![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
|
![]()
|
|||
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.10.2013 Из: Бровары Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
|
||
![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
для мрамора это нормально как я понимаю Да, это нормально, и для цихлидников это подходит, а вот для травы - совсем нет.какие водоросли можно посадить в такой грунт и можно ли вообще? Вы наверное имели ввиду растения какие посадить - посмотрите форум, есть много хорошо описанных в темах цихлидников - там и про освещение, и про растения, и про особенности.Водоросли к вам сами придут - водоросли это бичь с которым прийдется ещё бороться. Водоросли это цветение воды в лужах жарким летом, а высшие водные растения - это всё, что растет в воде имея листочки, иголочки, стебельки. Вот пример содержания и оформления - Мой цихлидник 210 литров "Релакс по-малавийски" - вот ещё - "Цихлидник по-волгоградски", 160 литров, первый опыт - и есть ещё много других подобных тем. Сообщение отредактировал yarishNEW - 22.10.2013, 10:00 -------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я. Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.3.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Доброго Вам дня. У вас хорошая банка, не плохо (у меня265л), для малавийцев то что надо. Но хочу вас предостеречь от тех ошибок которые я допустил. Для начала определитесь каких именно малавийцев вы хотите содержать это группа мбуна или утаки ( почитайте хорошо, у них разный рацион питания и небольшая разница в условиях содержания, но не критично у меня те и др. пока все нормально уживаются) Затем когда определитесь с группой подберите семьи схожих по характеру, думаю будет достаточно до 3-х семей общего количества до 15штук ( не злоупотребляйте аква не резиновая, я немного погнался за разнообразием) Что касается дизайна то чаще всего растения (водоросли - назовем паразитами) не приживаются так как цихлиды любят их и начинают тягать, вырывать (у меня анубисы и все) . Для данного биотопа это побольше скал и гротов потому что цихлиды териториальны и всем им надо убежище. Так фильтр, помпа у вас есть, думаю не плохо будет поставить компрессор, аэрация просто необходима! На форуме есть очень много хороших тем про малави их содержанию всего не расскажешь, поэтому читайте, читайте и в конечном итоге придете к одному хорошему заключению, кого хотите, сколько и т.д. Успехов в ваших начинаниях, с уважением paladiu!
Благодарности:
|
![]()
|
|
![]() Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Регистрация: 4.10.2013 Из: Бровары Благодарности: 106 раз(а) ![]() |
По группам читал конечно, но как-то далек я от понимания их различий. Я хотел просто поселить несколько (штук по 6) зебр в трех цветах, желтый синий и белый.
Кстати вопрос по укрытиям для меня остается открытым, думал может кокосов нарезать или они для цихлид не очень? |
![]()
|
|
Аквариумист ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 29.3.2013 Из: Николаев ![]() Благодарности: 73 раз(а) ![]() |
Ну как по мне скалистый ладшафт самый лучший вариант для цихлид. По рыбе,зебра это одно семейсто, и если я не ошибаюсь они начнут меж собой скрещиваться, а потом просто будет переводняк непонятных окрасов. У нас в городе в зоопарке малави представлены зеброй. так там венегред! Лучше подумайте над той же групой какую выбрали мбуна, только разных семейств как например Gephyrochromis acei "Itungi"-Аки Темно-синий, Pseudotropheus sp. Albino-Псевдотрофеус зебра снежинка, Iodotropheus-Йодотрофеус, Cynotilapia sp. "hara" Gallireya Reef-Цинотиляпия спец. 'Галлирея Риф' таже зебра и так далие, но главное не переборщить. Вот вам сайтик большой список цихлид их описание содержание
![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Основную массу приобрел в Одессе, там на моей теме есть телефон человека - разводчика, почитай а так и в моем городе иногда появляется хорошие экземпляры. Мой тебе совет, бери всех примерно одного возраста не совсем мальком, потому что в начальной стадии нужен хороший толчек для их развития, а это можно упустить, а где то в 3-х месячном возрасте так можно будет видить как рыба развивается и все рыбех должен выбирать своими глазами не в коем случаи посылками, могут надурить и подсунуть плохую рыбу.
Благодарности:
|
![]()
|
|
Я присматриваюсь... Группа: Присматриваюсь Сообщений: 4 Регистрация: 7.9.2012 Из: Одесса ![]() Благодарности: 12 раз(а) ![]() |
красивая банка, мою напоминает.
по растениям можно брать гигантскую валиснерию, бери метровой длины. такую даром обычно отдают у нас в Одессе :-) по рыбе. не знаю взял или нет, но рекомендую хорошо подумать. посмотри сайт C. Кочетова (kochetov.info) он 30 лет занимался только цизхлидами, он автор многих книг. по камням. лучше брать камушки большие и с дырочками. как таковых укрытий им не нужно. кокосы будут лишними, если только сомов не кинешь, но для сомов лучше трубки. это мой старый аквариум цыхлид уже нет, но есть корм. я себе мешок заказывал. не перекармливай и купи сифон для грунта на ароване Сифон для грунта JBL Aqua EX 20-45. 139.70 грн. или Сифон для грунта Hagen Marina Easy Clean Gravel Cleaner - Large.144.99 грн. успехов p.s. как по мне, так Американская цихлида более красочная рыбка. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
хотелось бы услышать пару советов по оформлению, что добавить, какие водоросли посадить и где. Совет по оформлению-добавить камней. Целенаправленно водоросли заводить не надо(они и так появятся). Аквариумисты с ними(водорослями) борятся-механическим и химическим способами. Лично я, чищу свой "каменный пейзаж" иногда и кое где. Так как считаю,что водоросли покрывающие камни выглядят более природно и напоминают биотоп озера Малави. По растениям вам уже ответили-валлиснерия,анубиас,можно попробовать роголистник. Но сильно обнадеживаться не стоит,что со взрослыми малавийцами будут заросли растений. По группам читал конечно, но как-то далек я от понимания их различий. В содержании африканских цихлид(и не только)-не стоит делать все "абы как". Совместимость видов,кормовую базу-желательно учитывать. В дальнейшем это поможет избежать многих неприятных сюрпризов. Цихлиды рода CYNOTILAPIA цихлиды рода LABIDOCHROMISВ цихлиды рода PSEUDOTROPHEUS если не ошибаюсь все они групы мбуна и среди их родов можно подобрать несколько хороших семей. Да, все они относятся к группе Мбуна. Еще к этой группе причисляются рода-Метриаклима(Майландия), Лабеотрофеус, Меланохромис, Йодотрофеус. посмотри сайт C. Кочетова (kochetov.info) он 30 лет занимался только цизхлидами, он автор многих книг. Тоже советую. Сообщение отредактировал -Руслан- - 23.10.2013, 0:38 |
![]()
|
|
Вчера доработал немного Природовскую крышку поклев дополнительно две ленты светодиодов, одна лента синий цвет вторая холодный белый. Штатные природовские лампы 2*36Вт слишком ярко светят, буду включать только диоды.
Сделал из диода ночную подсветку типа Луна, самое темное фото это то как оно выглядит на самом деле, а два ярких сделаны с выдержкой в несколько секунд. Для питания диода взял старое зарядное устройство от мобилы и подключил через резистор 10 кОм, ток потребления порядка 35 мА, что составляет 0,17 Вт. Единственное что надо диод заматовать и направить его через струю от фильтра, тогда будет эффект настоящей луны с переливами и разводами. Благодарности:
|
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель, звать Олег ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 11 751 Регистрация: 11.1.2010 Из: Кременчуг ![]() Благодарности: 22517 раз(а) ![]() |
А какую ленту использовали? на какой серии диодов - 3528 или на 5050?
-------------------- Учусь на чужих ошибках, уважаю чужое мнение и знания - читатель я.
Темы из моего БЛОГА - выбирайте, что вам более интересно? Освещение аквасов люмлампами Т4, Т5 и Т8, их технические характеристики, применяемые ПРА, спектральные комбинации В аквариум? литров? фильтр какой? внутренний? внешний? ФАК!, Решение "вечных" проблем фильтрации ПРОДАМ cистему вентиляторов для охлаждения, с ЦИФРОВЫМ терморегулятором, сам включается\выключается по установленной температуре |
![]()
|
|
А какую ленту использовали? на какой серии диодов - 3528 или на 5050? 3528 с силиконовой заливкой самих диодов. 5050 слишком ярко будет для цихлид. Благодарности:
|
![]()
|
|
Запустил первых обитателей
![]() ![]() ![]() Три анциструса и паратройка ампулярий. Ну и собственно вид самой банки с светодиодным освещением. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Прикольно смотрица с диодами, а вот интересно можно ли их использовать как дополнительное освещение или все же отдельно?!
|
![]()
|
|
Прикольно смотрица с диодами, а вот интересно можно ли их использовать как дополнительное освещение или все же отдельно?! Конечно можно, какие могут быть ограничения? Я первоначально поставил синюю ленту и включал её параллельно с штатным природовским освещением, но отказался от такого решения потому что штатные лампы сильно ярко светят (с учета белого дна) смотреть больно даже, потому и решил приклеить еще и диодную белую ленту. Пока включаю только диоды. Пы.Сы. Я много разных вариантов пересмотрел и думаю что самым лучшим решением будет покупка цветной ленты с контроллером, там такие цвета можно делать - просто загляденье. |
![]()
|
|
Настал момент выбора рыбок
![]() ![]() Подскажите как уживутся данные виды??, в среднем 3-5 шт каждого вида. Псевдотрофеус Аки (Pseudotropheus spec. 'acei') Цинотиляпия афра (Cynotilapla afro) Лабидохромис "Еллоу" (Labidochromis caeruleus) Зебра красная (Pseudotropheus zebra) Псевдотрофеус Соколофа, Пиндани (Pseudotropheus socolofi) Снежный принц, Зебра белая (Pseudotropheus zebra) |
![]()
|
|
Привет, все они группы Мбуна это хорошо, а еще не плохо, что все почти Pseudotropheus. Берите рыб если есть возможность одного возраста (большая вероятность приживутся друг с другом), для Cynotilapla afro желательно одного самца и две самки так как самцы териториальны, и друг к другу когда выростут будут проявлять агрессию (если не видно будет берите 5шт подрастут доминантного самца оставите и пару самок других продадите или подарите друзьям). Из своей небольшой практики скажу вам так, много рыб не надо, ведь даже 3-5шт 6 видов, это будет уже больше 20шт, выберите 3-4 вида например Лабидохромис "Еллоу" Labidochromis caeruleus yellow 5шт не меньше, красиво смотчица, Снежный принц Pseudotropheus sp. Albino не меньше 5шт, красивые, так из синих Цинотиляпия афра Cynotilapla afro, (цинотиляпию афру лучше всего содержать группами из одного самца и 3-х самок. Самцы достаточно агрессивны по отношению друг к другу. Половые различия: Самки, как правило, имеют более тусклую окраску. Окраска самцов значительно ярче), поэтому я бы отдал предпочтение Псевдотрофеус Аки Pseudotropheus spec. 'acei' (можно еще таких рассмотреть Псевдотрофеус спец. 'акай Итунги' Pseudotropheus Acei Itungi, Pseudotropheus Acei Yellow Teil Itungi ) или Псевдотрофеус Соколофа, Пиндани Pseudotropheus socolofi тут уже на свой вкус, а хотите тех и др., тогда только не по 5шт, а по 3-4шт., а вот что касается Зебра красная Pseudotropheus zebra палка с двух концов (у меня Pseudotropheus sp. red-red 3шт так они не красные а "ржавые") потому что, зебру с чистой окраской тяжело найти. Поэтому если хотите рыбку с красной окраской подыщите тот вид который будет 100% красным. Вместо Pseudotropheus zebra могу посоветовать Iodotropheus Йодотрофеус 5шт (хотел тоже завести но не нашел) пусть не красные но очень просты в содержании и характер хороший. И так 1-й вариант 1. Лабидохромис "Еллоу" Labidochromis caeruleus yellow 5шт 2.Снежный принц Pseudotropheus sp. Albino не меньше 5шт 3. Псевдотрофеус Аки Pseudotropheus spec. 'acei' 5шт или Псевдотрофеус Соколофа, Пиндани Pseudotropheus socolofi 5шт (если тех и др. то 3-4шт) 4. Iodotropheus Йодотрофеус 5шт В итоге имеем: а) все группы Мбуна - род PSEUDOTROPHEUS, 2-3 вида (Снежный принц Pseudotropheus sp. Albino, Псевдотрофеус Аки Pseudotropheus spec. 'acei' или Псевдотрофеус Соколофа, Пиндани Pseudotropheus socolofi) - род Labidochromis , 1 вид (Лабидохромис "Еллоу" Labidochromis caeruleus yellow) - род Iodotropheus, 1 вид (Йодотрофеус) б) 3 рода, 4-5 видов, все миролюбивы, неприхотливы в содержании. Общее количество 20-22шт (есть небольшое перенаселение, но не критично, если будет хороший уход за аквой) 2-й вариант 1. Лабидохромис "Еллоу" Labidochromis caeruleus yellow 5шт 2. Снежный принц Pseudotropheus sp. Albino не меньше 5шт 3. Псевдотрофеус Аки Pseudotropheus spec. 'acei' 5шт или Псевдотрофеус Соколофа, Пиндани Pseudotropheus socolofi 5шт (один из двух) 4. Зебра красная Pseudotropheus zebra 3-4шт 5. Цинотиляпия афра Cynotilapla afro 4шт (1 самец и 3 самки) В итоге имеем: а) все группы Мбуна - род PSEUDOTROPHEUS, 2 вида (Снежный принц Pseudotropheus sp. Albino и Зебра красная Pseudotropheus zebra (считаю одним так как Снежный принц Pseudotropheus sp. Albino - "зебра" , Псевдотрофеус Аки Pseudotropheus spec. 'acei' или Псевдотрофеус Соколофа, Пиндани Pseudotropheus socolofi) - род Labidochromis , 1 вид (Лабидохромис "Еллоу" Labidochromis caeruleus yellow) - род Cynotilapla, 1 вид (Цинотиляпия афра Cynotilapla) б) 3 рода, 3 вида - один из них агрессивен, все неприхотливы в содержании. Общее количество 22-23шт (есть небольшое перенаселение, но не критично, если будет хороший уход за аквой) Это вам, два моих варианта, исходя из ваших предложений и моего небольшого опыта (в идеале оставить 3 рода по 1 виду в количестве от 15 до 18шт), а там смотрите и решайте, ваша подборка тоже неплохая! Всех благ и успехов! Сообщение отредактировал paladiu - 24.10.2013, 16:30 |
![]()
|
|
2 paladiu - Большое спасибо, я такого подробного описания и не ожидал
![]() Есть правда проблема с Елоу, их пока найти не могу. И хочу еще добавить пару штук Принцесса Бурунди (Neolamprologus brichardi) очень понравилась рыбка, хоть она и не малавиец но в инете пишут что мирная и ужиться должна. |
![]()
|
|
Свой на Aquafanat.com.ua ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Журналисты Сообщений: 990 Регистрация: 28.2.2012 Из: Кривой Рог Благодарности: 1502 раз(а) ![]() |
'paladiu' - Александр,написали прям статью- молодец. Это хорошо,когда человек заводит рыб и интересуется не только кормлением и содержанием,а и классификацией. Таких не много. Для большинства- РОД, ВИД-это "темный лес", не говоря уже о разных морфах. Сделаю не большие поправки: Зебры-по более новой классификациии уже не Псевдотрофеусы, а Метриаклимы(Майландии). Аки-в основном пишут,что они Псевдотрофеусы(я тоже так пишу),более современнее-Гефирохромисы. АВТОРУ ТЕМЫ- советую (повторяюсь) добавить камней. Псевдотрофеус Соколофи(Пиндани) и Снежный принц-одно и тоже. Только Снежный принц-альбинос и характер у него по спокойнее. У большинста Цинотиляпий-самки не особо в окрасе. Да и думаю,кроме-Цинотиляпии (Эдвард) Кобуе, Цинотиляпии Пульпикан и Цинотиляпии(Хара) Галлирея риф- другие виды будет по сложнее найти. Совет-обратите внимание на Галлирей.
Благодарности:
|
![]() ![]() |