на сухую, хотят всплыть , но хомуты их держат. Надеюсь, через месяц утонут. А траву нужно еще досаживать, потому что Криптокаринам для того чтобы разрастись нужно пару месяцев, а столько ждать не смогу. Еще хочу на выходных собрать до кучи СО2, чтобы была готова к использованию. Распылять пока буду помпой И специально для Ларисы повешу дропчекер;) (шутка юмора)
И серьёзно задумался о водоподготовке. Осмосом тяжело будет пользоваться из-за количества. И общался с одним очень толковым аквариумистом-травником –химиком. Была высказана такая мысль, что лучше использовать не реминерализированный солями кальция и магния осмос, а смешивать осмолят с водопроводом и желательно водопровод предварительно фильтровать.
«Чтобы применять обессоленную воду, нужно иметь целую лабораторию и для исследования состава воды и для введения нужных солей. Потому еще раз скажу, что лучше смешивать водопроводную воду с обессоленной. Соотношение подбирается эмпирически»
Сейчас размышляю над приобретением нескольких колб или трёхступенчатого фильтра с углём. Думаю мешать фильтрованную водопроводную воду с осмолятом. Хочу все попробовать biggrin.gif И хочу меньше тратить осмоса.

Доброго времени суток,давненько посматривал на ваши темы,решил вставить и свои 5копеек.У меня аквахозяйство побольше,было где с водой поэксперементировать.Отступление(мучался также с собиранием осмоса,уходило=300л/в неделю,с 50 мембраной установка не работала только по ночам,поставил 300мембрану и муки кончились,теперь хоть залейся).Пробовал и рем.осмос и меш.с вод.водой после фильтрации углем и ионнообменной смолой(КН уменшалась в 2-е,при этом оставался нужный набор солей,смешивал с осмосом 50/50,при этом получал на выходе КН 3-4,этот вариант лутше и менее трудоемкий,только ионообменку надо каждые1000л по новой активировать.)В рем.осмосе держу 2 акв.(1 только тонины и эрики.,2 роталы).А налетик пройдет,слишком молодая аква, попробуй подменить водой из старого аквариума.Может моя болтовня будет полезной,что-то не спалось.А,да забыл,Тезка Настальгия мне тоже папоротники подогнал,респект ему,КРАСАВА,Ундулата и еще какойто редкий,хоть брал чтото по мелочи,правда не первый и не второй раз.

Сообщение отредактировал bumer - 30.3.2012, 21:39

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 30.3.2012, 21:54
Сообщение #135

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

bumer расскажите пожалуйста про смолы и про Вашу методу, через что Вы фильтруете водопровод? какой тип фильтра в котором стоят наполнители, какие наполнители? что за процесс активации ионообменной смолы? Дорогие ли расходные материалы фильтра картриджи? 300 мебрана это с большей пропускной способностью? А сколько она стоит? Если Вам не сложно расскажите Вашу технологию, чтобы я не изобретал велосипед. и почему мне советовали не пользоваться ионообменными смолами? я не химик мало в этом шурупаю. Спасибо заранее.

при запуске аквариума налил 40 литров воды из работающего аквариума и бухнул бактерии.

Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 30.3.2012, 21:56

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 30.3.2012, 22:31
Сообщение #136

Aquafanatic
Украина

40 литров/300л маловато,я заливаю при запуске гдето 50-60%из сбалансированных акв,помогает быстро стартонуть.А предварительный фильтр собирал сам,купил 3 колбы прозрачных,скрутил через нипеля 1/2дюйма,на вход и выход вкрутил штуцера под шланг.1 колба предвар.фильтр волоконный,2 ионнообменный картридж смягчающий,вот тут надо повнимательней,дешевый не брать,он убирает карбонаты и многое ненужное но не полностью,остается полный набор элементов,в чем и его преимущество перед осмосом,3 угольный картридж,вся эта затея обошлась гдето 450грн,подключаю с одной стороны шлангом ис другой по стрелке(главное пропускать не быстрее 1,5-2л/мин,а то эфекта не будет).Готовую воду мешаю с осмосом 50/50,добавляю только калий,и только при подмене.Ну это индивидуально,у меня в водопр.КН высокий.А так стандарт макро/микро/жел.Главное не зевонуть с уголными фильтрами,в том числе и на осмосе,они накапливают а потом могут резко начать шуровать фосфаты,если не замерять нитр/фосф можно начудить.Осмос уже с год беру до постфильтра,его выбросил и собрал на прямую.

Тарас,а какая у тебя осмос установка?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Рыбка Т.
сообщение 30.3.2012, 22:44
Сообщение #137

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина

bumer белая biggrin.gif
А хз. Я пришел к знакомому торговцу и говорю мне нужен осмос он мне дал. Они мне все на одно лицо. Эти белые все на одно лицо biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Если серьёзно китайская установка стандартная. Но водичку даёт мягкую. И это главное.
Если я буду использовать 3 колбы 1волокно, 2уголь, 3уголь. Что мне это даст? И буду мешать 50/50 с осмосом.

--------------------
С Уважение Тарас Рыбка

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
bumer
сообщение 30.3.2012, 22:59
Сообщение #138

Aquafanatic
Украина

А х.з. что даст,тут надо мерять,смотря что у тебя в кране,а китайские осмосы не уступают брендовым,да цена вкусней,у тебя 100 пудов стоит 50-я мембрана,тебе можно поменять на 100-ю,она такая же по размеру и стает в туже колбу,водички будет в 2раза больше,можна еще доп.накопительный бак,эфект удвоится,на твои потребности хватит за глаза,я мембраны в днепре брал в представительстве,если надо завтра гляну,напишу.Кстати я тоже далеко не химик,пока во все вьехал кучу воды утекло не туда.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ronin
сообщение 1.4.2012, 21:27
Сообщение #139

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 2480 раз(а)

ну у меня такое было месяц назад...бежишь на староконный и берешь по 4 гр маленьких сомиков...у меня 3 коряги за неделю 4 сомика вычистили

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Шойс
сообщение 2.4.2012, 8:45
Сообщение #140

Активный аквариумист
Из: Санкт-Петербург
Россия Россия
Благодарности: 1227 раз(а)

Рыбка Т. композиция супер, смотрю и воображение рисует суперскую картину. wacko.gif
Налет у меня такой был в джунглях, где то неделю он разрастался, а потом исчез(живности не было).В общем недели полторы, две он у меня был.Но если к спеху, мне кажется перекись его уберет(шприцем на налет).

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Теги
Нет тегов для показа