![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.6.2010 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
Я с постом Арованы согласен, и особенно с этим пунктом. Мое мнение абсолютно идентичное по этому:
3. Я выбирал фото с точки зрения как это фото будет смотреться именно в календаре, как его будут видеть обычные люди, как этот календарь будет висеть на стенке у кого-то дома, у кого в офисе. А по барбусам сделал бы от себя замечание, что если бы так жестко не пыхали при фотографировании, был бы другой результат. С кадрированием тоже немного бы подумал, а также лист травы, что закрывает объект съемки - не есть хорошо. Потому и писал выше, что судейство должно быть как в лице спонсоров, так и в лице специалистов. На то они и специалисты, чтобы видеть именно хорошие и плохие стороны в снимках и по этому критерию давать свои оценки. Надо учить людей правильно снимать. Давать комментарии, кто в этом нуждается, на ус намотает и потом будет выдавать на гора отличные фото. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 157 Регистрация: 31.5.2010 ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
А по барбусам сделал бы от себя замечание, что если бы так жестко не пыхали при фотографировании, был бы другой результат. С кадрированием тоже немного бы подумал, а также лист травы, что закрывает объект съемки - не есть хорошо. Там вроде нет вспышки, и уж точно нет "жестоко". Посмотрите внимательно: "лист травы, что закрывает объект съемки" - лист криптокорины, который дает тень на голову барбуса, жестокая вспышка эту тень уж точно выбила. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 10.6.2010 ![]() Благодарности: 5 раз(а) ![]() |
По цвету и оттенку травы там вспышка есть, имно.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Потому и писал выше, что судейство должно быть как в лице спонсоров, так и в лице специалистов. Так а не вопрос, просто пока никто из специалистов не изъявил желание принять участие в судействе на добровольной основе. Двери открыты, конечно надо люди которые будут оценять фото с профессиональной точки зрения, а не с любительской как как я. А судейские оценки это просто попытка избежать результата - "я люблю крулей и поэтому голосую за крулей". Конечно важны профессиональные комментарии фото, но они вроде были в этой теме, кто захотел - увидел и принял во внимание. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Arowana
А было ли объявление, что так и так, для судейства в конкурсе аквариумное фото требуются специалисты, обладающие тем-то и тем-то? Может я пропустил, но таких объявлений не видел в анонсе конкурса. Если такой человек находится и он аквариумист, неужели накладно со стороны спонсором сделать ему презент в виде обогревателя или там сачка ![]() |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Arowana А было ли объявление, что так и так, для судейства в конкурсе аквариумное фото требуются специалисты, обладающие тем-то и тем-то? Может я пропустил, но таких объявлений не видел в анонсе конкурса. Если такой человек находится и он аквариумист, неужели накладно со стороны спонсором сделать ему презент в виде обогревателя или там сачка ![]() да тут не в бонусах дело...есть люди которые хотят и могут дать оценку..но нет времени у них...есть семьи, работа, свои увлечения ))) вот Константинов выиграл первый месяц...теперь смело может стать членом жюри, если спонсоры не против, можно сделать такое предложение -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
вот Константинов выиграл первый месяц...теперь смело может стать членом жюри, если спонсоры не против, можно сделать такое предложение А хорошее предложение, включать в состав жюри 1-е место предыдущих голосований. -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 645 Регистрация: 30.7.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 6106 раз(а) ![]() |
Arowana, так что там с фото 13? баллы Вы дали неплохие,а вот критика -противоположная
-------------------- Мои аквариумы: Новогодний утренник с МохоЁлками BOUNTY... Тестирование грунта Fluval Shrimp Stratum Кубик "Зима в аквариуме", 42 литра ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Arowana, так что там с фото 13? баллы Вы дали неплохие,а вот критика -противоположная 13-е ну кому будет интересно наблюдать наблюдать пузырьки на стенке целый месяц, и думаю каждый кто зайдёт к примеру в офис и увидит, точно скажет - а что это за слюни smile.gif. Фото качественное, отличное, но не календарное как мне лично показалось, поэтому тут просто дилема - какое поставить выше, какое ниже. Судей по возможности надо включать нейтральных, иначе будет то, что и нас в стране sad.gif Ну и если действительно фотография мегабомбическая, то жюри сделать ничего не сможет, так как у члена жюри всего 40 пунктов чтобы повлиять на исход голосования, а у форумчан ого-го, в этом голосовании получилось 92. Поэтому жюри просто получается подтверждает спорный вопрос - 1-е место или 2-е, а остальные результаты уже как получится smile.gif.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине -
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 157 Регистрация: 31.5.2010 ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
Еще раз... Или это мне тут одному мерещится?
Цитата Теперь почему так расположил первые 5 мест. 1-е (1), ну тут вроде без комментариев даже . 2-е (36) дал шанс, который не поддержали, отличная календарная мордаха, тем более не было акватеррариумных животных вообще. 3-е (17) по мне, так безупречная картинка, красивый барбус, отличный фон, легко тянет и на 1-е или 2-е место. Цитата 9 2+2+39=43 ... 17 12+29+12=53 ... 13 9+35+37=81 ... 36 6+34+15=55 ... 29 0+16+38=54 Получается, что №36 получила 15 баллов от Арованы, что не соответсвует второму месту (39 баллов у №9); №17 получила 12 баллов, что не соответствует третьему месту (38 баллов у №29). Фото №13, судя по баллам, получила от Арованы четвертое место, но сам же он пишет Цитата 4-е (25) календарное фото, как по мне, конечно как-то не хватает динамики. Я туплю?! |
![]()
|
|
пересчитаем сейчас
Сообщение отредактировал Chezarino - 21.6.2010, 8:25 -------------------- |
![]()
|
|
Chezarino, ау!
Цитата Вот места которые расставил Арована 1 - 1 2 - 36 3 - 17 ... Первая цифра - место, вторая - номер фото, а не наоборот!! Это типа намёк. Сверяйтесь ![]() Сообщение отредактировал nheco - 21.6.2010, 8:11 Благодарности:
|
![]()
|
|
Chezarino, ау! Первая цифра - место, вторая - номер фото, а не наоборот!! Это типа намёк. Сверяйтесь ![]() согласен есть ошибка...в течении дня пересчитаю...но на первые два места это никак не повлияет...всё равно 1 и второе место останутся непоколебимы..а вот остаьные могут подвигаться немного...произошло это из-за того что 2 судьи в одном формате прислали голосования а третий в другом...вот и сбился немного -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Подозреваю, что и оценки Золотой Рыбки были не верно подсчитаны, не могла же №36 получить 9 баллов. у золотой рыбки всё нормально он первое место отдал 4 фотографии так что там не спутаешь -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
произошло это из-за того что 2 судьи в одном формате прислали голосования а третий в другом...вот и сбился немного ААААААААААААААААА!!!! У нас таки был итальянец!!! АХАХАХАХААХ! ![]() ![]() Вот чтобы такого небыло очень удобно все в экселе делать. И судьи там будут проставлять, и сортировать всем удобно будет. И потом всем смотерть можно. Я уже навернео всех достал со своим экселем, но что я могу поделать если прога мегаудобная для жизни, я с ней даже в кафе хожу. Кстати согласен с арованой - 17я фотка бомбовая. Я ее сразу и не заметил. Я бы ей 2 место дал. Это недостаток интернета - смотришь увеличено только те фотки что тебя заинтриговали, а так только сабнейлики просматриваешь. Когда архив с фотками на компе то удобнее - все фул скрин смотришь слайдшоу. Кстати, почему-то мод картинок коряво работает. в первом сообщении все как надо. А в остальных отображается как раньше. -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
У нас таки был итальянец!!! АХАХАХАХААХ Так а нам было у кого учится, мы же не хуже старшего брата ![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - |
![]()
|
|
Все ошибки учтены, всё же никогда с жюри конкурсы не проводил, поэтому и такой ляп....и даже не могу назвать первый блин комом, вроде голосование в ИЮНЕ прошло отлично и интрига была, и поругаться немного успели ))) всё отлично)) со сл. месяца будет файл эксель...точнее не со следующего а уже с этого...так как 29-го числа жюри получают фотографии для оценки и только 1-го июля старт нового голосования!
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Прошу прощения у автора и всех участников...из-за моей ошибки третье место было занято той фотографией, которую я случайно посчитал по голосованию одного из членов жюри, сейчас изменил и вместо 8 фотографии автор котоорй Сергей Сумы, в тройку попадает 4 фотография. Серёж лично у тебя прошу прощения и очень жду твоих фото на сл. месяц!
-------------------- |
![]() ![]() |