![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 12 Регистрация: 13.2.2012 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Смело доставайте керамику и искуственные растения. И меняйте грунт.
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
![]() ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 220 Регистрация: 1.9.2010 Из: Бердичев ![]() Благодарности: 3090 раз(а) ![]() |
hi.gif Согласен с предидущим ответом,керамику можещь оставить да и грунт тоже good.gif ,а растения срочно меняй! прежде чем менять искусственные растения, на живые, нужно условия для этого делать, хотя бы минимальные, а так это могут быть выброшенные деньги, которых, как писал автор, "средств особо не будет". Akyla81, дайте больше информации, грунт (какой, какая фракция), свет (не только фото лампы, какая мощность)? Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 809 Регистрация: 13.2.2012 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1338 раз(а) ![]() |
Да действительно не подумал надо условия,а только потом растения.
hi.gif Согласен с предидущим ответом,керамику можещь оставить да и грунт тоже good.gif ,а растения срочно меняй! прежде чем менять искусственные растения, на живые, нужно условия для этого делать, хотя бы минимальные, а так это могут быть выброшенные деньги, которых, как писал автор, "средств особо не будет". Akyla81, дайте больше информации, грунт (какой, какая фракция), свет (не только фото лампы, какая мощность)? Это походу морские камни средние и мелкие. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 30.1.2012 Из: Москва ![]() Благодарности: 59 раз(а) ![]() |
здравствуйте...спасибо всем кто написал в моей темке...грунт вроде морские камни но когда сажала живые кустики их засыпала мелкими 3-6 мм...скалу пока убирать не буду так как пришлось переселить обыкновенных попугаев и это теперь их "хата"
![]() ![]() Сообщение отредактировал Akyla81 - 1.3.2012, 12:28 -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет |
![]()
|
|
всем доброе утро...а может кто то сделает из моей аквы что то на подобие жертвы дизайна? :)) ну типо в картинках показать что можно сделать только эконом вариант так как в наличие имею только акву и 2 живые растючки
![]() ![]() -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 553 Регистрация: 16.1.2012 Из: Харьков ![]() Благодарности: 567 раз(а) ![]() |
Akyla81, прочитав Ваш последний пост, улыбнулась и почему-то вспомнила поговорку строителей: "Качественно, быстро и дешево - это 3 разных договора". Адаптируя к аквариуму, я бы сказала: качественно(красиво), быстро и дешево - это три разных аквариума. Просто потому, что творения как в Жертве Дизайна , по определению не могут быть дешевыми. Хорошее не может стоить 3 копейки иначе оно бы так не ценилось. Вдумайтесь - ценность, от слова имеет цену, и чем выше цена, тем больше ценится. Так что нужно определиться сначала с бюджетом, который реально сможете выделить для преобразований в аквариуме, а после исходя из него решать, что можно изменить и улучшить. Можно в лс.
-------------------- Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!
С Ув. Таня |
![]()
|
|
Просто потому, что творения как в Жертве Дизайна , по определению не могут быть дешевыми то что я написала про жертву дизайна это к тому что я готова стать жертвой чужого дизайна если мне понравится и подойдет по цене ![]() Вдумайтесь - ценность, от слова имеет цену, и чем выше цена, тем больше ценится с этим я тоже согласна но иногда из бяки можно сделать конфетку при минимальных затратах...я конечно и не надеюсь что будет за три рубля и шедевр ) Так что нужно определиться сначала с бюджетом, который реально сможете выделить для преобразований в аквариуме даже исходя из того что у меня 2 детей и я не работаю (работает пока только муж) но на мои прибамбасы деньги в принципе находятся ![]() P.S тк я почти все Ваши посты читала мне понравилось особо про сфеерический склад ума у женщин так что куда моя "сфера" меня заведет я пока незнаю ![]() -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::) мои 80 литров ) 150 литров 1-макрагнатус 2-сомика панды 1-водорослеед 1-оранда 1-телескоп растение 1-анубиас ожидается перезапуск 200 литров 1-сом парчовый 3-сома перевертыша 3-сом перевертыша растений живых нет Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
Скажите что за сом у Вас на фото в бочонке?
-------------------- |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Для того, чтобы стать "жертвой" в первую очередь нужен нормальный грунт и более-менее нормальный свет, так как "жертва" - аквариум с растениями. Желательно заиметь тесты на кН, gH и рН - жёсткость воды очень важна при подборе растений.
Для картинки желательны коряга или камни - сделать акваскейп или что-то приближённое к нему можно, но сложно, особенно для новичка. На 7-ой фотографии анубиас весь в каком-то налёте - это грязь или жёсткий, с трудом очищаемый налёт? Кто сейчас живёт в этом аквариуме? Из первого сообщения не вполне понятен состав населения. Море может и не сложнее в содержании, но требует изрядных денежный вливаний. Сообщение отредактировал сура - 5.3.2012, 10:17 Благодарности:
|
![]()
|
|
и так по порядку
Скажите что за сом у Вас на фото в бочонке? сом этот вроде называется далматинец или сом перевертыш...их 3 пережили "атомную войну" ![]() Желательно заиметь тесты на кН, gH и рН тесты делались...правда тест-полоски...сейчас цифры не вспомню но по показаниям все было в норме... анубиас весь в каком-то налёте - это грязь или жёсткий, с трудом очищаемый налёт? на анубиасе это видимо просто грязь...она легко счищается но сразу же и оседает после почистки только в меньшем количестве... -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
![]()
|
||||
переделывать я планирую вот эту акву на 80л пока я убрала несколько "мертвятин" вот что было
![]() Кто сейчас живёт в этом аквариуме? Из первого сообщения не вполне понятен состав населения. в акве которую планирую переделать живут 3 гуппи (1 самка и 2 самца) 4 щучки (1 самка и 3 самца) 6 кардиналов 17 неонок 2 псевдоската 1 ампулярия и еще 1 улитка (название забыла) наверно перебор.... -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 746 Регистрация: 29.5.2010 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 978 раз(а) ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
можно ли насыпать новый грунт поверх старого или старый надо доставать? Можно, только надо убрать крупную гальку и перед засыпкой нового грунта хорошо просифонить старый. планирую все это убрать (скалу и "мертвячину" ) заменить на какую нибудь корягу с прикрепленным анубиасом (ну нравится мне это растение и не прихотливое ) за корягой в углу наверно саггитария (незнаю правильно название написала) что то типо как осоки в полях...или валиснерию...обязательно что то из мхов на коряге...ну и какой нибудь коврик...чаще всего пишут про кубу...ну и конечно куда то надо будет воткнуть те кустики которые у меня уже есть но честно я их название незнаю так как купила в зоо то что было.. Саггитария - растение переднего или среднего плана, для "задника" она не подойдёт, низкая. Лучше всего сзади будет посадить валлиснерию, можно спиральную, только не гигантскую - очень большое растение. Хемиантус куба - растение довольно капризное, требующее подачи СО2, сильного света, Обильной "еды". Можно попробовать глоссостигму или ситняг крошечный. А какие живые у Вас кустики? Я как-то не очень пойму, где искусственное растение, где нет. а вот кустик с длинными узкими листочками я уже раз пятый покупаю в разные аквы но она все равно погибает ![]() Это которое на заднем плане? Если да, то можно поближе фотографию сделать? еще думаю сменить фон на однотонный черный или синий.... Это правильно. Можно не только чёрный или синий, а светло-голубой, серовато-голубой (очень светлый), даже белый фон. в акве которую планирую переделать живут 3 гуппи (1 самка и 2 самца) 4 щучки (1 самка и 3 самца) 6 кардиналов 17 неонок 2 псевдоската 1 ампулярия и еще 1 улитка (название забыла) наверно перебор.... Щучки - хаплохилусы (Aplоcheilus)? Перенаселение есть, но помимо перенаселения есть некоторый "винегрет" из рыб. Благодарности:
|
![]()
|
|||
растение такое...сори за качество ((лучше снять не получается...
Можно не только чёрный или синий, а светло-голубой, серовато-голубой (очень светлый), даже белый фон. просто щас есть черный или синий... Щучки - хаплохилусы (Aplоcheilus)? да они...ой еще я забыла что в этой акве 2 попугая обыкновенных (пришлось переселить их сюда) ну "винегретик" тут точно есть...я отсюда еще самку гуппи убрала и 10 !! гуппи эндлера ![]() -------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Кажется это циперус Хелфери. Прихотливое...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- мои первые "живые" 20 литров ::)
![]()
|
|
По фотографии похоже одновременно и на
Щучки - |
![]() ![]() |