![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
|||
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
yuzik, если в далеких планах полноценный безпроблемный травник, то от живородки полностью избавляться не стоит. Слышал от многих, только вот сейчас убедился - макро в аквариум не льется вообще, всё обеспечивает рыба. Ну или же как пишут коллеги - сотня родостомусов будет самое то. Интересно где вы, это слышали что макро лить не надо соглашусь с вами в том случае если в аквариуме расти будет три стеблыны тогда да макро можно и не лить Ну а теперь за себя скажу если я не буду в свой огород лить макро то у меня в течении недели весь бурьян ляжет. И еще раз повторюсь лучше как креветосы дикари никто так не чистит акву как они после того как они у меня появились из водорослей только ксен приходится чистить со стекол раз в две недели. -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов. Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
Например "Нанайцев",Манакапуру,Сан-Изабель Скалярий пока не будет Я бы "упёрся" в сотню родостомуса Мне кажется это многовато, думал взять 30-40 шт. Сотню даже не могу представить, особенно взрослых :) от живородки полностью избавляться не стоит и не буду, мне нравятся мечи и эндлеры, а жене - молли, поэтому 10-15 крупных живородок останется. -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Мне кажется это многовато, думал взять 30-40 шт. Сотню даже не могу представить, особенно взрослых ![]() Очень удивишься,когда смотришь на пакет с сотней родостомуса,кажется от силы 50-60 ![]() Со временем немного рыбы отойдёт в мир иной.30-40 "ниАчём" ![]() исправил ошибку... Сообщение отредактировал Andrew1 - 7.5.2016, 21:00 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
rjhytkbec, я же не буду называть поименно, кто мне это говорил.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
30-40 "ниАчём" Ок, буду думать. После заселения живородками уже смогу ориентироваться предметно. Сегодня измерял температуру радиатора и линзы на 70% мощности светильника: - линза 29.1 - радиатор над диодом 28.2 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Аквариумист - огородник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 650 Регистрация: 11.9.2013 Из: Константиновка Благодарности: 10160 раз(а) ![]() |
Вообщем, каждый аквариум индивидуален и проводить дискуссии на подобные темы не вижу смысла. Эт точно дискусии нам не нужны у каждого свой подход и уход за аквой. yuzik Тоже извиняюсь за оффтоп -------------------- Продам - Лэд комплект для начинающих аквариумистов.
Парадокс или филькина грамота Нано-огород 30х30х30 Проэкт: Армагедон-Полный хаос Травушка-Муравушка как тебя много Папоротниковый рай Хомут для крепления анубов буцек папоротников декораций Как ввести субстрат под корни растений в запущенном аквариуме.[/size] Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в нее плюют. Если ты идёшь к своей цели, не швыряй камни в лающих псов, не дойдёшь… ХОРОШИЕ ЛЮДИ ... принесут вам счастье, ПЛОХИЕ ЛЮДИ ... наградят вас опытом, ХУДШИЕ — дадут вам урок, ....а ЛУЧШИЕ — подарят воспоминания. .. ЦЕНИТЕ КАЖДОГО.. Если тебя ударили по правой щеке-поставь капкан на левую! Мои тел. МТС 050-658-18-68 Лайф 063 804 72 01. С.Ув.Петр |
![]()
|
||||||
Всем привет!
Немного с опозданием, но все-таки сделал сегодня подмену, добавил растений и заселил первопроходцев. Тестов не делал, растения растут и вроде как нормально развиваются, незваных "друзей" не заметил. Плановая замена 30-40%, после чего добавил калий. Досадил растений, немало. Отдельное спасибо за них Евгений Д и poddy. Хочется, конечно, посадить что-нибудь интересное и яркое, но всему свое время. Добавил 1 час к полноценному освещению, ранее пик был с 13 до 17, сейчас с 12:30 до 17:30, остальное время - рассвет с 8/закат до 22. Интенсивность оставил прежней - 70%, в теории это около 12000 люм. Вот думаю - начинать вносить железо или подождать еще. Заселил 8 гупаков и десяток креветок, как обживутся - переселю анциков, пока они не поубивали друг-друга в 20 литрах. И пару фото... ![]() -------------------- |
|||||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Вау,какая красотища.Все так продуманно.Класс!
А что это за растение на втором фото с пузырьками воздуха?Похоже на мох стринги. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Belinda, спасибо! Вроде как стринги, после подмены пузыряет
![]() Сейчас как раз подселяю 6 подростков анциструсов и 2 десятка креветосов. Завтра попробую поймать их в кадр. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 87 Регистрация: 1.11.2013 Из: Канев ![]() Благодарности: 253 раз(а) ![]() |
Я кажись увидела у Вас папоротник индийский.Вы его привязывали к коряге или как сажали?
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 005 Регистрация: 16.4.2012 Из: Александрия ![]() Благодарности: 2868 раз(а) ![]() |
незваных "друзей" не заметил. По фотографии тяжело понять на плоскости листа "пушок" или по краям, но это водоросли. Если на плоскости листа, на первой фото с креветкой - эдогониум, что дает повод предположить о нехватке макро. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
А мне кажется, что растений еще можно садить и садить. Еще раз предлагаю гигрофилу пиннатифида как бонус в новый аквариум.
По эдогониуму, может конкретно фосфатов не хватает? Благодарности:
|
![]()
|
|
папоротник индийский.Вы его привязывали к коряге или как сажали? Этот папоротник вроде как можно высаживать в грунт, у меня так и есть. Он временно там. на первой фото с креветкой - эдогониум Позаимствовал вместе с растенияями, обрезал что мог - остальное осталось креветкам на ужин. А мне кажется, что растений еще можно садить и садить. Правую часть хочу сделать более просторной. По мере появления финансов буду подбирать растения среднего и переднего плана. т.е. невысокие. Еще раз предлагаю гигрофилу пиннатифида как бонус в новый аквариум. Спасибо еще раз. На выходных будет время подъехать к Вам. -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
||
Еще одна неделя жизни акваса прошла без шуму и пыли.
Подселил еще пару моллинезий и пару родостомусов, перевел их из другого акваса. Думал еще гвардию подрастающих мальков запустить, но пока рано еще. Может среди недели. Так же появились несколько новых растений: криптокорина (не определена), Гигрофила пиннатифида Добавил еще час к основному времени освещения. -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 599 Регистрация: 4.4.2013 Из: Рубежное Благодарности: 3427 раз(а) ![]() |
![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Красных растений не хватает.
|
![]()
|
||
Месяц после запуска.
Аквас живет своей жизнью, рыбы плавают и размножаются (уже почти всю живность перевел в этот аквас), креветки носятся по просторам как кони, растения все растут, одни быстрее, другие медленнее. За месяц стекла не чистил ни разу и остатки водорослей на полученных растениях уходят в небытие. После 4-й недели добавил CO2 и вношу начально/минимальную дозу УДО. Дропчекер пока темно-зелено-синий, нужно потихоньку разгонять. Свет с 11 до 18 на 70% + рассвет и закат. Попробую довести длительность до 10 часов и добавить интенсивность до 80% на 4-5 часов, конечно со временем. Нужно найти время и составить список растений ![]() Красных растений не хватает. Да знаю я. К сожалению пока финансы не позволяют затарится растючкой. Плюс ко всему многие растения выращиваются с УДО и CO2 и не хочется рисковать с переводом в пустой аквариум, еще пару неделек на разгон и можно брать более требовательную растючку. -------------------- Благодарности:
|
|
![]()
|
||||
Давно ничего не писал, но фото делал.
Вот так выглядел подводный мир неделю назад после подмены. Появилось немного бороды, но не критично. Изменил режим освещения: 08:00 - 09:00 0 - 50% 11:00 - 12:00 50 - 80% 12:00 - 13:00 80 - 90% 13:00 - 14:00 90 - 80% 14:00 - 15:00 80 - 60% 15:00 - 20:00 60 - 60% 20:00 - 22:00 60 - 0% Все росло и зеленело. В течении недели добавил много разных растений. В субботу добавил 5 водорослеедиков и 5 акантофтальмусов. Все было хорошо до подмены. Подмена - водопровод без отстаивания порядка 30%, может чуть больше. После подмены обработал сайдексом несколько мест наиболее активной бороды. Хотя сегодня только вспомнил, что нужно обрабатывать до подмены, вроде бы. После подмены тоже все хорошо и красиво. НО ![]() Сегодня, проснувшись, вижу воду с небольшим помутнением белого цвета. И к моему огорчению одного обглоданного водорослеедика. Родостомусы и САЕ стоят практически на месте. Анциструсы целый день не сдвигаются с места в пределах 10 см. Одного видно на фото на ребре жесткости. Акантофтальмусов я вообще не вижу с момента их запуска. Живородка нормально движется во всех слоях воды, как, впрочем и креветосы. С анциструсами у меня уже была похожая ситуация, когда я сделал передоз CO2. Но тогда и вся живородка была на поверхности. Индикатор CO2 зеленый. На всякий случай слил ведро воды и промыл губку и помпу, не мыл их с момента запуска аквариума (1.5 месяца). Понимаю что это бактериальная вспышка и желательно затемнить аквариум и добавить аэрацию, но не погибнет ли весь мой подводный сад без света, удо и CO2 за несколько дней? Может кто-то что-то посоветует? -------------------- |
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 190 Регистрация: 19.3.2015 Из: Лиман ![]() Благодарности: 204 раз(а) ![]() |
На фото после подмены видно всю рыбу под верхом,может СО2+ сайдекс получился передоз ? я тоже когда много СО2 подал вода помутнела.
Сообщение отредактировал Sambir - 13.6.2016, 20:24 -------------------- Благодарности:
drv, |
![]() ![]() |