Aquasys - удобрения нового поколения
Украинский форум аквариумистов

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> НАНО-Африка., БРУТТО 23л. Д35хШ25хВ27см/Т5мм
Рейтинг 5 V
arelav
сообщение 15.3.2010, 18:40
Сообщение #1

Aquafanatic
Из: Киев, Соломянка
Украина Украина
Благодарности: 23429 раз(а)

Сегодня решился на перезапуск этой баночки... На этот раз я хочу реализовать африканский вариант оформления. Сия идея еще с осени не давала мне покоя.

И так, как всегда все по порядку... Первым делом вымыл баночку, кстати там наловил крулек штук двести... Капец просто какие эти черики плодючие...

Прикрепленное изображение

Коряжка залежалась уже, еще с осени ожидает своего часа. Но это правда не африканская коряга, а японская, и продается она под названием RedMoor Wood, но думаю это не столь существенно, ведь об этом только мы с вами знаем wink.gif Ее я купил у Юры со Львова (Fisheye), так мы и познакомились, теперь часто общаемся, и кстати рекомендую его как поставщика очень неординарной живности и прочего со всех концов света smile.gif

Чтобы удобно моделировать будущий ландшафт я использовал Вулканит от Аквамедик, который позже, но конечно же в меньшем количестве пойдет в качестве подложки. За подложечку отдельное спасибище Игорю smile.gif Кокон тобишь который wink.gif

Пару раз сменив размещение коряги, остановился на данном варианте.

Да и земля как раз кстати подвернулась. Ее любезно передал для моего проекта Интернет-Магазин Аквария. Это грунт от дедушки Амано АДА Африкана. Рыжинькая, хорошенькая, собственно просто изюм а не земелька. Ее я купил 3 кг на этот проект.

Теперь нужно подождать пока мои анубы пройдут карантинную обработку от налета. На это может уйти несколько дней.

Здесь будут в основном анубы в центре коряги, гидрокотила вертикальная и может быть папоротники, но об этом я буду думать позже...

Да и крышку тоже хочу модернизировать, добавив в нее мощный светодиод, для рисующих лучей. Уж больно мне понравился свет в моем НАНО-Рифе.
Продолжение следует...

Сообщение отредактировал arelav - 16.3.2010, 2:01

--------------------

3
Вставить ник
+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Ответов (120 - 139)
arelav
сообщение 6.4.2010, 21:21
Сообщение #121

Aquafanatic
Украина Украина

После изнурительных опытов над растением, сегодня пересобрал заново корягу, нарядив ее анубиасами. Некоторые старые листья в результате экспериментов продырявились, и я их удалил, поэтому сейчас куст уже не такой раскошный как прежде. Также сменил воду на осмос и добавил бактерий.

Буду надеяться, что в этот раз уже не придется снова таким мучениям подвергать растения...

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
nazar.e30
сообщение 6.4.2010, 21:34
Сообщение #122

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев, Борщаговка
Украина Украина
Благодарности: 2607 раз(а)

Мда... Дело мастера боиться.. Гениальный минимализм.
А у меня Анубы в банке пока маринуються.... Ждут своего часа...
Еще бы раков кому то пристроить..

Сообщение отредактировал nazar.e30 - 6.4.2010, 21:35

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
biabuchja
сообщение 7.4.2010, 7:54
Сообщение #123

Активный аквариумист
Из: Львов
Неизвестно Украина
Благодарности: 623 раз(а)

arelav Я так розумію експеремент з чисткою анубіасів завершився позитивно, можливо настав час розкрити секрет чудо препарату на основі міді
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Den28
сообщение 7.4.2010, 11:23
Сообщение #124

Активный аквариумист
Из: Бийск
Россия Россия
Благодарности: 1120 раз(а)

biabuchja, поддерживаю! Очень интересно.
Валера, может я пропустил где-то, кроме Анубов больше ничего unknown.gif

--------------------

Аквариум: 80х40хh40см (запущен 28.09.17г.)
Освещение: Прожектор СД 20W 6500К 1500lm х 3 шт.
Фильтрация: Внутренний фильтр Barbus FILTER 026.
Питательная подложка AQUAYER.
Грунт природный нижний слой 5-10 мм, верхний - 2-4 мм.

Растения:
Cryptocoryne wendtii "Brown";
Cryptocoryne wendtii "Green;
Ludwigia repens;
Pogostemon octopus;
Pogostemon erectus;
Echinodorus latifolius;
Echinodorus tenellus;
Rotala indica;
Rotala sp. 'Enie';
Hygrophila Brown;
Hygrophila polysperma Rosanervig;
Staurogyne repens;
glossostigma elatinoides;
Didiplis diandra;
Hemianthus micranthemoides.

Гидробионты:
Corydoras panda - 5 шт.;
Ancistrus dolichopterus - 4 шт.;
Crossocheilus siamensis - 2 шт.;
Poecilia recticulata - 5 шт.;
Xiphophorus maculatus - 5 шт.(редиска баллон);
Hemigrammus erythrozonus - 15 шт;
Apistogramma cacatuoides - 2 шт.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SGorenko
сообщение 7.4.2010, 13:37
Сообщение #125

Аквариумист
**
Из: Новоселица
Украина Украина
Благодарности: 124 раз(а)

Цитата(nazar.e30 @ 6.4.2010, 22:34) *
А у меня Анубы в банке пока маринуються.... Ждут своего часа...
Еще бы раков кому то пристроить..

Кстати, а как это правильно делается?
Вот у меня сейчас тоже Роголистник в трехлитровой банке на подоконнике, и ряска в другой ждут запуска аквариума.
(Жалко выбрасывать, да и при запуске будут нужны.)
А если запуск затягивается?
Сколько они так могут жить?

Как их правильно "обслуживать"?
Я сейчас только воду по чуть-чуть меняю... может им туда еще чего надо лить?

Или с Анубиасом тоже были проблемы - покрылся налетом и бородой. Я тогда, вычитал на просторах Интернета про перекись, но передержал... пришлось просто срезать эти страшные остатки листков, но слава Богу пустил новый. А если его, в таких случаях пересадить бы в банку - может и почистил бы, отдельно от аквариума.

P.S. а вообще не везет мне с аквой... растения начинают расти и сразу за ними борода. Вылечу, растения впадают в ступор... Начинают расти - опять появляется борода... Какой-то замкнутый круг... unknown.gif

Спасибо!

Сообщение отредактировал SGorenko - 7.4.2010, 13:38

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 7.4.2010, 17:06
Сообщение #126

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата
SGorenko, Какой-то замкнутый круг...

Борода появляется от разных факторов, в основном от перекорма рыб, плохой фильтрации. Короче говоря много органики в воде. Замкнутый круг будет вечен пока не изучите вопрос что такое правильная закладка грунта, ведь это лучший биологический фильтр как таковой и ни один самый супер-пупер внешник и в подметки не годится правильному грунту!!! Ну а после конечно же и другие , но уже не столь значительные факторы. Хотя впрочем все в комплексе должно быть приведено в порядок.

Цитата
biabuchja, можливо настав час розкрити секрет чудо препарату на основі міді

Я не называю препарат по причине его бесполезности. Он не почистил мне анубы, а испортил, поэтому называть его не стану. Просто будьте бдительны в отношении любых препаратов, которые содержат медь. К тому же они в момент убьют креветок. Я проводил эксперимент, но в результате последней целью была - РЕАНИМАЦИЯ АНУБИАСОВ от моих ошибок. С ксенококусом тот препарат не справился на все 100%, а только испортил растения.

Den28, Это не панацея, просто в таких ситуациях обычно растения выбрасывают или срезают листья, мне же удалось их реанимировать, хотя и не без потерь. Я писал ранее : "Некоторые старые листья в результате экспериментов продырявились"..

И кстати: не ждите, что появится чудо средство, как панацея от человеческой лени! Природу не обманешь, и чтобы получить красивый аквариум, в первую очередь нужно вникнуть в теорию, затем перейти к практике. В общем не лениться хотя бы воду вовремя менять!

Сообщение отредактировал arelav - 7.4.2010, 17:09

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
SGorenko
сообщение 8.4.2010, 0:18
Сообщение #127

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(arelav @ 7.4.2010, 18:06) *
Борода появляется от разных факторов, в основном от перекорма рыб, плохой фильтрации. Короче говоря много органики в воде. Замкнутый круг будет вечен пока не изучите вопрос что такое правильная закладка грунта, ведь это лучший биологический фильтр как таковой и ни один самый супер-пупер внешник и в подметки не годится правильному грунту!! Ну а после конечно же и другие , но уже не столь значительные факторы. Хотя впрочем все в комплексе должно быть приведено в порядок.

Будьте так добры, помогите выйти из этого замкнутого круга... Очень нужна помощь опытного аквариумиста...

Я, конечно прочитал, про факторы, влияющие на появление, бороды. И конечно-же просифонил грунт + сделал большое количество подмен (чуть-ли не каждый день по 20-25%). Борода стала потихоньку отступать - побелела, я также подрезал листья, где ее было много. Но, после этого рост растений остановился - наверное из-за отсутствия удобрения.
Что получается? Пока они не пошли в рост, удобрения лить нельзя. Так?
Я высушил голубой глины и подсунул им под корни. И сифонить тоже стал только поверхность. Также на время отключил "специальную" лампу Tetra AL11 купленную, по версии, что борода появляется от "неправильного" спектра, и включил "старую" Osram на 11вт-2700 (в спектр я больше не верю - думаю, что растениям больше по душе обычные 2700).
После добавил Ричии, Валиснерии и... о чудо все позеленело и начало расти! Валиснерия переросла аквариум и повалилась на поверхности воды.
Пару дней в обед я наблюдал даже пузыряние, что без CO, мне казалось невозможным.
Но вот опять появились эти противные волоски, хотя я делаю подмены по два раза в неделю по 20-25%. И сифоню при этом поверхность грунта (убираю "мусор"). И вдобавок возле переднего стекла появились новые для меня сине-зеленые. Немного, я их снимаю одним движением, но все-равно неприятно...
После подмен - борода белеет, но не надолго. Надо через пару дней опять надо менять воду иначе она становится черной...
Да... теперь о самом главном. Объем воды - 22 литра и живут в нем 5 взрослых суматранцев blush.gif + куча Меланий, которые не вылазят из грунта - а это знак, что там все в порядке... Суматранцы тоже не жалуются - где-то раз в две недели наблюдаю нерест, только кушают они - сволочи, всю икру
сразу... (но это уже другой вопрос - когда будет куда я сетку натяну...) Корм съедают сразу - до дна не доходит. Аппетит у них, конечно - дай Бог! И просить умеют... Корм: замороженный мотыль чередую с хлопьями Tetra.
Прочитав про этих рыбок (аквариум нам подарили вместе с рыбками), купил аквариум по-больше - на 120 литров, но из-за отсутствия грунта и освещения, в Ароване, пока лежит пустой...
Посоветуйте что-то, пожалуйста, очень жалко Анубиаса... остался у него один листочек чистый, а сегодня заметил на нем уже эту гадость... :-(((

Спасибо!
P.S. ...ну я и настрочил не по теме... извините... может в личку перейдем?

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.4.2010, 3:14
Сообщение #128

Aquafanatic
Украина Украина

SGorenko, в любом случае, чтобы выйти из этого круга, придется все делать по-уму. Универсального рецепта не существует, каждый аквариум абсолютно индивидуален, и к каждому необходим свой подход.

Существуют только постулаты общего характера, приметы на причины и следствия, и в них Вам придется самостоятельно разобраться, никто, повторюсь НИКТО за Вас этого не будет делать. Да не потому, что не хотят, а потому, что нужна ваша близость с вашим детищем, постоянные наблюдения, замеры, коррективы и прочее.

Цитата

Концепция экосистемы является основой Природного Аквариума. Экскременты рыб и креветок разлагаются микроорганизмами и усваиваются растениями в качестве питательных веществ. Водные растения под воздействием света абсорбируют СО2, выделяемый в процессе дыхания рыбами и микроорганизмами, одновременно поставляя в воду кислород, образующийся в процессе фотосинтеза. Рыбы и микроорганизмы могут без вреда для их здоровья жить в воде с обильным содержанием кислорода. В Природном Аквариуме существуют симбиотические взаимоотношения между растениями, рыбами и микроорганизмами.

Источник: http://aquajournal.ru/nature.php?nature=1

Из выше указанной цитаты можно лишь подчеркнуть, что экосистему нужно понимать как сбалансированную систему во всех ее составляющих. И если к примеру ваши барбусы много кушают, стало быть много ... и это "много" недоперерабатывается (это не факт, а как пример того, что не достаточно переработчиков в аквариуме продуктов, которые находятся в свободном полете в воде)

Поэтому я могу лишь дать ссылки на те или иные вопросы.

Здесь можно прочесть о непосредственно ваших проблемах: Как Вы боролись с водорослью? , Водоросли в аквариуме , http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/algae-jamesc.html

Здесь про правильный грунт: 1, 2

Здесь про свет http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/light-main.html

..и так далее... Еще раз повторюсь, ЧУДА НЕ БУДЕТ! Пока сами не изучите - будете вечно бороться с той же бородой... Кстати год назад для меня это была одна из страшнейших напастий, сейчас же я и не помню как она выглядит...

ПЫСЫ: к примеру свои аквариумы я ваще не сифоню, а если и приходится, то совершенно немножечко, дабы не грабить у переработчиков пищу, (переработчики - это мельчайшие примитивные существа, которых в грунте у меня кишит просто, и бактерии)... Еще раз повторюсь: ГРУНТ- всему голова! начните с него. И кстати, я не пользуюсь нейтральными грунтами, с ними действительно только головная боль, но рулить и с ними можно... А поскольку я ленивый, то для себя метод нашел, чтобы особо не заморачиваться с чисткой и тд...

Ради такого случая придется признаться в страшном грехе: в этом аквариуме ( НАНО Панорама ),

который был запущен 24.11.2009, за все время с момента старта я всего раза четыре или пять сменил воду blush.gif ; стекла мыл в день старта, через месяц, и в момент съемки blush.gif ; ни разу не сифонил blush.gif . Но это не значит, что там болото, это смогут подтвердить люди, которые захаживают в гости, он такой же как на фото, и на стекле ни пылиночки. А все почему!? - Да потому, что там правильно заложен грунт, и его МНОГО (в теме все подробно изложено), нет перенаселения, кормлю живность умеренно, и не "ныряю" в него без надобности, а просто доливаю испарившуюся воду.

Выводы делайте сами...

Сообщение отредактировал arelav - 8.4.2010, 3:39

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
kramar
сообщение 8.4.2010, 12:36
Сообщение #129

Новенький на форуме
*
Из: Запорожье
Украина
Благодарности: 56 раз(а)

Валерий, так сколько же стоили ваши произведения нетто?

и еще вопросик, почему вы в последний раз использовали не АДА павер сэнд а аквамедиковский вулканит в качестве нижнего слоя субстрата?

Сообщение отредактировал arelav - 8.4.2010, 16:38
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.4.2010, 16:45
Сообщение #130

Aquafanatic
Украина Украина

Цитата(kramar @ 8.4.2010, 13:36) *
Валерий, так сколько же стоили ваши произведения нетто?

и еще вопросик, почему вы в последний раз использовали не АДА павер сэнд а аквамедиковский вулканит в качестве нижнего слоя субстрата?

Если первый вопрос касается стоимости в денежном эквиваленте, - тогда ответ: не знаю... Я не измеряю красоту, хобби и все, что нравится деньгами. У Вас ведь есть Интернет, если интересует цена вопроса - можете самостоятельно покопавшись в инет-магазинах определить ее.

На вопрос про грунт, - потому, что он здесь мне не нужен, растений требующих таковой подложки там нет, а то что заложил, будет всего лишь работать в качестве биологического фильтра. Со своей задачей справится и верхний слой Африканы, ну а вулканит неплохой формовочный материал для создания ландшафта.

Сообщение отредактировал arelav - 8.4.2010, 16:45

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kramar
сообщение 8.4.2010, 17:05
Сообщение #131

Новенький на форуме
*
Украина

скажите хотя бы дороже чем флюваль эдж? я вижу, что вы готовы на все ради искусства )
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 8.4.2010, 17:57
Сообщение #132

Aquafanatic
Украина Украина

kramar, мне казалось я ответил исчерпывающе на этот вопрос. Или речь шла об светильнике? Если так, - то конечно же значительно дороже штамповки от флюваля, это ведь авторская работа одного из известнейших краснодеревщиков Дмитрия Довженко, его знают в самых высоких кругах, также среди основных его заказчиков Америка, Германия и др. Естественно такие работы стоят денег...

Честно говоря денежную тематику я не хотел бы развивать в данной теме. Цена - понятие относительное. Относительное доходам человека, для меня она не высока, кому-то может показаться слишком... Впрочем я закончил...

Сообщение отредактировал arelav - 8.4.2010, 17:59

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
sashasavenko
сообщение 13.4.2010, 3:51
Сообщение #133

Активный аквариумист
Украина Украина
Благодарности: 424 раз(а)

arelav, даешь фоты тетрадончиков в НАНО Африке biggrin.gif mad.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 13.4.2010, 4:53
Сообщение #134

Aquafanatic
Украина Украина

sashasavenko, Рыбки для НАНО аквариумов

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 26.4.2010, 10:38
Сообщение #135

Aquafanatic
Украина Украина

Африка сместилась в сторону юго-восточной Азии smile.gif

Эксперимент с Анубами таки был не совсем удачным, кефир видимо выел с листьев не только лишние элементы, но и те, что небыли лишними... Поэтому постепенно листья стали портится. Поэтому я разобрал коряжку, Анубы на выхаживание поместил в огород, а собрал заново на папоротниках, и немного Анубов.

Также вчера у Богдана (Bahmut) прикупил Глосостигмы, ввиду того, что питательный грунт в качестве декора тоже не очень, слишком он богат на органику, а ее кто-то должен потреблять... Поэтому сегодня банка такая smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
SGorenko
сообщение 26.4.2010, 11:02
Сообщение #136

Аквариумист
**
Украина Украина

arelav Вы готовите обои на рабочий стол!
Африка у меня давно стало "идеалом" в области дизайна и содержания!...

А свой Ануб (Анубиас Бартера) я пересох на солнце по незнанию... cray.gif
Посадил его в пластиковую бутылку, закрыл для влажности, проветривал пару раз... Но, попали прямые лучи и двадцати минут оказалось достаточно...

Вырезал последние листочки и посадил его назад в аквариум... Корневая система мощная... может выживет...

Очень медленно растет... и пока выпустит новый листочек, на старых собирается налет, хотя "уборку" в акве делаю регулярно... Может сказывается жесткая вода... Теперь буду разбавлять осмусовской... и... придется раскошелится на тесты...

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
kramar
сообщение 26.4.2010, 12:56
Сообщение #137

Новенький на форуме
*
Украина

у меня очень мягкая вода, 1 часть водопровод, 4 части осмос, все равно на анубиасах ксенококус (налет). я грешу на перекос баланса удобрения/свет/цо2.

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SGorenko
сообщение 26.4.2010, 13:57
Сообщение #138

Аквариумист
**
Украина Украина

Цитата(kramar @ 26.4.2010, 13:56) *
у меня очень мягкая вода, 1 часть водопровод, 4 части осмос, все равно на анубиасах ксенококус (налет). я грешу на перекос баланса удобрения/свет/цо2.

мой налет на ксенококус не похож...
переходим сюда, чтобы не мешать arelav. Не буду портить его тему - в такой теме могут быть только восхищения его работами... good.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
arelav
сообщение 26.4.2010, 15:17
Сообщение #139

Aquafanatic
Украина Украина

SGorenko, я не против обсуждений любых аспектов ... smile.gif

--------------------

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Bahmut
сообщение 26.4.2010, 23:34
Сообщение #140

Свой на Aquafanat.com.ua
Из: Киев
Украина
Благодарности: 4529 раз(а)

Каждый аквариум arelav, просто неповторимый шедевр good.gif . И самое интересное, в отличии от всех остальных аквариумов (даже сделанных Амано), аквариумами Валерия, можно любоваться с первых минут создания smile.gif

Сообщение отредактировал Bahmut - 26.4.2010, 23:35

--------------------
Богдан

Благодарности:
Вставить ник
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 5 6 7 8 >
Теги