![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
Морская аквариумистика, общие вопросы - Общие вопросы морской аквариумистики, новости, тенденции и развитие.
Морской аквариум и оборудование - Аквариум, обустройство, подготовка воды, оборудование и техника для морского аквариума.
Морские рыбки и животные - Аквариумные морские рыбки, кораллы и другие животные. Содержание и биология. Здоровье и болезни.
Морская аквариумистика (продам, куплю и др.) - Отдельный раздел для объявлений по теме "Морской аквариум". Куплю, продам, коллективные заказы и др.
![]() |
|
![]()
|
||||
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
|
|||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Ну про аббревиатуру "ЖК" я уже понял, это не "жирный кот", - а живые камни
![]() ![]() Также я понемногу начинаю различать и несметные количества шевелялок, щикоталок, ползалок, прыгалок, шлепалок, хлопалок, которые увидел в магазине, в который ездили с Сашей (Canek) по его покупки... Книги, о которых я писал выше, действительно приоткрывают занавес непонимания достаточно быстро... Сообщение отредактировал arelav - 4.10.2010, 17:26 -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
первый пошел!) второй на очереди)
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
И когда УВАЖАЕМЫЙ Валерий батькович, вы планируете СТАРТОВАААААААААТЬ?
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 211 Регистрация: 31.8.2009 ![]() Благодарности: 4464 раз(а) ![]() |
canek, скоро ..... очень скоро!
![]() Сообщение отредактировал кокон - 14.11.2009, 3:24 -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 180 Регистрация: 7.9.2009 ![]() Благодарности: 12553 раз(а) ![]() |
я представляю какие у Валеры и Игоря будут маленькие "моречки"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как я люблю на все красивое смотреть ![]() ![]() ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
И когда УВАЖАЕМЫЙ Валерий батькович, вы планируете СТАРТОВАААААААААТЬ? на следующей неделе... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 779 Регистрация: 13.9.2009 Из: Кобеляки ![]() Благодарности: 2185 раз(а) ![]() |
Я вот смотрю обычно возле компа кактусы ставят,а у Вас Валер я смотрю целый аква уголок вырисовывается
![]() -------------------- |
![]()
|
|
siriys, то телек попался в кадре
![]() -------------------- |
![]()
|
||
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 6.12.2008 Из: Киев ![]() Благодарности: 46 раз(а) ![]() |
Уважаемые знатоки моря! Подскажите, этот червяк сидит все время на одном месте или ползает? Это не червяк, это актиния цериантус (Cerianthus). Сидит в том месте, где вы её и посадите (не ползает) Нужно кормить, растёт очень быстро и всё вокруг себя выжигает щупальцами, может запросто съесть неосторожную рыбку. Я бы его в маленький аквариум несадил. Вы видите на фото сколько свободного места вокруг него ? Вот в этом радиусе, никакие другие животные жить несмогут, он их повыжигает. Живут достаточно долго, могут доживать до 40 лет. На фото он какойто вялый, и помпы видать выключены, на самом деле он выглядит так. |
|
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 1 041 Регистрация: 31.8.2009 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 5721 раз(а) ![]() |
Вот так он кушает, видно как крупные рыбы обходят его стороной.
-------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
***ШЕРХАН***, arelav, CHE-L-CE, cimonatick, cuca1250, Doc, Evgenii_zloo, Ludma, Maksimiks, min.olga, morkovkin552267, mrMad-Cat, navy, Neon, siriys, Woxa, ZubelNadin, Андрей lorf, Добрый, Жорик, Капитошка, кокон, |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 16.11.2009 ![]() Благодарности: 280 раз(а) ![]() |
Валера похоже єто действительно актиния(хотя и черви есть разные
![]() Вот здесь куча прикольных червей- Вобще для такого обема могу посоветовать кроме червей, мягкие коралы, молюски, креветки, раки отшельники. Из рыбы разве что мелких амфиприонов с симб актинией-но ето же не ваш уровень-попсово ![]() |
![]()
|
|
![]() Новенький на форуме ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Бизнеспартнёры Сообщений: 4 207 Регистрация: 2.8.2008 Из: Никополь Благодарности: 22954 раз(а) ![]() |
Там цериантус на фото, у меня живут таких 2 шт. Это червь, а не актиния. Ему надо 20-30 см в диаметре, жалит все кораллы вокруг где достанет и они с ним просто не уживаются. Хирург заигрался и ткнулся в него, так дёргался пару минут как от электрошока.
-------------------- Аквариумный интернет-магазин №1 в Украине - Благодарности:
|
![]()
|
|
Пока собирал информацию набрел на хороший справочник
-------------------- |
![]()
|
|||
От теории к практике... Уже начал подготовку к старту, идет подбор и изучение оборудования, и среди всего прочего мне посоветовал обратить внимание на один из тестов VAM, за что я ему благодарен... По скольку замеры постоянные делать я не люблю, а при старте с ЖК нужно это делать регулярно, - то выходом для ленивого есть длинный тест на Аммоний. Его просто вешаем внутри банки и он в течение года будет подсказывать как там обстоят дела
![]() Вот собственно так он выглядит... Кстати, этот тест работает и в пресноводной банке... Упреждающий ответ: я не знаю где его можно купить в Украине, в России кажется есть... эти приехали с Америки... Сообщение отредактировал arelav - 9.12.2009, 13:32 -------------------- |
||
![]()
|
|
Блин, Валер что же ты не сказал что будешь заказывать, я бы тоже заказал, я тоже их ищу
![]() А я вот запускаю 250л моря. СРК 20кг взял но прийдеться ехать в пятницу в Киев за ЖК у Марченкова как раз поставка. -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. |
![]()
|
|
canek, я видел, да с тестами спонтанно получилось, теперь надо кол-заказ сделать вместе с лампами...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Валер, ну запуск когда??
![]() -------------------- Спасибо за поздравление! Очень приятно. Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 711 Регистрация: 1.9.2009 ![]() Благодарности: 3013 раз(а) ![]() |
База LPS коралов -
База SPS коралов - Валера, этот тест и я б купил. ![]() Сообщение отредактировал Doc - 9.12.2009, 21:18 -------------------- ![]() |
![]() ![]() |