![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
Как Вам? Честно говоря, четвертый аквариум за 2,5 месяца:) ![]() Поздравляю! Стоящий подарок,сразу видно супруг любит. Как показывает практика, аквариумы имеют свойство размножаться ![]() |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Фракция 2-5 мм, обычно такую для растений берут...Хтела взять более мелкий Черный Кристалл (Китай)...но цена меня убила наповал, 220 гривен за 5 кг((( По-поводу линии - читаю книгу Ермолаева, там он рассказывает и показывает варианты композиции...вот мне ложбинка и приглянулась, как-то более природно выглядит:)) Как Вам? Честно говоря, четвертый аквариум за 2,5 месяца:) ![]() Поздравляю! Стоящий подарок,сразу видно супруг любит. Как показывает практика, аквариумы имеют свойство размножаться ![]() Посмотрела...грунт, блин, средний, 5-10 мм...а я, на радостях, ухватила мешок в 10 кг, последний... -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 378 Регистрация: 30.11.2013 Из: Ирпень ![]() Благодарности: 989 раз(а) ![]() |
.грунт, блин, средний, 5-10 мм Так отож, значит мне не показалось, что крупноват.Ну а насчёт природности не знаю , Ермолаеву виднее, но как по мне там будут скапливаться отходы жизнедеятельности рыб. Благодарности:
|
![]()
|
|
Будем сифонить:))
.грунт, блин, средний, 5-10 мм Так отож, значит мне не показалось, что крупноват.Ну а насчёт природности не знаю , Ермолаеву виднее, но как по мне там будут скапливаться отходы жизнедеятельности рыб. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Neyada, ПОЗДРАВЛЯЮ! Очередной мини-мирок у хорошей хозяйки! Удачи в нано направлении
![]() Если я правильно помню, такую ложбинку у переднего стекла Ермолаев как раз как не очень подходящую в своем труде показывает ![]() ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 4.3.2015, 19:51 |
![]()
|
|
Спасибо, Любанька)
Ермолаев пишет, что вогнутая форма не подходит для куба, но другие формы мне не нравятся... а главное что? чтоб нравилось нам:)) -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Поздравляю с приобретением!
![]() Теперь то что не очень хорошо:крупный грунт,о чём уже написали выше.Его много на переднем плане:1,5-2 см. "за глаза"! Пузыри на фоне ...Ну и цвет ярковат ИМХО.Ну это на любителя:мне нравятся матовые,чёрный на крайний тёмно-синие. ![]() Фильтр я бы поближе к боковой стенке сдвинул. Терморегулятор точно нужен в аквариуме?Дома холодно? Гуппи алые классные ![]() ![]() Чётвёртый аквариум это здорово!Но от количества,пора переходить к качеству! ![]() ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 130 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев, Теремки ![]() Благодарности: 153 раз(а) ![]() |
Я бы засадил передний план голостимой или хемиант куба на камень мох и папоротник и задний план бликсу японику !
А так поздравляю с аквариумом ! ![]() |
![]()
|
|
Это третий аквас в доме, самый первый у нас лопнул( Мы пробовали фоны и цветастые, и черные, и синие, и с переходом цвета - пока более всего глаз радует синий. Но он никак не клеится, вообще! Ни на масл, ни на мыльную воду, хотя в других аквариумах сидит как прибитый...отсюда и пузыри... По поводу грунта - хорошо, уберу:)) но мелкого черного в магазинах не было. только Кристалл по конским ценам, да и то - только в 1 магазине...весь Днепр объездила... в доме 20 градусов, у нас свое автономное отопление. В аквариуме - 25 с грелкой. По-поводу качества - стараемся:)) так сказать, в процессе:) Поздравляю с приобретением! ![]() Теперь то что не очень хорошо:крупный грунт,о чём уже написали выше.Его много на переднем плане:1,5-2 см. "за глаза"! Пузыри на фоне ...Ну и цвет ярковат ИМХО.Ну это на любителя:мне нравятся матовые,чёрный на крайний тёмно-синие. ![]() Фильтр я бы поближе к боковой стенке сдвинул. Терморегулятор точно нужен в аквариуме?Дома холодно? Гуппи алые классные ![]() ![]() Чётвёртый аквариум это здорово!Но от количества,пора переходить к качеству! ![]() ![]() -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Так Вы "плёночку" клеили ...
Давно отказался,и перешёл на оракал ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
||
Спасибо!
На переднем плане у нас марсилия, на камне уже прикреплен мох...а с задним фоном пока еще не определились:)) Вот так - лучше? Я бы засадил передний план голостимой или хемиант куба на камень мох и папоротник и задний план бликсу японику ! А так поздравляю с аквариумом ! ![]() -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
|
![]()
|
|
Оперативно отреагировали однако
![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Ненуачо::) муж Топгир смотрит, а я над аквариумами зависаю::)
Оперативно отреагировали однако
![]() Сообщение отредактировал Neyada - 4.3.2015, 20:28 -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
Возник вопрос - а что плохого в грунте 5-10 мм? для чего он плох? растения будут плохо расти?
Сижу и думаю, заказывать ли Кристалл по конским ценам... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 130 Регистрация: 16.1.2015 Из: Киев, Теремки ![]() Благодарности: 153 раз(а) ![]() |
Да,намного лучше
Спасибо! На переднем плане у нас марсилия, на камне уже прикреплен мох...а с задним фоном пока еще не определились::) Вот так - лучше? Вы про креветок имели виду кристалл ? Сижу и думаю, заказывать ли Кристалл по конским ценам... Благодарности:
|
![]()
|
|
Нет, я имела ввиду грунт Кристалл черный, мелкий...дорогой, зараза...
Креветок Кристаллов я не хочу, будут обыкновенные неокардинки) Да,намного лучше Спасибо! На переднем плане у нас марсилия, на камне уже прикреплен мох...а с задним фоном пока еще не определились: ![]() Вот так - лучше? Вы про креветок имели виду кристалл ? Сижу и думаю, заказывать ли Кристалл по конским ценам... -------------------- |
![]()
|
|
Я не пойму что такая большая проблема с грунтом!
Аквариум не большой можно даже песок,камень в угол на камень папоротник и криптокарину,мох на средний план бликсу японику или эхинодорус нежный пару кустов ! Будет красота,вот такого плана сделать ![]() Нет, я имела ввиду грунт Кристалл черный, мелкий...дорогой, зараза... Креветок Кристаллов я не хочу, будут обыкновенные неокардинки) Типа такого плана) |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 178 Регистрация: 4.9.2014 Из: Запорожье Благодарности: 7023 раз(а) ![]() |
Цитата Возник вопрос - а что плохого в грунте 5-10 мм? для чего он плох? растения будут плохо расти? Причин несколько. Во-первых, он действительно плохо подходит для растений со слабой корневой системой. А выращивать эхи в таком объеме Вы не будете. Во-вторых, крупный грунт - большое расстояние между камушками, соответственно отходы жизнедеятельности будут глубже проникать в грунт. Сифонкой собрать их не удастся без перерывания грунта, что тоже не хорошо. Поскольку растений не много, то будет накапливаться органика в воде и сопутствующие проблемы в виде водорослей. В-третьих, крупный грунт для маленького аквариума - это нарушение пропорций. Если в маленьком аквариуме все подобрано пропорцианально и коряжка, и камушки, и растения, то вес выглядит гармонично. Если же хоть одно что-то нарушено, то портится вся картина. Если посадите большой эх, который займет пол аквариума или положите большую корягу. Оно будет не родное, вызывать дискомфорт. Почему и говорят мол растения для наников, рыбки для наников, оборудование для наников и т.д. Чтобы обозначить, что все оно предназначено для небольших объемов, а значит имеет маленькие размеры. Грунт 5-10 мм предназначен для аквасов от 100 л... Можете использовать дешевый базальт или кварц нужного размера, на форуме есть темы по разумным ценам да и Вам его нужно не много Сообщение отредактировал Santyaga - 5.3.2015, 11:02 -------------------- Продам комплектующие для светодиодного светильника. Запорожье Запорожье. Продам коряги. "Обыкновенное чудо", Мхи, креветки и донный фильтр с обратным током в 40л Флейта - быстро, дешево и практично! Рассказ с картинками |
![]()
|
|
Согласный на все 100 процентов!
Особенно что вода будет быстро портится за большой фракции грунта! Причин несколько. Во-первых, он действительно плохо подходит для растений со слабой корневой системой. А выращивать эхи в таком объеме Вы не будете. Во-вторых, крупный грунт - большое расстояние между камушками, соответственно отходы жизнедеятельности будут глубже проникать в грунт. Сифонкой собрать их не удастся без перерывания грунта, что тоже не хорошо. Поскольку растений не много, то будет накапливаться органика в воде и сопутствующие проблемы в виде водорослей. В-третьих, крупный грунт для маленького аквариума - это нарушение пропорций. Если в маленьком аквариуме все подобрано пропорцианально и коряжка, и камушки, и растения, то вес выглядит гармонично. Если же хоть одно что-то нарушено, то портится вся картина. Если посадите большой эх, который займет пол аквариума или положите большую корягу. Оно будет не родное, вызывать дискомфорт. Почему и говорят мол растения для наников, рыбки для наников, оборудование для наников и т.д. Чтобы обозначить, что все оно предназначено для небольших объемов, а значит имеет маленькие размеры. Грунт 5-10 мм предназначен для аквасов от 100 л... Благодарности:
|
![]() ![]() |