Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мои 80 литров )
Akyla81
сообщение 30.1.2012, 12:59
Сообщение #1

Аквариумист
**
Из: Москва
Неизвестно Россия
Благодарности: 59 раз(а)

всем добрый день.вот к несчастью или к счастью забрела на этот сайт ) и теперь то что мне до этого нравилось не нравится (( хотела себе акву с маленькими рыбешками и без живых растений...так как с искуственными проще чистить...но полазив и посмотрев на аквы других людей почувствовала не удовлетворенность...купила парочку живых растений но раньше имея не удавшихся попыток с живыми растениями я вот и думаю а получится ли у меня сейчас?!просто мое знакомство с аквами начилось все с 20 л черепашки и тройки рыбех а щас имею 40,80,150 и 200 правда 40 не используется...да и 150 и 200 в принципе заброшены пока...так как в 200 живут 3 сомика перевертыша и парчовый поэтому пока трогать его не охота они там уже пару лет ( было больше рыбок но они умерли) а в 150 2 сомика панды макрагнатус ну из за моей ошибки телескоп и черная оранда ( я их купила себе в 80 но телескопа заклевали гупяшки а оранда схомячила неонку пришлось отсадить)кстате из всех моих растений прижилось только 1 (( вот в принципе мои баночки (только сильно меня камнями не закидывайте со временем и с вашей помощью надеюсь все исправлю )
Прикрепленное изображение
это свет в акве который есть
это фильтр который будет
это растючка которая есть и надеюсь останется
вот посоветуйте как мне изменить жизнь к лучшему smile.gif только вот проблемка рыбок запустила 28.01.2012 и щас кардинально что то менять я боюсь т.к это стресс для рыб ((( вот растение которое у меня уже второй год
а вот несколько фоток 200 литров ( понимаю выглядит ужасно наверно )
а вот рыбки позировать не захотели (((
из 200 ки хочу потом сделать цихлидник...жду ваших советов ) заранее всем спасибо ) и вот еще что вот моя главная "рыбка"
поэтому очень много времени и средств особо не будет...

Сообщение отредактировал Akyla81 - 30.1.2012, 13:08

--------------------
мои первые "живые" 20 литров ::)
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
light
сообщение 15.2.2012, 9:28
Сообщение #2

Новенький на форуме
*
Украина
Благодарности: 5 раз(а)

Смело доставайте керамику и искуственные растения. И меняйте грунт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел Явтушенко
сообщение 15.2.2012, 16:25
Сообщение #3

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Симферополь
Украина Украина
Благодарности: 1338 раз(а)

hi.gif Согласен с предидущим ответом,керамику можещь оставить да и грунт тоже good.gif ,а растения срочно меняй! mad.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sania
сообщение 15.2.2012, 16:48
Сообщение #4

Aquafanatic
Из: Бердичев
Украина Украина
Благодарности: 3090 раз(а)

Цитата(Павел Явтушенко @ 15.2.2012, 16:25) *
hi.gif Согласен с предидущим ответом,керамику можещь оставить да и грунт тоже good.gif ,а растения срочно меняй!
прежде чем менять искусственные растения, на живые, нужно условия для этого делать, хотя бы минимальные, а так это могут быть выброшенные деньги, которых, как писал автор, "средств особо не будет".
Akyla81, дайте больше информации, грунт (какой, какая фракция), свет (не только фото лампы, какая мощность)?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Павел Явтушенко
сообщение 15.2.2012, 17:21
Сообщение #5

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина Украина
Благодарности: 1338 раз(а)

Да действительно не подумал надо условия,а только потом растения.

Цитата(sania @ 15.2.2012, 16:48) *
Цитата(Павел Явтушенко @ 15.2.2012, 16:25) *
hi.gif Согласен с предидущим ответом,керамику можещь оставить да и грунт тоже good.gif ,а растения срочно меняй!
прежде чем менять искусственные растения, на живые, нужно условия для этого делать, хотя бы минимальные, а так это могут быть выброшенные деньги, которых, как писал автор, "средств особо не будет".
Akyla81, дайте больше информации, грунт (какой, какая фракция), свет (не только фото лампы, какая мощность)?

Это походу морские камни средние и мелкие. good.gif у меня такойже лежит,средние образуют забор для террасок.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 1.3.2012, 12:26
Сообщение #6

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

здравствуйте...спасибо всем кто написал в моей темке...грунт вроде морские камни но когда сажала живые кустики их засыпала мелкими 3-6 мм...скалу пока убирать не буду так как пришлось переселить обыкновенных попугаев и это теперь их "хата" smile.gif а создавать им еще дополнительный стресс не охота их и так из 150 в 80 посадила а они уже старенькие...вазу и пока пару искусственных на днях уберу когда воду менять буду...те которые за скалой пока оставлю а то совсем лысо будет ((( и наверно эту банку пока оставлю в покое потому что планирую тренироваться на рако-креветочнике и улиточнике(который пока в планах) а рако-креветочник в этой темке мои первые "живые" 20 литров smile.gif) может быть когда поеду на птичку я наверно не удержусь (а скорее всего так и будет)и куплю парочку растений для 80-ки еще хочу грунт заменить на черный наверно размером 3-6 мм...когда попугаи покинут этот мир в планах поставить там корягу с анубиасом(ну нравится мне это растение и как показал опыт в 150 не плохо растет и живет )СО2 наверно пока там не будет но думаю с количеством рыб может пока не потребуется....свет 1 лампа в 18W ну и +незнаю помогает это или нет постоянный свет в комнате ) и вот вопросик камни старые обязательно будет убирать (где то насыпано в 1-2 см высотой) или можно будет просто сверху насыпать мелкого? и еще вода даже после подмены выглядит мутноватой можно ли подливать средство для кристальной воды? не повредит ли это рыбам и растючке? заранее спасибо за ответы!

Сообщение отредактировал Akyla81 - 1.3.2012, 12:28

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 5.3.2012, 8:49
Сообщение #7

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

всем доброе утро...а может кто то сделает из моей аквы что то на подобие жертвы дизайна? :)) ну типо в картинках показать что можно сделать только эконом вариант так как в наличие имею только акву и 2 живые растючки blush.gif размер аквы ДхВхГ 66х42х28 а есть еще фон черный и синий :) просто в ближайшее время планирую ехать на птичку и может все таки переделаю то что имею ohmy.gif

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
tatianashiryaeva
сообщение 5.3.2012, 9:32
Сообщение #8

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Харьков
Украина Украина
Благодарности: 567 раз(а)

Akyla81, прочитав Ваш последний пост, улыбнулась и почему-то вспомнила поговорку строителей: "Качественно, быстро и дешево - это 3 разных договора". Адаптируя к аквариуму, я бы сказала: качественно(красиво), быстро и дешево - это три разных аквариума. Просто потому, что творения как в Жертве Дизайна , по определению не могут быть дешевыми. Хорошее не может стоить 3 копейки иначе оно бы так не ценилось. Вдумайтесь - ценность, от слова имеет цену, и чем выше цена, тем больше ценится. Так что нужно определиться сначала с бюджетом, который реально сможете выделить для преобразований в аквариуме, а после исходя из него решать, что можно изменить и улучшить. Можно в лс.

--------------------
Хорошие слова сказать не сложно, но они долго живут в сердце человека!

С Ув. Таня
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 5.3.2012, 9:59
Сообщение #9

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(tatianashiryaeva @ 5.3.2012, 11:32) *
Просто потому, что творения как в Жертве Дизайна , по определению не могут быть дешевыми

то что я написала про жертву дизайна это к тому что я готова стать жертвой чужого дизайна если мне понравится и подойдет по цене smile.gif
Вдумайтесь - ценность, от слова имеет цену, и чем выше цена, тем больше ценится

с этим я тоже согласна но иногда из бяки можно сделать конфетку при минимальных затратах...я конечно и не надеюсь что будет за три рубля и шедевр )
Так что нужно определиться сначала с бюджетом, который реально сможете выделить для преобразований в аквариуме

даже исходя из того что у меня 2 детей и я не работаю (работает пока только муж) но на мои прибамбасы деньги в принципе находятся blush.gif но пока на пару недель придется приостановится так как заказана тумба а она раньше не планировалась (((
P.S тк я почти все Ваши посты читала мне понравилось особо про сфеерический склад ума у женщин так что куда моя "сфера" меня заведет я пока незнаю ohmy.gif может я вместо переделки 80л и улиточника (который пока в планах) заведу себе море ) хотя читая темки arelav и canek вроде и ни так сложно но понимаю что это только на клаве пишется просто...

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
romashkiartek
сообщение 5.3.2012, 10:12
Сообщение #10

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 978 раз(а)

Скажите что за сом у Вас на фото в бочонке?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 5.3.2012, 10:16
Сообщение #11

Созерцатель вод
Украина Украина
Благодарности: 13701 раз(а)

Для того, чтобы стать "жертвой" в первую очередь нужен нормальный грунт и более-менее нормальный свет, так как "жертва" - аквариум с растениями. Желательно заиметь тесты на кН, gH и рН - жёсткость воды очень важна при подборе растений.
Для картинки желательны коряга или камни - сделать акваскейп или что-то приближённое к нему можно, но сложно, особенно для новичка.
На 7-ой фотографии анубиас весь в каком-то налёте - это грязь или жёсткий, с трудом очищаемый налёт?
Кто сейчас живёт в этом аквариуме? Из первого сообщения не вполне понятен состав населения.

Море может и не сложнее в содержании, но требует изрядных денежный вливаний.

Сообщение отредактировал сура - 5.3.2012, 10:17

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 5.3.2012, 11:03
Сообщение #12

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

и так по порядку
Цитата(romashkiartek @ 5.3.2012, 12:12) *
Скажите что за сом у Вас на фото в бочонке?

сом этот вроде называется далматинец или сом перевертыш...их 3 пережили "атомную войну" blush.gif болезни карантины лекарства и тд...правда из 5 выжили 3 )живут уже пару лет...прикольные толстячки )

Цитата(сура @ 5.3.2012, 12:16) *
Желательно заиметь тесты на кН, gH и рН

тесты делались...правда тест-полоски...сейчас цифры не вспомню но по показаниям все было в норме...
анубиас весь в каком-то налёте - это грязь или жёсткий, с трудом очищаемый налёт?

на анубиасе это видимо просто грязь...она легко счищается но сразу же и оседает после почистки только в меньшем количестве...

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 5.3.2012, 11:31
Сообщение #13

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

переделывать я планирую вот эту акву на 80л пока я убрала несколько "мертвятин" вот что было
вот что есть сейчас
набросаю план того что планирую...1 заменить грунт на черный размером 2-6мм...вопрос...можно ли насыпать новый грунт поверх старого или старый надо доставать? вот в этом углу
планирую все это убрать (скалу и "мертвячину" ) заменить на какую нибудь корягу с прикрепленным анубиасом (ну нравится мне это растение и не прихотливое ) за корягой в углу наверно саггитария (незнаю правильно название написала) что то типо как осоки в полях...или валиснерию...обязательно что то из мхов на коряге...ну и какой нибудь коврик...чаще всего пишут про кубу...ну и конечно куда то надо будет воткнуть те кустики которые у меня уже есть но честно я их название незнаю так как купила в зоо то что было...а вот кустик с длинными узкими листочками я уже раз пятый покупаю в разные аквы но она все равно погибает girl_tongue.gif вот и сейчас как то плохо она выглядит ((( еще думаю сменить фон на однотонный черный или синий....все остальные аквы предоставленные в темке а это 150 и 200 л пока трогать не буду...

Кто сейчас живёт в этом аквариуме? Из первого сообщения не вполне понятен состав населения.

в акве которую планирую переделать живут 3 гуппи (1 самка и 2 самца) 4 щучки (1 самка и 3 самца) 6 кардиналов 17 неонок 2 псевдоската 1 ампулярия и еще 1 улитка (название забыла) наверно перебор....

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
romashkiartek
сообщение 5.3.2012, 15:20
Сообщение #14

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Запорожье
Украина Украина
Благодарности: 978 раз(а)

Такой же?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 5.3.2012, 16:05
Сообщение #15

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(romashkiartek @ 5.3.2012, 17:20) *
Такой же?

да...

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 5.3.2012, 20:10
Сообщение #16

Созерцатель вод
Украина Украина

Цитата(Akyla81 @ 5.3.2012, 11:31) *
можно ли насыпать новый грунт поверх старого или старый надо доставать?

Можно, только надо убрать крупную гальку и перед засыпкой нового грунта хорошо просифонить старый.
планирую все это убрать (скалу и "мертвячину" ) заменить на какую нибудь корягу с прикрепленным анубиасом (ну нравится мне это растение и не прихотливое ) за корягой в углу наверно саггитария (незнаю правильно название написала) что то типо как осоки в полях...или валиснерию...обязательно что то из мхов на коряге...ну и какой нибудь коврик...чаще всего пишут про кубу...ну и конечно куда то надо будет воткнуть те кустики которые у меня уже есть но честно я их название незнаю так как купила в зоо то что было..

Саггитария - растение переднего или среднего плана, для "задника" она не подойдёт, низкая. Лучше всего сзади будет посадить валлиснерию, можно спиральную, только не гигантскую - очень большое растение. Хемиантус куба - растение довольно капризное, требующее подачи СО2, сильного света, Обильной "еды". Можно попробовать глоссостигму или ситняг крошечный. А какие живые у Вас кустики? Я как-то не очень пойму, где искусственное растение, где нет.

а вот кустик с длинными узкими листочками я уже раз пятый покупаю в разные аквы но она все равно погибает girl_tongue.gif вот и сейчас как то плохо она выглядит

Это которое на заднем плане? Если да, то можно поближе фотографию сделать?

еще думаю сменить фон на однотонный черный или синий....

Это правильно. Можно не только чёрный или синий, а светло-голубой, серовато-голубой (очень светлый), даже белый фон.

в акве которую планирую переделать живут 3 гуппи (1 самка и 2 самца) 4 щучки (1 самка и 3 самца) 6 кардиналов 17 неонок 2 псевдоската 1 ампулярия и еще 1 улитка (название забыла) наверно перебор....

Щучки - хаплохилусы (Aplоcheilus)? Перенаселение есть, но помимо перенаселения есть некоторый "винегрет" из рыб.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 6.3.2012, 10:14
Сообщение #17

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

растение такое...сори за качество ((лучше снять не получается...

Цитата(сура @ 5.3.2012, 22:10) *
Можно не только чёрный или синий, а светло-голубой, серовато-голубой (очень светлый), даже белый фон.

просто щас есть черный или синий...
Цитата(сура @ 5.3.2012, 22:10) *
Щучки - хаплохилусы (Aplоcheilus)?

да они...ой еще я забыла что в этой акве 2 попугая обыкновенных (пришлось переселить их сюда) ну "винегретик" тут точно есть...я отсюда еще самку гуппи убрала и 10 !! гуппи эндлера blush.gif

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
RedDog
сообщение 6.3.2012, 11:13
Сообщение #18

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Одесса
Украина Украина
Благодарности: 1736 раз(а)

Кажется это циперус Хелфери. Прихотливое...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Akyla81
сообщение 6.3.2012, 11:41
Сообщение #19

Аквариумист
**
Неизвестно Россия

Цитата(RedDog @ 6.3.2012, 13:13) *
Кажется это циперус Хелфери.

вроде похоже а вроде и нет...

--------------------
мои 80 литров )
150 литров
1-макрагнатус
2-сомика панды
1-водорослеед
1-оранда
1-телескоп
растение 1-анубиас
ожидается перезапуск

200 литров
1-сом парчовый
3-сома перевертыша
3-сом перевертыша
растений живых нет
Вставить ник
+Цитировать сообщение
сура
сообщение 6.3.2012, 12:44
Сообщение #20

Созерцатель вод
Украина Украина

По фотографии похоже одновременно и на циперус хелфера и на валлиснерию.
Щучки - хаплохилусы (Aplоcheilus)?
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Теги
Нет тегов для показа