![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||||||||||||
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
|
||||||||||||
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
По Фламинго не скажу-не пользовал.(крашеный,натуральный?)
Отличается только зернистостью(размер песчинок)ИМХО.Думаю слёживаться не должен.2-3 мм. получше конечно,но и 1-3 сгодится. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 396 Регистрация: 10.8.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 1048 раз(а) ![]() |
Плакать не нужно Спасибо! ![]() ![]() Andrew1, я хочу черный ![]() ну вот например фракция нормальная и цена тоже. Нет, не подходит? Залеживаться будет и т.д? Блин, еще понять бы, чем песок с фракцией 2-3- мм отличается от кварца с такой же фракциией....аааааааа..... ![]() ![]() ![]() -------------------- Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше! |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 931 Регистрация: 1.2.2011 Из: Киев Благодарности: 3050 раз(а) ![]() |
Черные грунты (натуральные) это в основном колотые фракции, не окатанные.
Для травника подходят, но их больше используют для декора, чтобы сделать контрастным дно. Такие грунты, почти у всех местных продавцов одинаковые, и мало чем будут отличаться. Китайские крашенные или блестящие не рассматриваются, как и черный песок. Качественный (окатанный) черный грунт есть, только у брендовых компаний с соответсвующей ценой. Благодарности:
|
![]()
|
|
Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 191 Регистрация: 6.9.2012 Из: Тернополь ![]() Благодарности: 178 раз(а) ![]() |
На чёрном фоне светлые рыбы хорошо смотрятся. Чёрные (например блек молли) - вообще никак.
К тому же чёрный грунт означает нерациональное использование света, так как белый и светлый грунт подсвечивают растения от дна. Для меня белый кварц проблема, поэтому я использую красный железистый кварцит фракция 5-10 мм. Он не очень светлый, но частично отражает красную линию спектра на растения чем помогает фотосинтезу. К тому же стоит не накладно 2 гр за кг в магазинах стройматериалов и используется для отмывной штукатурки. Фальшдно это хорошо, но у него есть свои недостатки. Прорывать, удалять или пересаживать растенияуже не получится Корни не выдираются из сетки фальшдна, рвут её или поднимают, половина растений вынимаются без корней и идут в мусорку. Поэтому при удалении слишком загущенных растений с фальшдна их лучше срезать по корням в грунте. Концы корней оставшиеся в грунте со временем сгниют и разложатся. Поэтому на фальшдне растения садятся один раз и до конца. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 7.10.2008 Из: Кривой Рог ![]() Благодарности: 22 раз(а) ![]() |
Если можно вставлю и я 5 копеек по поводу грунта. Мой Вам совет, покупайте или натуральный кварц (чисто черного кварца не бывает-его красят), или базальт фракцией 2-3мм(если очень хочется черный грунт). Покупать крашеный кварц не советую, краска бывает разная, сам не пробовал такой грунт, но люди жалуются даже на кварц от именитых брендов типа "Денерле".
Лично я, как и Вы, очень захотел именно черный грунт в новую баночку-травник 400л. Брал 100кг базальта 2-3мм в Казатине (ссылку на тему о продаже Вам выше давали), остался доволен. Растения чувствуют себя прекрасно, сажать травку довольно просто, даже почвопокровку, насчет закисания базальта - не сталкивался, способов предотвращения много есть, самый простой-тормошить изредка спицей вязальной. По поводу того что он колотый, а потому и острый-я бы так не сказал, по крайней мере у меня ни одна рыбка не поранилась. Два несущественных минуса было у меня - это доставка дороговато вышла Новой Почтой-2грн/кг ( возле меня только она, другими перевозчиками дешевле намного) и промывка(много пыли, вымыть которую привычным для большинства полосканием в тазике очень проблематично). Но, благодаря смекалке, с промывкой 100 кг я справился за длинный вечер, почти не напрягаясь. Так что решать Вам, я просто высказал мнение. По поводу освещения хотел сказать, лично у меня 2 травника, один освещается самыми бюджетными осрамовскими лампами Т5 спекта 865, 840 и 835, а второй-не дешевыми гролюксами и аквастарами, растет все прекрасно и там и там, разницы особой я не наблюдаю. А по растениям добавлю-покупайте то что нравится, буцку хочется-берите, мхи захотелось-тоже берите, что-то пропадет, что-то выживет обязательно, зато у Вас будет опыт, все равно пока сам не наступишь на грабли пару раз, не особо запоминаются советы. А там и водоросль появится, манка у рыбок с птички, и т.д. и т.п. и последует перечитывание и переслушивание советов по новой, и так через годик наберетесь опыта и будете сами советы давать новичкам. А вообще знаю что у Вас все получится в лучшем виде и аквариумистика из Вашей жизни уже точно не уйдет. Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
Вот по этой ссылке
Я сам искал чёрный и чтобы был окатаный, не колотый (не в пораненных рыбках и слёживании дело - просто окатанный красивее смотрится на мой вкус) В итоге нашёл грунт под названием "Чёрный кристал". Да Китай. Крашенный или нет? Фиг его знает, если и крашенный, то очень качественно, т.к. если разбить камешек, то он внутри тоже чёрный. Нормально растут в нём растения. Ссылка на мою тему Простенький аквариум с рыбками (140 литров), если хотите посмотреть как такой грунт смотрится в аквариуме. Удачи. ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 216 Регистрация: 13.1.2015 Из: Киев ![]() Благодарности: 184 раз(а) ![]() |
Хам-он, Мне оч понравился ваш аквариум!
![]() ![]() У собаки барабаки уже нет такого грунта ![]() |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 12.11.2013 Из: Днепр ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
Я брал в сети магазинов ZooLand.
Причём так получилось, что часть в Харькове купил (я там был и там же его увидел как он в аквариуме смотрится), а часть докупал в Днепропетровске, т.к. в Харьковском магазине не было нужного мне объёма. Это было чуть больше года назад, он тогда 60 грн. за 5 кг стоил. Не знаю есть ли в Киеве магазины этой сети. Можно было бы спросить. В интернетмагазинах я тогда тоже так и не смог его найти. -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Не буду утверждать на 100%, по ссылке грунт - искусственный полимер. Хотел себе такой брать, когда запускал свой травник, но не решился...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
С грунтом я определилась. Это хорошо
![]() А теперь коряга нужна, уже штук 250 на картинках пересмотрела - все не то ![]() ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 14.2.2015, 0:57 |
![]()
|
||
Друзья, всех с праздником! Желаю вам любви на каждом жизненном шагу, всеобъемлющей и всепоглощающей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот такие себе подарки решила сделать ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 15.2.2015, 0:15 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2013 Из: Курчатов Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
Не томите.
Запускайте уже! ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
Хлор,железо,да и наверное аммиак с нитритами я бы наверное не брал.По крайней мере хлор и железо точно.
Пинцет зачёт ![]() Что с грунтом решили? -------------------- |
![]()
|
||
brat-chik, У вас такая уверенность, что в четвертый раз у меня получится лучше?
![]() У меня ее нет ![]() Andrew1, я еще и магний на след неделе возьму ![]() ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 15.2.2015, 0:13 Благодарности:
|
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 1.12.2014 Из: Хуст ![]() Благодарности: 83 раз(а) ![]() |
Любаша мы в тебя ВЕРИМ.....И во все тебе помодем,-ТЫ ЖЕ НАША ФОРМУЧАНКА.И давай приостоновим твою тему"СВАЛКА В ВОДЕ" ,и начнем новую тему"МОЕ ДЕТИЩЕ,или "КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ СОЗДАВАЛА"
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 179 Регистрация: 2.11.2013 Из: Курчатов Благодарности: 307 раз(а) ![]() |
brat-chik, У вас такая уверенность, что в четвертый раз у меня получится лучше? ![]() У меня ее нет ![]() У вас нет других вариантов. И да - как вы судно назовете, так оно и поплывёт. Даёшь новое имя для новой аквы! -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Друзья, давайте смотреть правде в глаза
![]() ![]() ![]() ![]() brat-chik, иначе вы на мне совсем крест поставите? ![]() Вчера посетила впервые по-настоящему нашу птичку. Удовольствия, конечно, мало, если не сказать никакого! ![]() ![]() Отбирала камушки для аквариума полчаса, меня, конечно же, заверили, что они самые подходящие. Здесь надо было не полениться, отойти на 300 м, купить банку уксуса, и вернуться, но я, доверчивая и ленивая душа, поверила на слово (пригрозив возвратом, безусловно). И конечно они дома так шипеть стали в уксусе.... Добавила бы к 10 правилам господина Serij0109, правило № 10 прим. 1: "Если вдруг вас занесло на Птичку купить грунт/камни и т.д. - возьмите с собой бутылочку уксуса" ![]() Одна радость была вчера: увидела королей моих, Дискусов, живьем. И Северумов тоже ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировал Любанька - 16.2.2015, 1:30 |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 315 Регистрация: 19.1.2015 Из: Новомосковск ![]() Благодарности: 366 раз(а) ![]() |
Видела хороший выбор грунта в Эпицентре, в отделе для аквариумистов
![]() -------------------- Нано-удовольствие::) Четвертый аквариум! Дворец Водяного? 72 л, Третья попытка! 30л для души ;), Маленький аквариум вместо отсадника Мой первый аквариум, 54 л Благодарности:
|
![]()
|
|
Купила на птичке два меченосца, отправила в аквариум и вдргу заметила, что у моих старичков абсолютно белые глаза, то есть черного зрачка нет. Это нормально? Я пересмотрела картинки из инета, нашла всего пару таких глаз у меченосцев ...
![]() |
![]()
|
|
![]() Серега - любитель природы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 554 Регистрация: 24.2.2013 Из: Новомосковск Благодарности: 4977 раз(а) ![]() |
Любанька, так вы уже перезапустились? Или я что-то пропустил? Позавчера пустой аквариум, а сегодня меченосцы... Это жжжж неспроста.
![]() -------------------- |
![]() ![]() |