![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
||||||||||||||||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||||||||||||||||
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
После изнурительных опытов над растением, сегодня пересобрал заново корягу, нарядив ее анубиасами. Некоторые старые листья в результате экспериментов продырявились, и я их удалил, поэтому сейчас куст уже не такой раскошный как прежде. Также сменил воду на осмос и добавил бактерий.
Буду надеяться, что в этот раз уже не придется снова таким мучениям подвергать растения... -------------------- Благодарности:
biabuchja, BlackSweety, cimonatick, cuca1250, Den28, DIESEL, DolceVita, KAA, Ludma, min.olga, nazar.e30, Raiven, sashasavenko, siriys, zane, Андрей lorf, кокон, |
|||
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 748 Регистрация: 26.10.2009 Из: Киев, Борщаговка ![]() Благодарности: 2607 раз(а) ![]() |
Мда... Дело мастера боиться.. Гениальный минимализм.
А у меня Анубы в банке пока маринуються.... Ждут своего часа... Еще бы раков кому то пристроить.. Сообщение отредактировал nazar.e30 - 6.4.2010, 21:35 Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 116 Регистрация: 14.4.2009 Из: Львов ![]() Благодарности: 623 раз(а) ![]() |
arelav Я так розумію експеремент з чисткою анубіасів завершився позитивно, можливо настав час розкрити секрет чудо препарату на основі міді
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 418 Регистрация: 7.9.2009 Из: Бийск ![]() Благодарности: 1120 раз(а) ![]() |
biabuchja, поддерживаю! Очень интересно.
Валера, может я пропустил где-то, кроме Анубов больше ничего ![]() -------------------- ![]() ![]() ![]() Аквариум: 80х40хh40см (запущен 28.09.17г.) Освещение: Прожектор СД 20W 6500К 1500lm х 3 шт. Фильтрация: Внутренний фильтр Barbus FILTER 026. Питательная подложка AQUAYER. Грунт природный нижний слой 5-10 мм, верхний - 2-4 мм. Растения: Cryptocoryne wendtii "Brown"; Cryptocoryne wendtii "Green; Ludwigia repens; Pogostemon octopus; Pogostemon erectus; Echinodorus latifolius; Echinodorus tenellus; Rotala indica; Rotala sp. 'Enie'; Hygrophila Brown; Hygrophila polysperma Rosanervig; Staurogyne repens; glossostigma elatinoides; Didiplis diandra; Hemianthus micranthemoides. Гидробионты: Corydoras panda - 5 шт.; Ancistrus dolichopterus - 4 шт.; Crossocheilus siamensis - 2 шт.; Poecilia recticulata - 5 шт.; Xiphophorus maculatus - 5 шт.(редиска баллон); Hemigrammus erythrozonus - 15 шт; Apistogramma cacatuoides - 2 шт. |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
А у меня Анубы в банке пока маринуються.... Ждут своего часа... Еще бы раков кому то пристроить.. Кстати, а как это правильно делается? Вот у меня сейчас тоже Роголистник в трехлитровой банке на подоконнике, и ряска в другой ждут запуска аквариума. (Жалко выбрасывать, да и при запуске будут нужны.) А если запуск затягивается? Сколько они так могут жить? Как их правильно "обслуживать"? Я сейчас только воду по чуть-чуть меняю... может им туда еще чего надо лить? Или с Анубиасом тоже были проблемы - покрылся налетом и бородой. Я тогда, вычитал на просторах Интернета про перекись, но передержал... пришлось просто срезать эти страшные остатки листков, но слава Богу пустил новый. А если его, в таких случаях пересадить бы в банку - может и почистил бы, отдельно от аквариума. P.S. а вообще не везет мне с аквой... растения начинают расти и сразу за ними борода. Вылечу, растения впадают в ступор... Начинают расти - опять появляется борода... Какой-то замкнутый круг... ![]() Спасибо! Сообщение отредактировал SGorenko - 7.4.2010, 13:38 Благодарности:
|
![]()
|
|
Цитата SGorenko, Какой-то замкнутый круг... Борода появляется от разных факторов, в основном от перекорма рыб, плохой фильтрации. Короче говоря много органики в воде. Замкнутый круг будет вечен пока не изучите вопрос что такое правильная закладка грунта, ведь это лучший биологический фильтр как таковой и ни один самый супер-пупер внешник и в подметки не годится правильному грунту!!! Ну а после конечно же и другие , но уже не столь значительные факторы. Хотя впрочем все в комплексе должно быть приведено в порядок. Цитата biabuchja, можливо настав час розкрити секрет чудо препарату на основі міді Я не называю препарат по причине его бесполезности. Он не почистил мне анубы, а испортил, поэтому называть его не стану. Просто будьте бдительны в отношении любых препаратов, которые содержат медь. К тому же они в момент убьют креветок. Я проводил эксперимент, но в результате последней целью была - РЕАНИМАЦИЯ АНУБИАСОВ от моих ошибок. С ксенококусом тот препарат не справился на все 100%, а только испортил растения. Den28, Это не панацея, просто в таких ситуациях обычно растения выбрасывают или срезают листья, мне же удалось их реанимировать, хотя и не без потерь. Я писал ранее : "Некоторые старые листья в результате экспериментов продырявились".. И кстати: не ждите, что появится чудо средство, как панацея от человеческой лени! Природу не обманешь, и чтобы получить красивый аквариум, в первую очередь нужно вникнуть в теорию, затем перейти к практике. В общем не лениться хотя бы воду вовремя менять! Сообщение отредактировал arelav - 7.4.2010, 17:09 -------------------- |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
Борода появляется от разных факторов, в основном от перекорма рыб, плохой фильтрации. Короче говоря много органики в воде. Замкнутый круг будет вечен пока не изучите вопрос что такое правильная закладка грунта, ведь это лучший биологический фильтр как таковой и ни один самый супер-пупер внешник и в подметки не годится правильному грунту!! Ну а после конечно же и другие , но уже не столь значительные факторы. Хотя впрочем все в комплексе должно быть приведено в порядок. Будьте так добры, помогите выйти из этого замкнутого круга... Очень нужна помощь опытного аквариумиста... Я, конечно прочитал, про факторы, влияющие на появление, бороды. И конечно-же просифонил грунт + сделал большое количество подмен (чуть-ли не каждый день по 20-25%). Борода стала потихоньку отступать - побелела, я также подрезал листья, где ее было много. Но, после этого рост растений остановился - наверное из-за отсутствия удобрения. Что получается? Пока они не пошли в рост, удобрения лить нельзя. Так? Я высушил голубой глины и подсунул им под корни. И сифонить тоже стал только поверхность. Также на время отключил "специальную" лампу Tetra AL11 купленную, по версии, что борода появляется от "неправильного" спектра, и включил "старую" Osram на 11вт-2700 (в спектр я больше не верю - думаю, что растениям больше по душе обычные 2700). После добавил Ричии, Валиснерии и... о чудо все позеленело и начало расти! Валиснерия переросла аквариум и повалилась на поверхности воды. Пару дней в обед я наблюдал даже пузыряние, что без CO, мне казалось невозможным. Но вот опять появились эти противные волоски, хотя я делаю подмены по два раза в неделю по 20-25%. И сифоню при этом поверхность грунта (убираю "мусор"). И вдобавок возле переднего стекла появились новые для меня сине-зеленые. Немного, я их снимаю одним движением, но все-равно неприятно... После подмен - борода белеет, но не надолго. Надо через пару дней опять надо менять воду иначе она становится черной... Да... теперь о самом главном. Объем воды - 22 литра и живут в нем 5 взрослых суматранцев ![]() сразу... (но это уже другой вопрос - когда будет куда я сетку натяну...) Корм съедают сразу - до дна не доходит. Аппетит у них, конечно - дай Бог! И просить умеют... Корм: замороженный мотыль чередую с хлопьями Tetra. Прочитав про этих рыбок (аквариум нам подарили вместе с рыбками), купил аквариум по-больше - на 120 литров, но из-за отсутствия грунта и освещения, в Ароване, пока лежит пустой... Посоветуйте что-то, пожалуйста, очень жалко Анубиаса... остался у него один листочек чистый, а сегодня заметил на нем уже эту гадость... :-((( Спасибо! P.S. ...ну я и настрочил не по теме... извините... может в личку перейдем? Благодарности:
|
![]()
|
|||
SGorenko, в любом случае, чтобы выйти из этого круга, придется все делать по-уму. Универсального рецепта не существует, каждый аквариум абсолютно индивидуален, и к каждому необходим свой подход.
Существуют только постулаты общего характера, приметы на причины и следствия, и в них Вам придется самостоятельно разобраться, никто, повторюсь НИКТО за Вас этого не будет делать. Да не потому, что не хотят, а потому, что нужна ваша близость с вашим детищем, постоянные наблюдения, замеры, коррективы и прочее. Цитата Концепция экосистемы является основой Природного Аквариума. Экскременты рыб и креветок разлагаются микроорганизмами и усваиваются растениями в качестве питательных веществ. Водные растения под воздействием света абсорбируют СО2, выделяемый в процессе дыхания рыбами и микроорганизмами, одновременно поставляя в воду кислород, образующийся в процессе фотосинтеза. Рыбы и микроорганизмы могут без вреда для их здоровья жить в воде с обильным содержанием кислорода. В Природном Аквариуме существуют симбиотические взаимоотношения между растениями, рыбами и микроорганизмами. Источник: Из выше указанной цитаты можно лишь подчеркнуть, что экосистему нужно понимать как сбалансированную систему во всех ее составляющих. И если к примеру ваши барбусы много кушают, стало быть много ... и это "много" недоперерабатывается (это не факт, а как пример того, что не достаточно переработчиков в аквариуме продуктов, которые находятся в свободном полете в воде) Поэтому я могу лишь дать ссылки на те или иные вопросы. Здесь можно прочесть о непосредственно ваших проблемах: Как Вы боролись с водорослью? , Водоросли в аквариуме , Здесь про правильный грунт: Здесь про свет ..и так далее... Еще раз повторюсь, ЧУДА НЕ БУДЕТ! Пока сами не изучите - будете вечно бороться с той же бородой... Кстати год назад для меня это была одна из страшнейших напастий, сейчас же я и не помню как она выглядит... ПЫСЫ: к примеру свои аквариумы я ваще не сифоню, а если и приходится, то совершенно немножечко, дабы не грабить у переработчиков пищу, (переработчики - это мельчайшие примитивные существа, которых в грунте у меня кишит просто, и бактерии)... Еще раз повторюсь: ГРУНТ- всему голова! начните с него. И кстати, я не пользуюсь нейтральными грунтами, с ними действительно только головная боль, но рулить и с ними можно... А поскольку я ленивый, то для себя метод нашел, чтобы особо не заморачиваться с чисткой и тд... Ради такого случая придется признаться в страшном грехе: в этом аквариуме ( НАНО Панорама ), который был запущен 24.11.2009, за все время с момента старта я всего раза четыре или пять сменил воду ![]() ![]() ![]() Выводы делайте сами... Сообщение отредактировал arelav - 8.4.2010, 3:39 -------------------- Благодарности:
|
||
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.10.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
Валерий, так сколько же стоили ваши произведения нетто?
и еще вопросик, почему вы в последний раз использовали не АДА павер сэнд а аквамедиковский вулканит в качестве нижнего слоя субстрата? Сообщение отредактировал arelav - 8.4.2010, 16:38 |
![]()
|
|
Валерий, так сколько же стоили ваши произведения нетто? и еще вопросик, почему вы в последний раз использовали не АДА павер сэнд а аквамедиковский вулканит в качестве нижнего слоя субстрата? Если первый вопрос касается стоимости в денежном эквиваленте, - тогда ответ: не знаю... Я не измеряю красоту, хобби и все, что нравится деньгами. У Вас ведь есть Интернет, если интересует цена вопроса - можете самостоятельно покопавшись в инет-магазинах определить ее. На вопрос про грунт, - потому, что он здесь мне не нужен, растений требующих таковой подложки там нет, а то что заложил, будет всего лишь работать в качестве биологического фильтра. Со своей задачей справится и верхний слой Африканы, ну а вулканит неплохой формовочный материал для создания ландшафта. Сообщение отредактировал arelav - 8.4.2010, 16:45 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 26.10.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 56 раз(а) ![]() |
скажите хотя бы дороже чем флюваль эдж? я вижу, что вы готовы на все ради искусства )
|
![]()
|
|
kramar, мне казалось я ответил исчерпывающе на этот вопрос. Или речь шла об светильнике? Если так, - то конечно же значительно дороже штамповки от флюваля, это ведь авторская работа одного из известнейших краснодеревщиков Дмитрия Довженко, его знают в самых высоких кругах, также среди основных его заказчиков Америка, Германия и др. Естественно такие работы стоят денег...
Честно говоря денежную тематику я не хотел бы развивать в данной теме. Цена - понятие относительное. Относительное доходам человека, для меня она не высока, кому-то может показаться слишком... Впрочем я закончил... Сообщение отредактировал arelav - 8.4.2010, 17:59 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 158 Регистрация: 17.11.2009 Из: Запорожье ![]() Благодарности: 424 раз(а) ![]() |
arelav, даешь фоты тетрадончиков в НАНО Африке
![]() ![]() |
![]()
|
|
sashasavenko, Рыбки для НАНО аквариумов
-------------------- |
![]()
|
|||
Африка сместилась в сторону юго-восточной Азии
![]() Эксперимент с Анубами таки был не совсем удачным, кефир видимо выел с листьев не только лишние элементы, но и те, что небыли лишними... Поэтому постепенно листья стали портится. Поэтому я разобрал коряжку, Анубы на выхаживание поместил в огород, а собрал заново на папоротниках, и немного Анубов. Также вчера у Богдана (Bahmut) прикупил Глосостигмы, ввиду того, что питательный грунт в качестве декора тоже не очень, слишком он богат на органику, а ее кто-то должен потреблять... Поэтому сегодня банка такая ![]() -------------------- |
||
![]()
|
|
arelav Вы готовите обои на рабочий стол!
Африка у меня давно стало "идеалом" в области дизайна и содержания!... А свой Ануб (Анубиас Бартера) я пересох на солнце по незнанию... ![]() Посадил его в пластиковую бутылку, закрыл для влажности, проветривал пару раз... Но, попали прямые лучи и двадцати минут оказалось достаточно... Вырезал последние листочки и посадил его назад в аквариум... Корневая система мощная... может выживет... Очень медленно растет... и пока выпустит новый листочек, на старых собирается налет, хотя "уборку" в акве делаю регулярно... Может сказывается жесткая вода... Теперь буду разбавлять осмусовской... и... придется раскошелится на тесты... Благодарности:
|
![]()
|
|
у меня очень мягкая вода, 1 часть водопровод, 4 части осмос, все равно на анубиасах ксенококус (налет). я грешу на перекос баланса удобрения/свет/цо2.
|
![]()
|
|
у меня очень мягкая вода, 1 часть водопровод, 4 части осмос, все равно на анубиасах ксенококус (налет). я грешу на перекос баланса удобрения/свет/цо2. мой налет на ксенококус не похож... переходим сюда, чтобы не мешать arelav. Не буду портить его тему - в такой теме могут быть только восхищения его работами... ![]() |
![]()
|
|
SGorenko, я не против обсуждений любых аспектов ...
![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 548 Регистрация: 8.11.2009 Из: Киев Благодарности: 4529 раз(а) ![]() |
Каждый аквариум arelav, просто неповторимый шедевр
![]() ![]() Сообщение отредактировал Bahmut - 26.4.2010, 23:35 -------------------- Богдан Благодарности:
|
![]() ![]() |