![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
|
|||||||||
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
ИМХО ОЧЕНЬ мало! вот и перекос и вид у растений.
-------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі.
Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 646 Регистрация: 26.2.2011 Из: Киев, Позняки ![]() Благодарности: 1247 раз(а) ![]() |
mir_
Почитал на упаковке вот что там пишут Если верить ей то я должен 5 капель лить. Но пообщался с Сергеем Ермолаевым и уточнил что мне нужно лить по 10 капель. А вы говорите что это еще мало. Сколько же надо у меня же 13 грязных л. а чистых и того меньше. Сообщение отредактировал EGOIST - 27.1.2012, 20:02 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
mir_, |
|
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
EGOIST
скажу честно, не знаю ![]() ![]() может конечно у меня растительная масса больше но доза во сколько раз больше ![]() я всего на всего высказал свое ИМХО в надежде что может чем поможет, очень мне нравится Ваш аквариум ![]() ![]() p.s. если внимательно почитать "10 капель 0,5мл." а на вашем фото 10 капель 0,2 мл.! разница как по мне очень значительна ![]() ![]() Сообщение отредактировал mir_ - 27.1.2012, 22:12 -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
mir_ Спасибо вам большое за активность и НЕ равнодушные.
Также за советы огромное спасибо. Классная у вас баночка! То что написано на баночке я видел ![]() но возможно у меня капли маленькие или руки корявые ![]() но у меня получилось 0.2 мл. ![]() Сообщение отредактировал EGOIST - 27.1.2012, 22:27 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
|
![]()
|
|
спасибо
![]() на мой взгляд "капли" это очень относительная штука! они "капли" бывают разные! УДО AQUAYER очень хорошие я ими пользуюсь с самого начала и менять пока не собираюь! но с дозаторами там прокол ![]() ![]() ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Если верить ей то я должен 5 капель лить.Но пообщался с Сергеем Ермолаевым и уточнил что мне нужно лить по 10 капель.А вы говорите что это еще мало.Сколько же надо у меня же 13 грязных л. а чистых и того меньше. Если посчитать на ![]() -------------------- Мой блог |
![]()
|
|
Bozhkov а можно в пересчете на капли узнать сколько надо лить каждый день ??
-------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 443 Регистрация: 29.10.2009 ![]() Благодарности: 1210 раз(а) ![]() |
Bozhkov а можно в пересчете на капли узнать сколько надо лить каждый день ? Капли бывают разные. Купите инсулиновый шприц, он очень точный. Сообщение отредактировал Bozhkov - 27.1.2012, 22:50 -------------------- Мой блог Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
узнать сколько надо лить каждый день Это нужно делать опытным путем. Я бы посоветовал пока не бороться с водорослями, а попробовать разогнать траву. Нужно чтоб вы увидели бурный ей рост. Света много, СО2 есть, удо льете, вода... (вода ж не из-под крана?). В общем для хорошего роста растений есть все составляющие. Вот попробуйте их так "составить" чтоб растения бурно ринулись в рост, пусть даже паралельно с водорослями. Пока трава не начнет аквтивно расти, с водорослями нет смысла бороться. Трава начнет расти, если водоросли не исчезнуть, тогда дальше думать. Имхо. Я вообще больше по дизуйну спец., с водорослями и сам частенько воюю... ![]() -------------------- Мой блог |
![]()
|
|
Сегодня сделал подмену воды как и писали выше.
Не знаю 100% или нет, но слил все что можно было слить ![]() Залил новую отстоянную сутки с аерацией воду примерно 8 - 8,5 л. Добавил по 15 капель УДО. Почистил камни от наростаней там где смог, также постригал и по выбирал все что смог. Также помыл фильтра и заменил наполнитель вместо угля шедшего с фильтром в комплекте временно положил синтапон. Надо будет пойти в магазин взять нормальный уголь. -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
У меня эти самые удо стоят в шкафу и на них написано что дозировка 0,5 мл на 35 литров
![]() Если Вы подмениваете такое количество воды, следует лить бактеры... Причем регулярно. Вместе с этой водой Вы удаляете огромные популяции бактерий, нужно их хоть как то восстанавливать, кривой баланс - вторая причина водорослей. А зачем нужен уголь? |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Уголь надо было на старте использовать. Сейчас он заберет часть влитых микро. Я лабораторные анализы не делала - так пышуть в инете.
Я кстати тоже уголь при запусках не использую - наверное поэтому у меня тоже лезет гадость на старте ![]() Шоб они были неладны те водорасли. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Metal \M/ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 1 576 Регистрация: 25.6.2010 Из: Иваново ![]() Благодарности: 1383 раз(а) ![]() |
Ну сейчас аквариум в состоянии старта в принципе... Но гадость то вся разлагается по-любому.
|
![]()
|
|
Залил новую отстоянную сутки с аерацией воду примерно 8 - 8,5 л. Вот оно чё, Михалыч.© вода... (вода ж не из-под крана?) А вода таки из под крана... Осмос продается по продуктовым магазинам, вам его нужно 5л. в неделю Вода, это конечно не панацея, но всё же. Сообщение отредактировал Bozhkov - 28.1.2012, 12:43 -------------------- Мой блог |
![]()
|
|
Bozhkov осмос не проблема!
это вы наверное сказали по прочтению фразы на Амании что мол смягчение воды поможет избавится от водорослей. Цитата Водоросли предпочитают жесткую воду. Сделать воду мягче можно кипячением, или очисткой по методу обратного осмоса¬ и последующим восстановлением¬ или смешиванием¬ с жесткой водопроводной водой. но я тоже читал про этот метод. Завтра схожу за осмосом попробую... Сообщение отредактировал EGOIST - 28.1.2012, 12:57 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» Благодарности:
mir_, |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
Вода как сказал Божков не панацея, но скажу из своей практики, вода в городе у нас МЕГА жесткая. Как поставил систему осмоса, проблемы исчезли, водорослей нет, растения сочнее и растут быстрее.Может дело и не вжесткости, а в том что добавляют в воду у вас в городе. У меня так до осмоса вымерли после подмены 4 аманки. вода была отстояная и так далее.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
Попробуем поэкспериментировать с водой.
Посмотрим что получится ... -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]()
|
|
это вы наверное сказали по прочтению фразы на Амании что мол смягчение воды поможет избавится от водорослей. Смягчение воды благоприятно сказывается на росте растений со всеми вытекающими (в том числе и подавленияе роста водорослей). Жесткость воды напрямую не связана с водорослями. Есть и другая причина, по которой лучше использовать осмос - состав водопроводной воды вцелом. В ней обычно куча гадости, помимо жесткости, вот эта гадость и влияет пагубно на экосистему аквариума. Сообщение отредактировал Bozhkov - 28.1.2012, 13:50 -------------------- Мой блог |
![]()
|
|
![]() Сашка-Любитель Скотишфолдов и АкватараканоФ наAquafanat Группа: Заблокированные Сообщений: 0 Регистрация: 5.3.2010 Из: Северодонецк ![]() Благодарности: 11238 раз(а) ![]() |
EGOIST только не забывайте еще при покупке продаваемой осмосной воды узнать ее характеристики так сказать, прошла ли она реминерализацию, потому как если будете лить чистый осмос или дистилять(мертвую воду) получите еще больше проблем.Да и невсегда заявленые у них показатели совпадают с действительностью.Как бы жестко это незвучало, но своя осмос система все же лучше. 1000-1100 грн впринципе не так уж и много.За то проблем меньше, и в итоге можно выйти на более высокую ступень - море. Да и для домашнего пользования, моя жена оценила качество воды.Вкус совсем другой. О накипи вообще можно забыть.
-------------------- Аккаунт заблокирован за мудацкое отношение к пользователям форума. |
![]()
|
|
если будете лить чистый осмос или дистилять(мертвую воду) получите еще больше проблем Что то я не понял все время мне объясняли что ни в коем случае нельзя брать воду пос ли ременерализационного пост фильтра. Нужно брать чистый осмос и самим его реминиризировать до нужных параметров или разводить с водопроводом. Возможно я что то не так понял ? Только что промерял KH-8 GH-8 -------------------- вступайте в группу и общайтесь я единомышленниками... История моих аквариумов... ![]() ADA Iwagumi "Для души" Iwagumi "Galaxy"] "Затопленный виноградник" by Shirakura... «Тайный смысл...» |
![]() ![]() |