Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Аквас для души, планирую до 250 литров
4elox
сообщение 6.6.2013, 11:08
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 106 раз(а)

Добрый день всем!

С продажей старого аквариума,Решил поставить новый :smile.gif) wacko.gif
Но сталкнулся с проблемой поклейки аквы.

Проблемма следующая -

- вопрос цены за поклейку с супер прозрачными стёклами,не знаю кто может выполнить данную работу у нас в городе(Днепропетровск).Кто владеет данной инфой,помогите плиз.
не беда если и не найду,буду заказывать с обычными.

- вопрос второй это какого размера клеять.Место есть - оно неограниченно.Но склоняюсь всё-таки к размеру 1000-1200(хотелось бы меньше1200 всё-таки) на В40(может быть другой размер?) на Ш40(может быть другой размер?).Акву хотел бы открытую,но и не исключается крышка под него - поэтому размер аквы должен быть универсальным,чтоб не составило проблемы разместить Т5 или Т8 лампы.

- так же не понятно при открытой акве - какое же всё таки использовать освещение(очень нужен в этом плане СОВЕТ)

По мере своих и чужих мыслей буду обновлять посты.

Сообщение отредактировал 4elox - 6.6.2013, 11:11

--------------------
Quiet Whirlpool 300 л.
Аквас для души 200 л.
Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.

Благодарности:
0
Вставить ник
+Цитировать сообщение
2 страниц V   1 2 >
Ответов (1 - 19)
Vesomiy
сообщение 6.6.2013, 22:23
Сообщение #2

Aquafanatic
Украина Украина
Благодарности: 2642 раз(а)

насчет света, пробейте инфо о светодиодном освещении, вроде и дорого но если сопоставить время работы, то дешевле выходит и эффект гораздо лучше, да и по деньгам у у меня та то и вшло, правда я был уже потратился на лампы эти, и все равно всякие негоразды получались, поставил "гри"и забыл о свете ,я брал здесь Харьков. Продам светодиоды Cree, Виталий посоветует сколько нужно на Ваш обьем, а вот моя тема Вдохновение для сравнения

также вот товарищь клеет аквы, немного дороговато, но качественно, правда он вроде в отпуск на данный момент уехал Днепропетровск. Изготовлю светильники, выноски, отсадники, террариумы, инкубаторы и т.п. Отправка по Украине.

Сообщение отредактировал Vesomiy - 6.6.2013, 22:31

--------------------
Caridina cf babaulti Rainbow - aquarimmistika@gmail.com

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Умка
сообщение 7.6.2013, 7:42
Сообщение #3

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 544 раз(а)

А в чём проблема ? Спросите на рынке там где аквасы продают,склеят что угодно. Хотите дешевле не вопрос,клейте сами. На форуме инфы,как клеить вагон и маленькая тележка. 250 литров , это не обьём страшного ничего нет, склеете сами потихоньку дня за два.

Сообщение отредактировал Умка - 7.6.2013, 7:44

--------------------
Михаил

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
yarishNEW
сообщение 7.6.2013, 16:07
Сообщение #4

Читатель, звать Олег
Из: Кременчуг
Украина Украина
Благодарности: 22517 раз(а)

Цитата(4elox @ 6.6.2013, 12:08) *
Но склоняюсь всё-таки к размеру 1000-1200(хотелось бы меньше1200 всё-таки)
Если планируете ставить лампы Т5 тогда нужно выбирать кратным лампам - Т5 на 54Вт имеют длинну 116,3см - значит аквас должен быть 125см - можно и 120см, но тогда без гермопатронов. Можно 39Вт Т5 поставить, там длинна 86,3см - тогда аквас 95см длинной делать.

на В40(может быть другой размер?) на Ш40(может быть другой размер?)
Высота для травника 40 см - то, что самое нужное. Глубина 40см тоже даёт много простора для композиции.

Цитата(Vesomiy @ 6.6.2013, 23:23) *
пробейте инфо о светодиодном освещении, вроде и дорого но если сопоставить время работы
Штука модная, класная, но информации о длительности эксплуатации и снижении светового потока по истечении времени никто не предоставляет. Все ориентируются на рекламные слоганы, а этого делать не стоит. Однако если есть свободные деньги - стоит сделать именно такое освещение.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4elox
сообщение 7.6.2013, 18:45
Сообщение #5

Активный аквариумист
Украина

Цитата(yarishNEW @ 7.6.2013, 17:07) *
Если планируете ставить лампы Т5 тогда нужно выбирать кратным лампам - Т5 на 54Вт имеют длинну 116,3см - значит аквас должен быть 125см - можно и 120см, но тогда без гермопатронов. Можно 39Вт Т5 поставить, там длинна 86,3см - тогда аквас 95см длинной делать.

очень полезно,буду теперь понимать,что +10 см к лампе нужно ....

Штука модная, класная, но информации о длительности эксплуатации и снижении светового потока по истечении времени никто не предоставляет. Все ориентируются на рекламные слоганы, а этого делать не стоит. Однако если есть свободные деньги - стоит сделать именно такое освещение.

тоже искал искал,но всё вилами по воде.....

может по МГ лампам кто проконсультирует....?

Цитата(Умка @ 7.6.2013, 08:41) *
в чём проблема ? Спросите на рынке там где аквасы продают,склеят что угодно. Хотите дешевле не вопрос,клейте сами. На форуме инфы,как клеить вагон и маленькая тележка. 250 литров , это не обьём страшного ничего нет, склеете сами потихоньку дня за два.

хотелось бы человека по рекомендациям....склеить что угодно я и сам смогу...

насчет света, пробейте инфо о светодиодном освещении, вроде и дорого но если сопоставить время работы, то дешевле выходит и эффект гораздо лучше, да и по деньгам у у меня та то и вшло, правда я был уже потратился на лампы эти, и все равно всякие негоразды получались, поставил "гри"и забыл о свете ,я брал здесь Харьков. Продам светодиоды Cree [?], Виталий посоветует сколько нужно на Ваш обьем, а вот моя тема Вдохновение [?] для сравнения

а не поделитесь поконкретнее размером акваса и количеством ламп на него(лед конечно)...так же интересует как себя ведут зелёные и красная растючка при вашем свете ламп....и как дела с водорослями - отошли или продолжают прогрессировать?
зачем льёте альцигид CO2(и что это за добавка CO2?)

--------------------
Quiet Whirlpool 300 л.
Аквас для души 200 л.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 8.6.2013, 13:58
Сообщение #6

Активный аквариумист
Из: Каменское
Украина Украина
Благодарности: 2932 раз(а)

а ты видно не знаешь кто клеит:)) говори размеры склеим что угодно но с обычного стекла, по поводу оптивайта человек глазом не оценит прозрачность да и попадалась инфа в нете что оптивайт мягче другими словами царапаться будет сильнее, а марки стекла М0, М1, М2 это не прозрачность а количество пузырей на лист опять же которых ты глазом тоже не видешь зачем платить больше? лучше купить за эти деньги нормальную рыбу и оборудование .

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4elox
сообщение 8.6.2013, 15:29
Сообщение #7

Активный аквариумист
Украина

Цитата(vlados4 @ 8.6.2013, 14:58) *
а ты видно не знаешь кто клеит::) говори размеры склеим что угодно но с обычного стекла, по поводу оптивайта человек глазом не оценит прозрачность да и попадалась инфа в нете что оптивайт мягче другими словами царапаться будет сильнее, а марки стекла М0, М1, М2 это не прозрачность а количество пузырей на лист опять же которых ты глазом тоже не видешь зачем платить больше? лучше купить за эти деньги нормальную рыбу и оборудование .

Влад,та вкурсе-вкурсе я про тебя - самому первому тебе позвонил.....
Просто хотел услышать всех мнение....А по поводу оптивайта столько восхищений,что решил сделать для себя и может вдальнейшем для других анализ.....

--------------------
Quiet Whirlpool 300 л.
Аквас для души 200 л.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mixyn
сообщение 8.6.2013, 17:28
Сообщение #8

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 51 раз(а)

Цитата(4elox @ 7.6.2013, 19:45) *
может по МГ лампам кто проконсультирует....?

У меня на метровый аквас (высота 60) висит 1 прожектор Delux MHF-150 45 Rx7s + такая лампа http://nesu-svet.com/metallogalogennie-lam...d-metalarc.html на высоте ~25см (по краям есть небольшой недосвет) отлично всё растёт,горит 8-9 часов в сутки,воду не греет, оптимально 1 МГ на 50-60см длинны аквы, в планах сделать досветку из Т5 ламп либо еще одну МГ. Есть готовые светильники наподобии http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2432 (пойдёт на метровый аквас 1 МГ + 4 Т5 39Вт).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 9.6.2013, 0:22
Сообщение #9

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(Умка @ 7.6.2013, 8:42) *
А в чём проблема ? Спросите на рынке там где аквасы продают,склеят что угодно. Хотите дешевле не вопрос,клейте сами. На форуме инфы,как клеить вагон и маленькая тележка. 250 литров , это не обьём страшного ничего нет, склеете сами потихоньку дня за два.

на рынке кто торгует не один человек не клеит, на рынке представленные аквариумы константировка (фауна), природа, эти не стандарт точно делать не будут, дальше канис и аквамир (это почти одно и тоже) эти под заказ сделают ну и аквариумы человека с тополя:)) думаю что он тоже может сделать больше с украинских не видел.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VKabanov
сообщение 9.6.2013, 8:25
Сообщение #10

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 38 раз(а)

Есть на рынке человечек (Александр). В понедельник допишу телефон. Еще по поклейке можно спросить в зоомаге на Белостоцкого.

Но склоняюсь всё-таки к размеру 1000-1200(хотелось бы меньше1200 всё-таки)

на В40(может быть другой размер?) на Ш40(может быть другой размер?)
Высота для травника 40 см - то, что самое нужное. Глубина 40см тоже даёт много простора для композиции.

пробейте инфо о светодиодном освещении, вроде и дорого но если сопоставить время работы

Я у себя в 140л освещаю PLS лампами OSRAM 55w + 2*36W, те же T5 только ломаные пополам. Светоотдача очень высокая + отражатели от Петра (ака Fishman_TV). У меня столб 55 см. На почвопокровку хватает, но я ее не люблю (вывел всю). Освещение 9 часов с 5 часовым перерывом

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4elox
сообщение 15.6.2013, 16:03
Сообщение #11

Активный аквариумист
Украина

Ну что,вот и прошла неделя есть сдвиги.
Склеяли аквас.пообщавшись там и сям решил клеить с обычного стекла.как мне сказали большинство - "Зря выброшенные деньги с оптивайт стеклом".
- первое: стекло со временем не такое и прозрачное становится,
- а второе: что сильно царапается,так как мягкое.
ни первое ни второе утверждать не буду так как на собственной шкуре не испытал.
Так вот,случайно через знакомых наткнулся на оптовую фирму по поклейке аквасов. фирма как фирма - оборудование для гнутья и обработки стёкол у них есть.хотя говорит босс,что не любой радиус сможет согнуть,так как нужно лекало и оно дорогое.
Аквас мне склеили за день - Я был в шоке,так как думал и мне говорили с кем разговаривал по заказу поклейке - "не меньше двух недель!".
Размер аквариума был принят мной 1100д/430в/430ш .Общим объёмом 203 литра .Без стёкол 185 литров.
Прикрепленное изображение

Не знаю но мне он в таком размере показался оптимальным для моего интерьера и места под него
А вот и место

Следующий этап тумба,вот тут тоже пришлось побегать,уж больно хотел повторить фасады кухни

Сейчас в процессе заготовки деталей.пообещали к среда-четверг привезти.
И вот самые что ни есть для меня сложные моменты в этом всём процессе это свет и выбор фильтра.
Свет конечно же более для меня сложный этап так как до сих пор не могу понять в каком исполнении его делать
- то ли это подвесной светильник
- то ли это крышка.
На этом этапе хочу от вас дорогие друзья доброго и правильного совета в выборе освещения моего аквариума.
Ожидается травник с СО2 и удо,поэтому свет должен быть хороший.хочеться услышать все предложения в сторону как к люминесцентным лампам,так и МГ,так и лед и светодиоды.
Ребята хотелось бы от вас не просто направление выбора услышать но и тех часть с количеством и качеством ламп под мой травник.
На этом ставлю точку и жду от вас рекомендаций.всем кто меня читает огромное спасибо.

Сообщение отредактировал 4elox - 15.6.2013, 16:12

--------------------
Quiet Whirlpool 300 л.
Аквас для души 200 л.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yanik
сообщение 16.6.2013, 23:35
Сообщение #12

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 258 раз(а)

Алексей приветствую. Баночка зачетная (я тоже клейл у Влада). Только 90х40х40 из 10 мм. без ребер и стяжек, что и было приоритетным. Со светом ооочень долго думал, хотелось открытий аквариум, расматривал множество вариантов и в конечном счете остановился на T5 ODYSSEA (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=142335), 2 светильника в которых 2 лампи 10000K и ACTINIC на 39Вт. ACTINIC были заменени на Sylvania Grolux FHO39W. Светом абсолютно доволен, качество светильников отличное. Но сразу столкнулся с проблемой, завел стайку из 35 родостомусом а кот вылазит на подоконник упирается одной лапой в боковую стенку аквариума а второй бьет по переднему стеклу, как итог в банке осталось штук 8-10 родостомусов, но для меня это в принцыпе не проблема так как кот в авторитете, просто рыбу жалко.
Тумбу делал в технокредо, точнее распил а собирал сам.
Фото запущенной банки. Сейчас состоянее ужасное так как отсутсвовал 3 недели (фото в барахолке).
ПО свету расматривал еще вот эти варианти http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101588 и http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=3189 но ODYSSEA ничем не хуже и намного дешевле+с лампами в комплекте.
Фильтр себе поставил Eheim Professionel 3 350, 1050 л/ч., думал будет многовато, да нет просто отлично, вода кристал, получается прокачка води 8-9 обьемов в час. Еще поставил мааааленький атмановский фильтрик которий развернул вверх тормашками, немного подрезал/разрезал и получился замечательний сборщик мусора и пленки с поверхности воды + перемешивает застой води под флейтой Ехейма.
Вообщем где то так.

Сообщение отредактировал Yanik - 17.6.2013, 11:22
Эскизы прикрепленных изображений

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 17.6.2013, 9:40
Сообщение #13

Aquafanatic
Украина Украина

подпишусь, понаблюдаю hi.gif

Сообщение отредактировал Vesomiy - 17.6.2013, 9:41

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
vlados4
сообщение 17.6.2013, 12:06
Сообщение #14

Активный аквариумист
Украина Украина

Цитата(4elox @ 15.6.2013, 17:03) *
Ну что,вот и прошла неделя есть сдвиги.
Склеяли аквас.пообщавшись там и сям решил клеить с обычного стекла.как мне сказали большинство - "Зря выброшенные деньги с оптивайт стеклом".
- первое: стекло со временем не такое и прозрачное становится,
- а второе: что сильно царапается,так как мягкое.
ни первое ни второе утверждать не буду так как на собственной шкуре не испытал.
Так вот,случайно через знакомых наткнулся на оптовую фирму по поклейке аквасов. фирма как фирма - оборудование для гнутья и обработки стёкол у них есть.хотя говорит босс,что не любой радиус сможет согнуть,так как нужно лекало и оно дорогое.
Аквас мне склеили за день - Я был в шоке,так как думал и мне говорили с кем разговаривал по заказу поклейке - "не меньше двух недель!".
Размер аквариума был принят мной 1100д/430в/430ш .Общим объёмом 203 литра .Без стёкол 185 литров.

Не знаю но мне он в таком размере показался оптимальным для моего интерьера и места под него
А вот и место

Следующий этап тумба,вот тут тоже пришлось побегать,уж больно хотел повторить фасады кухни

Сейчас в процессе заготовки деталей.пообещали к среда-четверг привезти.
И вот самые что ни есть для меня сложные моменты в этом всём процессе это свет и выбор фильтра.
Свет конечно же более для меня сложный этап так как до сих пор не могу понять в каком исполнении его делать
- то ли это подвесной светильник
- то ли это крышка.
На этом этапе хочу от вас дорогие друзья доброго и правильного совета в выборе освещения моего аквариума.
Ожидается травник с СО2 и удо,поэтому свет должен быть хороший.хочеться услышать все предложения в сторону как к люминесцентным лампам,так и МГ,так и лед и светодиоды.
Ребята хотелось бы от вас не просто направление выбора услышать но и тех часть с количеством и качеством ламп под мой травник.
На этом ставлю точку и жду от вас рекомендаций.всем кто меня читает огромное спасибо.

если по поводу 2-х недель ты имел виду меня то я с запасом говорю так как нужно забрать и привезти клиенту ну и чтобы он нормально высох , аквариум делается 3 часа ну если его привести клиенту а он сразу туда воды бухнет и потом будет крика что потек кому это нужно:) думаю что тебе делали аквамир , не томи озвучь кто и цену людям будет интересно.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vesomiy
сообщение 17.6.2013, 12:26
Сообщение #15

Aquafanatic
Украина Украина

как то видео видел как в ароване делаю аквас, за 3 минуты вроде, не нашел на ютубе shok.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4elox
сообщение 17.6.2013, 14:29
Сообщение #16

Активный аквариумист
Украина

Цитата(Yanik @ 17.6.2013, 0:35) *
Вообщем где то так.

ты же щас в Днепре?если да то подъеду посмотрю...а так спасибо тебе Слава,кое что для себя черпанул - НЕЛЬЗЯ ГОЛОДНЫХ КОТОВ ДОМА ОСТАВЛЯТЬ wacko.gif
Цитата(vlados4 @ 17.6.2013, 13:06) *
если по поводу 2-х недель ты имел виду меня то я с запасом говорю так как нужно забрать и привезти клиенту ну и чтобы он нормально высох , аквариум делается 3 часа ну если его привести клиенту а он сразу туда воды бухнет и потом будет крика что потек кому это нужно:) думаю что тебе делали аквамир , не томи озвучь кто и цену людям будет интересно.

Влад та ничего,это же не притензия была...просто приехал как то меня быстро оформил товарищ,что на следующий день и забрал...корочче при мне резать уже начали его:):)деваться было не куда...про воду вкурсе,что нельзя набирать,пока не набираю - тумбы нет....
по цене в личку кому интересно напишу.
Цитата(Vesomiy @ 17.6.2013, 13:26) *
как то видео видел как в ароване делаю аквас, за 3 минуты вроде, не нашел на ютубе

не видел,найдёте - скиньте плиз...впринцыпе быстро можно склеять при увиденном там....

по свету вопрос остаётся актуальным...завтра поеду считать ччто то типа этого ну очень понравился....
а так хотелось бы ещё мнения по свету услышать.

--------------------
Quiet Whirlpool 300 л.
Аквас для души 200 л.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yanik
сообщение 17.6.2013, 14:45
Сообщение #17

Активный аквариумист
Украина

Да дома. Где жыву знаеш. Приезджай без проблем. Кстати если будеш сегодня ехать звякни (есть просьба по пути). Я сегодня с ребенком дома один. Если забыл тел. 099-05-три ноля-15

Цитата(4elox @ 17.6.2013, 15:29) *
по свету вопрос остаётся актуальным...завтра поеду считать ччто то типа этого ну очень понравился....а так хотелось бы ещё мнения по свету услышать.

Не знаю мне этот http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=101588&page=6 гораздо больше нравится. Сам думал делать. Кстати алюминиевый профиль есть в епицентре. Я себе не сделал такой только из за отражетелей....ну не смог я их найти.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Yanik
сообщение 17.6.2013, 14:57
Сообщение #18

Активный аквариумист
Украина

Как тебе такие вкусности:
http://www.aliexpress.com/item/ODYSSEA-Aqu.../664026302.html
http://www.aliexpress.com/item/Aqua-4-Row-.../603838307.html
http://www.aliexpress.com/item/ODYSSEA-60-.../381130800.html
http://www.aliexpress.com/item/220V-3680W-.../622241959.html

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4elox
сообщение 20.6.2013, 13:13
Сообщение #19

Активный аквариумист
Украина

Цитата(mixyn @ 8.6.2013, 18:28) *
У меня на метровый аквас (высота 60) висит 1 прожектор Delux MHF-150 45 Rx7s + такая лампа http://nesu-svet.com/metallogalogennie-lam...d-metalarc.html на высоте ~25см (по краям есть небольшой недосвет) отлично всё растёт,горит 8-9 часов в сутки,воду не греет, оптимально 1 МГ на 50-60см длинны аквы, в планах сделать досветку из Т5 ламп либо еще одну МГ. Есть готовые светильники наподобии http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2432 (пойдёт на метровый аквас 1 МГ + 4 Т5 39Вт).

Миша всё думал-думал про МГ,но непойму как это дело оформить по красоте.Если есть мысли,то подсказуй...Ты где кстати пропал?ладно я весь в заботах ну а ты же студент....:):):)

--------------------
Quiet Whirlpool 300 л.
Аквас для души 200 л.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
4elox
сообщение 20.6.2013, 17:50
Сообщение #20

Активный аквариумист
Украина

Вот и тумба подоспела.....а с светом так и нету мыслей....может всё-таки крышка .....?!?!?!

--------------------
Quiet Whirlpool 300 л.
Аквас для души 200 л.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Теги
Нет тегов для показа