![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 31.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 142 Регистрация: 31.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 77 раз(а) ![]() |
Алексей Днепр вот посмотрим что скажут тесты. Может и правда лучше его некоторое время не трогать вообще. С утра убегала и даже не пересчитала рыбок,что-то меня найдет по возвращении.
А в банке куда отсадила мальков гупей и двух гупей постарше один малёк тоже умер с утра. Ничего не понимаю. Эх, надо мне было вот таих рыбок заводить:) уж тут бы не налажала Сообщение отредактировал Black_Cat - 3.3.2015, 10:45 |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Эх, надо мне было вот таих рыбок заводить:) уж тут бы не налажала Гы, этих всегда успеешь:):)) раз креветки в норме, думаю, что тут дело не в воде.....хз....может правда добудь воду из действующего аквариума (с работы стащи литровую бутылочку) и просто долей, чтоб бактерии быстрее заработали. я свой запустила водой из цихлидника, разбавленой свежей водопроводной водой + 5 л из аквариума хорошего парня с форума... попробуй и правда не трогать аквариум доливами свежей воды, уверена что все устаканится. если что - гуппи достанем тебе:):) -------------------- |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
На работе стоит аквариум и там рыбы набито штук 30 на 60 литров без растений,только с таким же фильтром как у меня, никакой подмены воды, ее только подливают по мере испарения. А в маленьком аквариумне на 18 литров вообще стадо гупешек всех возрастов живет тоже штук 30 Аквариум, это замкнутая система, где обитатели не могут за собой убирать испражнения, не сьеденые остатки корма и т.д. Вот от этого и падеж. Возьмите себе за правило, делать обязательно раз в неделю подмену %30. В травниках, грунт не сифонят. Можно слегка не углубляя в месте кормления. Каждый раз после чистки фильтра, подмены, использую Tetra Bactozym или Sуera bio Nitrivec -------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 396 Регистрация: 28.1.2014 Из: Киев Благодарности: 747 раз(а) ![]() |
Может и правда лучше его некоторое время не трогать вообще. Это идеальный вариант, если рыбу не жалко. Подменами воды Вы уменьшите концентрацию вредных соединений, тем более бактерии поселяются не только в воде, а в большинстве в грунте, на стенках аквариума, губке фильтра. с работы стащи литровую бутылочку Если за аквариумом на работе ухаживают, как Вы описывали, я б тоже воду там не брал. Нужно время, изучайте информацию по запуску и думаю Вы сами найдете свои упущения, это все опыт, который позволит в дальнейшем избежать ошибок. А по поводу рыбы, жаль конечно, но единицы людей не имея опыта, на старте обходились без жертв. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
и опять "мнения разделились":):)
на что обратила внимание- подселение галактик таки как-то всё это дело расшатало-раз. И два-после подмены вода становится мутная и они дело не меняют. Менять или не менять воду я понять не могу- кто-то пишет что чуть не до трети подменить,кто-то что не трогать. И ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ "ЖИВОЙ ВОДОЙ"!:):)) Шоколадка-пиво с меня опционально:) П.С. Может и не в воде дело и болеет именно рыба, т.к. креветки ходят и едят себе даже обнаглели, видела вчера как трупик гупёныша глодал креветос, подплыл неон поинтересоваться и они некоторое время друг у друга этот деликатес отбирал,потом кревет утащил закусь под лист и там спокойно сел доедать. Убрать ли "лишнюю" рыбу-вопрос. Подбавить бактерий? Подменить воду? Не подменять? Что сделала-вчера литров 7 подменила, кормить рыбу вечером не стала, утром сегодня тоже, они обклевывают кусочки на дне,так что с голоду помереть не должны. Думаю до завтра корма не бросать(кажется и перекорм могла устроить и падёж гупят мог создать дополнительные источники питания и загрязнения. Вобщем рыбу не кормлю пока что. Сегодня сделаю таки замеры тестов воды. Очень горячее желание не трогать рыб несколько дней,и при этом стремно. |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Когда у меня белела вода - мне сказали - воду не подменивать категорически! Действительно, через 3 дня вода стала абсолютно прозрачной.
А что за кусочки у Вас на дне? еда? Еда должна съедаться не достигая грунта, все остальное - перекорм! -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
... В травниках, грунт не сифонят. Можно слегка не углубляя в месте кормления. ... В каком месте у ТС травник? По теме: Для не сильно жрущих-срущих считают 1см тела = 1 литр плюс накидывается запас буфера объема. Но это все на нетто, а не брутто объема аквариума. Зачем сравнивать свое хозяйство с выростником-малявочником разводчика - не понимаю. Разве что, как оправдание себе. Гальку надо заменить на кварцевый песок, в противном случае - мощно сифонить, чтоб хоть частично говнецо убирать. Не удивлюсь, если рыбе не хватает воздуха, элементарно травится из-за аммиака и прочего. Не увидела текст про возраст всех обитателей, срок жизни именно тут и уверенность в их здоровье. Мальки живородки чтоб так сразу попередохли, это конечно внушает опасения, что есть очевидный трындец. Рекомендую сделать фото заболевших и трупов, а потом с внятным описанием аквариума и проблемы, разместить в разделе Здоровье Рыб на более живом форуме, где консультируют специалисты. Благодарности:
|
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 659 Регистрация: 19.5.2012 Из: Тула ![]() Благодарности: 857 раз(а) ![]() |
....
Сообщение отредактировал clefairy - 3.3.2015, 12:26 -------------------- с уважением Серж
|
![]()
|
|
KoraCarrera уверенности нет ни в чём. Проблема возникла. Рыбка вся в аквариуме молодая (ну я не знаю возраст неонов, но они вполовину взрослого размера), галактика тоже не малёк но и не совсем взрослая. Срок жизни всего аквариума около полутора месяцев. Начиная с момента заселения уже живностью - рыбой недели три. Сначал с неделю жили креветки, потом поселила неонов и самку гуппи, потом еще креветок,пециллию и 2 тетры. Гуппи родила мальков. На прошлой неделе(в пятницу) поселила галактику - и кажется перекормила рыб.
Грунт -вообще не хотелось бы менять на песок,в крайнем случае может более мелкую фракцию взять(терпеть не могу песчаное дно, хотела взять крветочный тёмный грунт). А вообще эот грунт мне как раз и подарили вместе с акваримом. Изначально не знала что с ним что-то не так. Для не сильно жрущих-срущих считают 1см тела = 1 литр плюс накидывается запас буфера объема. это вот сейчас вы написали. Этого я не знала. Исходила из сведений в интернете на какую рыбу сколько воды нужно. Поняла -к мерам приведенным выше-посифонить грунт надо. Neyada Еда должна съедаться не достигая грунта, все остальное - перекорм! а как же креветки? clefairy вы удалили свое сообщение? Сообщение отредактировал Black_Cat - 3.3.2015, 13:01 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Креветкам и сомикам я бросаю 3-4 донные таблетки, они их кушают.
-------------------- |
![]()
|
|
"Прибыла кавалерия" -спасибо Любаньке гигантское за целую кучу тестов и бактерии!! Буду всё изучать, тестить,проверять.
Еще раз мегаспасибо за "боеприпасы"!:)) |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2013 Из: Курчатов Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Мор рыбы может быть от следующих причин.
Болезни. Тут надо внимательно изучить трупы - нет ли пятен, язв, не топорщится ли чешуя. Понаблюдать за живыми рыбами. Банальный перекорм Редко, но бывает - рыба нажирается и дохнет. Особенно, если корм непривычный. Протухание воды от перекорма Не кормить два дня. Далее следить, чтобы съедалось за 20 секунд. И иметь сомика, который подберёт остатки, если что. Тут помогут подмены и активная фильтрация. Отравление продуктами собственной жизнедеятельности. Если грунта мало, а какашек много - может быть и такое. Но у вас вроде явного перенаселения нет.... Поможет фильтрация. И подмены. Отравление углекислым газом. Не сталкивался, но,говорят, бывает при пенаселении. Ночной бескислородный замор В темноте растения не только не дают кислорода, но и потребляют его. Если нет продувки, за ночь плотное население может задохнуться. Драки Рыба не обязательно съедает другую рыбу. Может просто так ткнуть в печень, что через денек та сама загнется. ....... А ещё мальки могут быть с врождёнными пороками и потому не очень жизнесопособны. А ещё три смерти подряд не обязательно ознначают, что причина одна. Может, совпало. Так что сделайте тесты, конечно, осмотрите рыб, не кормите денек, понаблюдайте за агрессивностью, сделайте хорошую аэрацию. И завтра порадуйте нас хорошими новостями Да, очень интересный момент - вы пишете, что рыбу вчера не кормили и утром рыбы обклёвывали кусочуи, лежащие на дне. Это на дне ВЧЕРАШНЯЯ ЕДА?? -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 23.10.2013 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 228 раз(а) ![]() |
Мда.. почитайте пожалуйста мануалы хотя бы на этом форуме и наглядные примеры создания добротных аквариумов. А то похоже вам проще спрашивать, чем самостоятельно открыть инфо.
... а как же креветки? В акве с рыбами, креветкам персональная еда не нужна. А молодая рыба должна все съесть в течении 1-2 минуты. Малек, пожилая или крупная - за 5 минут. Кормить лучше утром и вечером, но за пару часов до выключения света. Если живете на Троещине или Бортничах, то возможно печаль-беда из-за качества водопроводной воды. |
![]()
|
|
Если честно читать про чужие аквариумы не всегда помогает. До открытия своей темы я читала много тем,но непонятно куда смотреть что может пойтиине так и т.п. я прочла про свет,грунт,аэрацию,удобрения, СО, совмешение рыб и количество воды на каждую рыбу,про подмены и как часто они нужны и т.п. и т.п.,запуск,как запускатького помещать первым,кого вторым...
Сегодня вечером сделала подмену ещё 10 л воды,капнула бактерий,но это все,что успела пришлось уехать,внезапно умерла бабушка мужа,так что помощь в организации похорон, сами похороны и это в 300 км от Киева,так что на пару суток рыбы будут сами,оставила им фильтр и аэрацию,сыпнула немного корма(я б не сыпала вообще,но ещё кормила их вчера и сегодня,а х.з. как они без еды ещё 2 суток). Так что все правильное или неправильное я узнаю уже по возвращении через пару дней. Пока пишу с планшета. Сообщение отредактировал Black_Cat - 3.3.2015, 21:50 Благодарности:
Keny, |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Не нужно сыпать корм-за пару дней ничего не случится,мальков же у Вас нет ...
Примите соболезнования ... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Так что все правильное или неправильное я узнаю уже по возвращении через пару дней. Падеж рыбы, это тоже часть аквариумистики, поэтому не расстраивайтесь все наладится. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
примите мои соболезнования....
Сообщение отредактировал танянай - 4.3.2015, 19:28 -------------------- |
![]()
|
|
Вот и вернулась(раньше, но только добралась до форума).
В аквариуме все живы (тьфу-тьфу). Вода стала более прозрачной (она таки заметно мутнеет при подменах). Начинаю занимательную химию -такое количество баночек, прям как в школе контрольную пишешь:). Сейчас только найду контрольную шкалу. |
![]()
|
|
Вот и вернулась(раньше, но только добралась до форума). В аквариуме все живы (тьфу-тьфу). Вода стала более прозрачной (она таки заметно мутнеет при подменах). Начинаю занимательную химию -такое количество баночек, прям как в школе контрольную пишешь:). Сейчас только найду контрольную шкалу. Утро вечера мудренее.. А еще лучше субботнее утро или день. Ложись-отдыхай! А то на работу наверное завтра. ![]() -------------------- Нужен совет по воплощению AQUA-мечты Аквариум на 20л-"Белая дорожка" Наш второй малыш на 20л Наш подводный мир нирваны Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
При рассеяном дневном свете,показания тестов читаются лучше.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |