![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.10.2013 Из: Бровары Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.10.2013 Из: Бровары Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
Добавил по краям крышки LED лампы по 5 Вт, но с цветом не повезло, холодных не было взял тёплые...
Ну и первые обитатели, гуппи Энглера джапан блю - 20 шт, 5 шт золотых, неонов синих - 25 шт, 5 пецилий. |
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 839 Регистрация: 21.1.2013 Из: Днепр Благодарности: 1752 раз(а) ![]() |
Оце вже дило. А фото крышки с новыми лампами где?
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 586 Регистрация: 14.1.2011 Из: Симферополь ![]() Благодарности: 1029 раз(а) ![]() |
Композиция интересная
![]() Грунт у фронтального стекла выровнять надо. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Aqu@f@n@tic любитель Nature Aquarium ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 3 231 Регистрация: 10.1.2010 Из: Луганск Благодарности: 9247 раз(а) ![]() |
megakot , добрый совет, прислушайтесь к тому что Вам пишут! пока не поздно.
Цитата Andrew1 Дата Вчера, 16:44 У меня с 880-ми лампами "отношения не сложились" :)Зеленеют стёкла сразу.Два раза пробовал,и два раза снимал. Если аквариум "устаканеный"-тогда нормально.А если балланс шаткий-беда ... Даже устаканеный беда, эдогониум (обычно на старте), ксенококус, GTA, 880-е очень приятые визуально но заставят хозяина сильно попотеть скребком отчищая стекла и кучу нервов попортят, такой вот грешок. Цитата STP Дата Сегодня, 12:05 Композиция интересная good1.gif Грунт у фронтального стекла выровнять надо. в плане композиции ровная линия у переднего стекла, обязательна. Хардскейп для первого раза очень хорош, говорит о том что у Вас есть чувство вкуса, еще конечно очень хромает подбор и количество растений, мох примотан очень плохо, но это и понятно, первый аквариум всегда так, главное не останавливаться и не опускать руки, удачи ![]() -------------------- І лани широкополі і Дніпро і кручі, стануть вам поперек горла москалі @бучі. Мои аквариумы mir_Aquascape - "children`s fairy tale" Iwagumi vs Ryoboku 2017. Команда Iwagumi "Медитация" Iwagumi vs Ryoboku 2016. Команда Iwagumi. "Магия природы" Iwagumi vs Ryoboku 2015. Команда Iwagumi "Долина сказок" или аквариум в лесу НОВЫЙ Проект "Дыхание осени" "The epoch of dragon" Нанопанорама: "Мир" Iwagumi «Sun Valley» Нано "Домик восходящего солнышка" "Сказочный сон 130л." Мой первый аквариум |
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 29.9.2014 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
А что у вас сейчас со светом ? Сколько чего и сколько времени светите ?А еще, если можна, было бы здорово фото крышки, как оно там все устроено в плане расположения ламп !
![]() -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]()
|
|
Ничего интересного с расположением нет, к штатным лампам добавлено две светодиодные лампы по краям крышки. Фото сделаю позже. Свечу сейчас по 10часов.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Странности происходят...
Растения пошли в рост, лимонник уже листиков 8 выпустил, эхинодорусы тоже по 1-2 пустили новых, но не пузырятся. Подаю УДО Ермолаева микро, макро, железо, а также СО2 из лимонки, но не пузырятся. Но есть одна странность, после подмены 40-50% воды, часа через пол вся растючка начинает понемногу пускать пузыри. Сначала думал что в новой воде много кислорода, вот он и выходит, но присмотревшись понял что пузырьки выходят из листьев сверху, где нет пузырьков воздуха. Вот теперь возник вопрос, почему так? Что им не хватает из того что есть в водопроводной воде и чего не даю я? Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Активный аквариумист ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 463 Регистрация: 24.2.2012 Из: Сумы ![]() Благодарности: 299 раз(а) ![]() |
в водопроводе растворено много со2, вот и эффект для растений при подмене (если сразу с крана без отстаивания)
|
![]()
|
|
СО2 я подаю лимонкой, причём дропчекер постоянно зеленый, так что такой вариант я исключаю.
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 29.9.2014 Из: Хмельницкий ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Вы бы сделали еще в крышке отражатели хорошие и это бы дало свой неоспоримый плюс!
![]() А за лампы по бокам-отличное решение! -------------------- Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
|
![]()
|
|
Что делать? электричество отключают на 5-6 часов в день, внешнику наверно гайки, может его временно отключить и слить вообще?
Травник сможет без фильтра жить? |
![]()
|
|
Немного обновился
![]() Купил баллон СО2 переделанный из 5 литрового огнетушителя, к нему редуктор РУ-6 донметовскый, краник тонкой настройки самодельный из тройничка. Реактор по типу колокол сделан из бутылки от жидкого мыла, растворяю 1 пузырек\сек. Немного фото: Благодарности:
|
![]()
|
|
Новенький на форуме ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 27.12.2014 Из: Киев ![]() Благодарности: 4 раз(а) ![]() |
Здраствуйте! У меня после подмены (раз в неделю 25%) тоже интенсивно пузыряет все 2-3 дня потом стихает,к концу недели совсем мало. СО2 подаю через колокол- медленая брага дропчекер светло-зеленый. Микро, макро, калий, железо тоже даю(может мало).
|
![]()
|
|
У меня после подмены (раз в неделю 25%) тоже интенсивно пузыряет все 2-3 дня потом стихает Я пришел к выводу что у меня пузыряет после подмены из-за большого количества кислорода в водопроводной воде. Растения постоянно вырабатывают кислород ,но поскольку растений у меня не много то весь кислород свободно растворяется в акве и пузырьков нет. Провел эксперимент, всунул в аквариум помпу, растения запузыряль через пол часа ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Партнёры Сообщений: 555 Регистрация: 7.1.2015 Из: Бровары ![]() Благодарности: 762 раз(а) ![]() |
Скажите, правда ли что с аквариумом с цихлидами было меньше мороки?
мы хотим завести аквариум и я в размышлениях - мирных рыбок заводить с водорослями или типа того что был у вас? я в аквариумстике практчески 0, а за хозяйством придется ухаживать мне..... на сайте недавно, даже по этому поводу сегодня создала пост...... -------------------- |
![]()
|
|
![]() люблю камни,коряжки и зелень :) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 2 557 Регистрация: 9.4.2011 Из: Червоноград ![]() Благодарности: 6457 раз(а) ![]() |
На первом бородка,на втором вьетнамка.
Вообщем багрянки. ![]() -------------------- Благодарности:
|
![]()
|
|
Скажите, правда ли что с аквариумом с цихлидами было меньше мороки? Меньше по сравнению с чем, с травником? Да меньше, только это нельзя назвать "морокой", я бы назвал "приятные хлопоты". Аквариум это хобби, тут некоторым в кайф проводить по несколько часов в день возле аквариума, созерцая как растет и развивается их творение. И поверьте иногда такие хлопоты очень приятны ![]() Благодарности:
|
![]()
|
|
Небольшое видео.
Благодарности:
|
![]() ![]() |