![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 876 Регистрация: 7.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 2465 раз(а) ![]() |
Так, а ну хватит прикалываться
![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 528 Регистрация: 1.11.2011 Из: Новочеркасск ![]() Благодарности: 971 раз(а) ![]() |
Тарас, вопрос по грунту. Как понял грунт старый, но пустой. При переделке аквы ни какие удо в грунт не добавлял? Я смотрю растючка прет как на дрожжах.
-------------------- |
![]()
|
|
Грунт старый, но пустой. При переделки ничего в грунт не добавлял. Растет все хорошо)
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Присматриваюсь Сообщений: 8 Регистрация: 17.3.2011 ![]() Благодарности: 13 раз(а) ![]() |
Красотень!
Спасибо автору, очень познавательно! ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 336 Регистрация: 16.11.2010 Из: Луганск ![]() Благодарности: 1307 раз(а) ![]() |
![]() ![]() |
![]()
|
|
Да, Сайдекс лью по 20-26мл на 180л воды после подмены. Почти каждую неделю, когда не забываю. На счет биологии не знаю даже, что сказать. Черики живут и весело размножаются,даже 4крислла бегают веселые, рыбки все на месте кроме суицидников, травка по чуть-чуть растёт, микроорганизмы я не вижу маленькие слишком
![]() -------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Тарас! А ты не думал о том что Сайдекс может потихоньку мочить микроорганизмы, из-за этого нестабильный биобаланс и как результат пленка. Аквас то зрелый, пленки быть не должно. А зачем вообще тот сайдекс аквасу в котором все хорошо и водораслей нет? Дань моде?
-------------------- |
![]()
|
|
Спасибо за вопрос Лариса! Хороший вопрос.Возможно, что Ты права. Возможно и так. Попробую не лить пару недель Сайдекс посмотрю расскажу. Та какая там мода? Сайдекс разве модно? Модно с лейблом ADA
![]() ![]() ![]() Хотя за последнюю неделю, когда его плюхал, пока кислоты не было плёнка, так и да, стало заметной. Буду исправляться Лариса. Еще раз спасибо за вопрос. Заставила задуматься ![]() Сообщение отредактировал Рыбка Т. - 13.1.2012, 20:10 -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 30.11.2010 Из: Макеевка ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
пленка появилась от СО! мне так кажется!
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 776 Регистрация: 17.10.2011 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1736 раз(а) ![]() |
Еще раз спасибо за вопрос Та нема за шо. Главное чтоб в акве все радовало. Надеюсь пленка исчезнет ![]() пленка появилась от СО У меня тоже газ подается и пленки нет. Так что не от СО. CO кстати угарный газ, а мы в свои аквы подаем CO2 ![]() Сообщение отредактировал RedDog - 13.1.2012, 20:30 -------------------- |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 394 Регистрация: 11.2.2010 Из: Одесса ![]() Благодарности: 1284 раз(а) ![]() |
Я тож думаю, что плёнка от СО2. У меня во всех аквариумах, с интенсивной подачей СО2 плёнка. Но повторюсь, подаю газ всегда на предельных величинах
-------------------- |
![]()
|
|
Покупал на Ароване новые тесты нитрат и фосфат и до 100грн(минимальной суммы заказа) не хватало докупил за 24грн птеро аква амазон..попробую..говорят вода будет как в амазонке..наверняка уйдёт и плёнка и рыбы сразу обрадуются:)) и будет мне счастье и аквариумная благодать:))
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка
|
![]()
|
|
Но повторюсь, подаю газ всегда на предельных величинах Та и у меня тоже вроде немало газа в воде. Гупики подымаются к поверхности подышать. А откуда знаете что на предельных величинах? По дропчекеру? Посмотрела на этот препарат. В состав входят гуминовые и дубильные кислоты,танины а также витамины и некоторые микроэлементы. Не знаю нужно ли это в разогнанном травнике... Сообщение отредактировал RedDog - 13.1.2012, 20:37 -------------------- |
![]()
|
|
А там его не так много:)) попробую, интересно вдруг мне кристалл сразу расплодится до сумасшедшего количества..и рабы станет яркая яркая...и трава заколосится:):) Пятница прекрасный день...прям настроение так и прёт так и прёт:):)
-------------------- С Уважение Тарас Рыбка Благодарности:
|
![]()
|
|
Попробовать можно. Не забудь результатами поделиться. А вдруг в самом деле кристалл расплодится..
Я вот хотела узнать - они (кристаллы) из аквы убегают? Не замечал за ними? -------------------- |
![]()
|
|
Попробовать можно. Не забудь результатами поделиться. А вдруг в самом деле кристалл расплодится.. Я вот хотела узнать - они (кристаллы) из аквы убегают? Не замечал за ними? Что удивительно, аманка 1шт однажды удрала на свою погибель, черики бывают не часто, но бывает нахожу засушеных, желтые пару тоже дали дёру, но кристалла не одного не видел на полу..может потомучто их меньше, но все же -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
но кристалла не одного не видел на полу. Я вот тоже смотрю что люди сажают их в микро аквасы открытые и не жалуются на то, что убегают. Может и мне попробовать завести такую зверюгу? А моих неокаридин я вообще никогда не вижу на полу - у меня кот ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
но кристалла не одного не видел на полу. Я вот тоже смотрю что люди сажают их в микро аквасы открытые и не жалуются на то, что убегают. Может и мне попробовать завести такую зверюгу? А моих неокаридин я вообще никогда не вижу на полу - у меня кот ![]() ![]() Сажай и посмотри, как получится..мне кажется их сложность сильно преувеличена. Если вода одинаковая и не менять её параметры постоянно, то думаю, все будет круто. Единственное, они не размножаются со скоростью неокардинок и еще минус их малыши очень яркие и рыбка даже мелкая хочет сожрать такую маленькую яркую вкусняшку, у черриков малыши менее заметные и у них больше шансов на жизнь. Я сижу перед аквариумом на расстоянии полутора метров я вижу козявку маленькую бо оно яркая. -------------------- С Уважение Тарас Рыбка |
![]()
|
|
Наверное таки попробую посадить пару-тройку кристалликов в 10л. В большом у малых не будет шанса выжить потому что у меня там вот
-------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 30.11.2010 Из: Макеевка ![]() Благодарности: 40 раз(а) ![]() |
После интенсивной работы компрес. пленка от СО2, СО2! Пропадает!
|
![]() ![]() |