![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 193 Регистрация: 1.7.2009 ![]() Благодарности: 448 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.11.2009 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Скажите пожалуйста,я слышал,что бы они не жрали растения им необходимо давать капусту?А в каком виде?
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
che-drik, Обычный сырой лист капусты ошпарьте кипятком и дайте им)) они разберутся с ним
![]() |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 23.11.2009 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Спасибо!
![]() Попробую. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 301 Регистрация: 13.10.2009 Из: Бахмут ![]() Благодарности: 733 раз(а) ![]() |
Только нужно следить, что бы долго остатки капусты в аквариуме не оставались, а то вода сильно портиться
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2010 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
привет! нужна помощь !у меня живет красноухая черепаха. месяц тому назад купила ампулярию. какое-то время жили мирно. пару недель тому назад черепаха чуть не съела улитку! пришлось пересадить в аквариум без фильтра и обогрева .купила еще 1 ампулярию и 2 катушки. сегодня ночью ампулярия выползла из аквариума и с внешней стороны отложила яйца! что мне делать? как ухаживать? нужно кладку помещать в воду и т.д. я в панике!
![]() |
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
alyona, посетите эту темку про ампулярий..
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 27.3.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Подскажите перечень рыбок которые могут навредить ампуляриям ? Клевать там их или еще чего нить такого !?
|
![]()
|
|
Allariel, Практически все цихлиды, барбусы, боции.
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 125 Регистрация: 27.3.2010 Из: Краматорск ![]() Благодарности: 89 раз(а) ![]() |
Ясно спасибо, а у скалярий и малинезий(ч) не наблюдалось биения улиточег ?
|
![]()
|
|
Allariel, Скалярии относятся к цихлидам, так что могут беспокоить Ампуляшек, а вот моллинезии их не обижают
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 494 Регистрация: 22.6.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 890 раз(а) ![]() |
У меня с моими цихлидами и суматранскими барбусами и барбусами-мутантами ампулярии жили и живут благополучно) Скалярии к ним абсолютно равнодушны. По-моему они, если достаточно крупные - несъедаемы. Вот катушки да, они лакомство для рыб, у меня в цихлиднике катушек попросту нет - они там не приживаются.
Многое зависит от питания рыб - если они получают полноценный корм, то им будет не до ампулярий. Это какой должна быть голодной рыба, чтоб набрасываться на ампулярий) ) ) Опять же повторюсь, это касается достаточно крупных ампулярий, а малышню цихлиды как семечки пощелкают) Сообщение отредактировал VVale4ka - 1.4.2010, 18:51 |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 26.12.2010 ![]() Благодарности: 10 раз(а) ![]() |
Мы своих ампуляшек - коровками называем, крупненькие они у нас
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 8.6.2011 ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
Ампулярии в аквариуме необходимы? Одна ампулярия, буквально за пол часа изуродовала лимонник… сижу и думаю, может мой аквариум и без ампулярий обойдётся?
|
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Можно и без ампулярий, вместо них можно посадить физ - они маленькие и безвредные, можно теодокусусов - очень полезные улитки.
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 8.6.2011 ![]() Благодарности: 20 раз(а) ![]() |
сура,
Спасибо! Вы мне таких красивых улиток посоветовали, вот только я никогда у нас в продаже не видела, а может просто внимания не обращала … поищу их ![]() |
![]()
|
|
Созерцатель вод ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 322 Регистрация: 15.4.2009 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 13701 раз(а) ![]() |
Физы есть у многих, это не дефицит
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
сура, ещё раз спасибо за совет и ссылку!
![]() Очень впечатлили Теодоксусы. Вначале поищу на рынке, если не найду, то обязательно закажу! |
![]()
|
|
Вряд ли на рынке найдёте, мне не встречались ни в магазинах, ни на рынке, ни у местных аквариумистов на продажу. Можете попробовать
Благодарности:
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылку
![]() |
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.6.2011 ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
У меня вопрос по поводу кормления. Вот кинул я в акву кусочек огурца, и тот плавает на поверхности? Улитка сама его найдешь или нужно как то опустить на дно?
|
![]() ![]() |