![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
Борода. Причины известны...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 2.3.2010 Из: Новоселица ![]() Благодарности: 124 раз(а) ![]() |
К бороде я уже, если можно так сказать, привык... :-)
Я ее вывожу подменами по 25-30% 2 раза в неделю. Больше чем сейчас не растет, а только уменьшается. Меня сейчас больше интересует налет, который не по краям, а посередине, серого, и светло-серого цвета... Вот на Анубиасе, на Эхинодорусе и на Криптокоринах хорошо его видно. Смотря со стороны может показаться что он легко снимается, а на самом деле практически не снимается. Когда на Анубиасе собирается больше - тогда отрывается ногтем. Сообщение отредактировал SGorenko - 26.4.2010, 15:41 |
![]()
|
|
![]() Aquafanatic ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 5 392 Регистрация: 31.8.2009 Из: Киев, Соломянка ![]() Благодарности: 23429 раз(а) ![]() |
может кальциевый налет...
-------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 30.11.2008 ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
Он самый и есть!
Благодарности:
|
![]()
|
|
А как с ним бороться?
Сегодня смешал воду с осмусовой. У нас в городе, у кого "своя" вода, т.е. из скважины или из колодца, у всех жесткая... А осмусовая вода, как раз подорожала... :-) теперь по 35коп. за литр. Это все-равно не дорого, но везти эти бутылки на мотороллере не очень удобно... :-) Блин, даже не думал, что для того, чтобы растения росли и были чистыми надо-будет приложить столько усилий... :-) Хоть меняю по 30% два раза в неделю, все-равно много мусора... Эти Барбусы, сорят не по-детски... Сегодня, "чистил" опять перед подменой воды, протирал пальцами почти каждый листик и на многих был налет - мягкий, легко удаляемый, а тот который стал по жестче - тот уже не снимается... Кроме кальциевого, есть еще, от органики... Фильтр включил на максимум! Вот тут дилемма - если борода, то советуют фильтрацию выключить или поставить на минимум, с другой стороны, если движения воды нет - весь мусор ложится на листья. Как быть? Для запуска большого аквариума (120л.), куда я переведу Барбусов, не хватает только светильника SunSun HDD-800B. Я надеюсь такой аквариум, они не так быстро загадят... :-) И фильтрация там будет по-лучше... Спасибо! |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 30.11.2008 ![]() Благодарности: 147 раз(а) ![]() |
SGorenko,
Надо начинать подавать СО2 и проблема исчезнет. Благодарности:
|
![]() ![]() |