Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спящая красавица :-), Мой первый аквариум, запуск которого не получается :-)
Рейтинг 4 V
Любанька
сообщение 19.1.2015, 0:54
Сообщение #1

Активный аквариумист
Из: Киев
Украина
Благодарности: 184 раз(а)

На днях я начала запускать свой аквариум на 150 л. Пока не с дискусами (это долгосрочная мечта), а с мелкими рыбами, не зная об этом всем ровным счетом ничего. Слушаю всех к ряду, и часто мне дают практически противоположные советы. Так вот было сказано консультантом, что нужно установить биологическое равновесие в аквариуме, на что понадобится 2 недели. Добавлять в воду специальные средства как для очистки воды, так и с бактериями, и установить температуру на 28. Так все и делается...

Прикрепленное изображение

Но пока о первой проблеме - аквариум получился некрасивый после моего длительного "дизайнерского" оформления и посадки растений. Воде бы я просмотрела здесь (на форуме) все возможные варианты на аналогичный объем, затем купила, что понравилось (не разбираясь, конечно), потом прорисовала будущий вид,

и все же получилась как будто мусорная свалка в воде.

Дизайн этот у меня занял несколько часов времени в крайне неудобном положении, поскольку аквариум высокий, да и на тумбочке стоит. Сливать всю воду (которая уже неделю стремится к этому самому равновесию) не хочется, а с водой переделывать это - я не знаю как.

А еще теперь на растениях мелкие белые и очень тонкие отросточки, и я боюсь, что это водоросли.

И еще некоторые растения дырявыми стали, и я не могу понять, это они заболели, или их ампулярии кушают:)

И еще один червяк ползает - откуда он взялся я вообще понять не могу:) беда, да и только. А я очень люблю все по правилам делать. Вот бы знать, где написаны все правила, вроде: грунта на такой-то объем должно быть столько-то, да такого-то размера; декораций (не)должно быть столько; растений вот такое количество, и рыб тоже вполне конкретное количество и качество.

Помогите мне, очень начинающему, с этими вопросами. Заранее благодарна.

Сообщение отредактировал 364 - 3.2.2015, 11:07
Причина редактирования: упорядочено

Благодарности:
6
Вставить ник
+Цитировать сообщение
26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответов (240 - 259)
Andrew1
сообщение 11.2.2015, 13:40
Сообщение #241

люблю камни,коряжки и зелень :)
Из: Червоноград
Украина
Благодарности: 6457 раз(а)

По Фламинго не скажу-не пользовал.(крашеный,натуральный?)
Отличается только зернистостью(размер песчинок)ИМХО.Думаю слёживаться не должен.2-3 мм. получше конечно,но и 1-3 сгодится.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Алексей Днепр
сообщение 11.2.2015, 14:11
Сообщение #242

Активный аквариумист
Из: Днепр
Украина
Благодарности: 1048 раз(а)

Цитата(Любанька @ 11.2.2015, 13:30) *
Цитата(Andrew1 @ 11.2.2015, 13:25) *
Плакать не нужно angry.gif
Спасибо! smile.gif

Andrew1, я хочу черный sad.gif
ну вот например фракция нормальная и цена тоже. Нет, не подходит? Залеживаться будет и т.д?
http://zooland.kiev.ua/grunt-akvariumnyj-f...ija-1-3-mm.html

Блин, еще понять бы, чем песок с фракцией 2-3- мм отличается от кварца с такой же фракциией....аааааааа.....sad.gif wacko.gif
Базальт фракцией 2-4mm,не залеживаеться!(может лет за 5 ) ,в крайнем случае раз в три месяца пошерудите его спицей.(за 8 лет использования базальта слеживания не замечал) На черных грунтах все лучше смотрится!(криль,рыбасы,растения) Это лишь мое мнение,выбор за Вами! hi.gif

--------------------
Жить - хорошо,а хорошо жить-ещё лучше!

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Keny
сообщение 11.2.2015, 15:31
Сообщение #243

Свой на Aquafanat.com.ua
Украина
Благодарности: 3050 раз(а)

Черные грунты (натуральные) это в основном колотые фракции, не окатанные.
Для травника подходят, но их больше используют для декора, чтобы сделать контрастным дно.
Такие грунты, почти у всех местных продавцов одинаковые, и мало чем будут отличаться.
http://www.arowana-im.com.ua/product_info....roducts_id=2592

Китайские крашенные или блестящие не рассматриваются, как и черный песок.
Качественный (окатанный) черный грунт есть, только у брендовых компаний с соответсвующей ценой.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир Орис
сообщение 12.2.2015, 0:15
Сообщение #244

Активный аквариумист
Из: Тернополь
Украина Украина
Благодарности: 178 раз(а)

На чёрном фоне светлые рыбы хорошо смотрятся. Чёрные (например блек молли) - вообще никак.
К тому же чёрный грунт означает нерациональное использование света, так как белый и светлый грунт подсвечивают растения от дна. Для меня белый кварц проблема, поэтому я использую красный железистый кварцит фракция 5-10 мм. Он не очень светлый, но частично отражает красную линию спектра на растения чем помогает фотосинтезу. К тому же стоит не накладно 2 гр за кг в магазинах стройматериалов и используется для отмывной штукатурки.
Фальшдно это хорошо, но у него есть свои недостатки. Прорывать, удалять или пересаживать растенияуже не получится Корни не выдираются из сетки фальшдна, рвут её или поднимают, половина растений вынимаются без корней и идут в мусорку. Поэтому при удалении слишком загущенных растений с фальшдна их лучше срезать по корням в грунте. Концы корней оставшиеся в грунте со временем сгниют и разложатся.
Поэтому на фальшдне растения садятся один раз и до конца.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Salabon
сообщение 12.2.2015, 3:17
Сообщение #245

Новенький на форуме
*
Из: Кривой Рог
Украина Украина
Благодарности: 22 раз(а)

Если можно вставлю и я 5 копеек по поводу грунта. Мой Вам совет, покупайте или натуральный кварц (чисто черного кварца не бывает-его красят), или базальт фракцией 2-3мм(если очень хочется черный грунт). Покупать крашеный кварц не советую, краска бывает разная, сам не пробовал такой грунт, но люди жалуются даже на кварц от именитых брендов типа "Денерле".
http://www.aqa.ru/forum/chernyiy-kvarts-ot...rle-78307-page1
http://rus-shrimps.ucoz.ru/forum/10-29-1
Лично я, как и Вы, очень захотел именно черный грунт в новую баночку-травник 400л. Брал 100кг базальта 2-3мм в Казатине (ссылку на тему о продаже Вам выше давали), остался доволен. Растения чувствуют себя прекрасно, сажать травку довольно просто, даже почвопокровку, насчет закисания базальта - не сталкивался, способов предотвращения много есть, самый простой-тормошить изредка спицей вязальной. По поводу того что он колотый, а потому и острый-я бы так не сказал, по крайней мере у меня ни одна рыбка не поранилась. Два несущественных минуса было у меня - это доставка дороговато вышла Новой Почтой-2грн/кг ( возле меня только она, другими перевозчиками дешевле намного) и промывка(много пыли, вымыть которую привычным для большинства полосканием в тазике очень проблематично). Но, благодаря смекалке, с промывкой 100 кг я справился за длинный вечер, почти не напрягаясь. Так что решать Вам, я просто высказал мнение.
По поводу освещения хотел сказать, лично у меня 2 травника, один освещается самыми бюджетными осрамовскими лампами Т5 спекта 865, 840 и 835, а второй-не дешевыми гролюксами и аквастарами, растет все прекрасно и там и там, разницы особой я не наблюдаю.
А по растениям добавлю-покупайте то что нравится, буцку хочется-берите, мхи захотелось-тоже берите, что-то пропадет, что-то выживет обязательно, зато у Вас будет опыт, все равно пока сам не наступишь на грабли пару раз, не особо запоминаются советы. А там и водоросль появится, манка у рыбок с птички, и т.д. и т.п. и последует перечитывание и переслушивание советов по новой, и так через годик наберетесь опыта и будете сами советы давать новичкам.
А вообще знаю что у Вас все получится в лучшем виде и аквариумистика из Вашей жизни уже точно не уйдет.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хам-он
сообщение 12.2.2015, 10:43
Сообщение #246

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 147 раз(а)

Вот по этой ссылке http://sobaka-barabaka.com/index.php?productID=3293, грунт очень похож на тот что у меня в аквариуме.
Я сам искал чёрный и чтобы был окатаный, не колотый (не в пораненных рыбках и слёживании дело - просто окатанный красивее смотрится на мой вкус)
В итоге нашёл грунт под названием "Чёрный кристал". Да Китай. Крашенный или нет? Фиг его знает, если и крашенный, то очень качественно, т.к. если разбить камешек, то он внутри тоже чёрный. Нормально растут в нём растения.

Ссылка на мою тему Простенький аквариум с рыбками (140 литров), если хотите посмотреть как такой грунт смотрится в аквариуме.

Удачи. hi.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 12.2.2015, 13:52
Сообщение #247

Активный аквариумист
Украина

Хам-он, Мне оч понравился ваш аквариум! smile.gif Не покидайте тему smile.gif
У собаки барабаки уже нет такого грунта sad.gif А где вы свой брали?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Хам-он
сообщение 12.2.2015, 14:47
Сообщение #248

Аквариумист
**
Украина
Благодарности: 147 раз(а)

Я брал в сети магазинов ZooLand.
Причём так получилось, что часть в Харькове купил (я там был и там же его увидел как он в аквариуме смотрится), а часть докупал в Днепропетровске, т.к. в Харьковском магазине не было нужного мне объёма.
Это было чуть больше года назад, он тогда 60 грн. за 5 кг стоил.
Не знаю есть ли в Киеве магазины этой сети. Можно было бы спросить.
В интернетмагазинах я тогда тоже так и не смог его найти.

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 12.2.2015, 23:21
Сообщение #249

Серега - любитель природы
Из: Новомосковск
Украина
Благодарности: 4977 раз(а)

Не буду утверждать на 100%, по ссылке грунт - искусственный полимер. Хотел себе такой брать, когда запускал свой травник, но не решился...

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 14.2.2015, 0:57
Сообщение #250

Активный аквариумист
Украина

С грунтом я определилась. Это хорошо smile.gif Спасибо всем огромное за помощь!!
А теперь коряга нужна, уже штук 250 на картинках пересмотрела - все не то sad.gif Если завтра на птичке не найду, ой-ой sad.gif

Сообщение отредактировал Любанька - 14.2.2015, 0:57
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 14.2.2015, 21:56
Сообщение #251

Активный аквариумист
Украина

Друзья, всех с праздником! Желаю вам любви на каждом жизненном шагу, всеобъемлющей и всепоглощающей smile.gif ! happy_n.gif kiss3.gif girl_in_love.gif air_kiss.gif air_kiss.gif air_kiss.gif
Я вот такие себе подарки решила сделать smile.gif

Сообщение отредактировал Любанька - 15.2.2015, 0:15

Вставить ник
+Цитировать сообщение
brat-chik
сообщение 14.2.2015, 22:21
Сообщение #252

Активный аквариумист
Из: Курчатов
Россия
Благодарности: 307 раз(а)

Не томите.
Запускайте уже!
drinks.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Andrew1
сообщение 14.2.2015, 22:44
Сообщение #253

люблю камни,коряжки и зелень :)
Из: Червоноград
Украина
Благодарности: 6457 раз(а)

Хлор,железо,да и наверное аммиак с нитритами я бы наверное не брал.По крайней мере хлор и железо точно.
Пинцет зачёт good.gif

Что с грунтом решили?

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 15.2.2015, 0:12
Сообщение #254

Активный аквариумист
Украина

brat-chik, У вас такая уверенность, что в четвертый раз у меня получится лучше? smile.gif
У меня ее нет sad.gif

Andrew1, я еще и магний на след неделе возьму smile.gif Балуюсь smile.gif Грунт Denerle.

Сообщение отредактировал Любанька - 15.2.2015, 0:13

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Владимир-16
сообщение 15.2.2015, 8:16
Сообщение #255

Аквариумист
**
Из: Хуст
Украина Украина
Благодарности: 83 раз(а)

Любаша мы в тебя ВЕРИМ.....И во все тебе помодем,-ТЫ ЖЕ НАША ФОРМУЧАНКА.И давай приостоновим твою тему"СВАЛКА В ВОДЕ" ,и начнем новую тему"МОЕ ДЕТИЩЕ,или "КАК ДОЛГО Я ТЕБЯ СОЗДАВАЛА"

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
brat-chik
сообщение 15.2.2015, 11:39
Сообщение #256

Активный аквариумист
Из: Курчатов
Россия
Благодарности: 307 раз(а)

Цитата(Любанька @ 15.2.2015, 1:12) *
brat-chik, У вас такая уверенность, что в четвертый раз у меня получится лучше? smile.gif
У меня ее нет sad.gif

У вас нет других вариантов. И да - как вы судно назовете, так оно и поплывёт. Даёшь новое имя для новой аквы!

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 15.2.2015, 17:15
Сообщение #257

Активный аквариумист
Украина

Друзья, давайте смотреть правде в глаза smile.gif Судно наше не от названия плохо идет, а от неумелого капитана smile.gif Название, конечно, будет новым, но тему хочу эту оставить smile.gif Следить за развитием интересно smile.gif
brat-chik, иначе вы на мне совсем крест поставите? smile.gif
Вчера посетила впервые по-настоящему нашу птичку. Удовольствия, конечно, мало, если не сказать никакого! sad.gif Смотреть на десятки рыб в 2 л банках - это кощунство. Возник вопрос: это же как моим петухам плохо было у меня, если у меня они дохли, а на птичке в холоде и тесноте живут mad.gif ?
Отбирала камушки для аквариума полчаса, меня, конечно же, заверили, что они самые подходящие. Здесь надо было не полениться, отойти на 300 м, купить банку уксуса, и вернуться, но я, доверчивая и ленивая душа, поверила на слово (пригрозив возвратом, безусловно). И конечно они дома так шипеть стали в уксусе.... Добавила бы к 10 правилам господина Serij0109, правило № 10 прим. 1: "Если вдруг вас занесло на Птичку купить грунт/камни и т.д. - возьмите с собой бутылочку уксуса" smile.gif

Одна радость была вчера: увидела королей моих, Дискусов, живьем. И Северумов тоже smile.gif Красота-то какая good1.gif Когда-нибудь у меня тоже такое счастье будет! girl_in_love.gif

Сообщение отредактировал Любанька - 16.2.2015, 1:30

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Neyada
сообщение 18.2.2015, 14:59
Сообщение #258

Активный аквариумист
Украина
Благодарности: 366 раз(а)

Видела хороший выбор грунта в Эпицентре, в отделе для аквариумистов smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Любанька
сообщение 18.2.2015, 21:47
Сообщение #259

Активный аквариумист
Украина

Купила на птичке два меченосца, отправила в аквариум и вдргу заметила, что у моих старичков абсолютно белые глаза, то есть черного зрачка нет. Это нормально? Я пересмотрела картинки из инета, нашла всего пару таких глаз у меченосцев ... sad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Serij0109
сообщение 18.2.2015, 21:53
Сообщение #260

Серега - любитель природы
Украина
Благодарности: 4977 раз(а)

Любанька, так вы уже перезапустились? Или я что-то пропустил? Позавчера пустой аквариум, а сегодня меченосцы... Это жжжж неспроста. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

26 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Теги
Нет тегов для показа