![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
|
||||||
![]()
|
||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Да, конечно...просто пока у меня, блин, даже роголистник не растет((( и пистия вянет...
Как только все нормализуется - пересажу в другую акву...да в принципе, на роголистнике прикольно наблюдать за креветками) Кстати. роголистник начал пузырять: Вид светильника конечно не ахти,но функционал вроде на высоте ![]() Если добиваетесь увеличения освещения,может стоит убрать плавающие растения? -------------------- |
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.4.2013 Из: пгт. Маньковка, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Оказалось, что в Новомосковске в магазинах нет ламп 6500К, непопулярные они((( А заказать в Инете не вариант? Вот тут, например: -------------------- С уважением, Андрей aka EX Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
56 грн лампа.
35 грн.-доставка. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|||
Нет, лампы в интернете я заказывать не хочу...будем в Днепропетровске - купим... пока и под 2700 поплавают:))
-------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л |
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 15.4.2013 Из: пгт. Маньковка, Черкасская обл. ![]() Благодарности: 51 раз(а) ![]() |
Andrew1, для экономии можно еще что-то заказать... Сделать коллективную покупку, так сказать...
![]() -------------------- С уважением, Андрей aka EX Благодарности:
|
![]()
|
|
Эх, если б я жила в большом городе) а так...:))
Тут люди, когда узнают, что мы кошку на капельницу возили и за сколько мы им корм покупаем, крутят пальцем у виска...что уж говорить об аквариумах:):) -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Чем больше растений на запуске,тем меньше водорослей
![]() Грунта на переднем плане многовато,сопоставляя с габаритами аквы.Вы уклон грунта делаете? Всегда делайте уклон,со временем немного сравняется,но тем не менее.У меня литраж больше,а грунта как видите на переднем плане меньше Вашего ![]() У Вас хаотичная "планировка" посадки растений.Старайтесь высаживать высокие растения на задний план,ну и соответ. низкорослые на передний и средний планы. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Спасибо)
Нет, уклона грунта нет (это был изначально отсадник). О растениях - у меня. к сожалению, выживают не все...сейчас добавили свет и нормальную подачу СО2, надеюсь, растения будут расти... Чем больше растений на запуске,тем меньше водорослей ![]() Грунта на переднем плане многовато,сопоставляя с габаритами аквы.Вы уклон грунта делаете? Всегда делайте уклон,со временем немного сравняется,но тем не менее.У меня литраж больше,а грунта как видите на переднем плане меньше Вашего ![]() У Вас хаотичная "планировка" посадки растений.Старайтесь высаживать высокие растения на задний план,ну и соответ. низкорослые на передний и средний планы. ![]() -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
Сегодня сделала тесты:
PH - 7.00, KH - 8, GH - 10, PO4 - 2 мг/л, N02 - 0 мг/л N03 - 5 мг/л -------------------- |
![]()
|
|
Либо искать источник фосфатов в акве,либо проверять тест.
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Я тоже не понимаю(((
А как можно проверить тест? -------------------- |
![]()
|
|
Обычно просят коллегу-аквариумиста по соседству протестировать воду своим тестом
![]() Хотя вроде бы Вы писали ранее,что тестировали водопроводную воду,и там было мало фосфатов.Нет? Как вариант,фосфаты растут от корма. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Коллеги есть только в соседнем городе(((
Проверила воду из ларька - фосфат по нулям... Обычно просят коллегу-аквариумиста по соседству протестировать воду своим тестом ![]() Хотя вроде бы Вы писали ранее,что тестировали водопроводную воду,и там было мало фосфатов.Нет? Как вариант,фосфаты растут от корма. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Цитата Проверила воду из ларька - фосфат по нулям... Тесты в порядке. Чудес не бывает:скорее всего корма .. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
То есть мне пока рыбу не кормить??
я им даю: замороженный корм (вечером чуть-чуть), утром - хлопья Даная, Тетра, иногда даю корм для креветок по чуть-чуть((( -------------------- |
![]()
|
|
![]() Дмитрий-свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 4 390 Регистрация: 6.6.2009 Из: Клайпеда Благодарности: 13451 раз(а) ![]() |
![]() -------------------- каждый суслик в поле агроном. |
![]()
|
|
Кормите раз день совсем чуть-чуть!Рыбу сколько не корми,всегда кажется голодной
![]() Здоровая рыба-голодная рыба!Не перекармливайте. Ну и раз такая ситуация с фосфатами:подмены воды и в качестве макро удобрений только азот и калий. -------------------- |
![]()
|
|
Если что - аквариуму 2 месяца, он не совсем свежезапущенный...
Монораствор, увы, взять негде((( все магазины продают только комплексы... Значит, наш выбор - подмены ![]() Спасибо!! -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
литовец,там фофаты 2 мг/л.,опустить бы хоть до 0,5-0,8.
Аква свежая,растения пропадают...Кого там кормить? Ну а потом да,мононитрат нужен ![]() Neyada,на форуме продают.Доставка А пока подмены,процентов 50(либо 30+30 лучше). Сообщение отредактировал Andrew1 - 9.3.2015, 21:34 -------------------- |
![]() ![]() |