![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 147 Регистрация: 21.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 195 раз(а) ![]() |
Отправил на aquafoto@yandex.ru три фото.
Apistogramma borelli-самец. Apistogramma macmasteri-самка. Apistogramma panduro-самец. Разрешение и расположение и количество согласно правилам конкурса. Сообщение отредактировал Thomas´s - 14.6.2010, 19:59 -------------------- 0 97 236 60 79
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2009 ![]() Благодарности: 0 раз(а) ![]() |
а мне понравилась 5-я и 12-я.
|
![]()
|
|
![]() ТМ Dennerle ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 544 Регистрация: 25.10.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 1093 раз(а) ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
АТГ, пиар менеджер сказал - надо по одному
![]() -------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
АТГ, |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 147 Регистрация: 21.12.2009 Из: Киев ![]() Благодарности: 195 раз(а) ![]() |
Не знаю что и как...
Но для полиграфии годится только № 1. Симпатии и ностальгия - это только симпатии и ностальгия... А полиграфия - это полиграфия... Сообщение отредактировал Thomas´s - 15.6.2010, 15:53 -------------------- 0 97 236 60 79 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
Не знаю что и как... Но для полиграфии годится только № 1. Симпатии и ностальгия - это только симпатии и ностальгия... А полиграфия - это полиграфия... ниразу ниправда... тут большинсво годиться.. .. темболее тут не исходники выложены.. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 724 Регистрация: 17.12.2009 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3085 раз(а) ![]() |
депля результаты?
-------------------- Убираю какашки у рыб...не скажу, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть.
|
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
так 15-го заканчивается только форумное голосование, скрином закрепляем результат, а потом жюри. То Никита дни попутал.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 906 Регистрация: 1.9.2009 Из: Ивано-Франковск ![]() Благодарности: 5150 раз(а) ![]() |
А шо то ваще за каледнарь такой? а то я шото упустил из виду:)... хотя чукча и читатель:)
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 791 Регистрация: 26.8.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 3205 раз(а) ![]() |
Вот скрины голосования по состоянию на 15.06.2010 года
Результаты первого члена жюри будут оглашены завтра в 21:00. Надеюсь завтра никаких накладок не предвидется! Всех ещё раз прошу прощения, всем спокойной ночи и всех завтра жду в 21:00 в этой теме! Будет интересно! 1 2 Сообщение отредактировал Chezarino - 15.6.2010, 23:41 -------------------- |
||
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Из: Николаев ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Так как голосование закончено, то думаю, можно немного высказаться по поводу его результатов.
Люди голосовали за работу, которую они желают видеть напечатанной в календаре. Поэтому было очень странно читать мотивации такого плана: Мне нравится работа №...,№...,№..., но я , мол, люблю креветок, поэтому проголосую за работу №...! Но давайте посмотрим на нашего серебряного призера. И что мы видим? Мы видим сюжетную фотографию, на которой запечатлены две креветки, мило касающиеся друг друга лапками, имитируя своеобразное приветствие. Но вот незадача! Одна из креветок, притом та, что находится на переднем плане, абсолютно вышла из ГРИП*. При этом абсолютно нивелируется сама сюжетность кадра - из двух объектов участвующих в создании сюжета один абсолютно размыт. И это бросается в глаза даже на крошечном ресайзе, который нам продемонстрировали. Теперь представьте как это будет выглядеть на формате А4... Если бы оба объекта попали в ГРИП, то безусловно, работа была бы очень хороша - отличный сюжет, красивый контраст красного и зеленого, красивые переходы глубины резкости. Но мы ведь выбираем работу для печати! При всем уважении к автору - работа была бы отличная, если бы обе креветки легли в область ГРИП, а так, многие фотографы отнесли бы такую фотографию к категории брака. Что касается первого места - результат вполне адекватный. Отличное качество - детализация, цвет. То, что рыба сфотографирована под прямым углом это не минус, как считают некоторые (согласно комментариям). Без использования спец аквариумов для фотографирования рыб (когда расстояние от переднего стекла до заднего минимальное) сфотографировать рыбу под прямым углом, чтоб не был подразмыт хвост либо голова, на открытой диафрагме сааавсем не просто. Согласен с тем, что работа отлично подходит для какого-нибудь справочника-определителя, но и для печати в календарь - то, что надо! Жаль, конечно, что №34 не получил общественного одобрения. Если в календаре допускается присутствие акватеррариумных животных, то мы потеряли возможность видеть там то чудо, которое запечатлено на фотографии. А лучшей фотографии на тему акватеррариума, я думаю, в последующих отборах не будет точно. Все сказанное выше носит субъективный характер. * - "Глубина Резко Изображаемого Пространства" |
![]()
|
|
со следующего месяца будут вікладіваться не только ресайзі фотографий, но и оригиналі фото...так что будет больше возможности для определения своего выбора
-------------------- |
![]()
|
|
![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 97 Регистрация: 2.10.2009 ![]() Благодарности: 155 раз(а) ![]() |
Chezarino со следующего месяца будут вікладіваться не только ресайзі фотографий, но и оригиналі фото...так что будет больше возможности для определения своего выбора
а можно эти ориганалы будут прикреплениями? кто захотел тот и скачал. чтоб не грузилось всё сразу. |
![]()
|
|
віложу наверное ресайзі здесь + создам альбом с оригиналами в котором будут оригиналы
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 157 Регистрация: 31.5.2010 ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
сфотографировать рыбу под прямым углом, чтоб не был подразмыт хвост либо голова, на открытой диафрагме сааавсем не просто Что здесь сложного? В профиль она ж совсем как камбала, плоская, тут малая грип не помеха. Другое дело, что не всякую рыбь можно кадре удержать, до того она верткая. Но фото отличное, на макроклубе очень понравилось, а тут пережали. Автору круль можно только посочувствовать по поводу отсутсвия технических средст, а умение действительно имеется. Меня лично удивило относительно большое кол-во голосов за №35, кроме лишних деталей в кадре, слабой композиции еще и откровенный технический брак присутствует. |
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 1.12.2009 Из: Николаев ![]() Благодарности: 27 раз(а) ![]() |
Что здесь сложного? В профиль она ж совсем как камбала, плоская, тут малая грип не помеха. Другое дело, что не всякую рыбь можно кадре удержать, до того она верткая. Это собственно и имелось в виду. Рыба не статичный объект. Поэтому при съемке "в лоб" на открытой диафрагме получить одинаково резкую голову и хвост не просто. |
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 157 Регистрация: 31.5.2010 ![]() Благодарности: 251 раз(а) ![]() |
віложу наверное ресайзі здесь + создам альбом с оригиналами в котором будут оригиналы Может достаточно ресайза до 1024 по ширене, а то большие изображания в браузере просматривать будет не удобно, да и не каждый автор может согласиться на публикацию в сети оригиналов. |
![]() ![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 914 Регистрация: 31.10.2009 Из: Истра ![]() Благодарности: 1580 раз(а) ![]() |
Ну что ж, снова все держат руку на пульсе
![]() Просматриваю еще раз фотки. Всетаки 22 фотка - шедевр! Можно ее оригинал? Я себе на рабочие стоыл поставлю. Я бы ее взял как обложку календаря ![]() первій раз слішу такое слово умное:) "ГРИП", как по мне то проще DOF Как по мне то проще просто "резкость" а не какието заумные и далеко не всем понятные слова ![]() Может достаточно ресайза до 1024 по ширене, а то большие изображания в браузере просматривать будет не удобно, да и не каждый автор может согласиться на публикацию в сети оригиналов. Почему автор может не согласится??? И кто не хочет смотреть оригиналы тот ограничится ресайзами. Никто ж не заставляет смотреть в браузере. Хотя кстати еще один вариант - весь пакет оригиналов в архив и выложить на сервер дял скачки. Так имхо даже удобнее Сообщение отредактировал mrMad-Cat - 16.6.2010, 10:42 -------------------- Детальніше про мене та мої акваріуми - у моєму форумному профілі. |
![]()
|
|
Как по мне то проще просто "резкость" а не какието заумные и далеко не всем понятные слова ![]() имелось ввиду не резкость а глибуна резкости кагбэ:) -------------------- |
![]() ![]() |