Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Мир в банке, 75 литров, креветки и мелкорыбье.
Black_Cat
сообщение 22.2.2015, 17:40
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина Украина
Благодарности: 77 раз(а)

Решилась открыть свою тему, хотя аквариумистикой занимаюсь без году неделю.
Что имеем на сегодняшний день:
75 литров высокий и узкий, высота водяного столба 40 см. Свет -для люмолампы суммарно 30 ватт ,температура спектра ламп 6500 К. Засажен людвигией 3 видов-олива, рубин, супер ред, валлиснерией(куда ж без нее),перистолистником рорайма,анубиасом, ситнягом игольчатым, щитолистником, немного углу неопознанной мелкотравки(есть предположение что повойничек, но не уверена-дарили и забыла),моХ яванский примотанный к кокосовому домику на "приращивание".
Конечно же дальше будет "больше и лучше", на что очень хочется надеяться. Пока там живут неоны, несколько стеклянных тетр и креветки. Мечта на будущее- огненнобрюхие карликовые тритоны и красивый густой травник.

Вот мой "Мир в банке" на 22.02.2015.
Очень нужны советы бывалых аквариумистов. Вопросы буду писать уже отдельно в постах темы,поскольку советов нужно много-много:)

Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Black_Cat - 22.2.2015, 17:41

1
Вставить ник
+Цитировать сообщение
10 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответов (80 - 99)
Black_Cat
сообщение 3.3.2015, 10:45
Сообщение #81

Активный аквариумист
Украина Украина

Алексей Днепр вот посмотрим что скажут тесты. Может и правда лучше его некоторое время не трогать вообще. С утра убегала и даже не пересчитала рыбок,что-то меня найдет по возвращении.

А в банке куда отсадила мальков гупей и двух гупей постарше один малёк тоже умер с утра. Ничего не понимаю.

Эх, надо мне было вот таих рыбок заводить:) уж тут бы не налажала
https://www.youtube.com/watch?v=srGuUEYUuks...eature=youtu.be

Сообщение отредактировал Black_Cat - 3.3.2015, 10:45
Вставить ник
+Цитировать сообщение
танянай
сообщение 3.3.2015, 11:04
Сообщение #82

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Бровары
Украина
Благодарности: 762 раз(а)

Цитата(Black_Cat @ 3.3.2015, 10:45) *
Эх, надо мне было вот таих рыбок заводить:) уж тут бы не налажала
https://www.youtube.com/watch?v=srGuUEYUuks...eature=youtu.be

Гы, этих всегда успеешь:):))

раз креветки в норме, думаю, что тут дело не в воде.....хз....может правда добудь воду из действующего аквариума (с работы стащи литровую бутылочку) и просто долей, чтоб бактерии быстрее заработали.
я свой запустила водой из цихлидника, разбавленой свежей водопроводной водой + 5 л из аквариума хорошего парня с форума...
попробуй и правда не трогать аквариум доливами свежей воды, уверена что все устаканится.
если что - гуппи достанем тебе:):)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
clefairy
сообщение 3.3.2015, 11:15
Сообщение #83

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Тула
Россия
Благодарности: 857 раз(а)

Цитата(Black_Cat @ 2.3.2015, 23:17) *
На работе стоит аквариум и там рыбы набито штук 30 на 60 литров без растений,только с таким же фильтром как у меня, никакой подмены воды, ее только подливают по мере испарения. А в маленьком аквариумне на 18 литров вообще стадо гупешек всех возрастов живет тоже штук 30

Аквариум, это замкнутая система, где обитатели не могут за собой убирать испражнения, не сьеденые остатки корма и т.д. Вот от этого и падеж. Возьмите себе за правило, делать обязательно раз в неделю подмену %30. В травниках, грунт не сифонят. Можно слегка не углубляя в месте кормления.
Каждый раз после чистки фильтра, подмены, использую Tetra Bactozym или Sуera bio Nitrivec

--------------------
с уважением Серж
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Женя Царенок
сообщение 3.3.2015, 11:29
Сообщение #84

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 747 раз(а)

Цитата(Black_Cat @ 3.3.2015, 10:45) *
Может и правда лучше его некоторое время не трогать вообще.

Это идеальный вариант, если рыбу не жалко. Подменами воды Вы уменьшите концентрацию вредных соединений, тем более бактерии поселяются не только в воде, а в большинстве в грунте, на стенках аквариума, губке фильтра.
Цитата(танянай @ 3.3.2015, 11:04) *
с работы стащи литровую бутылочку

Если за аквариумом на работе ухаживают, как Вы описывали, я б тоже воду там не брал. Нужно время, изучайте информацию по запуску и думаю Вы сами найдете свои упущения, это все опыт, который позволит в дальнейшем избежать ошибок. А по поводу рыбы, жаль конечно, но единицы людей не имея опыта, на старте обходились без жертв.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 3.3.2015, 11:55
Сообщение #85

Активный аквариумист
Украина Украина

и опять "мнения разделились":):)

на что обратила внимание- подселение галактик таки как-то всё это дело расшатало-раз. И два-после подмены вода становится мутная и они дело не меняют. Менять или не менять воду я понять не могу- кто-то пишет что чуть не до трети подменить,кто-то что не трогать.

И ПОЖАЛУЙСТА ПОДЕЛИТЕСЬ "ЖИВОЙ ВОДОЙ"!:):))
Шоколадка-пиво с меня опционально:)

П.С. Может и не в воде дело и болеет именно рыба, т.к. креветки ходят и едят себе даже обнаглели, видела вчера как трупик гупёныша глодал креветос, подплыл неон поинтересоваться и они некоторое время друг у друга этот деликатес отбирал,потом кревет утащил закусь под лист и там спокойно сел доедать.

Убрать ли "лишнюю" рыбу-вопрос. Подбавить бактерий? Подменить воду? Не подменять?

Что сделала-вчера литров 7 подменила, кормить рыбу вечером не стала, утром сегодня тоже, они обклевывают кусочки на дне,так что с голоду помереть не должны. Думаю до завтра корма не бросать(кажется и перекорм могла устроить и падёж гупят мог создать дополнительные источники питания и загрязнения. Вобщем рыбу не кормлю пока что. Сегодня сделаю таки замеры тестов воды. Очень горячее желание не трогать рыб несколько дней,и при этом стремно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neyada
сообщение 3.3.2015, 11:58
Сообщение #86

Активный аквариумист
Из: Новомосковск
Украина
Благодарности: 366 раз(а)

Когда у меня белела вода - мне сказали - воду не подменивать категорически! Действительно, через 3 дня вода стала абсолютно прозрачной.
А что за кусочки у Вас на дне? еда?
Еда должна съедаться не достигая грунта, все остальное - перекорм!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoraCarrera
сообщение 3.3.2015, 12:04
Сообщение #87

Активный аквариумист
Из: Киев, Борщаговка
Украина Украина
Благодарности: 228 раз(а)

Цитата(clefairy @ 3.3.2015, 11:15) *
... В травниках, грунт не сифонят. Можно слегка не углубляя в месте кормления.
...

В каком месте у ТС травник?

По теме:

Для не сильно жрущих-срущих считают 1см тела = 1 литр плюс накидывается запас буфера объема. Но это все на нетто, а не брутто объема аквариума. Зачем сравнивать свое хозяйство с выростником-малявочником разводчика - не понимаю. Разве что, как оправдание себе.

Гальку надо заменить на кварцевый песок, в противном случае - мощно сифонить, чтоб хоть частично говнецо убирать. Не удивлюсь, если рыбе не хватает воздуха, элементарно травится из-за аммиака и прочего.

Не увидела текст про возраст всех обитателей, срок жизни именно тут и уверенность в их здоровье. Мальки живородки чтоб так сразу попередохли, это конечно внушает опасения, что есть очевидный трындец.
Рекомендую сделать фото заболевших и трупов, а потом с внятным описанием аквариума и проблемы, разместить в разделе Здоровье Рыб на более живом форуме, где консультируют специалисты.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
clefairy
сообщение 3.3.2015, 12:20
Сообщение #88

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Тула
Россия
Благодарности: 857 раз(а)

....

Сообщение отредактировал clefairy - 3.3.2015, 12:26

--------------------
с уважением Серж
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 3.3.2015, 13:00
Сообщение #89

Активный аквариумист
Украина Украина

KoraCarrera уверенности нет ни в чём. Проблема возникла. Рыбка вся в аквариуме молодая (ну я не знаю возраст неонов, но они вполовину взрослого размера), галактика тоже не малёк но и не совсем взрослая. Срок жизни всего аквариума около полутора месяцев. Начиная с момента заселения уже живностью - рыбой недели три. Сначал с неделю жили креветки, потом поселила неонов и самку гуппи, потом еще креветок,пециллию и 2 тетры. Гуппи родила мальков. На прошлой неделе(в пятницу) поселила галактику - и кажется перекормила рыб.

Грунт -вообще не хотелось бы менять на песок,в крайнем случае может более мелкую фракцию взять(терпеть не могу песчаное дно, хотела взять крветочный тёмный грунт). А вообще эот грунт мне как раз и подарили вместе с акваримом. Изначально не знала что с ним что-то не так.

Для не сильно жрущих-срущих считают 1см тела = 1 литр плюс накидывается запас буфера объема.
это вот сейчас вы написали. Этого я не знала. Исходила из сведений в интернете на какую рыбу сколько воды нужно.

Поняла -к мерам приведенным выше-посифонить грунт надо.

Neyada Еда должна съедаться не достигая грунта, все остальное - перекорм! а как же креветки?

clefairy вы удалили свое сообщение?

Сообщение отредактировал Black_Cat - 3.3.2015, 13:01
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neyada
сообщение 3.3.2015, 13:19
Сообщение #90

Активный аквариумист
Из: Новомосковск
Украина
Благодарности: 366 раз(а)

Креветкам и сомикам я бросаю 3-4 донные таблетки, они их кушают.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 3.3.2015, 14:56
Сообщение #91

Активный аквариумист
Украина Украина

"Прибыла кавалерия" -спасибо Любаньке гигантское за целую кучу тестов и бактерии!! Буду всё изучать, тестить,проверять.

Еще раз мегаспасибо за "боеприпасы"!:))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brat-chik
сообщение 3.3.2015, 16:59
Сообщение #92

Активный аквариумист
Из: Курчатов
Россия
Благодарности: 307 раз(а)

Мор рыбы может быть от следующих причин.
Болезни.
Тут надо внимательно изучить трупы - нет ли пятен, язв, не топорщится ли чешуя. Понаблюдать за живыми рыбами.

Банальный перекорм

Редко, но бывает - рыба нажирается и дохнет. Особенно, если корм непривычный.

Протухание воды от перекорма
Не кормить два дня. Далее следить, чтобы съедалось за 20 секунд. И иметь сомика, который подберёт остатки, если что.
Тут помогут подмены и активная фильтрация.

Отравление продуктами собственной жизнедеятельности.
Если грунта мало, а какашек много - может быть и такое. Но у вас вроде явного перенаселения нет.... Поможет фильтрация. И подмены.

Отравление углекислым газом.

Не сталкивался, но,говорят, бывает при пенаселении.

Ночной бескислородный замор
В темноте растения не только не дают кислорода, но и потребляют его. Если нет продувки, за ночь плотное население может задохнуться.

Драки
Рыба не обязательно съедает другую рыбу. Может просто так ткнуть в печень, что через денек та сама загнется.

.......
А ещё мальки могут быть с врождёнными пороками и потому не очень жизнесопособны.
А ещё три смерти подряд не обязательно ознначают, что причина одна. Может, совпало.
Так что сделайте тесты, конечно, осмотрите рыб, не кормите денек, понаблюдайте за агрессивностью, сделайте хорошую аэрацию.
И завтра порадуйте нас хорошими новостями

Да, очень интересный момент - вы пишете, что рыбу вчера не кормили и утром рыбы обклёвывали кусочуи, лежащие на дне.
Это на дне ВЧЕРАШНЯЯ ЕДА??

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
KoraCarrera
сообщение 3.3.2015, 18:53
Сообщение #93

Активный аквариумист
Из: Киев, Борщаговка
Украина Украина
Благодарности: 228 раз(а)

Мда.. почитайте пожалуйста мануалы хотя бы на этом форуме и наглядные примеры создания добротных аквариумов. А то похоже вам проще спрашивать, чем самостоятельно открыть инфо.

Цитата(Black_Cat @ 3.3.2015, 13:00) *
... а как же креветки?

В акве с рыбами, креветкам персональная еда не нужна. А молодая рыба должна все съесть в течении 1-2 минуты. Малек, пожилая или крупная - за 5 минут. Кормить лучше утром и вечером, но за пару часов до выключения света.

Если живете на Троещине или Бортничах, то возможно печаль-беда из-за качества водопроводной воды.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 3.3.2015, 21:49
Сообщение #94

Активный аквариумист
Украина Украина

Если честно читать про чужие аквариумы не всегда помогает. До открытия своей темы я читала много тем,но непонятно куда смотреть что может пойтиине так и т.п. я прочла про свет,грунт,аэрацию,удобрения, СО, совмешение рыб и количество воды на каждую рыбу,про подмены и как часто они нужны и т.п. и т.п.,запуск,как запускатького помещать первым,кого вторым...
Сегодня вечером сделала подмену ещё 10 л воды,капнула бактерий,но это все,что успела пришлось уехать,внезапно умерла бабушка мужа,так что помощь в организации похорон, сами похороны и это в 300 км от Киева,так что на пару суток рыбы будут сами,оставила им фильтр и аэрацию,сыпнула немного корма(я б не сыпала вообще,но ещё кормила их вчера и сегодня,а х.з. как они без еды ещё 2 суток). Так что все правильное или неправильное я узнаю уже по возвращении через пару дней. Пока пишу с планшета.

Сообщение отредактировал Black_Cat - 3.3.2015, 21:50

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 3.3.2015, 22:03
Сообщение #95

люблю камни,коряжки и зелень :)
Из: Червоноград
Украина
Благодарности: 6457 раз(а)

Не нужно сыпать корм-за пару дней ничего не случится,мальков же у Вас нет ...
Примите соболезнования ... sad.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keny
сообщение 4.3.2015, 1:04
Сообщение #96

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 3050 раз(а)

Цитата(Black_Cat @ 3.3.2015, 21:49) *
Так что все правильное или неправильное я узнаю уже по возвращении через пару дней.

Падеж рыбы, это тоже часть аквариумистики, поэтому не расстраивайтесь все наладится.
читать Читать
Перенаселение - это в основном проблема фильтрации, посадить можно и больше рыб,чем рекомендуют, но при этом надо ставить соответсвующий фильтр.

Мутная вода после подмен - плохо работает био-фильтрация, как результат бактериальная вспышка, но от нее не может быть такого падежа рыбы.
Подмена воды снижает концентрации аммиака, амония или нитрита, и если имело место такое отравление, то оно должно уже прекратится.

Иногда вода может приподносить сюрпризы - в нее попадает различная токсичная химия из воздуха.
Средства от тараханов, комаров, лаки, краски и т.д.

Слово "карантин", вам наверное знакомо. Многие им принебрегают.
В результате в аквариум могут попасть инфецированные растения, а с ними бактерии, грибки, планарии, гидры, и водоросли из чужого аквариума.
С инфецированными рыбами, как правило в аквариум попадает целый букет паразитов и вирусных бактерий.
Это еще не значит, что все рыбы непременно заболеют, многие не восприимчивы.
но в условиях, когда нехорошая среда обитания, ослабляет иммунитет рыб - болезни прогрессируют и могут привести к массовому падежу.

Скорее всего в аквариум занесли, что-то из вне.
Есть куча болячек, которые можно определить, только вскрыв рыбу, но перед тем, как сливать рыбу в унитаз, желательно рассмотреть ее на предмет внешних проявлений заболевания.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
танянай
сообщение 4.3.2015, 19:28
Сообщение #97

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

примите мои соболезнования....

Сообщение отредактировал танянай - 4.3.2015, 19:28

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Black_Cat
сообщение 5.3.2015, 23:02
Сообщение #98

Активный аквариумист
Украина Украина

Вот и вернулась(раньше, но только добралась до форума).
В аквариуме все живы (тьфу-тьфу). Вода стала более прозрачной (она таки заметно мутнеет при подменах). Начинаю занимательную химию -такое количество баночек, прям как в школе контрольную пишешь:).
Сейчас только найду контрольную шкалу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
танянай
сообщение 5.3.2015, 23:21
Сообщение #99

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина

Цитата(Black_Cat @ 5.3.2015, 23:02) *
Вот и вернулась(раньше, но только добралась до форума).
В аквариуме все живы (тьфу-тьфу). Вода стала более прозрачной (она таки заметно мутнеет при подменах). Начинаю занимательную химию -такое количество баночек, прям как в школе контрольную пишешь:).
Сейчас только найду контрольную шкалу.

Утро вечера мудренее.. А еще лучше субботнее утро или день.
Ложись-отдыхай! А то на работу наверное завтра.wink.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 6.3.2015, 0:31
Сообщение #100

люблю камни,коряжки и зелень :)
Из: Червоноград
Украина
Благодарности: 6457 раз(а)