![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 13.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 104 Регистрация: 13.3.2016 Из: Харьков ![]() Благодарности: 69 раз(а) ![]() |
Неа... ничего не мутнело, и сейчас практически кристально чистая... Муть немного была только первые сутки после того, как грунт насыпала.
Даже после посадки растений через час уже кристальная была. Я ее достала, намотав на палочку. Надеюсь, что правильно сделала... Порылась в нете, похожей картинки не нашла... -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Это бактериальный налёт, на котором могут поселится водороси.
Уменьшите Температуру воды в аквариуме до - 22-24 Почаще подменивайте воду только водопровод отстоянный не берите воду из другого аквариума. Камни и фон желательно промыть горячей водой Побольше Быстрорастущих длинностебельных растений -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
yuzik, sector12, спасибо Вам за быстрые ответы!
![]() эмм... я, видимо, что-то пропустила... Темп щ=сейчас уменьшу. А по подменам, можно пояснить, плиз - читала темы по запуску, вроде советуют первые 3-4 недели подмен не делать, или при появлении такой бяки нужно отступить от этой рекомендации? Акве неделя отроду. Длинностебелька будет завтра-послезавтра, литровая банка роголистника в загончик(чтоб не затенял) по поверхности воды. Потрогала камешки - они не скользкие абсолютно, фон тоже. Все равно мыть? Ну и, дурацкмй вопрос ![]() Блииин! Перелопатила кучу картинок в нете... похожая по виду слизь (только менее плотная) на коряжках всяких и растениях, на грунте - ни одного фото... -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 395 Регистрация: 3.7.2014 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1013 раз(а) ![]() |
Запустите креветок, может поедят эту хрень. А фон красивый, мне нравится.
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 784 Регистрация: 30.12.2015 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1201 раз(а) ![]() |
И чем в это время растения питаться будут Не поверите, в водопроводной воде много всякой еды для растений, тем более во время адаптации им не много надо, а адаптируются они до 3-4 недель. По рыбкам - лучше запустить пару тройку гупей простеньких и смотреть, как они будут реагировать, если все ок, через недельку еще 2-3 рыбы -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
А вот за фон Вам, Molli, отдельное спасибо! Я так старалась:) Про креветок - уже думала... Я все, что нашла сегодня на дне (а была слизь локально, в углаблениях на грунте, в 2х-3х местах) собрала, намотала на деревянную палочку и выбросила. Не сфоткала, жаль... Если мне вдруг повезет, и эта хрень больше не появится - вздохну с облегчением и креветок селить не стану. Если не повезет - тогда таки придется... yuzik, я правильно понимаю, что долить просто до верха водопроводной (там литров 5 всего осталось) и потом через неделю подменить процентов 20? Или таки не делать подмен первый месяц? Как правильнее? Из рыбок в моем распоряжении сейчас дома странная немногочисленная компашка: 1 гуппи мальчик, 1 цихлида зебра (подросток, около 4х см), тож, кажись, мальчик и 1 желтый анцик, солидный мужчина около 7-8см ![]() -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников Благодарности:
|
![]()
|
|
долить просто до верха водопроводной (там литров 5 всего осталось) и потом через неделю подменить процентов 20 я бы так и сделал, только желательно воду отстаивать сутки хотя бы 1 гуппи мальчик, 1 цихлида зебра ваш аквас больше похож на цихлидник, я бы взял пару самочек для самца (только в хорошем аквариуме) и пустил бы троицу обживать поместье, если за неделю все хорошо, вернул бы их в 35 литров, а в 70 запустил 3-4 цихлиды и анцика, только последнему желательна коряжка для лучшего пищеварения. Ну а дальше, еще через недельку - если объем позволяет - добавил бы к сожителей. С меченосцами не горячитесь 2+1 более чем достаточно для 35 литров. Если самец будет с темпераментом - остальным скучать не придется, у меня гоняет всех подряд. Берегитесь перенаселения! анцика оставить в 35литрах такому мужчине нужна аква попросторнее, лучше в 35 литров возьмите пару детенышей 3-4см. А к старичку в пару подберете потом самочку. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Огромное спасибо, что уделяете внимание!!
Так и сделаю! Коряжку как раз пытаюсь заказать у форумчанина, завтра заберу роголистник и долью воду водопроводную. В среду, если все пойдет по плану и повторно слизь не появится - за первопроходцами ![]() Тогда рыбок своих буду в несколько этапов забирать, постараюсь с продавцом договориться.... -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
А если появится вдруг?! Не пускать? Ничего страшного в этой слизи быть не должно. Тогда рыбок своих буду в несколько этапов забирать Просто если запустите всех сразу - экосистема не справится и рыбы начнут болеть - оно вам надо? Не надо. Первопроходцев кормите очень-очень мало, с голоду они не умрут, тем более что есть растения. Что за камень у вас слева с анубиасом? Сделайте крупное фото, пожалуйста. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Фух
![]() Про анубиас. Если В про вон то желто-оранжевое - это не камень, это керамическая аромолампа, досталась мне вместе с анубиасом, он в ней растет, корешки вылазить не пожелали... я прямо в полость этой лампы, под корешки, камень подложила - когда (если) к нему приростут - разобью лампу, будет жить на камне. Фото завтра сделаю. -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
Зарррраза!
Оно таки опять появилось... блин... Снова локально, на грунте в углублении, но фото видно. Камни при этом чистые, не скользкие. Когда трогаю растения - из под листиков идут пузырьки. yuzik, фото анубиса в аромолампе:) он мне достался с этим черненьким на двух листиках... это сильно плохо? обрезать? И еще вопрос сразу, чтоб два раза не вставать: какие тесты ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны при запуске, а что можно позже? -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
А если появится вдруг?! Не пускать? Согласен с yuzikом. Рыб запускать нужно постепенно, но начать стоит с анцика, не исключено, что именно ему эта бяка и придется по вкусу. И целиком присоединяюсь к мнению Molli по поводу фона! Очень не стандартно! ![]() Цитата разобью лампу, будет жить на камне. ... зачем такие жертвы?! Корешки аккуратно подрежьте, сам ануб привяжите к камню ниткой (лучше леской), а лампу можно использовать по назначению. Цитата он мне достался с этим черненьким на двух листиках... это сильно плохо? обрезать? Можно обрезать, а можете попытаться подлечить (если решите изъять его из волшебной лампы) ванночками из перекиси водорода из расчета 50мл/100 л воды (мерить шприцом 0,5мл/1 л воды) минут на 20-30 в течение 5 дней. Сообщение отредактировал Santyaga - 22.3.2016, 12:15 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Ой, как приятно, что фон одобрили
![]() ![]() Ануб из лампы не вынимается, ризома больше отверстия, только лампу бить, но это попозжа... Так а что это за черненькое на нем такое? Чтоб хоть знать, что лечу ![]() Очень прошу, ответьте, плиз, кто-нибудь, насчет тестов!! Хочу найти и знать сумму заранее... пока есть только Ptero Test NO2 - годен до 02/2017 и- NH3/NH4 тест Ptero - годен до 03/2016 (достался мне почти бесплатно в придачу к первому, он тоже бу, покупала здесь на форуме). Что еще нужно в первую очередь, что - на перспективу? И еще вопрос - что нужно иметь дома из спец. средст быстрого реагирования, кроме воды из крана? ![]() ![]() -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Фото маленькие, не очень хорошо видно, но с большой долей вероятности это ксенококус. Причина пересвет и недостаток фосфатов.
По этой теме можете почитать тут и тут. Сообщение отредактировал Santyaga - 22.3.2016, 14:34 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
Да, чет я с фото перестаралась...
![]() Santyaga, проштудировала обе темы - ну ничго общего в описаниях... сходила еще в нет за инфой и картинками - то же самое... везде ксенококус описывают, как "образует жесткие темно зеленые круглые точки на стекле и листьях медленно растущих растений", а у меня эта штука больше на белое полупрозрачное облачко из слизи похоже, вот как на фотке, только у меня на грунте, в углублении, в одном месте (немного затененном поперечной стяжкой)... как пыль в клубок скаталось, только слизь. Да уж... ниче так тесты денег стоят ![]() ![]() -------------------- Недостаток знаний нельзя заменить избытком удобрений (с) Академик Д.Н. Прянишников Благодарности:
|
![]()
|
|
Ссылки на ксен я давал относительно анубиаса...
А это у вас самая обычная бактериалка. Да не красиво, но зато это и есть единственный минус. Часто пишут, что это "болезнь" новых аквариумов, но могу утверждать, что совсем не обязательно. У меня подобная бяка появилась через пол года после запуска на присосках нового обогревателя и держалась только на них... Говорят, что эту бактериалку едят анцики и живородки. Живородок у меня не было, а анцики оказались к ней равнодушны, им и коряг хватало. Убирал вручную, мыл, ничего не помогало, а потом вычитал, что нужно промыть в сильно горячей воде или обдать кипятком. Сделал. Помогло. Учитывая небольшой объем поражения, будете убирать сифонкой, а там глядишь рыбки помогут. Для анцика 35л маловато, так что сюда ему самая дорога... По тестам и УДО скажу так, не спешите! Их наличие не являются панацеей на все случаи. Посмотрите темы, сколько опытных людей держит все параметры в идеале и все одно это не избавляет их от слабого роста травы или наличия водорослей... Приобретите сначала некоторый опыт, когда поймете, что без них никак, вот тогда и возвращайтесь к мысли о их приобретении. А для начала лучше потратьте немного денег на простые растения и желательно на местном рынке - лучше приживутся... -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 145 Регистрация: 10.3.2014 Из: Черновцы ![]() Благодарности: 3415 раз(а) ![]() |
Не надо спешить запускать рыб
Надо избавиться от бактериалки, на фото видно корягу на ней слизь ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ИЛИ КИПЯТИТЬ. Желательно то что можно вынуть из аквариума камни коряги и т.д. промыть кипятком. -------------------- Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом Альберт Эйнштейн Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Тесты самые небходимые для травника на нитраты и фосфаты.Но соглашусь,что пока не планируете что-то сложного в аквариуме,можно обойтись.
Купите кого-то с лорикариевых(например стурисом панамских,анциструсов не советую,пока мелкие прикольно-безобидные,а как вырастут ...),пушок с коряги пропадёт.Можно и зубной щёткой снимать,со временем само уйдёт. -------------------- Благодарности:
|
![]() ![]() |