![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Тарас, у меня тоже что-то не срослось с ПАН-овским УДО.
Пользовался ним, и на стаурогине крутятся верхушки, как от передоза калием. А фото будут сегодня, или я не правильно понял? -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 3.3.2012 Из: Севастополь ![]() Благодарности: 38 раз(а) ![]() |
Не очень ясно, осмолят для понижения жесткости воды и прочее, а что даст уголь ? хим параметры останутся те же, уберется всякая бяка .... осмос я так понимаю для растений? а что для них даст угольные фильтры ?....простите если я чего не понял.... Тарас для получения воды необходимых параметров будет мешать осмос и водопровод, очищенный угольным фильтром. все понял, спасибо...серьезный подход к водоподготовке... Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Обещал фотки-выставляю фотки, но скажу честно, без особого желания. Пацан сказал пацан сделал
![]() Сначала о хорошем- получил от Виталика Ностальгии травку с бонусом превышающим цену всего заказа. Виталик дал мне два дорогущих папоротника. И очень щедрые порции. Респект ему. Травка упакована надписана и в шикарном состоянии. Конечно её нужно было брать минимум в два раза больше, но финансовая часть как всегда мешает. Аквариум задуман по типу "остров". засадил центр у основании коряги. Думаю через пару недель куплю еще криптов. Как я уже говорил буду еще садить стаурогин ануб и немного кубы. Теперь о плохом. Сегодня на коряге увидел непонятный ореол. Что это хз водоросли или бактериалка?Такого еще не видел. Подскажите Пожалуйста ! И мутная вода хотя работает сутки фильтр в паре с внутренним. Свет горит с 19:00 до 23:00 сегодня второй день, но рядом два аквариума с другим световым режимом. Такие пока не важные дела. жду советов и дружеской помощи. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 14.11.2011 Из: Днепр ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Обещал фотки-выставляю фотки, но скажу честно, без особого желания. Пацан сказал пацан сделал но гордиться нечем.Сначала о хорошем- получил от Виталика Ностальгии травку с бонусом превышающим цену всего заказа. Виталик дал мне два дорогущих папоротника. И очень щедрые порции. Респект ему.Травка упакована надписана и в шикарном состоянии. Конечно её нужно было брать минимум в два раза больше, но финансовая часть как всегда мешает.Аквариум задуман по типу "остров". засадил центр у основании коряги. Думаю через пару недель куплю еще криптов. Как я уже говорил буду еще садить стаурогин ануб и немного кубы.Теперь о плохом. Сегодня на коряге увидел непонятный ореол. Что это хз водоросли или бактериалка?Такого еще не видел. Подскажите Пожалуйста ! И мутная вода хотя работает сутки фильтр в паре с внутренним. Свет горит с 19:00 до 23:00 сегодня второй день, но рядом два аквариума с другим световым режимом. Такие пока не важные дела. жду советов и дружеской помощи. У меня такой налет был на коряжке . Коряжка была изготовлена из корня винограда. Через две недели все исчезло. Водорослеед смешно чавкал ЭТО как сладкую вату ![]() |
![]()
|
|
Водорослеед это САЕ? я думаю отиков запустить или анцитрусов, но они же вырастут кабанами и нужно будет их ловить...а гуппи будут это хавать?
И как видете некоторые коряги не на своём месте в полупогруженном состоянии. Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 30.3.2012, 19:39 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Тарасик, а мне нравится!
![]() На счет налета не переживай, у меня во всех аквасах с корягами был, это похоже бактеросы какие-то. Пройдет. Кстати ты можешь спокойно в этот аквас сае сажать. Они, говорят, хорошо с бородой борются. Тем более, что мхов не будет у тебя. Стоят не дорого, поведение прикольное. А чего ты на счет размера переживаешь? У тебя ведь не аквариум, а озеро целое?:):) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Тарас, все круто!
![]() ![]() Тока в толк не возьму нафига папоротник верх ногами прицепил к коряге? Пояни для тех кто на бронепоезде. ![]() А крипты и правда попрут токма времени должно пройти пару месяцев. Сам думал что у меня они не растут, а сейчас прут как бешенные, и плодятся как тараканы. Из пары жидких кустиков сейчас целая шапка. Мутняк уйдет, потерпи пару тройку деньков. -------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" Благодарности:
|
![]()
|
|
Bismark Дорогой, а де ты увидел папоротник в верх ногами?
![]() У меня есть два огромных больбидиса пока не знаю как с ними быть нужно подождать, когда понемногу все начнёт расти и когда я еще подсажу травки. И на фоне воткнут нимфею..хочу её попробовать..не понравиться выкину...думаю за пару недель травычки будет поболее -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Да я про болбитис и говорил, тока не разглядел его на фото. Он слева на коряге или это не он. Так он просто там болтается, а думал такой замут. Теперя все понятно.
-------------------- Михаил. Iwagumi vs ryoboku 2014. Команда Ryoboku. Проект " The fall in depth" Угловой панорамный аквариум. LED светильник для нанокуба Iwagumi vs ryoboku 2013. Команда Iwagumi. Проект "Pacific Rocks" А Paradise for shrimp Iwagumi vs ruoboky 2015. Команда Iwagumi."Behind the rocks" Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 876 Регистрация: 12.11.2010 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6775 раз(а) ![]() |
Тарас, вообщем ты с этим налетом еще нервишок потратишь. Причем скоро он будет в таких объемах, что будет портить весь внешний вид.
Это действительно бактериальная муть, и от нее никак не избавиться, он только сама проходит через месяц-два. Только предупреждаю сразу, не пытайся мыть коряги, это ничем не поможет. Так что набирайся терпения, и жди пока налет уйдет сам. -------------------- -Растения для вашего подводного сада. -Backbone Mountain. Aquafanat battle 2013 -Iwagumi vs ryoboku 2014. "Легенда о забытой вершине". ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
И как видете некоторые коряги не на своём месте в полупогруженном состоянии. Возможно коряги сдвинулись, но на мой взгляд композиции они не нарушили, все смотрится классно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 787 Регистрация: 24.1.2010 Из: Чернигов Благодарности: 1136 раз(а) ![]() |
Умеренное количество катушек удаляют налет за 2 недели.
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Moloko Александр ты тот еще утешитель:):) ну теперь я знаю что к чему буду ждать и терпеть...дело такое не новое:))
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
Долго набирал воду. С понедельника заливаю осмос/водопроводом 4/1. Получил травку позавчера и понатыкал в аквариум хаотично, но травки конечно маловато, может докуплю через пару неделек еще и на выходных буду стричь Стаурогин и рассаживать. Пока картинка не радует. Вчера уже долил воду, запустил фильтр, налил немного бактерий и поставил таймер света на 4часа. Вода имеет оттенок, мутноватая. Базальт я не мыл и коряги, наверное, немного подкрашивают воду. Устал, прилёг и уснул ![]() Сегодня сфотографирую, покажу, но повторяю, пока лысоватая картинка и коряги немного стоят не так, как на сухую, хотят всплыть , но хомуты их держат. Надеюсь, через месяц утонут. А траву нужно еще досаживать, потому что Криптокаринам для того чтобы разрастись нужно пару месяцев, а столько ждать не смогу. Еще хочу на выходных собрать до кучи СО2, чтобы была готова к использованию. Распылять пока буду помпой И специально для Ларисы повешу дропчекер;) (шутка юмора) И серьёзно задумался о водоподготовке. Осмосом тяжело будет пользоваться из-за количества. И общался с одним очень толковым аквариумистом-травником –химиком. Была высказана такая мысль, что лучше использовать не реминерализированный солями кальция и магния осмос, а смешивать осмолят с водопроводом и желательно водопровод предварительно фильтровать. «Чтобы применять обессоленную воду, нужно иметь целую лабораторию и для исследования состава воды и для введения нужных солей. Потому еще раз скажу, что лучше смешивать водопроводную воду с обессоленной. Соотношение подбирается эмпирически» Сейчас размышляю над приобретением нескольких колб или трёхступенчатого фильтра с углём. Думаю мешать фильтрованную водопроводную воду с осмолятом. Хочу все попробовать ![]() Доброго времени суток,давненько посматривал на ваши темы,решил вставить и свои 5копеек.У меня аквахозяйство побольше,было где с водой поэксперементировать.Отступление(мучался также с собиранием осмоса,уходило=300л/в неделю,с 50 мембраной установка не работала только по ночам,поставил 300мембрану и муки кончились,теперь хоть залейся).Пробовал и рем.осмос и меш.с вод.водой после фильтрации углем и ионнообменной смолой(КН уменшалась в 2-е,при этом оставался нужный набор солей,смешивал с осмосом 50/50,при этом получал на выходе КН 3-4,этот вариант лутше и менее трудоемкий,только ионообменку надо каждые1000л по новой активировать.)В рем.осмосе держу 2 акв.(1 только тонины и эрики.,2 роталы).А налетик пройдет,слишком молодая аква, попробуй подменить водой из старого аквариума.Может моя болтовня будет полезной,что-то не спалось.А,да забыл,Тезка Настальгия мне тоже папоротники подогнал,респект ему,КРАСАВА,Ундулата и еще какойто редкий,хоть брал чтото по мелочи,правда не первый и не второй раз. Сообщение отредактировал bumer - 30.3.2012, 21:39 -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer расскажите пожалуйста про смолы и про Вашу методу, через что Вы фильтруете водопровод? какой тип фильтра в котором стоят наполнители, какие наполнители? что за процесс активации ионообменной смолы? Дорогие ли расходные материалы фильтра картриджи? 300 мебрана это с большей пропускной способностью? А сколько она стоит? Если Вам не сложно расскажите Вашу технологию, чтобы я не изобретал велосипед. и почему мне советовали не пользоваться ионообменными смолами? я не химик мало в этом шурупаю. Спасибо заранее.
при запуске аквариума налил 40 литров воды из работающего аквариума и бухнул бактерии. Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 30.3.2012, 21:56 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 868 Регистрация: 25.2.2012 Из: Полтава Благодарности: 8138 раз(а) ![]() |
40 литров/300л маловато,я заливаю при запуске гдето 50-60%из сбалансированных акв,помогает быстро стартонуть.А предварительный фильтр собирал сам,купил 3 колбы прозрачных,скрутил через нипеля 1/2дюйма,на вход и выход вкрутил штуцера под шланг.1 колба предвар.фильтр волоконный,2 ионнообменный картридж смягчающий,вот тут надо повнимательней,дешевый не брать,он убирает карбонаты и многое ненужное но не полностью,остается полный набор элементов,в чем и его преимущество перед осмосом,3 угольный картридж,вся эта затея обошлась гдето 450грн,подключаю с одной стороны шлангом ис другой по стрелке(главное пропускать не быстрее 1,5-2л/мин,а то эфекта не будет).Готовую воду мешаю с осмосом 50/50,добавляю только калий,и только при подмене.Ну это индивидуально,у меня в водопр.КН высокий.А так стандарт макро/микро/жел.Главное не зевонуть с уголными фильтрами,в том числе и на осмосе,они накапливают а потом могут резко начать шуровать фосфаты,если не замерять нитр/фосф можно начудить.Осмос уже с год беру до постфильтра,его выбросил и собрал на прямую.
Тарас,а какая у тебя осмос установка? -------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
bumer белая
![]() А хз. Я пришел к знакомому торговцу и говорю мне нужен осмос он мне дал. Они мне все на одно лицо. Эти белые все на одно лицо ![]() ![]() ![]() Если серьёзно китайская установка стандартная. Но водичку даёт мягкую. И это главное. Если я буду использовать 3 колбы 1волокно, 2уголь, 3уголь. Что мне это даст? И буду мешать 50/50 с осмосом. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
А х.з. что даст,тут надо мерять,смотря что у тебя в кране,а китайские осмосы не уступают брендовым,да цена вкусней,у тебя 100 пудов стоит 50-я мембрана,тебе можно поменять на 100-ю,она такая же по размеру и стает в туже колбу,водички будет в 2раза больше,можна еще доп.накопительный бак,эфект удвоится,на твои потребности хватит за глаза,я мембраны в днепре брал в представительстве,если надо завтра гляну,напишу.Кстати я тоже далеко не химик,пока во все вьехал кучу воды утекло не туда.
-------------------- Нет людей которых я ненавижу...просто есть люди..которых не за что ЛЮБИТЬ! С УВ.Виталик С. ![]() |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 589 Регистрация: 11.1.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2480 раз(а) ![]() |
ну у меня такое было месяц назад...бежишь на староконный и берешь по 4 гр маленьких сомиков...у меня 3 коряги за неделю 4 сомика вычистили
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 344 Регистрация: 29.4.2011 Из: Санкт-Петербург ![]() Благодарности: 1227 раз(а) ![]() |
Рыбка Т. композиция супер, смотрю и воображение рисует суперскую картину.
![]() Налет у меня такой был в джунглях, где то неделю он разрастался, а потом исчез(живности не было).В общем недели полторы, две он у меня был.Но если к спеху, мне кажется перекись его уберет(шприцем на налет). -------------------- "Through the jungle",создание акваскейпа "Solar Olga 2", продолжение, переклейка аквариума. "Solar Olga", 30 литров,оптивайт,грунт ADA. "Wisdom mountains"(Горы Мудрости),140 литров,Ивагуми. Wabi-Kusa step-by-step Изготовление аквариумной тумбы ADA Аквариум своими руками В волнении исчезает ясность,но если ты даешь волнам успокоиться,ответ станет очевидным. ![]() |
![]() ![]() |